09 Сентябрь, 2012, 18:44:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Орхидеи: кто такие, с чем едят…  (Прочитано 23547 раз)
Туся
Новичок
*

Расположение: Россия, Москва

« Ответ #75 : 09 Июнь, 2009, 18:41:55 »

Огромное спасибо за советы, Забава! Если дело пойдет (а я не сомневаюсь, что пойдет), потихоньку буду пополнять семейку орхидей - уж очень они мне нравятся gg

Улыбайтесь чаще!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 09 Июнь, 2009, 18:41:55 »

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #76 : 09 Июнь, 2009, 19:31:10 »

Так, Наташенька, пошла искать каттлею, большую красную (пока на твоих фотках, а там может и в каталогах... спасибки Улыбка
Bygala
Сенсей
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #77 : 09 Июнь, 2009, 19:37:40 »

Ахххх-нула, когда увидела и повнимательнее разглядела... какая она каттлея красивая. Наташ, а где и как её можно раздобыть, или в каталогах разыскать можно .... плиз подскажи. У меня тут в деревне и поблизости я не слышала о выставках орхидей. Может не внимательно к этому пока относилась.
Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #78 : 09 Июнь, 2009, 21:02:05 »

Ой, ну все руки себе отбила,приговаривая: "Не нужны тебе орхидеи!" Ну как тут удержишься? Да еще и знакомая грозится поделиться подаренным ей фаленопсисом Смех
Беда в том, что я о размножении этих красавиц знаю очень мало, в основном, из интернета, а хозяйка даже название подарка выговорить не может Смех Подскажите, как лучше сделать, чтобы и себе приобрести, и знакомую без подарка не оставить... Смущение
Спасибо!

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

Расположение: США

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #79 : 09 Июнь, 2009, 21:07:26 »

УлыбкаУ оак-хилл гарден можно посмотреть, у них одни из лучших цен на данный момент и растушки приличного качества, красные и оранжевые вот тут есть
Начинать лучше с гибридов они более неприхотливые и на них легче учится. На данной страничке все из рода каттлей, так что не смушайтесь названиями если что. Потинара (POTINARA) к примеру в отличии от родительских каттлей цветет дважды в год. А вот тут очень симпотяшная лилея-каттлея
да и по сайте полазийте у них много простых в содержании и красивых растюх.
Еще на ибеи можно поискать, там можно довольно дешево купить каттлейки и фалинопсисы, кроме проффесионалов и оптовиков там многие продают и из своих коллекций растения.

Ссылки на сайты удалила - нельзя! Только в личку, пожалуйста. Bagira.

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
Bygala
Сенсей
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #80 : 09 Июнь, 2009, 22:12:12 »

Спасибки, Наташенька, Улыбка И в каталог щас загляну и на ибеи пошастаю Улыбка Это пока небо продырявилось можно и комнатные растюшки пообновить Улыбка
Bygala
Сенсей
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #81 : 09 Июнь, 2009, 22:54:40 »

И почему я не догадывалась смотреть цветы, растения и все для сада на ибеи. Зашла сейчас ииии ..... очуметь можно от разнообразия. Глаза в кучку собрать не смогла, надо отдохнуть, а то слюной захлебнусь Улыбка))
Туся
Новичок
*

« Ответ #82 : 10 Июнь, 2009, 23:27:27 »

Девочки, еще один пациент! Вот такой чудик у меня появился. Кто это, как привести в чувство (кажется, он плох), как потом ухаживать? Я скоро стану чемпионом по сбору "бродяжек"   Шок

Улыбайтесь чаще!
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #83 : 11 Июнь, 2009, 01:19:38 »

