Войти или зарегистрироваться

21 Июль, 2017, 04:04:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 36   Вниз

Автор Тема: Болеют индейки и индюшата  (Прочитано 291448 раз)
Валераорен
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #225 : 19 Май, 2011, 14:20:07 »

Руслан точно такие симптомы как у Анхела держу в котельной пол с подогревом сверху лампа красная обогревающяя горит круглые сутки содержу в клетке от пола 05метра ширина80см длинна160см

Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #225 : 19 Май, 2011, 14:20:07 »

Валераорен
Новичок
*

« Ответ #226 : 19 Май, 2011, 14:22:31 »

поносят жидко, чем пропоить???
Валераорен
Новичок
*

« Ответ #227 : 19 Май, 2011, 15:05:11 »

на улице небыли у нас ещё прохладно г Оренбург.
Анхен
Новичок
*

Расположение: Пермский край, Нытва

« Ответ #228 : 19 Май, 2011, 16:04:03 »

Спасибо за ответ! Появился еще один симптом - пузырьки на глазах как пеночка. Флубактина нет, буду надеяться что поможет энрофлон,
Анхен
Новичок
*

« Ответ #229 : 19 Май, 2011, 16:36:31 »

вот мои больные, надеюсь получилось вставить фото.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #229 : 19 Май, 2011, 16:36:31 »

Анхен
Новичок
*

« Ответ #230 : 19 Май, 2011, 16:53:43 »

надеюсь на лучшее Wink
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 617

Расположение: Россия

« Ответ #231 : 19 Май, 2011, 21:36:51 »

Владимир, плохие фотки. Нужна фотография не индеек вдалеке, а только голова и притом близко. Если синусит, то лечить фармазином или тилаником, можно еще хлортетрациклином (только дозировку не знаю и всю оставшуюся их жизнь добавлять в корм или воду).
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #232 : 19 Май, 2011, 21:45:08 »

Спасибо за ответ! Появился еще один симптом - пузырьки на глазах как пеночка. Флубактина нет, буду надеяться что поможет энрофлон,

может и поможет - в показаниях есть ринит

Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #233 : 19 Май, 2011, 21:45:46 »

на улице небыли у нас ещё прохладно г Оренбург.

значит сквозняк
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #234 : 19 Май, 2011, 21:47:34 »

поносят жидко, чем пропоить???

могут поносить из-за кормов. Часто поносят при даче куриных кормов.
« Ответ #234 : 19 Май, 2011, 21:47:34 »

Загрузка...
Валераорен
Новичок
*

« Ответ #235 : 20 Май, 2011, 06:59:11 »

Руслан спасибо за поддержку вчера ещё один начал хандрить супруга ему человеческого антибиотика развела (слабый раствор) не помню названия и по кали два раза дала к моему приезду с работы уже порхал по клетке как ничё и не было так и не отличили от других какой болел.
Валераорен
Новичок
*

« Ответ #236 : 20 Май, 2011, 07:51:07 »

Руслан была одна история с индюшонком было им 13 дней ходил один по клетке и долбит кого не поподя я ёго осадил отдельно в коробку  поставил на клетку высота метра полтора он два раза вылетал на третий раз наверное не удачно приземлился утром встал его назад на попу тянет(это я сейчас думаю что при по дении лапы повредил тогда думал хворь напала) посадил в коробку ел пил  как и все но мороки хватало какашки оттирать поить подносить вообщем измучил утром запоносил решил избавиться утопить прибить рука не поднялась хотя сам охотник посадил коробочку она узкая насыпал корма и вынес на мусор погода была не ахти полу тепло полу холодна?веером не выдержал пошол смотреь-ЖИВОЙ  забрал подумал пусть лучше дома сдохнет про себя прикинул коробка узкая лапы не разьехались крылья для баланса есть связал лапы выше колен женской тряпичной резинкой для волос присыпал попу детской присыпкой и будь что будет вообщем сейчас стои ходить  пытаеся резинку спустил ниже колен к друганам заглядывает через коробку вот и думаю без воды с утра до вечера прохладно и выжил ттт загадочная птица?
Виталий 301985
Эксперт

