Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 08:45:37
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: Хотите поучаствовать в клубах на Веселом Подворье или создать свой? Тогда вам
сюда!
Форум
Помощь
Календарь
Войти
>>>
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
>
Болезни птицы
(Модераторы:
Бывалый
,
Владимир_Киев
,
Таир
) >
Болеют индейки и индюшата
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
15
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Главная
Автор
Тема: Болеют индейки и индюшата (Прочитано 22438 раз)
дед мороз
Дачник со стажем
Расположение: черноголовка
Владимир
Re: Болеют индейки и индюшата
«
Ответ #250 :
06 Июнь, 2011, 23:41:07 »
ну вроде как у них башка должна быть лысоватая,а чешутся-мож это комары.на вид давольно симпатичные и здоровые.я тоже не профи могу конечно ошибаться.
Виталий 301985
Дачник
Расположение: г. Орёл, орл. обл.
Социальные сети:
«
Ответ #251 :
07 Июнь, 2011, 00:21:23 »
доброго времени суток всем форумчанам, моим индюшатам 21 день , пару дней назад стали чихать, у одного даже мокрая шея, пока все весёлые и кушают хорошо, с сегодняшнего дня пропаиваю байтрилом, что можете посоветовать?
татьЯна82
Новичок
Расположение: Красноярский край
«
Ответ #252 :
08 Июнь, 2011, 09:42:05 »
Уважаемые,форумчане!Всем,добрый день.Помогите моему горю-не могу понять от чего мрут мои индюшата? купила 30 штук 10-ти дневных,везли 400км до дома(это самое близкое расстояние на котором нашли молодняк) в легковой машине,постоянно их проверяла но все равно 2 задавили.дальше больше,дома начался понос и как следтвие понос,хотя мы взяли корм у хозяйки которым она кормила.Чем только не лечила,все-таки мы его победили но при этом осталось только 12 птенчиков.Неделя прошла спокойно и опять началось-кушают все нормально день,к вечеру один начинает хандрить-на следующий день от еды вообще отказывается и за полдня погибает.При этом поноса нет,садится на лапки если его пошевелить то бегает но как-то вяло,в итоге ножки протягивает и погибает.При вскрытии вообще ничего не могу найти(хотя биолог в институте этому обучали) печень чистенькая,желчный не увеличен,легкие в порядке (хотя индюшенок немного почихивал) кишки тоже без изменений.ПОМОГИТЕ!!!!! Осталось всего 9 индюшат! Я их два года искала очень хочется развести,хотя я понимаю что если кто и выживет то на племя они все равно скорее всего не подойдут.Да,чуть не забыла кормлю ПК-2 комбикорм для молодняка птицы в возрасте 1-7 недель ,одуванчики,лук,молодые листочки крапивы.Зелень стала давать после того как пролечились от поноса.
Galinka
Новичок
«
Ответ #253 :
08 Июнь, 2011, 18:52:31 »
в аптеке купила тетрамизол, но он не для птицы. Можно ли его дать индюшатам? Спасибо.
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Ленинградская область
«
Ответ #254 :
09 Июнь, 2011, 21:49:17 »
Цитата: татьЯна82 от 08 Июнь, 2011, 09:42:05
Уважаемые,форумчане!Всем,добрый день.Помогите моему горю-не могу понять от чего мрут мои индюшата?..........
Вы бы хоть сказали в каких условиях, при какой температуре содержите, ..... и чем лечили своих индюшат
"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Ваечка
Новичок
Расположение: Сотники, Черкасская обл., Украина
«
Ответ #255 :
09 Июнь, 2011, 22:50:18 »
Помогите, пожалуйста! Прошу прощения, если этот вопрос уже был, но в этой теме я не нашла.
Кажется, у моих индюшат пероеды.
Им сегодня ровно месяц, первый раз увидела насекомое на коже индюшонка дней 10 назад, но не приняла никаких мер, потому что у других посмотрела поверхностно -- вроде нет, и подумала, что это случайная блошка наскочила. А сейчас тоненькие рыжие блошки почти у каждого! И перья на крыльях будто подъедены с одной стороны. А у двух я заметила, что перья на крыльях аж отламываются, так их объели.
