У меня хорек с 2005 года. Окрас палевый, обычный мужу не нравится. Покупали на Птичке в Мск, сегодня как раз там были - видели нашу хозяйку. Хорьки у нее - чисто для бизнеса, часто болеют рахитом. Это вызывает справедливое негодование Союза Хореводов, но что поделаешь. У нашего хорька задние ножки какие-то ковыляющие
Несмотря на дефект - отличная зверюга. Не скажу, что "он лучше собаки", но детки мои от него в восторге. Часами таскают за хвост, за усы, за шею. А он свисает безвольной тряпкой. Ни разу не укусил ребенка, даже чужого. Однако в первые пять дней после приобретения кусался как бульдог. Если вцепится, зубы не разжать ничем. У меня на руке следы до сих пор. Больно - ужасно, висящего на руке хоря подставили под струю воды в ванне: пока не захлебнулся - зубы не разжал. Мы не снимали перчатки! Это проходит бесследно, если брать хорька маленьким. В 8 месяцев мы его кастрировали . Операцию он перенес отлично, потерю не заметил.
Хорь компанейский зверь, очень любит играть. У нас он в первый же год был сослан на лоджию за неумение пользоваться туалетом - там у него домик с тряпочками. Это очень удобно, вынимаем его только на пару часов. Иначе он метит углы и делает продуктовые заначки под шкафами. Наш в диване гнездо устроил, подрал поролон.
Кормим мы его фаршем (смесь по австралийскому рецепту). Купили ему шампунь для хорьков, отбивающий запах. Баночки хватает на год. Зимой хорь обрастает мехом и становится в два раза больше и красивее. Сейчас весна - он потерял шубу и стал маленьким и тощеньким