у меня тоже давно жила белка. Попала она ко мне так: в далеком 95, когда из Казахстана массово уезжали, друзья брата перед отъездом отдали ему парочку ручных белок. Прожили они у него всего пару месяцев, потом жена брата накормила белок помидором, а это для них яд. Один (девочка) съел не много, а второй - до фига и погиб.
Брат рассердился и отдал белку мне (я вечно всех подряд выхаживала и домой таскала
). Белку я выходила и она еще 3 года жила у меня дома. Жила в клетке, клетка была большая - 1м.на 1м. и в высоту 2 метра. Но каждый день я выпускала ее порезвиться по квартире. Ох, и любят же они носится по стенам, по шторам, по мебели, людям, кошкам - все что есть на пути
! А любимая игра у нее была - подбежать спереди и лапками поцапать пальцы ног, а потом она удирает и оглядывается "Ты бежишь за мной или нет?"
не больно, но ооооочень щикотно
Очень милое животное. Кормила я ее орехами, только кроме грецких и кедровых она никакие не воспринимала-видать привыкла к таким. Из фруктов - яблоки, иногда груши. За арбузы - душу готова была продать!
Из овощей давала только капусту. И травку выращивала на подоконнике. Любила сухие корочки хлеба и сыр. А еще она просто обожала блины!!! Как она узнавала, что я собираюсь делать именно блины - загадка. Но как только я начинала заводить тесто, она начинала носится по своей клетке и кричала. >:(Такой цирк продолжался, пока она не получала свой первый блин!это было жесткое правило - первый блин всегда ей!
Умерла она спокойно - ночью во сне.
Я утром подошла разбудить ее и покормить, пока сын завтракала, а она уже окоченела. Только вечером игрались, а тут....Сыну пришлось сказать, что белочка убежала к своей маме. :'(