Это что-то из семейства онцидиумных. Точнее сказать не могу, нужно цветы видеть... этикеточки не было при "бродяжке"? Судя по тому что вижу у пациЭнта хорошие шансы на выживаемость. Вот этот отросточек на переднем плане это новый рост, от которого пойдут новые корни, а будут корни  остальное наросте. В первую очередь его нужно вытащить из того в чем он сейчас сидит и осмотреть корневую систему. Судя по фото корни могут оказатся сгнившими. Гнилой корень мягкий и склизкий на ощупь и если его слегка зажать между пальцами и потянуть (не рвать и не дергать а именно потянуть с легким усилием) то он стянется как змеиная кожа и останется лишь тоненькая "ниточка". Если так, то стянуть всю гнилость (ниточки оставить), промыть проточной водой и посадить в новую кору или мох. И остальное уже в зависимость от того остались ли здоровые корни или нет. Если здоровые остались, то поливать как обычно (я ставлю в воду на минут 5-7 что б кора пропиталась водой, мох достаточно просто пролить), если здоровых совсем не осталось или только коротенькие зачатки у основания нового роста, то поставить в подончик с водой, так что бы кора или то во что посадите была влажная лишь у дна и не поливать а только слегка опрыскивать основание растения до тех пор пока корни не подрастут более менее прично и не зароются, после этого поливать как обычно. Между поливами желательно давать просохнуть, в идеале просыхать должно за 3-5 дней, дельше не желательно, меньше трудоемко с поливом.

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
Туся
Новичок
*

« Ответ #84 : 11 Июнь, 2009, 11:49:21 »

Будет сделано! Спасибочки, Наташа!

Улыбайтесь чаще!
« Ответ #84 : 11 Июнь, 2009, 11:49:21 »

Velma
Эксперт

Расположение: Московская область

Мария. Московская обл.

« Ответ #85 : 28 Июль, 2009, 02:37:17 »

Первые две орхидеи мы с мамой купили полтора года назад. Они прижились и мы подумывали о расширении коллекции. И сегодня на распродаже я пропала.... Пять штук новых привезла! )) С четырмя справлюсь. А вот ещё одна - мильтония - зверь пока не известный. Уже нашла, почитала, буду растить. )))
Фотографии будут когда в чувство их всех приведу. )

...gutta cavat lapidem... non vi, sed saepe cadendo...
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #86 : 28 Июль, 2009, 02:42:34 »

Ах эти мильтонии... анютины глазки. Они сложноваты и с закидонами, к тому же весьма крупные растения. Но конечно очаровательны. Удачи вам с ними. Я ими не увлекаюсь поэтому подробностей и тонкокостей содержания не могу сказать, но знаю тех кто с ними нашел общий язык успешно, если что могу поинтересоватся...

Velma
Эксперт

Мария. Московская обл.

« Ответ #87 : 30 Июль, 2009, 01:03:14 »

Zabava, буду признательная за любую информацию по мильтонии. )) Это совершенноновый для меня цветок, хотелось бы сохранить.

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #88 : 30 Июль, 2009, 01:32:34 »

Мильтоний очень много разных, их содержание в чем то похоже, но если бы вы уточнили какая именно у вас я могу посмотреть в ВизОрхид энциклопедии что Бейкиры рекомендуют

Velma
Эксперт

Мария. Московская обл.

« Ответ #89 : 30 Июль, 2009, 02:01:51 »

На этикетке большой вишнёвый цветок и надпись "Miltonia". И несколько рекомендаций: "полутень, мало поливать, комнатная температура" и всё.

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #90 : 30 Июль, 2009, 09:01:25 »

