Войти или зарегистрироваться

19 Июль, 2017, 14:12:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 36   Вниз

Автор Тема: Болеют индейки и индюшата  (Прочитано 291007 раз)
GRETA
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Расположение: Костромская область г. Шарья

ОЛя Костромская обл. г.Шарья

« Ответ #175 : 04 Апрель, 2011, 23:59:22 »

Руслан хочу обратиться к вам.
Купила индюка 9месяцев, привезли автобусом, долго ехал замерз, приехал с белым поносом, на второй день начал чихать. Поила фармазином, фармазин кончился поила макроланом , вроде выздоровел. через неделю опять понос и чих, потом стал просто открывать рот и иногда чихать, носом не дышал. Поила опять фармазином. От него не было не одного оплодотворенного яйца.  Хотя и топтал индюшек.  
В результате прожил месяц и загнулся. Заметила, что у него были кораллы холодные и сопля постоянно свисала и была тоже холодной. А у 6 месячного все теплое. Когда вскрыли - одно яичко был с темным пятном.
То что он простыл -это понятно. О чем говорят холодные кораллы и пятно на яичке?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #175 : 04 Апрель, 2011, 23:59:22 »

Светлана1971
Новичок
*

« Ответ #176 : 27 Апрель, 2011, 20:09:34 »

Всем здравствуйте!
Когда будете читать мой вопрос - сильно не ругайтесь! Злой
Я попала на оптовый птичий рынок, шел дождь, молодняк почти весь разобрали, Осталось так - у одного 10 штук 12-дневных индюшат, у другого - 9шт., 10-дневных цыплят, у третьего - 7 суточных Брам. Короче говоря, я этих "ненужных" привезла домой. Индюшат и10-дневных цыплят я поселила на кухне в вольере 2,2на1,5м, брамам достался ящик из под котла. Лампочки,подстилка - все как положено и тут началось...
 Хозяин индюшат сказал, что кормил их "стартом", но они его есть отказывались, впрочем как и яйцо, и творог. Воду пили (я кипяченую с медом намешала), есть требовали, но, что конкретно они хотели - не говорили. Цыплята носились бодрячком и лопали все подряд.
Скачала с интернета состав комбика для индюков, на частной мельнице мне его сделали, индюшата его ели, но только с большим количеством зелени(лук, одуванчики, укроп).
В первый день когда я их привезла, один индюшонок покакал с какой-то кровавой капсулой - я в интернет - ноль инфо. На следующий день почти весь помет, кроме куринного, был с "сюрпризом". (но это они питались еще одной травой). Вет. сказал - это кокцидия, покупай Байкокс, пропоила, вроде бы меьше стало, через 5 дней повторила, оно все по новой, только теперь не в виде кпсул, а кровяные нити, да и курочки мои после принятия Б, стали какие-то взьерошенные, сонные. потом еще беда, курочкам стали расклевывать попы(поноса у них не было, все чистое), расклеванных отсадила. Но какая зараза клюет не знаю, только подойду - все хорошо! После повтора Б, они сильнее запоносили, а один отказался есть, дала фурозолидон, но он все равно ходит как приведение, с закрытыми глазами и помет цвета фуразалидона. Вообще понос у всех индюшат разный и зеленые комочки в прозрачной луже, и посто прозрачные лужи, и коричневый консестенции домашней сметаны, а у кого с виду помет нормальный - убираешь - внутри кровяные нити.
Что это с ними? И выживет ли мое "приведение"?
Если Вы дочитали до конца - спасибо!
Если ответите - СПАСИБО!
алёночка
Активный написатель

Сказали спасибо: 61

Расположение: Украина.г. Изяслав

« Ответ #177 : 28 Апрель, 2011, 09:21:52 »

При расклёве я пользуюсь "кубатолом".Это спрей на дёгтевой основе,запах противный ,цыплята перестают клевать,а у поклёванного цыпа быстрее раны заживают.И для профилактики  я для всех видов покупной птицы даю байтрил,байкокс и вигозин -антибиотик,от кокцидиоза и витамин. 3 ампулы на 1.5 л воды.Выпаивать 3-5 дней.
lola t11
Дачник со стажем

Расположение: Москва ЮЗАО

дача Ногинский р-н.

