Девочки, подскажите разобраться. Дело такое. Козе 5 лет. Приходит в охоту обычно в октябре-ноябре. Этой осенью я её проследила и она оказалась на улице с козлом недолго. Воочию ничего не видела, но от неё был несколько дней сильный козлиный запах. Я сделала вывод, что она погулялась. После этого она в охоту больше не приходила. Месяца через 2.5 молоко стало убывать, на вкус другое и жёлтое, потихоньку сама запустилась, доить перестала. Но (!) живот очень небольшой, я думала, что возможно только 1 козлёнок. Хотя приносила 3 и 2 раньше. Жду, значит, жду, а котиться она и не собирается видимо. И вдруг (!!!) Вот в середине февраля она приходит в охоту и гуляется с козлом (!) Я в шоке.
Не могу понять, что с ней произошло. Молока нет, вымя с кулачок. Не доится уже 3 мес и ЧТО дальше, мне так и не доить её ещё 5 мес ? Или раздаивать? Или коза у меня испорченная стала? Просто мне сейчас очень нужно молоко. Что мне делать сейчас с ней? По подсчётам окотится только в середине июЛя.
Я думаю, что возможно она была сукозная, но был выкидыш (хотя ничего не заметила). Что делать дальше по поводу молока?