Заразные болезни овец (инфекционные и паразитарные), Ящур

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ящур в настоящее время встречается довольно редко.

На деснах и на коже между рогами у овец появляются пузыри, на месте которых через некоторое время образуют язвы; они быстро заживают. Через неделю после заражения может возникнуть хромота. У старых животных временно пропадает аппетит, появляется слабость.

Чаще всего ящуром болеет крупный рогатый скот, реже овцы, козы и свиньи. Пораженных животных после извещения властей следует изолировать в отдельном помещении, хорошо кормить, применять назначенные процедуры и промывать копыта в обеззараживающих растворах.

Ящуром могут заразиться люди.

Читайте также

Заразные болезни (инфекционные и паразитарные)

 
2007-05-12, 0:51 Am

Среди других легочных заболеваний следует упомянуть диктиокаулез, который вызывается гельминтами, паразитирующими в дыхательных путях. Вероятность заболевания увеличивается по мере ухудшения погоды и роста влажности воздуха. Симптомами болезни являются трудности в дыхании, истечения из ноздрей, повышенная температура тела и кашель. Животные худеют. Болезнь тянется очень долго и может привести к смерти. Для идентификации возбудителя лучше всего провести соответствующее лабораторное исследование, хотя опытные овцеводы могут распознать признаки диктиокаулеза. Для лечения необходимо провести дегельминтизацию животных. Одновременно следует улучшить условия содержания: устранить сырость в помещениях и усилить кормление. Если животные не выздоровеют, стоит обратиться к ветеринару и следовать его предписаниям.

Заразные болезни (инфекционные и паразитарные)

 
2007-05-12, 0:48 Am

Оспа овец вызывает у больных животных прежде всего слабость и жар. Через 2 дня на бедных волосяным покровом участках кожи появляются язвы и прыщи. Наблюдается также конъюнктивит, из глаз течет слизь, склеивающая веки. Изо рта слышен дурной запах, слизистая оболочка ротовой полости воспаляется. Через несколько дней язвы засыхают, образуется красная корка, которая вскоре отпадает.

Незаразные болезни

 
2007-05-12, 0:56 Am

Размягчение костей, возникающее у старых животных, имеет те же причины, что и рахит. Кроме того, оно может возникнуть при содержании животных в темных помещениях либо выпасе их на пастбищах, бедных фосфором и кальцием. Лечение заключается в даче витамина D и выпасе на пастбищах, обильно произвесткованных и удобренных фосфорными минеральными удобрениями.

Заразные болезни (инфекционные и паразитарные)

 
2007-05-12, 0:46 Am

Бешенством чаще всего заражаются собаки и дикие звери (например, лисы, куницы, барсуки, косули). После укуса больным животным через некоторое время (от двух недель до нескольких месяцев) появляются симптомы болезни: повышенная возбудимость, затем агрессивность или пугливость, а через 1—2 недели наступает смерть. Бешенство — неизлечимое заболевание, очень опасное для людей.

Послеродовой паралич овец бывает у окотившихся маток в результате недостатка кальцита.