Индюшат 18 штук, они живут в помещении 1,5 на 3 метра, подстилка -- опилки, меняю раз в неделю.
Кормятся так:: первое блюда комбикорм стартовый для птиц, и второе -- мешанка из этого комбикорма (1часть) и разной травы (2 части), всё это замешано на простокваше. Оба корма всегда есть одновременно.
Вода есть всегда.
Несколько часов в день индюшата свободно гуляют, пасутся.
От глистов я им постоянно подмешиваю к траву мелконарезанную полынь -- съедают.
Стоит ящик с песком и золой в соотн. 1:1. Но индюшата предпочитают купаться в земле.
Откуда пероед и что делать? Прошу, подскажите!
Ваечка
Новичок
Расположение: Сотники, Черкасская обл., Украина
«
Ответ #256 :
09 Июнь, 2011, 23:22:16 »
Ещё я недельку давала ряску (вдруг это тоже имеет значение). Потом перестала, опасаясь паразитов.
Ollga
Эксперт
Расположение: Томск
держу кур, цесарок, индоуток, индюков
«
Ответ #257 :
10 Июнь, 2011, 13:18:04 »
у индюшат распухли суставы, похоже на артрит, одни сидит, нога не разгибается. Второй ходит, но как бы вывернуты суставы. у остальных небольшая припухлость. раскрывают клювы. Думаю что я их застудила - один день занесла домой уже поздно вечером, они гуляли на солнышке в клетке на сетке. им 1 мес и неделя. сейчас даю гентамицин, суставы мажу кетоналом. сейчас все равно днем выношу на солнце. на улице 30градусов, правда в коробке. едят пк-5, зелень
скажите это вылечивается или безнадежно?
татьЯна82
Новичок
Расположение: Красноярский край
«
Ответ #258 :
11 Июнь, 2011, 03:14:33 »
Руслан,спасибо что откликнулись!Содержу своих индюшат пока в коробке размером 1х2 м на опилках,вечером под лампой,днем на солнышке но в помещении.Как только привезли сразу пропоила байтрилом,затем давала фуразолидон и для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотика разводила в воде бифидобактерин.Сейчас даю только траву,иногда в корм подмешиваю биовит80 или тетравит но по маленьку вдруг будет передоз витаминов ведь в корме уже есть добавки.Пока больше ничего не даю но кроме зелени конечно.сейчас вроде чувствуют себя нормально-кушают,бегают.Только вот у нас жара стоит уже почти месяц 30-35 градусов.Можно нам уже на улицу или еще побыть в помещении?
Vovka
Новичок
Расположение: 31 регион
«
Ответ #259 :
11 Июнь, 2011, 17:49:29 »
Цитата: Galinka от 08 Июнь, 2011, 18:52:31
в аптеке купила тетрамизол, но он не для птицы. Можно ли его дать индюшатам? Спасибо.
Поддержу вопрос
Виталий 301985
Дачник
Социальные сети:
«
Ответ #260 :
11 Июнь, 2011, 18:54:43 »
что у вас за тетрамизол? у меня 10% от крупнорогатого скота до цыплят
Vovka
Новичок
Расположение: 31 регион
«
Ответ #261 :
11 Июнь, 2011, 23:33:22 »
Цитата: Виталий 301985 от 11 Июнь, 2011, 18:54:43
что у вас за тетрамизол? у меня 10% от крупнорогатого скота до цыплят
Вопрос снят (в соседней ветке все описано про этот препарат)
Lilu3452
Новичок
Расположение: г.Тюмень, район
назвался груздем - полезай в кузовок!
«
Ответ #262 :
15 Июнь, 2011, 17:39:19 »
Цитата: Лара от 18 Июнь, 2008, 12:45:01
Рустам,наконец -то умудрилась зафотать ноги индюшонка-без когтей. Ну и шустрые птички пойматься не даются
пришлось ловить момент,когда они на подоконник залезли-греться,стоило подойти-драпаююют!