Сказали спасибо: 5

Расположение: г. Орёл, орл. обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #237 : 20 Май, 2011, 16:42:45 »

Руслан была одна история с индюшонком было им 13 дней ходил один по клетке и долбит кого не поподя я ёго осадил отдельно в коробку  поставил на клетку высота метра полтора он два раза вылетал на третий раз наверное не удачно приземлился утром встал его назад на попу тянет(это я сейчас думаю что при по дении лапы повредил тогда думал хворь напала) посадил в коробку ел пил  как и все но мороки хватало какашки оттирать поить подносить вообщем измучил утром запоносил решил избавиться утопить прибить рука не поднялась хотя сам охотник посадил коробочку она узкая насыпал корма и вынес на мусор погода была не ахти полу тепло полу холодна?веером не выдержал пошол смотреь-ЖИВОЙ  забрал подумал пусть лучше дома сдохнет про себя прикинул коробка узкая лапы не разьехались крылья для баланса есть связал лапы выше колен женской тряпичной резинкой для волос присыпал попу детской присыпкой и будь что будет вообщем сейчас стои ходить  пытаеся резинку спустил ниже колен к друганам заглядывает через коробку вот и думаю без воды с утра до вечера прохладно и выжил ттт загадочная птица?
Валера , загороди все стороны в клетке картоном, что бы не было намёка на сквозняк. и помоему одной лампы на такокую клетку мало.  и ещё удали в личке все сообщения, а то у тебя ящик переполнен, писать нельзя
дед мороз
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: черноголовка

Владимир

« Ответ #238 : 21 Май, 2011, 13:14:38 »

Владимир, плохой из тебя фотограф - ничего не видать  Huh?. Это может поклевали в глаз  Huh?. Но понаблюдай за остальными.

да уж. но я старался-штук 20 фоток вообще забраковал.буду наблюдать.спасипки за ответ РУСЛАН
Galinka
Новичок
*

Расположение: Воронежская область

« Ответ #239 : 23 Май, 2011, 08:58:20 »

индюшатам 1,5 месяца. Вчера выпустила их погулять на травку. Росы не было, сквозняка тоже. Все вели себя нормально. Вечером 1 сдох. Признаков простуды не было, заметила у него понос. Дала им воду с КОЛМИКОМ-Е (0,5 мл на 1литр воды). Утром еще один дремлет. Может склевали какую-то траву вредную? Что делать? У остальных поноса не наблюдается. Может увеличить дозу?
« Ответ #239 : 23 Май, 2011, 08:58:20 »

mila.yur4enko
Новичок
*

такая нежность.

« Ответ #240 : 26 Май, 2011, 07:15:09 »

Ребята подскажите пожалуйста.Вроде стараюсь всё читать,но просто кормление у всех разное и не знаешь в чём проблема.Вывела индюшат - бегают живенькие,едят  хорошо.Первые 5-7дней давала творог,ПК и немного кукурузной сечки.Стала у некоторых замечать понос светлого цвета.(не у всех).Умерло 2-3 индюшёнка.Им третья неделя.И у следующего выводка тоже наблюдается у некоторых.(1.5-2 недели).В чём причина и что делать.Раньше такого не было.Болели только уже более взрослые.Индюки содержаться в доме под красной лампой.Правда я творог убрала сразу,ну пока нет падежа.Сейчас следующая партия вылупляется,как-то хочется обезопасить.
Lilu3452
Дачник
**

Расположение: г.Тюмень, район

Лилия

« Ответ #241 : 26 Май, 2011, 14:18:41 »

Дорогие птицеводы! Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, от чего у индюшонка (2,5 нед.) шея под клювиком стала мокрая? Спрашивала у местных - говорят, что это очень плохо, но что именно - непонятно. Индюшата у меня заболели после выноса на улицу. Искала рекомендуемые вами препараты, но у нас ничего нет. Купила только Амоксициллин суспензию (50мг амоксициллина в 1 мл) в обычной аптеке, тем и лечу. Дозировку не знаю, поэтому добавляю "от фонаря" 0,4 мл на 1 литр воды. Сегодня уже третий день лечения, всем индюшатам стало лучше, прошли сопли, чихи, корм уже в клювах не залипает, бодренькими стали, но у одного шея почему-то мокрая второй день.
Ollga
Активный написатель

Расположение: Томск

держу кур, цесарок, индоуток, индюков

« Ответ #242 : 28 Май, 2011, 10:32:19 »

Здравствуйте, нужна срочно помощь! у меня 5 индюшат, им 4 недели, 2-е стали поносить, у одного весь зад как бы мокрый и ж***па выпячивает наружу, второй не так сильно поносит, но грязновато сзади, остальные пока нормально. кормлю ПК-5, содержаться в доме на сетке под лампой. температура 25-27 градусов. на улице не были. 2 дня назад рыбу вареную давала, может от нее? Что делать с ними, не хочется потерять, чем пропоить?  Есть левомецетин, фуразолидон, лоперамид, витамины: тривит, аскорбинка, пентовит, глюкоза. может из этого что то подойдет?
Lilu3452
Дачник
**

Расположение: г.Тюмень, район

Лилия

« Ответ #243 : 29 Май, 2011, 19:47:09 »

Несмотря на то, что я не дождалась ответа на свой вопрос (это и понятно - сейчас все в огородах), хочу поблагодарить всех, кто отвечает на вопросы! Спасибо вам огромное, особенно Руслану, т.к. вы очень помогаете нам, новичкам!!!! Я просидела на этом форуме несколько вечеров и нашла кучу ответов на кучу вопросов! Благодаря советам Руслана я вылечила своего годовалого индюка, а так бы он точно загнулся. Цыплята с индюшатами бегают здоровенькие. Если бы не вы, у меня опять бы треть сдохла, а так я поняла свои ошибки и вовремя их исправила))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Вот только с профилем разобраться не могу - почему-то пишут, что у меня прав недостаточно. А как мне его изменить и дополнить - не знаю, я вообще в интернетных делах не очень. Прошу прощения, что не в той теме об этом написала, но я не смогла найти нужную, и связь с админом тоже не могу настроить. А у кого мне еще спросить? Может, кто подскажет? )))
Anka
Новичок
*

« Ответ #244 : 30 Май, 2011, 12:34:23 »

Здравствуйте, у нас заболел индюк, был понос светло желтого цвета, почти ничего не ел, почти все время садился на пол, Мы его зарезали, посмотрели внутренности вроде все нормально, кроме легких одно было нормальное розовенькое а другое какое то бело-кремовое. Как вы думаете чем он мог болеть, не заболеют ли другие индюшки? Может это воспаление легких?
« Ответ #244 : 30 Май, 2011, 12:34:23 »

Загрузка...
master_vn
Новичок
*

Расположение: Ростовская область Кашарский район х. Второй Киевский

Владимир

« Ответ #245 : 06 Июнь, 2011, 11:34:12 »

Ребята подскажите кто знает что за напасть: несколько индюшат время от времени чешут голову лапами так что уже полысели, как будто кусает их кто-то, при осмотре ни каких паразитов невидно, только как будто немного кода на голове немного шелушится. Индюшатам 1,5 месяца, кормлю смесь дробленой пшеницы и кукурузы 50\50 и премикс, в воду время о времени витамины аминовитал или элеовит, неделю назад пропаивал байкоксом - были признаки кокцедиоза, щас пропаиваю тетрамизолом. Содержатся днем - свободный выгул в саду по травке (в прошлом году там гуляли куры - знаю что плохо), на ночь в сарай на насестах сидят.
Вот фотки, качество не очень, но лучше не получилось

master_vn
Новичок
*

Расположение: Ростовская область Кашарский район х. Второй Киевский

Владимир

« Ответ #246 : 06 Июнь, 2011, 13:04:35 »

