Войти
или
зарегистрироваться
02 Октябрь, 2017, 23:55:52
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
Переработка молока
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Переработка молока (Прочитано 13227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Переработка молока
«
:
25 Апрель, 2016, 09:04:28 »
Поделитесь:
1. Творог. Как делаете? Из обрата или цельного молока?
2. Сметана. Как получить "магазинную" сметану (возможно ли)?
3. Кисломолочные продукты. Где взять ингредиенты (закваску)?
4. Сыр - как?
5. Масло. В каком виде хранить?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Переработка молока
«
:
25 Апрель, 2016, 09:04:28 »
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Offline
Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624
Re: Переработка молока
«
Ответ #1 :
25 Апрель, 2016, 09:21:50 »
Светлана, творог делаю и обезжиренный и из цельного молока, заквашиваю его небольшим кол -вом кифира. Сливки часов 6 держу в тепле , затем убираю в холодильник, через 2 дня они начинают приобретать приятную кислинку, и еще , когда хочу именно сметанку, а не густющие сладкие сливки , то винт выкручиваю сильнее. Если нужны густые , хоть ножем режь, сливки винт вкручиваю и сливки сразу в холод. Масло ,если много - в морозилку, по мере надобности достаю. Сыр делаю иногда, молока на него не хватает, Адыгейский, пепсин заказывала через инет.
Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 108
Offline
Возраст: 36
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4449
Re: Переработка молока
«
Ответ #2 :
25 Апрель, 2016, 09:52:47 »
У меня не выходит сметана
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Offline
Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624
Re: Переработка молока
«
Ответ #3 :
25 Апрель, 2016, 10:14:21 »
Наташа, по моему продается закваска для приготовления сметаны, посмотри в инете.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #4 :
25 Апрель, 2016, 10:53:54 »
У меня получается, что сливки становятся очень густой массой, даже при максимальной (или наоборот, минимальной?) закрутки винта. Т. е. сначала они жидкие сливки (слишком жидкие и жирные), а потом уже больше похоже на мягкое масло. А вот такую, классическую магазинную сметану бы... чтобы в нее макать блинчики, оладушки... То, что загустевает из сливок можно положить в борщ, в подливу. И в кашу кладу вместо масла.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #4 :
25 Апрель, 2016, 10:53:54 »
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #5 :
25 Апрель, 2016, 11:01:23 »
И с творогом у меня никак не получается.
Точнее, получается только одним способом - в банке. Наливаю обрат в банку, там он сквашивается (добавляю ложку простокваши - процесс быстрее). Ставлю эту банку в кастрюлю с водой и нагреваю. Вот так творог получается прям очень вкусный. И нежный, и плотный.
А непосредственно в кастрюле - как только не пробовала - фигня какая-то. Последний раз снизу переварилось (мелкие жесткие крупинки), в середине более-менее, а сверху простокваша. Конечно, сырнички вышли норм. Но это же не дело.
А в банках варить - слишком долгоиграющий процесс. В кастрюлю-то только одна банка влезает.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 264
Offline
Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7270
Re: Переработка молока
«
Ответ #6 :
25 Апрель, 2016, 12:30:56 »
Светлана творог от новотельных коров, всегда плохо молоко заквашивается.
на нашем форуме все эти темы есть. не стоило создавать новую...
всем вам сюда :
/forum/index.php?topic=16336.msg1659282;topicseen#new
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #7 :
25 Апрель, 2016, 12:36:30 »
Что-то не поняла... Где темы? В каком форуме?
Меня интересовали не кулинарно-гастрономические аспекты, а именно переработка коровьего молока. В разделе про коров такой темы не нашла.
Записан
N@tali
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Offline
Возраст: 39
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3095
Наталья
Социальные сети:
Re: Переработка молока
«
Ответ #8 :
25 Апрель, 2016, 12:40:39 »
Магазинную сметану у меня муж просил постоянно. Ну я решила попробовать сделать. После сепаратора очень трудно жирность получить нужную. И я решила- по старинке, деревянной ложкой собрала сливки из банки с молоком, которое отстоялось дня 2. Добавила для закваски ложку сметаны магазинной и в йогуртницу. Потом, как сквасится, это несколько часов, убираю в холодильник. Ну, вот, собственно и все.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #9 :
25 Апрель, 2016, 13:25:03 »
Я тоже уже подумывала ложкой собирать... она тогда явно другого вкуса.
Вариант смешивания сливок с молоком не жизнеспособен? Как-то страшно экспериментировать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #9 :
25 Апрель, 2016, 13:25:03 »
Загрузка...
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #10 :
25 Апрель, 2016, 13:28:40 »
О! Еще по поводу хранения хотела спросить.
Стала случайным свидетелем, как знакомая отдала банку свежего молока с наставлением :"Сейчас крышку снимите, пусть остынет пару часов, а потом уже накрыть крышкой и в холодильник". Внятно мне объяснить почему именно так не смогла.
Я всегда просто разливала по банкам, закрывала и в холодильник.
