временную печку я себе приглядела на рынке. Небольшая, с воздухогрейкой, небольшой варочной панелью, прозрачной дверкой. За 9 тр. Договорились с папой встретиться, купить. Когда я приехала, то папа уже выбрал другую - профессор Бутаков - инженер. В полтора раза больше, в 2 раза дороже и в 10 раз страшнее. Я пыталась его переубедить, но это бестолку. Купил. Обошлось нам это: печка - 18 тр, трубы - почти столько же, установка - еще 15. Через 2 дня печка стояла на своем месте и грела. Бутакова теперь никому не посоветую. Все, что о нем написано в инструкции - чушь собачья. Я пробовала его топить разными дровами - эффект один. При режиме газогенерации печка прогорает за 3 часа (а не за 10 - 12, как обещалось в инструкции). Раскочегаривает действительно с 0 до 25 градусов за полчаса, трубу перекрыть невозможно, поэтому после окончания горения все тепло радостно начинает в эту самую трубу со свистом улетучиваться. Поэтому утром мы вставали при бодрящей прохладе. (Во время недавних морозов при 6 градусах). Что я только не делала! В инструкции написано, что печка должна была эксплуатироваться в режиме только в режиме газогенерации. Но тут мы столкнулись с другой проблемой: в этом режиме очень быстро забивался дымоход, а возможности его прочистить конструкцией печки не предусмотрено. Но это мы поняли потом. А когда столкнулись с проблемой, что печка начала дымить при открытии дверцы и плохо гореть, то просто не могли предположить, что труба настолько забилась. Папа вылез в интернет. Результат не замедлил появиться. В один из выходных папа приехал сияющий и сказал, что сейчас доработает печку и все будет ОК. Мои возражения в расчет не брались, папа уже заказал на заводе и сделал люк, который будет забрать холодный воздух из подвала и подавать в поддувало Бутакова. В лотке поддувала папа пропилил дырку. Надо ли говорить, что результатом папиных действий стало еще более быстрое охлаждение печки ночью. Дырку в полу я в результате заткнула паралоном. А через дырку в лотке мне на пол постоянно теперь высыпается зола.
-Ты просто не умеешь ее топить - резюмировал папа.