Заразные болезни овец (инфекционные и паразитарные) Бешенство
Читайте также
Заразные болезни (инфекционные и паразитарные)
2007-05-12, 0:50 Am
Листериоз наблюдается преимущественно весной. Фактором, способствующим возникновению болезни, бывает неправильное кормление, например скармливание большого количества силоса, в котором часто встречаются возбудители листериоза. Типичные симптомы болезни — отсутствие аппетита, осовелость, сильное покраснение слизистых оболочек глаз, двигательные нарушения (потеря равновесия, хождение по кругу). Через 3—6 дней наступает смерть. Предохранить животных от листериоза можно с помощью вакцинации. К этой болезни восприимчивы и люди.

Заразные болезни овец (инфекционные и паразитарные)
Заразные болезни (инфекционные и паразитарные)
2007-05-12, 0:51 Am
Так называемая болезнь маэди, или прогрессирующее воспаление легких, чаще всего протекает в бессимптомно и потому может быть не замечена. Это вирусное заболевание, которое поражает взрослых животных и постепенно распространяется в стаде. Симптомы болезни проявляются лишь через 1—3 года от момента заражения. Животные кашляют и довольно быстро худеют. Лихорадка обычно не наблюдается. Зараженные овцы, только что родившие ягнят и ослабленные, быстро теряют массу и гибнут. Наличие этой болезни можно установить только путем лабораторного исследования. Определенным профилактическим мероприятием, направленным на ограничение ее распространения, является ежегодное взвешивание животных во время их осмотра перед случкой. В случае ощутимой потери массы животное лучше выбраковать.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Заразные болезни (инфекционные и паразитарные)
2007-05-12, 0:49 Am
Лептоспироз (инфекционная желтуха, болотная лихорадка, болезнь Вейля) — инфекционное заболевание, поражающее как животных, так и человека. Источником инфекции являются больные животные и инфицированные ими водоемы. Болезнь наблюдается в трех формах — острой с заражением крови, подострой с наиболее характерным симптомом — желтушным окрашиванием слизистых оболочек, а также кровотечением, и бессимптомной — хронической. Сопровождается высокой летальностью: при эпидемии гибнет до половины имеющихся животных.
Незаразные болезни
2007-05-12, 0:55 Am
Рахит — это болезнь костной системы, возникающая в результате нарушения в организме фосфорно-кальциевого равновесия и недостатка витамина D. Чаще всего бывает у ягнят на первом году жизни. Несмотря на хорошее кормление, деформируются и становятся ломкими кости конечностей. В случае установления таких симптомов лучше всего посоветоваться с ветеринарным врачом. Для профилактики следует давать корма, содержащие витамин D.
Незаразные болезни
2007-05-12, 0:53 Am
К незаразным болезням относятся нарушения обмена веществ, заболевания пищеварительного тракта, вымени и половой системы. В свою очередь среди болезней обмена веществ различают кетоз, пастбищное оцепенение, послеродовой паралич, рахит, размягчение костей, мышечную дистрофию и другие нарушения, связанные с недостатком различных микроэлементов и витаминов.
В случае кетоза (ацетонемии) наблюдается ненормальное поведение больных овец. Они отстают от стада, апатичны, много лежат; у них бывают судороги, длительные мышечные спазмы, скрежетание зубами. При вставании животные шатаются. При дыхании чувствуется запах ацетона. Причиной болезни считается однообразное кормление, в котором преобладают концентрированные, богатые белками корма. В таких ситуациях наилучшие результаты дает временное голодание, а затем кормление сеном, частая смена кормов и обеспечение двигательной активности животных. В целях профилактики можно добавлять к корму по 30—50 мл глицерина на голову. Однако лучше всего проконсультироваться с ветеринаром.