« Ответ #178 : 06 Май, 2011, 03:02:59 »

Здравствуйте! Вчера купила десятидневных индюшат белой широкогрудой, решила попробовать и вот сразу начались проблемы! Один индюшонок  по приезду домой через час сдох, а у других обнаружился то ли хрип, то ли кашель и клювики раскрывают буд-то воздуха нехватает. Хотя по началу все были активны и кушали, но вот трое к вечеру опустили крылышки и дышат с хрипами булькающими. Налила в поилки байтрила, в другую развела йодинол. Помет не белый, но у кого то понос желтый, сидят на опилке под синей лампой. Что это ? Звонила хозяйке - та сказала пропаивать глюкозой. У меня с обычными серыми таких прблем небыло! Нос вроде не забит. Боюсь потеряю весь выводок! Может дать отхаркивающее средство, а то у них какбуд-то мокрота в зобике клокочет. У меня в этом же помещении суточные цыпы сидят за них боюсь, если это вдруг инфекция! В общем караул!
master_vn
Новичок
*

Расположение: Ростовская область Кашарский район х. Второй Киевский

Владимир

« Ответ #179 : 06 Май, 2011, 22:38:25 »

Здравствуйте уважаемые форумчане, простите за может быть повторяющийся вопрос но времени нет перечитывать все написанное на форуме. У меня катастрофа!!!!! 23-го апреля купил 3-х суточных индюшат 120 штук породы белые широкогрудые, при транспортировке у некоторых был обнаружен помет красновато коричневые, после того как разместил их дома стало видно что у многих из них понос, я сразу как привез начал их поить витаминами и тилоном, но на следующий день начался падеж, в возрасте 10 дней я пропоил их ампролиумом в течении 4-х дней, затем сразу энрофлоном, сегодня каждому скормил по 1/4 таблетки метранидазола, на данный момент пало около 45 голов!!!!!!!!!
Симптомы следующие, индюшенок становится вяленьким и малоподвижжным, боьлшую часть времени стоит с закрытими глазами покачиваясь иногда (очень редко) чихая, крылья свисают вниз, довольно часто делает движения как буд-то ловит клювом воздух (как бы задыхаясь), за пол дня до гибели практически не встает на лапки, и не открывает глаза совсем, не ест и не пьет, умирает в судорогах вытягивая лапки. При вскрытии обнаруживается практически у всех на кишках возле желчи все как будто вымазано в желчь, а на краях печени синеватые точки, у некоторых желчный пузырь выглядит как водянистый мешочек с житкость желтого цвета. Других особых патологий не заметил (хотя в ветеринарии полный ноль), слепые кишки которые отходят от прямой кишки заполнены коричневатой жидкостью. вроде это все что приметил.
Большая просьба если кто знает что это и как можно лечить и как эта зараза передается и надо ли изолировать здоровых от больных, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!! НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТЕРЯТЬ ВСЕХ!!!!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #179 : 06 Май, 2011, 22:38:25 »

master_vn
Новичок
*

Расположение: Ростовская область Кашарский район х. Второй Киевский

Владимир

« Ответ #180 : 07 Май, 2011, 07:30:11 »

Сегодня обнаружил что у части индюшат конечная часть крыла приспушена вниз, а точнее три - четыре последних длинных пера оттопырены от всего крыла вниз но не намного, у остальных крыло ровное и равномерно прижатое к тельцу, что это за признак Huh?
lola t11
Дачник со стажем

Расположение: Москва ЮЗАО

дача Ногинский р-н.

« Ответ #181 : 07 Май, 2011, 11:20:36 »

Здравствуйте! Вчера купила десятидневных индюшат белой широкогрудой, решила попробовать и вот сразу начались проблемы! Один индюшонок  по приезду домой через час сдох, а у других обнаружился то ли хрип, то ли кашель и клювики раскрывают буд-то воздуха нехватает. Хотя по началу все были активны и кушали, но вот трое к вечеру опустили крылышки и дышат с хрипами булькающими. Налила в поилки байтрила, в другую развела йодинол. Помет не белый, но у кого то понос желтый, сидят на опилке под синей лампой. Что это ? Звонила хозяйке - та сказала пропаивать глюкозой. У меня с обычными серыми таких прблем небыло! Нос вроде не забит. Боюсь потеряю весь выводок! Может дать отхаркивающее средство, а то у них какбуд-то мокрота в зобике клокочет. У меня в этом же помещении суточные цыпы сидят за них боюсь, если это вдруг инфекция! В общем караул!

