Всем приветик!
" Общее впечатление складывается такое: в БО, там где была возможность нормально заниматься своим хозяйством простым сельчанам, с хорошей инфраструктурой, дорогами, хорошей водой, почвой,теперь всё позанимали агрохолдинги и властьимущие, которые, не будь дураками, все "шоколадные места"подгребли, земли свободной нет, скот пасти негде, да и не реально завести живность, её принудительно изымают, уничтожают - роликов на Ютубе от несчастных крестьян навалом. Не попиленные земли остались там, где ничего нет, вода меловая, дорог, газа нет, вот там навалом земли, развивайся не хочу, если сможешь, конечно...."
Наталья, где ты такие ужасы читала? У нас везде хорошие дороги. Тем более в этом году государственная программа по ремонту дорог по новой технологии. У нас в районе много дорог сделали. А трасса Белгород- Грайворон будет вся освещена в ночное время. По всей дороге уже практически установили столбы.Земли полно, паси сколько хочешь. Только вот пасти некого. На село 2-3 коровы. Никто не хочет заниматься. Кто хочет чем-то заниматься, тот занимается. А на счет власть имущих и их запросов - везде одинаково. Далее - вода практически по всей БО одинакова. И как ей не быть меловой если кругом мел. Главное, если свою скважину буришь, не останавливаться на верхней воде. У нас практически по всем селам установлены станции обезжелезывания. Везде есть водопроводы. Изымают только свиней. Да и то сейчас притихли. Люди держат, только не особо афишируют. Свиней изымали в связи с чумой свиной. Птицу держат все и много. Исключение те, кто работает на птичниках. Козы, овцы, кролики, нутрии. Держи кого хочешь. У нас кролики, куры, утки, голуби и собаки. У соседки корова, овцы, козы, утки, куры, собаки, кошки. И так практически во всех дворах (кроме коров) Их немного. Газ у нас не провел только ленивый и жадина. Была программа пенсинерам газ проводили бесплатно. Все села газифицированы. Дома у всех хорошие. Продают на любой вкус. Кому-то нравится, кому-то нет.
Лена, никто в тебя тапками кидать не будет - у каждого свое мнение и хотелки. Я напишу про себя - в КК я не хочу, очень жарко. У нас жара, а там вообще пекло. Ну кто что любит.
Наташа, чтобы судить об БО нужно сюда приехать и поколесить по ней. Тогда , когда сам увидишь - судить. А интернет - это помойка и всему верить нельзя. Не могу сказать, что БО - Рай. Нет конечно. Недостатков везде хватает. Но и так судить, как у тебя написано тоже нельзя. За державу (БО) обидно.
Прошу не обижаться, ничего личного. Просто высказала свое мнение.