Очень жаль что названия гибрида нет, но в принципе все рекомендации по уходу за гибридами похожи за небольшими вариациями.
Полив обильный, но при хорошем дренаже, то есть субстрат в котором растение сидит не должен быть сильно влагоемким и просыхать должен не долго. Полив когда субстрат начнет лишь слегка просыхать. Освещение среднее, то есть восточное окошко подойдет, но стоит посмотреть по листьям, потому что есть мильтонии любящие света побольше, есть поменьше. Поставьте сначала в менее освещеное место и наблюдайте если листья станут более темно зеленого цвета значит света побольше надо, если же начнут бледнет значит поменьше. Вейкеры рекомендуют держить на таком свете что листья по краешкам слегка покраснели, но только слегка и не полностью. После того как появятся бутоны немного притенить, тогда цветы будут дольше держится и дльше иметь хорошую форму, а иначе на ярком свете они загибают лепестки назад.
Про комнатную температуру очень сомнительно,ильтонии в большенстве своим относятся к прохладнолюбивым и даже холодным, но гибриды обычно более приспособленны к домашним условиям так что могут быть более гибкими, но все же к теплым их никак не отнести. То есть поставьте в такое место где попрохладней у вас. Летом желательно что б выше +20-22 не поднималась температура, а зимой выше 18-20, они могут и ниже наверное пережить, но поскольку вид неизвестен то рисковать не стоит. Зимой полив уменьшить, но не давать просыхать до конца

Velma
Эксперт

Мария. Московская обл.

« Ответ #91 : 31 Июль, 2009, 01:38:40 »

Большое спасибо, Zabava! ))
Субстрат сделала как для обычной орхидеи. Посмотрим, что получится. ))

Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #92 : 12 Август, 2009, 19:30:35 »

Помогите советом пожалуйста! У моей орхидеи корни вылезают из горшка и растут вверх... Huh? Что бы это значило? С октября прошлого года она цветет не переставая. Недавно 2 листа из трех имеющихся пожелтели и высохли, но сейчас уже снова три листа. Цветет, угнетенной не выглядит... Может ее пересадить? Как часто их надо пересаживать?
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #93 : 12 Август, 2009, 20:22:54 »

Это может означать две вещи. Первое полив недостаточный, но хорошая влажность воздуха и растение тянется туда где больше влажности. Вариант второй (более часто встречающийся) субстрат старый, разложился и уплотнился, растению в нем нечем дышать вот и тянется наверх. Вам нужно сначала пальцем пощупать то в чем растение сидит, если кора (или мох не знаю в чем у вас) под руками крошатся, имеют темный цвет и грибной запах, то нужно обязательно пересаживать и чем скорее тем лучше. Пересадка орхидей зависит от того в чем они растут и как быстро это разлагается. В разных условиях по разному, например в условиях высокой влажности и тепла, при подкормках органикой кора может и за полгода в труху превратится. А мои масдевалии например растут при относительно низких температурах на кусках папоротниковаго дерева и даже при постоянно высокой влажности я не переживаю за их пересадку ну по крайней мере три-четыре года. Так что все относительно. Фаленопсисы переносят пересадку относительно легко, если соблюдать несколько условий.
1. Выньте растение из горшка, стряхните акуратно то что можно стряхнуть, если комки-куски забились между корнями осторожно уберите их пальцами, но если куски приросли к корням не беспокойте оставьте их на месте.
2. промойте корни под струей воды (не холодной, но и не горячей, лучший вариант комнатная тепература)
3. посмотрите какие корни сгнили. Обычно есть небольшой процент старых отмерших корней и если субстрат был старым то те что в середине обычно отгнивают. Сухой или отгнивший корень имеют желтый или коричневый цвет. Здоровые корни беловатые или зеленоватые. Зажмите подозрительный корень между пальцами (слегка) и тяните если корень снимается как змеиная кожа с центрального стержня, значит корень погибший, снимайте все такие (или отрезайте если вам больше нравится)Бывает что некоторые участки такого корня все еще плотные, оставьте их они потом отомрут, но на первых порах немного помогут ослабленому растению
4. После того как почистили от старых и погибших корней промойте еще раз.
5. на этом этапе я замачиваю на минут 15 в теплом растворе корне стимуляторов и обрабатываю фунгоцитом, но если ничего подходящего для этого нет, то этот этап можно пропустить без особых потерь, только слегка присыпьте основание шейки (снизу) корицей (обычной, молотой для печеного)
6. подготовьте горшок, горшок должен быть маленьким, так что бы корни помещались и не больше, охидеи для роста объем не нужен, смысл посадки в том что б в условиях низкой влажности наших домов обеспечить корням пывышеную влажность, но при этом сохранить вентиляцию и относительно быструю просушку, часто после обрезки погибших корней старый горшок не нужно заменять на больший лишь хорошо его промыть, иногда приходится заменять и на горшок поменьше.
7. установите растение в горшке и начинайте засыпать подготовленый субстрат (субстрат желательно вымочить в течении ночи перед пересадкой, или хотя бы в течении пары часов). Если вы пересаживаете фаленопсис устоновите его по центру, если орхидею с бульбами, то старые бульбы поближе к краю (старые бульбы более маленькие чем молодые) оставив какое-то растояние между молодыми бульбами и краем горшка, что б было место для роста новых.
8. Что бы субстрат ложился плотно небольшой палочкой (я использую длинные деревянные шпажки для шашлычков, некоторые пользуются старыми спицами) проталкивайте акуратно кусочки между корней что б не оставалось пустот.
9. слегка уплотните субстрат пальцами и убедитесь что растение сидит в горшке плотно для этого острожно приподнимите его за листву, если горшок остается висеть на корнях то значит вы посадили правильно. (внимание если вы пересаживаете в тяжолый керамический горшок то так делать не нужно лишь убедитесь что растение сидит плотно слегка покачав его).
10. если растение сидит не плотно то добавьте субтрат и постарайтесь уплотнить его если посадить растение плотно невозможно (мало корней) то укрепите его с помошью подпорочек так что бы оно не качалось.
11. Установите его на прежнее место и не поливайте до полной просушки. После этого поливайте как обычно, но имейте ввиду что новый субстрат просыхает быстрее чем старый.
Удачи. Пересадка в жизни орхидей критический период и не все растения его переносят, если ваше растение переживет этот стрес можите смело ставить себе пятерку и называтся орхидоводом