Хоть и давнишний вопрос, но у меня у двоих индюшат такое было недавно. Они начали поносить в 5-дневном возрасте, пальчики и коготочки еще нежные, на кончиках пальцев стали образовываться как бы бульбочки, т.к. они бегали по испражнениям, которые смешивались с мелким мукообразным кормом. Получалось что-то вроде цементного раствора, который и налипал на коготках, а потом застывал. Я регулярно их снимала, иногда и ножничками помогала, а когда проглядела - коготки стали врастать внутрь, началось воспаление, а потом такие вот пальцы и стали.
Ollga
Эксперт
«
Ответ #263 :
15 Июнь, 2011, 18:08:23 »
Цитата: Ollga от 10 Июнь, 2011, 13:18:04
у индюшат распухли суставы, похоже на артрит, одни сидит, нога не разгибается. Второй ходит, но как бы вывернуты суставы. у остальных небольшая припухлость. раскрывают клювы. Думаю что я их застудила - один день занесла домой уже поздно вечером, они гуляли на солнышке в клетке на сетке. им 1 мес и неделя. сейчас даю гентамицин, суставы мажу кетоналом. сейчас все равно днем выношу на солнце. на улице 30градусов, правда в коробке. едят пк-5, зелень
скажите это вылечивается или безнадежно?
Подскажите кто нибудь, хоть что то по моей проблеме? пролечила курс, а улучшений пока не вижу
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: МО, Подольский р-он
не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ
«
Ответ #264 :
23 Июнь, 2011, 09:47:49 »
Ollga - честно, с таким в таком возрасте, уже за месяц не сталкивался у индюшат. Но помню, что было подобное у голубой андалузкой )отряд один в любом случае). На 2-1-3-й месяц "посыпались". Было это года 3, если не вру, назад. Пытался что-то сделать с ногами, но честно - итог - всех извел. А вывод там простой - родительское болело парвовирусами, а может и ещё чем, потом вроде личили, вроде нет. В общем молодняк не удался.
@ Птицевод великой страны
Ollga
Эксперт
«
Ответ #265 :
23 Июнь, 2011, 10:37:39 »
Цитата: Aplicator от 23 Июнь, 2011, 09:47:49
Ollga - честно, с таким в таком возрасте, уже за месяц не сталкивался у индюшат. Но помню, что было подобное у голубой андалузкой )отряд один в любом случае). На 2-1-3-й месяц "посыпались". Было это года 3, если не вру, назад. Пытался что-то сделать с ногами, но честно - итог - всех извел. А вывод там простой - родительское болело парвовирусами, а может и ещё чем, потом вроде личили, вроде нет. В общем молодняк не удался.
Спасибо Саш, что отозвался. У меня тоже было подозрение на родительское стадо. В общем яйцо было с Омского племзавода, и я поняла, что не у меня одной с ними проблема. Звонила хозяйке у кого покупала, еще ничего не спрашивала, только сказала, что про индюшат, а мне уже описывали клинику заболевания.... Поэтому надежда только на то чтоб хоть не передохли. Сейчас я им даю витаминки в воду, потому что антибиотиком уже должно было все убить, все что было. После антибиотика я их пропаивала Ветом11 и Вигозином.
Lilu3452
Новичок
Расположение: г.Тюмень, район
назвался груздем - полезай в кузовок!
«
Ответ #266 :
28 Июнь, 2011, 16:43:39 »
Дорогие подворцы! Помогите!!! Сегодня полуторамесячный индюшонок стал заворачивать голову набок, его перекособочило, ходит, заваливаясь набок, или ляжет и одну ногу вытянет, если идет, то кругом, хотя может и побежать прямо, если пытаться его поймать. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЛЕЧИТСЯ ЛИ??? Подскажите пожалуйста СРОЧНО, а то сдохнет ведь(((
mila.yur4enko
Новичок
такая нежность.
