05 Август, 2012, 20:33:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Сидераты для огорода  (Прочитано 23677 раз)
Сергей Спб
Дачник со стажем

Расположение: Питер

« Ответ #125 : 22 Апрель, 2011, 20:49:24 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Спасибо большое всем за советы!
Я переварил информацию, заодно посмотрел фильм Счастливцева про Органическое земледелие, и понял, что вы дали суперский совет насчет черной пленки! Ради смеха через 2 недели посмотрю, проросло что-то или нет... но поеду уже сразу с пленкой Улыбка))
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #125 : 22 Апрель, 2011, 20:49:24 »

Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #126 : 22 Апрель, 2011, 20:55:05 »

а у нас земля еще холодная и ничего не собирается прорастать. Sad В прошлом году в это время клевер уже посеял, а нынче что-то весь в раздумьях. По состоянию влажности земли надо рассевать, а по температурному режиму вроде как и нет. Неделю после 1 мая по ночам по прогнозу -2-3градуса. Sad

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #127 : 24 Апрель, 2011, 14:38:39 »

Вот вчера целинных залежных 6 соток прокультивировал мотоблоком и клевером с тимофеевкой "засидиратил". Улыбка  Хоть земли и целинные, но песчанные, бедные. Пока покос будет годиков несколько, а потом посмотрим, что делать.

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Yana Bel
Новичок
*

« Ответ #128 : 25 Апрель, 2011, 12:21:29 »

Земля-то у нас очень хорошая (а для наших краев - вообще шикарная), просто запущенная (и слава богу кстати).

Сергей, не поделитесь, где у нас земли хорошие? Я тоже питерская. Задумалась о покупке земли. Буду благодарна за совет Улыбка.
Сергей Спб
Дачник со стажем

« Ответ #129 : 25 Апрель, 2011, 12:51:35 »

Земля-то у нас очень хорошая (а для наших краев - вообще шикарная), просто запущенная (и слава богу кстати).

Сергей, не поделитесь, где у нас земли хорошие? Я тоже питерская. Задумалась о покупке земли. Буду благодарна за совет Улыбка.
Не, вы не поняли: это на нашем участке земля хорошая только для наших краев Улыбка Так-то она рядом с черноземом и рядом не лежала Улыбка А находимся мы в Приозерском р-не...
Yana Bel
Новичок
*

« Ответ #130 : 26 Апрель, 2011, 17:46:32 »

Не, вы не поняли: это на нашем участке земля хорошая только для наших краев Улыбка Так-то она рядом с черноземом и рядом не лежала Улыбка А находимся мы в Приозерском р-не...

Ну, почти соседи Улыбка. У нас два участка. Один рядом с Красным Селом, а второй под Лугой. Но черноземом похвастаться не могу. На первом - глина, да такая, что лопату не воткнуть. Спасибо Подворцам, посоветовали, что с ней делать Улыбка.
Руслан 02
Гость

« Ответ #131 : 09 Май, 2011, 09:56:50 »

Здравствуйте!
Всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

У меня вопрос по посеву сидератов.
Участок , на  котором сажаю картофель , уже порядком истощился , осень 2010  внес органику , 3 машины навоза. В этом году все перепахал и сейчас в раздумие.
Помимо истощения , весь участок просто атакован березкой , уже не знаю как с ней боротся.
В 2008 году на маленьком участке попробовал такую технологию.
Весной перепахал , ничего не сажал , дал вырасти всем сорнякам , обработал "Раундапом".
Через три недели собрал граблями всю сухую ботву сорняков и оставил отдыхать участок до следующей весны.
В 2009 на участке посадил картофель , ни одного сорняка не взошло , даже березка вывелась.
Вот и вопрос , если я проделаю туже процедуру с основным участком , но после удаления сорняка , засею все поле фацелией , будет результат?
И как , кто , относится к химии "Раундап" ?
Наверно вопрос больше связан с обработкой химией , от посева фацелии точно вреда не будет.
ckokoko
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл. Аннинский р-н

НАТАЛЬЯ

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #132 : 09 Май, 2011, 11:19:08 »

Руслан, а в каких дозах вы поливали березку (она же вьюнок) у меня с первого захода не вывелась. После обработки можно сеять любые культуры. Ведь сколько времени пройдет со времени обработки. Я к химии отношусь спокойно. Над нами самолетов (и военных (рядом военные части)и гражданских) летает, больше чем мух. А военные еще "хвосты" выпускают. И все это нам на голову и на огороды. А мы талдычим об органическом и экологически чистом земледелии. Конечно, по мере сил, стараемся "химичить" поменьше. А фацелия уж очень дорогая как сидерат. Может что и подешевле можно найти. Ту же горчицу.