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #94 : 12 Август, 2009, 20:45:06 »

видио на аглийском но думаю и без объяснений понятно о чем речь. единственое почти в конце он укорачивает корни под размер горшка, я категорически не советую этого делать, особенно новичкам, это грозит гнилью корней. В его условиях орранжирее и большого количества растений часто есть застой воды снизу и если в воде будут корни они сгниют, но в домашних условиях лучше и безопастней просто не допускать застоя воды в подоннах.
http://www.youtube.com/v/gvMAg99etFw&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #95 : 12 Август, 2009, 20:50:23 »

Сейчас посмотрела - у него и под горшком корни. Шок
Внутри корни в основном зеленые и серебристые.
Спасибо большое! Сейчас замочу субстрат, завтра попробую пересадить.
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #96 : 12 Август, 2009, 21:00:46 »

Я посмотрела. Он чего то обьясняет как сажать... в смысле не заглублять корневую шейку? А цветоносы как срезать? На них цветов полно Huh?
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #97 : 12 Август, 2009, 21:48:24 »

Шейку не заглублять, цветоносы срезать когда они отцвели уже. Он объясняет что если оставить как есть то растение может дать ответвления цветоноса слишком высоко и будет некрасиво, и стоит отрезать где то посередке, но можно и совсем отрезать и тогда цвести будет от основания на новом цветоносе, но это после того как все цветы опадут.
Но вот по вашей фотке... а можно еще фотку сбоку? Мне кажется вам не стоит торопится и вполне можно подождать пока растение отцветет.

Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #98 : 12 Август, 2009, 21:54:44 »

Сбоку это как? Вот еще...

За 11 месяцев, что он у меня, не было ни одного дня, чтоб он не цвел...
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #99 : 12 Август, 2009, 23:49:13 »

корни замечательные. Фалики они такие если зацвели то будут радовать очень и очень долго. Потом как отцветет обрежте цветоносы совсем, что б дать ему отдохнуть иначе может уцвести себя до смерти.  Не пересаживайте пока, просто смотрите что просыхал между поливами и корешки которые внутри тоже становились серебристыми как те которые снаружи, ну или частично. Замечательное здоровое растение с хорошими корешками

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2012, 18:44:35

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!