Войти или зарегистрироваться

12 Май, 2017, 11:54:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 36   Вниз

Автор Тема: Болеют индейки и индюшата  (Прочитано 268869 раз)
Galinka
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Воронежская область

« Ответ #250 : 08 Июнь, 2011, 18:52:31 »

в аптеке купила тетрамизол, но он не для птицы. Можно ли его дать индюшатам? Спасибо.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #250 : 08 Июнь, 2011, 18:52:31 »

Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 477

Расположение: Россия

« Ответ #251 : 09 Июнь, 2011, 21:49:17 »

Уважаемые,форумчане!Всем,добрый день.Помогите моему горю-не могу понять от чего мрут мои индюшата?..........

Вы бы хоть сказали в каких условиях, при какой температуре содержите, ..... и чем лечили своих индюшат  Huh?
Ваечка
Новичок
*

Расположение: Сотники, Черкасская обл., Украина

Привет:)

« Ответ #252 : 09 Июнь, 2011, 22:50:18 »

Помогите, пожалуйста! Прошу прощения, если этот вопрос уже был, но в этой теме я не нашла.

Кажется, у моих индюшат пероеды.

Им сегодня ровно месяц, первый раз увидела насекомое на коже индюшонка дней 10 назад, но не приняла никаких мер, потому что у других посмотрела поверхностно -- вроде нет, и подумала, что это случайная блошка наскочила. А сейчас тоненькие рыжие блошки почти у каждого! И перья на крыльях будто подъедены с одной стороны. А у двух я заметила, что перья на крыльях аж отламываются, так их объели.

Индюшат 18 штук, они живут в помещении 1,5 на 3 метра, подстилка -- опилки, меняю раз в неделю.
Кормятся так:: первое блюда комбикорм стартовый для птиц, и второе -- мешанка из этого комбикорма (1часть) и разной травы (2 части), всё это замешано на простокваше. Оба корма всегда есть одновременно.
Вода есть всегда.
Несколько часов в день индюшата свободно гуляют, пасутся.
От глистов я им постоянно подмешиваю к траву мелконарезанную полынь -- съедают.
Стоит ящик с песком и золой в соотн. 1:1. Но индюшата предпочитают купаться в земле.

Откуда пероед и что делать? Прошу, подскажите!
Ваечка
Новичок
*

Расположение: Сотники, Черкасская обл., Украина

Привет:)

« Ответ #253 : 09 Июнь, 2011, 23:22:16 »

Ещё я недельку давала ряску (вдруг это тоже имеет значение). Потом перестала, опасаясь паразитов.
Ollga
Активный написатель

Расположение: Томск

держу кур, цесарок, индоуток, индюков

« Ответ #254 : 10 Июнь, 2011, 13:18:04 »

у индюшат распухли суставы, похоже на артрит, одни сидит,  нога не разгибается. Второй ходит, но как бы вывернуты суставы. у остальных небольшая припухлость. раскрывают клювы. Думаю что я их застудила - один день занесла домой уже поздно вечером, они гуляли на солнышке в клетке на сетке. им 1 мес и неделя. сейчас даю гентамицин, суставы мажу кетоналом. сейчас все равно днем выношу на солнце. на улице 30градусов, правда в коробке. едят пк-5, зелень

скажите это вылечивается или безнадежно?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #254 : 10 Июнь, 2011, 13:18:04 »

татьЯна82
Новичок
*

Расположение: Красноярский край

« Ответ #255 : 11 Июнь, 2011, 03:14:33 »

Руслан,спасибо что откликнулись!Содержу своих индюшат пока в коробке размером 1х2 м на опилках,вечером под лампой,днем на солнышке но в помещении.Как только привезли сразу пропоила байтрилом,затем давала фуразолидон и для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотика разводила в воде бифидобактерин.Сейчас даю только траву,иногда в корм подмешиваю биовит80 или тетравит но по маленьку вдруг будет передоз витаминов ведь в корме уже есть добавки.Пока больше ничего не даю но кроме зелени конечно.сейчас вроде чувствуют себя нормально-кушают,бегают.Только вот у нас жара стоит уже почти месяц 30-35 градусов.Можно нам уже на улицу или еще побыть в помещении?
Vovka
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: 31 регион

« Ответ #256 : 11 Июнь, 2011, 17:49:29 »

в аптеке купила тетрамизол, но он не для птицы. Можно ли его дать индюшатам? Спасибо.