MiNiNaSV
Новичок
*

Расположение: Светлана, г. Хабаровск

« Ответ #133 : 04 Июнь, 2011, 06:56:36 »

Спасибо большое всем за советы!
Я переварил информацию, заодно посмотрел фильм Счастливцева про Органическое земледелие, и понял, что вы дали суперский совет насчет черной пленки! Ради смеха через 2 недели посмотрю, проросло что-то или нет... но поеду уже сразу с пленкой Улыбка))
А я лет -надцать назад смотрела фильм про японские сады, помню, что семья из ТРЕХ мужчин обрабатывает около 100 га. (наверное, т.к. плохо помню)яблоневого сада. На время сбора урожая нанимают людей, конечно. Так вот. По весне они все это хозяйство закрывали черным лутрасилом, а осенью убирали, и что-то сажали, чтобы вырасти успело до морозов, а потом на следующий год перегнить под пленкой. Вот такие воспоминания...

Кто не знает своего прошлого у того нет будущего!
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Неподaлеку от NY

Влад

« Ответ #134 : 04 Июнь, 2011, 07:19:05 »

Яблоки, весь сад пленкой накрывали? Или только землю вокруг деревьев?

« Ответ #134 : 04 Июнь, 2011, 07:19:05 »

MiNiNaSV
Новичок
*

Расположение: Светлана, г. Хабаровск

« Ответ #135 : 04 Июнь, 2011, 07:24:58 »

Накрывали всю землю! вокруг яблонь. А вот что осенью сажали - это для меня загадка.

Кто не знает своего прошлого у того нет будущего!
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #136 : 04 Июнь, 2011, 07:37:55 »

Наверно сажали то же что и тут: рожь, пшеница, овес Улыбка

// Для сидерации используют в первую очередь бобовые (горох, нут, бобы, фасоль, соя, чечевица), и травы (вика, однолетний люпин, эспарцет, сочевичник, фацелия, люцерна и клевер), которые содержат на своих корнях колонии бактерий — азотофиксаторов — и сильно обогащают почву азотом. Три урожая бобовых — то же, что полная доза навоза. Все они холодостойки, рано всходят, а их корни мощно рыхлят землю. //

Ruslan1980
Новичок
*

Я свободен на СВОЕЙ земле

« Ответ #137 : 16 Июнь, 2011, 16:35:27 »

Мне очень удобно использовать в качестве сидерата фацелию. Это однолетнее растение, мягкие стебли быстро перегнивают, а когда цветёт - наши пчёлы только спасибо говорят.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

« Ответ #138 : 28 Июнь, 2011, 12:21:32 »

Мы засеяли горчицу по весне, два больших куска земли. Ничего там не садили, потому что не смогли освоить стлько в первый год. Выросла горчица, зацвела, скосили. Теперь все так и стоит. А что там дальше делать? Снова что-то посеять? Прямо по стерне? Граблями пройтись? или нужно плоскорезом сначала. а потом посеять?
На следующий год хочу там грядки подготовить и цветов насадить

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #139 : 30 Июнь, 2011, 00:48:13 »

Мы засеяли горчицу по весне, два больших куска земли.....

Много цветов? На какой площади?
Сейчас, если пройтись плоскорезом можно успеть еще вырастить горох а после него - рожь.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

« Ответ #140 : 30 Июнь, 2011, 13:27:10 »

Мы засеяли горчицу по весне, два больших куска земли.....

Много цветов? На какой площади?
Сейчас, если пройтись плоскорезом можно успеть еще вырастить горох а после него - рожь.