и еще про тетрамизол, я из инструкции так понял что он дается однократно с водой в дозе 2 грамма на 10 кг веса птицы, повторно через месяц. Если не так то напишите как???
дед мороз
Эксперт

Расположение: черноголовка

Владимир

« Ответ #247 : 06 Июнь, 2011, 23:41:07 »

ну вроде как у них башка должна быть лысоватая,а чешутся-мож это комары.на вид давольно симпатичные и здоровые.я тоже не профи могу конечно ошибаться.
Виталий 301985
Эксперт

Сказали спасибо: 5

Расположение: г. Орёл, орл. обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #248 : 07 Июнь, 2011, 00:21:23 »

доброго времени суток всем форумчанам, моим индюшатам 21 день , пару дней назад стали чихать, у одного даже мокрая шея, пока все весёлые и кушают хорошо, с сегодняшнего дня пропаиваю байтрилом, что можете посоветовать?
татьЯна82
Новичок
*

Расположение: Красноярский край

« Ответ #249 : 08 Июнь, 2011, 09:42:05 »

Уважаемые,форумчане!Всем,добрый день.Помогите моему горю-не могу понять от чего мрут мои индюшата? купила 30 штук 10-ти дневных,везли 400км до дома(это самое близкое расстояние на котором нашли молодняк) в легковой машине,постоянно их проверяла но все равно 2 задавили.дальше больше,дома начался понос и как следтвие понос,хотя мы взяли корм у хозяйки которым она кормила.Чем только не лечила,все-таки мы его победили но при этом осталось только 12 птенчиков.Неделя прошла спокойно и опять началось-кушают все нормально день,к вечеру один начинает хандрить-на следующий день от еды вообще отказывается и за полдня погибает.При этом поноса нет,садится на лапки если его пошевелить то бегает но как-то вяло,в итоге ножки протягивает и погибает.При вскрытии вообще ничего не могу найти(хотя биолог в институте этому обучали) печень чистенькая,желчный не увеличен,легкие в порядке (хотя индюшенок немного почихивал) кишки тоже без изменений.ПОМОГИТЕ!!!!! Осталось всего 9 индюшат! Я их два года искала  очень хочется развести,хотя я понимаю что если кто и выживет то на племя они все равно скорее всего не подойдут.Да,чуть не забыла кормлю ПК-2 комбикорм для молодняка птицы в возрасте 1-7 недель ,одуванчики,лук,молодые листочки крапивы.Зелень стала давать после того как пролечились от поноса.
« Ответ #249 : 08 Июнь, 2011, 09:42:05 »

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 36   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Светочек
13 Июль, 2017, 11:14:10
Светочек
13 Июль, 2017, 11:10:01
Всем хорошей погоды
Зелька
05 Июль, 2017, 14:22:48
Светлая память...
Svetik
05 Июль, 2017, 10:22:31
Спаси Господи..., завтра в 11.30 отпевание.
Калинка
04 Июль, 2017, 15:31:14
 Искренне соболезную...Царствие ей Небесное...
Svetik
04 Июль, 2017, 15:27:46
Спаси Христос , за Святые молитвы.
Нюта
04 Июль, 2017, 14:39:55
Светлая память....
Jeremy- Сергей
04 Июль, 2017, 11:37:36
Царствие ей Небесное...................
Фаня
04 Июль, 2017, 10:46:16
Светлая  память...соболезную
ALVINA2017
04 Июль, 2017, 10:30:04
Надюша, светлая память.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Июль, 2017, 04:04:11

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1629556
  • Всего тем: 5983
  • Сегодня онлайн: 277
  • Максимум онлайн: 2174