Вот для Евгении наша история:
Здравствуйте Евгения! Нужен ваш совет как специалиста.
История такова:
Козе около 2х лет,неожиданно у козы начала распухать морда, правая сторона больше не много, но такое впечатление , что ее покусал весь улик пчел, она кушала, но... ей было тяжело дышать, как будто у нее забит нос и дышит она ртом, как то подозрение пало на температура у козы 38,5 язык розовый. Ветврач набрала три шприца лекарств 20, 5 и 6 кубиков, и сказала проколоть в течении 3х дней,прокололи улучшения нет, снова вызвали - назначила Дексаметозон утром и вечером по 1 кубику колоть неделю,результатов ноль, челюсть не смыкается, снова звоним, врач пришла, я ее попросила посмотреть козе горло, из-под языка она вытащила немного листьев, и с глотки пучек травы, перчатки были у нее в крови, она объяснила, что трава там застряла и терла ей горло, сделала козе блокаду в челюсти, сказала подвязывать ей нижнюю челюсть. Я из широкой резинки сделала козе что-то вроде намордничка, и когда его одеваем козе, она дышит как при гайморите, будто в носу соплей полно. При очередном осмотре врач выписывает нам Диклафенак колоть через день , понедельник , среда, пятница. Снова ничего нового, вызываем врача, она уже говорит: не знаю что это и за болезнь такая. Мы решаем с мужем обратиться к другому врачу, ну сколько можно и самим мучиться и животное мучить,приходим в другую ветбольницу, ну на частных докторов денег нет, но и госветврача мы так и не видели, решили обратиться к частному, куда ж деваться, зашли в кабинет, вот она послушала , и сказала , что все признаки бешенства, и чем помочь она просто не знает, предложила проколоть Айнил, и все. Мы несолоно хлебавши отправились восвояси.... По дороге домой решили позвонить вету которая к нам приходила, позвонили, рассказали про бешенство, она нас успокоила, что бешеное животное погибает за 10 дней, а мы уже больше месяца мучаемся...Мы объяснили ей ,что у козы снова начинает опухать морда,она назначила нам Супростин. Вчера я потерла морковь как для грудничков в кашицу, перемолола немного сена, из пшеничного помоло просеяла мучку - и заварила все это,( мы сейчас кормим ее жидкостями - жидкими кашами) муж с бутылки ее кормит,вот и он сегодня подтверждает мои подозрения, что коза глотать не может, как будто у нее не проходимость, как забит пищевод - не проходит пища.Такое может быть??? И как с этим справиться?? Подскажите пожалуйста.