Это принципиально? Для хранения действительно надо, чтобы открытое постояло?
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #11 :
01 Май, 2016, 06:24:42 »
Что-то никто про хранение молока ничего не сказал...
Есть принципиальная разница между 1.сразу закрыть крышкой и поставить в холодильник . И 2.должно постоять открытым при комнатной температуре.
Записан
danieliy
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 15
Offline
Сообщений: 165
Re: Переработка молока
«
Ответ #12 :
01 Май, 2016, 08:41:58 »
я сразу в холодильник ставлю,под крышки.молоко легко в себя всякие запахи принимает,поэтому не рискую
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Offline
Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624
Re: Переработка молока
«
Ответ #13 :
01 Май, 2016, 08:50:57 »
сразу в холодильник, летом за пару часов и прокиснуть может, да и вообще не понимаю зачем? Вершок и так отстоится.
Записан
славская оксана
Гость
Новичок
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 48
Re: Переработка молока
«
Ответ #14 :
01 Май, 2016, 09:13:33 »
Я свеженадоеное молоко в банках помещаю в ёмкость с холодной водой на 1 час , а потом в холодильник.Крышки на банках всегда закрыты.Молоко на творог заквашиваю только своей сывороткой или простоквашей заранее приготовлений.А сметана как в магазине получается если отстояное молоко прокиснет в банке вершок собрать вот вам и будет сметана .Для того чтоб отстояное после холодильника молоко быстро прокисло я банки подогреваю в теплой воде, окуная их по плечики - греть только белок т.к. он скисает медленее.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #14 :
01 Май, 2016, 09:13:33 »
Записан
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель
Сказали спасибо: 646
Offline
Возраст: 75
Расположение: Пермь
Сообщений: 13292
/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht
Re: Переработка молока
«
Ответ #15 :
01 Май, 2016, 10:25:10 »
Записан
-Ксеня-
Новичок
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 43
Сообщений: 32
Re: Переработка молока
«
Ответ #16 :
11 Май, 2016, 16:46:09 »
Цитата: Девочка-напевочка от 25 Апрель, 2016, 11:01:23
И с творогом у меня никак не получается.
Точнее, получается только одним способом - в банке. Наливаю обрат в банку, там он сквашивается (добавляю ложку простокваши - процесс быстрее). Ставлю эту банку в кастрюлю с водой и нагреваю. Вот так творог получается прям очень вкусный. И нежный, и плотный.
А непосредственно в кастрюле - как только не пробовала - фигня какая-то. Последний раз снизу переварилось (мелкие жесткие крупинки), в середине более-менее, а сверху простокваша. Конечно, сырнички вышли норм. Но это же не дело.
А в банках варить - слишком долгоиграющий процесс. В кастрюлю-то только одна банка влезает.
Я делаю творог по бабушкиному рецепту. И нам и покупателям очень нравится. В кастрюле нагреваю почти до кипения одну часть свежего молока. Выключаю огонь. Выливаю две части скисшего молока. Даю постоять, пока остынет. Процеживаю через марлю. через примерно 1-1,5 часа головку сыра в марле переворачиваю на другую сторону (чтоб хорошо стекла сыворотка). Получается симпатичный кругляшок.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #17 :
20 Май, 2016, 15:49:31 »
Ничего понять не могу. ПОЧЕМУ творог не сворачивается?! Причем раз свернется, а два раза бесполезно! Как была простокваша так и осталась. В чем дело? Как с этим бороться?!?
Записан
Наталья 2207
Эксперт
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 33
Расположение: Курская область
Сообщений: 279
Наталья
Re: Переработка молока
«
Ответ #18 :
20 Май, 2016, 18:51:48 »
Светлана я подогреваю молоко и кладу в нее закваску ,жду когда у молоко станет похоже на густое желе , далее конечно приходится вытряхивать из банки в кастрюльку и подогревать на медленном огне пока не отделится сыворотка ,но не долго иначе творог будет суховат.Творог получается мягким и тает во рту. Конечно сметану я предварительно снимаю ,но не всю.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Offline
Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140
Светлана
Re: Переработка молока
«
Ответ #19 :
20 Май, 2016, 19:16:11 »
Я понять не могу, почему один раз делаю и получается прекрасный творог, а через два дня делаю все тоже самое, но уже ничего не получается!!! Как была простоквашей, так и осталось. Аж бесит!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #19 :
20 Май, 2016, 19:16:11 »
Загрузка...
Записан
славская оксана
Гость
Новичок
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 48
Re: Переработка молока
«
Ответ #20 :
20 Май, 2016, 21:53:53 »
Света вам надо написать подробно.Может ошибочка в производстве и выплывает.Нагревание до какой температуры доводите?
Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 108
Offline
Возраст: 36
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4449
Re: Переработка молока
«
Ответ #21 :
20 Май, 2016, 23:13:03 »
Милые , подскажите , пожалуйста , где все темы по переработке молока, очень ищу сгущеное молоко - у меня не получается
Записан
inga123
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 489
Offline
Сообщений: 3047
Re: Переработка молока
«
Ответ #22 :
20 Май, 2016, 23:37:10 »
Цитата: Наталичка от 20 Май, 2016, 23:13:03
Милые , подскажите , пожалуйста , где все темы по переработке молока, очень ищу сгущеное молоко - у меня не получается
тут
/forum/index.php?topic=946.325
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Offline
Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624
Re: Переработка молока
«
Ответ #23 :
21 Май, 2016, 00:22:07 »
Светлана, молоко это капризный продукт, вроде и делаешь всегда одинаково , процесс в общем -то не бог весть какой сложности, но результат бывает огорчает.
Записан
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 86
Offline
Возраст: 49
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3811
Re: Переработка молока
«
Ответ #24 :
22 Май, 2016, 12:39:07 »
Да,молоко-продукт капризный,но всяким неожиданностям с ним есть своё объяснение.Я вот заметила,что когда делаю творог,снимаю сметану с банок и сразу сливаю простоквашу в кастрюли и ставлю варить,то творога выходит на 1,5 кг меньше,чем с такого же количества банок,но которые после снятия сметаны постояли полдня до того как их слить и поставить варить.Т.е. снимаю сметану одновременно со всех банок,первую партию ставлю варить,а следующая партия банок стоит ждёт когда остынет и сольётся предыдущая и освободятся кастрюли и варится только вечером.Вот даже творог по консистенции другой,более красивый у второй партии.Объясняется всё,я думаю,тем,что после снятия сметаны увеличивается приток кислорода для молочнокислых бактерий(у меня молоко сквашивается естественным образом без всяких заквасок) и они усиленно размножаются перерабатывая молоко и обогащая его своей биомассой,т.е. количество белка увеличивается и меняется его структура.
Про переработку молока написала много на своей страничке, потом увидела здесь тему,просила модераторов перенести сюда,но что то не ответили,так что кому интересно заходите читайте.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Переработка молока
«
Ответ #24 :
22 Май, 2016, 12:39:07 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Постройки для выращивания растений круглый год. Теплица своими руками: виды, варианты размещения, особенности постройки
Гараж своими руками
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2017 г
Декоративные кустарниковые и лиановые растения
Как расположить розы на приусадебном участке
Размножение роз
Зимовка роз. Как сохранить ваши розы зимой
Правильный полив роз
Уход за розами. Техника обрезки роз. Удобрение и подкормка
Условия выращивания роз и техника посадки
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда умерла, а Любови у меня не было.... Это я о женщинах. С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья! Веры, Надежды, Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока!
))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !
Show Last 10
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Октябрь, 2017, 23:55:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Племенные Нетели
Нетели Черно-пестрой породы
КРС Казахской Белоголовой породы
Нетели породы Абердин Ангус
Нубийский козлик
Участок 180 км от Москвы
Помогите преобрести инкуб.яйцо.
Яйцо инкубационное Юрловская, Павловская
Продам молодых петухов Малинов Михелинская кукушка
Щенки тибетского мастифа
Инкубационное яйцо ROSS 308
Индейка от производителя
продам мясо кролика премиум класса
спас от вздутия живота
корма для интенсивного выращивания
комбикорм Пурина PURINA
Зааненские и зааненско-нубийские козы
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
все объявления
добавить свое
Новости партнеров
Загрузка...
Последние сообщения
Болталка
от
ckokoko
[
Сегодня
в 23:53:21]
Юмор)))
от
ckokoko
[
Сегодня
в 23:46:59]
Всем доброго здоровья! Ра...
от
Тамрико
[
Сегодня
в 23:23:34]
А у нас на дворе...
от
Тамрико
[
Сегодня
в 23:13:39]
Не было печали, купила Св...
от
Фортуна Светлана
[
Сегодня
в 23:11:06]
Малина садовая, ремонтант...
от
ckokoko
[
Сегодня
в 22:32:25]
Шёлковые китайские абориг...
от
serafima
[
Сегодня
в 22:24:39]
Кролик живет на улице - о...
от
Bianaelan
[
Сегодня
в 22:06:54]
Защита стеблей от весенни...
от
Bianaelan
[
Сегодня
в 21:48:12]
Как вы солите огурцы?
от
Bianaelan
[
Сегодня
в 21:47:11]
Интересные способы выращи...
от
Bianaelan
[
Сегодня
в 21:46:28]
Как вырастить огурцы на б...
от
Bianaelan
[
Сегодня
в 21:45:13]
Моё родовое гнёздышко
от
ЛанаСтрелка
[
Сегодня
в 21:39:18]
Новости на разные темы
от
Камуфляж
[
Сегодня
в 21:14:17]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 29086
Последний:
laurika
Статистика
Всего сообщений: 1643634
Всего тем: 6025
Сегодня онлайн: 363
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 8
Гости: 223
Всего: 231
Валеевна
ckokoko
n.kolesnikova
Дикий мед
Татьяна87
ТатианаП
Виспа
Четырежды Дед Саша
Календарь праздников