Поддержу вопрос
Виталий 301985
Эксперт

Сказали спасибо: 5

Расположение: г. Орёл, орл. обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #257 : 11 Июнь, 2011, 18:54:43 »

что у вас за тетрамизол? у меня 10% от крупнорогатого скота до цыплят
Vovka
Новичок
*

Расположение: 31 регион

« Ответ #258 : 11 Июнь, 2011, 23:33:22 »

что у вас за тетрамизол? у меня 10% от крупнорогатого скота до цыплят

Вопрос снят (в соседней ветке все описано про этот препарат)
Lilu3452
Дачник
**

Расположение: г.Тюмень, район

Лилия

« Ответ #259 : 15 Июнь, 2011, 17:39:19 »

Рустам,наконец -то умудрилась зафотать ноги индюшонка-без когтей. Ну и шустрые птички пойматься не даются Смех пришлось ловить момент,когда они на подоконник залезли-греться,стоило подойти-драпаююют!

Хоть и давнишний вопрос, но у меня у двоих индюшат такое было недавно. Они начали поносить в 5-дневном возрасте, пальчики и коготочки еще нежные, на кончиках пальцев стали образовываться как бы бульбочки, т.к. они бегали по испражнениям, которые смешивались с мелким мукообразным кормом. Получалось что-то вроде цементного раствора, который и налипал на коготках, а потом застывал. Я регулярно их снимала, иногда и ножничками помогала, а когда проглядела - коготки стали врастать внутрь, началось воспаление, а потом такие вот пальцы и стали.
« Ответ #259 : 15 Июнь, 2011, 17:39:19 »

Загрузка...
Ollga
Активный написатель

« Ответ #260 : 15 Июнь, 2011, 18:08:23 »

у индюшат распухли суставы, похоже на артрит, одни сидит,  нога не разгибается. Второй ходит, но как бы вывернуты суставы. у остальных небольшая припухлость. раскрывают клювы. Думаю что я их застудила - один день занесла домой уже поздно вечером, они гуляли на солнышке в клетке на сетке. им 1 мес и неделя. сейчас даю гентамицин, суставы мажу кетоналом. сейчас все равно днем выношу на солнце. на улице 30градусов, правда в коробке. едят пк-5, зелень

скажите это вылечивается или безнадежно?

Подскажите кто нибудь, хоть что то по моей проблеме? пролечила курс, а улучшений пока не вижу Sad
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #261 : 23 Июнь, 2011, 09:47:49 »

Ollga - честно, с таким в таком возрасте, уже за месяц не сталкивался у индюшат. Но помню, что было подобное у голубой андалузкой )отряд один в любом случае). На 2-1-3-й месяц "посыпались". Было это года 3, если не вру, назад. Пытался что-то сделать с ногами, но честно - итог - всех извел. А вывод там простой - родительское болело парвовирусами, а может и ещё чем, потом вроде личили, вроде нет. В общем молодняк не удался.
Ollga
Активный написатель

« Ответ #262 : 23 Июнь, 2011, 10:37:39 »

Ollga - честно, с таким в таком возрасте, уже за месяц не сталкивался у индюшат. Но помню, что было подобное у голубой андалузкой )отряд один в любом случае). На 2-1-3-й месяц "посыпались". Было это года 3, если не вру, назад. Пытался что-то сделать с ногами, но честно - итог - всех извел. А вывод там простой - родительское болело парвовирусами, а может и ещё чем, потом вроде личили, вроде нет. В общем молодняк не удался.
Спасибо Саш, что отозвался. У меня тоже было подозрение на родительское стадо. В общем яйцо было с Омского племзавода, и я поняла, что не у меня одной с ними проблема. Звонила хозяйке у кого покупала, еще ничего не спрашивала, только сказала, что про индюшат, а мне уже описывали клинику заболевания.... Поэтому надежда только на то чтоб хоть не передохли. Сейчас я им даю витаминки в воду, потому что антибиотиком уже должно было все убить, все что было. После антибиотика я их пропаивала Ветом11 и Вигозином.
Lilu3452
Дачник
**

Расположение: г.Тюмень, район

Лилия

« Ответ #263 : 28 Июнь, 2011, 16:43:39 »

Дорогие подворцы! Помогите!!! Сегодня полуторамесячный индюшонок стал заворачивать голову набок, его перекособочило, ходит, заваливаясь набок, или ляжет и одну ногу вытянет, если идет, то кругом, хотя может и побежать прямо, если пытаться его поймать. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЛЕЧИТСЯ ЛИ??? Подскажите пожалуйста СРОЧНО, а то сдохнет ведь(((
mila.yur4enko
Новичок
*

такая нежность.

« Ответ #264 : 30 Июнь, 2011, 05:52:12 »

Ребята здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Понимаю, задаю уже повторяющийся вопрос,но просто не хватает времени подолгу сидеть в интернете. Связь через модем и с загрузкой проблемы страшные.Моим индюшатам почти 2 месяца,начали замечать понос и вот на один сдох второй стоит уже в углу. Я его вскрыла,печень не такая страшная,как было показано на  кажется 6 странице,но имеются слегка беловатые расплывчатые беловатые пятна.ранее выписала все советуемые препараты.Как было написано,что нужно лечить от глистов.Отзовитесь пожалуйста кто знает эту проблему.Такой выводок хороший,никаких проблем и вот на тебе.
« Ответ #264 : 30 Июнь, 2011, 05:52:12 »

julliya
Новичок
*

« Ответ #265 : 06 Июль, 2011, 09:39:11 »

Здравствуйте. У нас беда. Индюшатам 2 месяца. отравились кормом. В дробленом зерне обнаружили семена куколя. Из 90 голов сдохло 10 ,еще много ослабленных, которые лежат на боку ноги как будто парализованные,не едят, кружатся и падают. Может кто встречался с отравлениями у птиц, отзовитесь. Чем им помочь и выживут ли они?
дед мороз
Эксперт

Расположение: черноголовка

Владимир

« Ответ #266 : 06 Июль, 2011, 09:50:21 »

потскажите что это за растение куколь--признаюсь что первый раз слышу.
julliya
Новичок
*

« Ответ #267 : 06 Июль, 2011, 11:23:05 »

куколь это сорняк, который засоряет посевы злаковых культур. семена его ядовиты для животных и птицы.
Виталий 301985
Эксперт

Сказали спасибо: 5

Расположение: г. Орёл, орл. обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #268 : 06 Июль, 2011, 19:04:06 »

Ребята здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Понимаю, задаю уже повторяющийся вопрос,но просто не хватает времени подолгу сидеть в интернете. Связь через модем и с загрузкой проблемы страшные.Моим индюшатам почти 2 месяца,начали замечать понос и вот на один сдох второй стоит уже в углу. Я его вскрыла,печень не такая страшная,как было показано на  кажется 6 странице,но имеются слегка беловатые расплывчатые беловатые пятна.ранее выписала все советуемые препараты.Как было написано,что нужно лечить от глистов.Отзовитесь пожалуйста кто знает эту проблему.Такой выводок хороший,никаких проблем и вот на тебе.
фурозолидон по пол таблетки два раза в день, в течении 5 дней. после глистогоним
Скиф
Новичок
*

Расположение: Калужская область

« Ответ #269 : 07 Июль, 2011, 01:53:26 »

Здравствуйте, уважвемые форумчане. У меня возник вопрос: первый раз столкнулась с индюками - купили не давно 2-х месячных птичек. Дорога была далекой, но тьфу, тьфу. Как сообщил их бывших хозяин кормили ПК -1 + крапивка и естественное вода. Одна индюшка стала жидко ходить в туалет - понос темно коричневого цвета. На ногах очень плохо стоит и сегодня заметила что у неё перо выпадает (ну не так что бы очень). Отсадила - уже третий день. Как сказал (повторюсь) бывший хозяин давать трихопол по 1/4 таблетки. Даю уже два дня - изменений пока не наблюдаю. Она у меня уже привыкла - сама таблетку кушает - и ждет пока я её сама покормлю. Очень жалко девочку - тем более  не хочеться что бы того.... Помогите ПОЖАЛУЙСТА...... :'( :'( :'( :'( :'(
« Ответ #269 : 07 Июль, 2011, 01:53:26 »

Загрузка...
маркизон
Новичок
*

« Ответ #270 : 07 Июль, 2011, 06:31:45 »

Заболел у меня индюк, а вот чем лечить не знаю.  Сначала он стал грустный плохо ел, а сейчас прихожу а он лежит на полу голову закинул , я думала уже пропал, а он еще живой. Напоила его сейчас разведенным тетроциклином.. Сейчас сфотаю, его и остальных. Мне кажется окрас шеи у него стал какой то синюшний, и еще у двоих тоже.
маркизон
Новичок
*

« Ответ #271 : 07 Июль, 2011, 06:44:50 »

Вот такие они видите один отличается а тот больной умер. жаль конечно очень. Наверное им на волю надо.
julliya
Новичок
*

« Ответ #272 : 07 Июль, 2011, 11:59:28 »

Больного уже не спасете. Лучше его зарубить и вскрыть,чтобы осмотреть внутренности. Может инфекция или глисты.
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Пусть БОГ помогает вам!
Дачник
**

Расположение: Ленинградская обл. с. Паша

« Ответ #273 : 09 Июль, 2011, 11:32:26 »

Доброго времени суток всем присутствующим! прошу у вас совета. купила 3-недельных индюков 18 июня. сейчас им 5 ндель. мучаюсь и борюсь за их здоровье 2 недели. \выращиваю их первыйт раз\  содержание пол опилки отдельное помещение спят на жордочках пол метра от земли. корм  для циплят бройлеров ПК6 берем на заводе свежий и хороший. свежая зелень воосновном крапива листья редиса. ягода клубника жимолость иногда банан. рыбий жир и дала дрожжи пропить немного. теперь о болезни- сначала и до сих пор насморк пузыри из носа. опухли поочередно одна потом другая гайморовы пазухи чихают.сечас глаза слезятся. вес не набирают  хотя аппетит хороший. стул у одного  понос почти черный сметанообразный. у другого  понос зеленый как вода.  у двух нормальный стул с белым фрагментом. вызвала ветиринара - поставила диагнос гемофилез. пропоили 7 дней сульфадимитоксином - не помогло.  глюкоза. и фталозол.      Сейчас купилаЭНРОКСИЛ 10 %  ПРОПАИВАЮ 2 ДНЯ. \не знаю поможет ли\ у меня есть еще АМОКСИЦИЛИН ПО 0.5 Г И ФУРОЗОЛИДОЛ.  пРОШУ ВАС НАПИШИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ И БЛАГОСЛОВЛЯЮ. Аеще болеют бройлеры- хрипят и стул с красными выделениями. но не понос а крепкий. вчера умер один. вскрыла - там легкие в гное. \ ОНИ ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО\тоже чем лечить.
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Пусть БОГ помогает вам!
Дачник
**

Расположение: Ленинградская обл. с. Паша

« Ответ #274 : 10 Июль, 2011, 07:17:10 »

2 дня пропоила инроксилом у индюков изменений видимых нетПОЮ ДАЛЕЕ И ЖДУ ЧУДО!
« Ответ #274 : 10 Июль, 2011, 07:17:10 »

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 36   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
11 Май, 2017, 19:03:20
Не место для обсуждениц.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 17:04:41
Ты предлагаешь не посылать гуманитарную помощь ?
Камуфляж
11 Май, 2017, 16:59:28
Для нас ещё дороже.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 16:25:30
Ты считаешь, что война стоит дешево на Донбассе?
Камуфляж
11 Май, 2017, 15:26:08
На такие, как у нас нет у вас грошей.
Тамрико
11 Май, 2017, 15:02:42
Вова у нас вся жизнь сплошное показательное выступление!
Камуфляж
11 Май, 2017, 13:16:47
Ты глубоко ошибаешься!
Tanechka1962
11 Май, 2017, 13:03:44
Тома живет в государстве, где много больше денег уходит на "парады" Wink
Камуфляж
11 Май, 2017, 12:43:02
Тома живёт в другом государстве, где меньше парадов.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 11:04:48
Томочка, Володя на пенсии и работает...платит он налоги Улыбка

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Май, 2017, 11:54:31

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28800
  • Последний: Гроза
Статистика
  • Всего сообщений: 1615788
  • Всего тем: 5949