«
Ответ #267 :
30 Июнь, 2011, 05:52:12 »
Ребята здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Понимаю, задаю уже повторяющийся вопрос,но просто не хватает времени подолгу сидеть в интернете. Связь через модем и с загрузкой проблемы страшные.Моим индюшатам почти 2 месяца,начали замечать понос и вот на один сдох второй стоит уже в углу. Я его вскрыла,печень не такая страшная,как было показано на кажется 6 странице,но имеются слегка беловатые расплывчатые беловатые пятна.ранее выписала все советуемые препараты.Как было написано,что нужно лечить от глистов.Отзовитесь пожалуйста кто знает эту проблему.Такой выводок хороший,никаких проблем и вот на тебе.
julliya
Новичок
«
Ответ #268 :
06 Июль, 2011, 09:39:11 »
Здравствуйте. У нас беда. Индюшатам 2 месяца. отравились кормом. В дробленом зерне обнаружили семена куколя. Из 90 голов сдохло 10 ,еще много ослабленных, которые лежат на боку ноги как будто парализованные,не едят, кружатся и падают. Может кто встречался с отравлениями у птиц, отзовитесь. Чем им помочь и выживут ли они?
дед мороз
Дачник со стажем
Расположение: черноголовка
Владимир
«
Ответ #269 :
06 Июль, 2011, 09:50:21 »
потскажите что это за растение куколь--признаюсь что первый раз слышу.
julliya
Новичок
«
Ответ #270 :
06 Июль, 2011, 11:23:05 »
куколь это сорняк, который засоряет посевы злаковых культур. семена его ядовиты для животных и птицы.
Виталий 301985
Дачник
Социальные сети:
«
Ответ #271 :
06 Июль, 2011, 19:04:06 »
Цитата: mila.yur4enko от 30 Июнь, 2011, 05:52:12
Ребята здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Понимаю, задаю уже повторяющийся вопрос,но просто не хватает времени подолгу сидеть в интернете. Связь через модем и с загрузкой проблемы страшные.Моим индюшатам почти 2 месяца,начали замечать понос и вот на один сдох второй стоит уже в углу. Я его вскрыла,печень не такая страшная,как было показано на кажется 6 странице,но имеются слегка беловатые расплывчатые беловатые пятна.ранее выписала все советуемые препараты.Как было написано,что нужно лечить от глистов.Отзовитесь пожалуйста кто знает эту проблему.Такой выводок хороший,никаких проблем и вот на тебе.
фурозолидон по пол таблетки два раза в день, в течении 5 дней. после глистогоним
Скиф
Новичок
Расположение: Калужская область
«
Ответ #272 :
07 Июль, 2011, 01:53:26 »
Здравствуйте, уважвемые форумчане. У меня возник вопрос: первый раз столкнулась с индюками - купили не давно 2-х месячных птичек. Дорога была далекой, но тьфу, тьфу. Как сообщил их бывших хозяин кормили ПК -1 + крапивка и естественное вода. Одна индюшка стала жидко ходить в туалет - понос темно коричневого цвета. На ногах очень плохо стоит и сегодня заметила что у неё перо выпадает (ну не так что бы очень). Отсадила - уже третий день. Как сказал (повторюсь) бывший хозяин давать трихопол по 1/4 таблетки. Даю уже два дня - изменений пока не наблюдаю. Она у меня уже привыкла - сама таблетку кушает - и ждет пока я её сама покормлю. Очень жалко девочку - тем более не хочеться что бы того.... Помогите ПОЖАЛУЙСТА...... :'( :'( :'( :'( :'(
маркизон
Новичок
«
Ответ #273 :
07 Июль, 2011, 06:31:45 »
Заболел у меня индюк, а вот чем лечить не знаю. Сначала он стал грустный плохо ел, а сейчас прихожу а он лежит на полу голову закинул , я думала уже пропал, а он еще живой. Напоила его сейчас разведенным тетроциклином.. Сейчас сфотаю, его и остальных. Мне кажется окрас шеи у него стал какой то синюшний, и еще у двоих тоже.
маркизон
Новичок
«
Ответ #274 :
07 Июль, 2011, 06:44:50 »
Вот такие они видите один отличается а тот больной умер. жаль конечно очень. Наверное им на волю надо.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
15
Вверх
Главная
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.
Сделать заказ>>>
Изба-читальня
Чем травить муравьев?
Преимущества деревянного дачного дома
Дизайн интерьера квартиры с динамичной планировкой
Инкубатор для яиц- простой домашний бизнес
Несколько советов, как оформить дизайн интерьера самостоятельно.
Рекомендуем
Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.
Расширенный поиск
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел