Вот такое оно, вернее она – Еда в одно фото, а вернее «в одной тарелке».
Весна, однако, наконец, наступила …
И кушать захотелось … почему – то…. Вот это самое «кушать» в «одной тарелке» и представлено. Времени на приготовление всей этой, поверьте на слово, вкусноты, ушло очень мало. Час от силы. Чесслово – не обманываю. И вот вам доказательства.
Первое, что я сделал – замариновал мясо. Свининку. Как замариновал? А стоит ли подробно? У всех свои вкусы и пристрастия. Маринуйте так, как считает нужным и как вам больше нравится.
И пусть себе в холодильнике постоит.
А я занялся салатами.
Вот, что для салатов мне понадобилось.
Для начала почистил овощи. Знаете, что там ни говори, а своих, кроме зелени, пока нет и что там в этой кожуре никто не знает. Толи пользительное, толи наоборот совсем. Так что – чистим.
Редиску. Очень, удобный, кстати, девайсик. Рекомендую.
Редиска ни в один салат не пойдет. У некоторых, тех, кто будет сегодня ужинать, изжога от нее. Поэтому подастся она отдельно. Тот, кто хочет, возьмет и погрызет.
Огурцы тоже чистим. Купили не сильно молоденькие, кожура уже жесткая, и в силу вышесказанного о вредности – полезности.
А потом огурчики покрошим. Не то чтобы в мельчайшее крошево, но и не крупно. Вот так.
Зелень своя. Помыть и измельчить. Салат все-таки.
Несколько яичек. Сварить вкрутую и порубить. Да … почистить не забудьте!
А дальше смешать все перечисленное, посолив по вкусу и заправить. НО!!! Заправить надо перед самой подачей на стол. Чем? А это по желанию. Я, например, люблю майонез. А Любимая – сметану. Поэтому мы взяли и пошли на компромисс. Смешали майонез со сметаной. И заправили за пять минут перед тем как … вот как это выглядело.
Другой салат.
Помидорчики. Их чистить не стали. Почему? А вот так захотелось. Только помыли хорошенько. И порезал я их … практически порубил.
Перчик. Не стал мельчить. Соломкой и потом соломку впоперек в два раза. Вот так.
Чесночку. Один зубок.
Сначала раздавил, а потом меленько порубил.
Потом заготовленной зеленушки сыпанул и чеснок сверху. Присолил, конечно.
Перемешал и тоже в холодильник отправил. И заправили тоже перед тем как на стол подавать. Вышло вот так.
Картошку почистил и нарезал. В два вида, чтобы всем угодить.
А дальше приступил к горячей части предстоящего ужина.
Первым делом занялся углями.
Насыпал в мангал угля березового и, скрутив из туалетной бумаги два фунтика, разместил их среди углей. Зачем? А сейчас я расскажу вам про очень удобный, быстрый и совершенно экологически чистый способ разжигания углей.
А потом залить в эти фунтики обыкновенного растительного масла. Можно взять самое что ни на есть дешевое. Можно чуть-чуть маслица рядышком на угли налить. Хуже не будет.
Поджигаем.
Сами увидите и убедитесь, что процесс разжигания углей идет быстро, споро и никакого не останется запаха керосина разжигательного или там еще чего.
Так что … спасибо, Саша. Научил доброму и очень удобному способу.
А мясо в решетку и на угли.
А пока угли разгорались, огонь под казаном разгорелся и даже масло в казане раскалилось. И отправляем туда картошку.
И жарим. Решетку с мясом переворачивая,
а картошку перемешивая. Очень, только деликатно, хотя и интенсивно. Для равномерности обжаривотости.
Вот так идет процесс … картофельный.
Ну, вот и … мясо выкладывать пора. Готово.
Времени прошло чуть больше часа, а ужин готов!!!
Ангела вам за трапезой!
Да … врать не буду. Мясо сын жарил с другом своим. Он это лучше делать умеет …