Не знаю, что такое много цветов Улыбка Сколько получится. Просто сейчас они у меня все скучены - приходилось засаживать все в одном месте, вернее в двух. Где земля уже была подготовлена и можно было их там садить. Теперь я надеюсь на следующий год уже клумбочки организовать, по породам, так сказать Улыбка
А вот на одном куске, где горчица росла, там солнечное место, я хочу сделать грядки, огородить досочками и выращивать там по принципу природного земледелия.

Значит, пройтись по этой горчице плоскорезом и засеять еще раз сидератом?

А где горох брать? Не подскажете? Wink
 Ржи тоже нет, есть горчица и еще другой, название забыла

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #141 : 30 Июнь, 2011, 14:15:03 »

Не обязательно горох - все бобовое сойдет.
Есть ли у Вас оптовые рынки? там можно фасоли купить или чечевицы, или маш...
lborodach
Почетный написатель

« Ответ #142 : 30 Июнь, 2011, 14:36:53 »

Не обязательно горох - все бобовое сойдет.
Есть ли у Вас оптовые рынки? там можно фасоли купить или чечевицы, или маш...

В Москве, наверное, все есть, только найти нужно. А лучше всего бы по почте получить. Буду искать

Сергей Спб
Дачник со стажем

« Ответ #143 : 09 Сентябрь, 2011, 14:14:02 »

А подскажите пожалуйста, никто не пробовал использовать фуражное зерно (пшеница, рожь) как сидераты?
андреевна
Новичок
*

Расположение: С.Петербург - Псковская обл.

С.Петербург - Псковская обл.

« Ответ #144 : 14 Сентябрь, 2011, 18:39:51 »

А подскажите пожалуйста, никто не пробовал использовать фуражное зерно (пшеница, рожь) как сидераты?

сама не покупала но собиралась,   огорадники покупают фуражное зерно на сидераты на рынке. зерно это ни чем не обработано, так что вполне нам подходит, да и дешевле магазинного. только должно быть ценым не дроблёным конечно

успеха!

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».
(1-е Коринфянам 6:12
Сергей Спб
Дачник со стажем

« Ответ #145 : 15 Сентябрь, 2011, 08:08:59 »

Отчитываюсь. Купил в фирме "Фураж" на Обводном канале овес. При покупке спросил - посевной ли, бодро ответили, что да. При мне женщина тоже покупала для сидератов.
Прежде чем сажать, замочил дома... За 5 дней не проросло ни единого зернышка, так что не советую питерцам покупать там что-либо
андреевна
Новичок
*

Расположение: С.Петербург - Псковская обл.

С.Петербург - Псковская обл.

« Ответ #146 : 16 Сентябрь, 2011, 23:58:58 »

Отчитываюсь. Купил в фирме "Фураж" на Обводном канале овес. При покупке спросил - посевной ли, бодро ответили, что да. При мне женщина тоже покупала для сидератов.
Прежде чем сажать, замочил дома... За 5 дней не проросло ни единого зернышка, так что не советую питерцам покупать там что-либо

Как вам это удалось? Звонила в эту фирму где то в июне, сказали что продают только от,  то ли от 10 то ли от 100кг. что мне было много конечно.

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».
(1-е Коринфянам 6:12
Сергей Спб
Дачник со стажем

« Ответ #147 : 17 Сентябрь, 2011, 09:11:36 »

Как вам это удалось? Звонила в эту фирму где то в июне, сказали что продают только от,  то ли от 10 то ли от 100кг. что мне было много конечно.
Я купил мешок овса (38 кг) и 20 кг пшеницы. Так что они точно продают меньше чем 100 кг.
Ну а если нужно меньше 10 кг, то проще купить в магазинах по 60 рублей...
svetlana 76
Дачник со стажем

Расположение: Самарская обл.

Дома - не в гостях: посидев, не уйдешь.

« Ответ #148 : 21 Сентябрь, 2011, 09:06:23 »

Я после уборки картошки посадила в конце августа горчицу, вот какая красивая полянка получилась, вот перекапывать пора, а так жаль такую красоту. На одной даче тоже в этом году посадили часть   овес, часть горчицу и  тыкву. Пока колоситься овес не начал - скосили , вывезли на сено. Горчицу вовремя не перекопали , пришлось до семян тоже скосить. 

Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #149 : 21 Сентябрь, 2011, 19:26:26 »

! Klassno! И зелено Улыбка

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 20:33:39

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама