Исследование кормов для животных

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

В каждом корме должны определяться характерные для него, важные и необходимые для сельскохозяйственных животных питательные вещества, а также те вещества, содержание которых нежелательно или недопустимо, как вредных для животных. Для проведения опытов на животных в кормах определяют и такие элементы и соединения, которые служат средством к выяснению условий питания и в то же время имеют меньшее отношение к специфической характеристике корма. К таким относится, например, определение углерода в кормах, позволяющее составить баланс органических веществ в организме животного.

Для исследования кормов должны быть взяты средние образны с соблюдением установленных правил. Должка быть выяснена ботаническая характеристика корма; если возможно, то место и условия произрастания, место и условия заготовки и хранения, дата закладки на хранение.

Кроме того, о корме должны быть известны сведения, требуемые по соответствующему государственному стандарту на этот корм.

Корма должны исследоваться на химический состав. Подробное и возможно точное знание химического состава кормов является хорошей основой.

До последнего времени анализ кормов проводился по схеме, которая .в тетворяла главным образом требованию вычисления их питательности з хсахмальных эквивалентах Кельнера (и в овсяных кормовых единицах).

Для практических целей нет необходимости все корма анализировать схеме. Некоторые из кормов являются специфическими источниками питательных веществ. Доставка таких веществ в этих кормах тпседеляет полноценность кормления, и их нужно определять именно в этих, в то время как в других, обычно этих питательных веществ в заметных количествах не содержащих, определять не следует.

Иногда отдельные корма с сильно варьирующим химическим составом 1с нходится исследовать на некоторые вещества из-за возможного их отсутствия недостатка. Сказанное относится прежде всего к техническим отходам, 2 также и к другим кормам, собранным в засушливое лето, или убранным погоду, или хранившимся в плохих условиях.

Наконец, в некоторых кормах могут содержаться специфические вреднее продукты (алкалоиды, глюкозиды и т. д.). Такие корма следует анализировать на содержание этих вредных веществ. В практике кормления большую помощь могут оказать данные химического состава кормов.

Несовпадение данных таблиц с фактическими свойствами кормов может -ниже вызываться разницей в качестве кормов, облиствённости сена и травы, степени зрелости растении и т. д. Так как содержание разных питательных веществ в кормах одного и того же наименования хорошо корелирует, для ориентировочной характеристики кормов бывает достаточно определить некоторые из веществ: во всех кормах влагу и протеин, в сене, силосе и траве дополнительно — кальций и каротин.

Одновременно с химической характеристикой кормов следует проводить .4 органолептическую оценку Ч Эта оценка заключается в определении качества -отрмов по внешним признакам — цвету, запаху, вкусу и т. д.

Читайте также

До сих пор речь шла о превращениях, обмене и балансе веществ в теле животного. Равным образом все процессы, происходящие в животном организме, можно представить и в энергетическом выражении. Выяснение энергетических отношений процессов окислений, новообразований и превращений в теле может служить проверкой изучения материальных изменений. Иногда же понятия об энергетических процессах приносят и незаменимую пользу, давая возможность делать недоступные при других условиях обобщения.

Прямым путем, описанным выше, можно определить переваримость только в тех случаях, когда изучаемый корм можно скармливать один, без каких-либо добавок.

Производство продуктов животноводства, увеличение численности и усовершенствование качеств животных как задачи практической зоотехнической работы требуют применения обоснованных технических приемов содержания, разведения и кормления животных.

Рост зависит от состояния и наследственности организма, а также от условий среды, которые могут либо ему способствовать, либо его тормозить. К таким факторам среды принадлежат условия кормления, содержания и использования животных.

Наконец, сторонники представлений, что наблюдаемая ответная реакция представляет собой взаимодействие животного с рационом в целом, прочитают результаты этого опыта как доказательство лучшего соответствия потребностям животных всего рациона А по сравнению с рационом Б.

Исходя из предположения, что количество поглощаемой животными пищи ограничивается емкостью их пищеварительного тракта и заполнением его непереваримыми остатками, К. Леман  предложил так называемую «теорию балласта».