Цитирую сама себя!! На сегодняшний день картина без изменений, у особо хрипящих заметила, что глаза заслезились и иногда приходится протирать глазик  т.как закрывается. Кушают активно особенно после того как дам одуваньчик, но несколько очень плохо дышат и такое впечатление, что мокротой забит зоб как бы отхаркиваются. В поилках байтрил разведен + отдельно йодинол, сегодня добавила чиктоник.  БЫВАЛЫЙ  очень жду вашего ответа боюсь, если это инфекция чтоб не перезаразить цыплят своих!!!!
Виталий 301985
Эксперт

Сказали спасибо: 5

Расположение: г. Орёл, орл. обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #182 : 10 Май, 2011, 15:47:54 »

добрый день, моим индюшатам(белым широкогрудым) 12 дней, вчера перевёл из ящика(в качестве подстилки была солома) в клетку с сетчатым полом. заметил среди нормального помёта чуточку сметаннообразного тёплокоричневого цвета, без резкого запаха,чуть слизеобразный т.е. приблизительно поносит один индюшонок , попки у всех чистые, аппетит хороший. кормление сухой комбикорм, одуваньчик и лук. в отдельной кормушке насыпана мелкая ракушка. пропаивал чиктоником на литр воды 1 мл препарата. с сегодняшнего дня пьют простую кипячёную воду. подскажите пожалуйста что мне дальше делать, стоит ли ещё пропаивать чем -нибудь?
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #183 : 10 Май, 2011, 20:28:49 »

Добрый, день! Помогите, пожалуйста, советом! Первый раз в жизни выращиваю индюшат, им уже 2 месяца. У одного индюшонка в 3 недельном возрасте нога в коленке искривилась в бок (не знаю как внятно обьяснить). Сейчас она искривилась ещё больше и он ходит на колене. Я думала это случайность, но вчера второй индюшенок начал также кривить ногу. В чём может быть причина?
у самого такая беда была, ток в 6 дневном возрасте, витамины Д и группа Б, особенно Б4  и солнышко нужно, чтобы витамин д вырабатывался, а на ногим он скорей всего невстанет(
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #184 : 11 Май, 2011, 08:16:07 »

здравствуйте, сегодня утром обнаружил, что один индюшонок (самый маленький) нахохлился,взраст 13 дней, стоит и закрывает глаза, поел мало, зобик с кормом, попа сухая, выделений никаких нет. скорей всего тот самый странный помёт его. в помещении температура 26-25 , соответсвенно окол лампы выше. кто- нибудь может подсказать что делать в этой ситуации?
« Ответ #184 : 11 Май, 2011, 08:16:07 »

Загрузка...
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #185 : 11 Май, 2011, 10:52:09 »

Индюшата часто простужаются. Простая простуда от инфекционных болезней отличается тем - что они просто чихают. Никаких выделений на глазах нет при этом. А вот если есть - вариантов масса, начиная с микоплазмоза. Тут 5-и дневный курс выпаивания антибиотиками (в воду и постоянное присутствие такой воды в течении 5-ти дней). Использовать и эффективными будут только специальный для птицы средства, варианты с тетрациклином и тому подобное - не проходят, она как правило резистентны.
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #186 : 11 Май, 2011, 10:53:03 »

А, ещё не забывайте про синий йод, но даётся либо он, лшибо антибиотики. Что да как - в яндексе про него можно почитать. Но начинать лучше с антибиотиков.
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #187 : 11 Май, 2011, 15:08:27 »

спасибо,чихать не чихают, со вчерашнего дня стал на ночь выключать  лампу, утром включил. сегодня первый раз вынес их в ящике на солнышко, на 30 минут
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #188 : 11 Май, 2011, 16:25:27 »

начал пропаивать антибиотиком из шприца(торукоксом)
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 614

Расположение: Россия

« Ответ #189 : 12 Май, 2011, 05:21:06 »

Не травите молодняк байтрилом без надобности. ......

респект  Улыбка

Сами себе противоречите  Huh?. Если у Ваших индюшат респираторная болезнь, то почему решили, что поможет байтрил. Или не читаете инструкцию  Huh?. Байтрил не поможет. Спросите в местных ветаптеках что-то против респираторных заболеваний. Лучше флубактина я пока не встречал.
С обычными индюшатами проблем не встречали - может быть их не перевозили в десятидневном возрасте.

Здравствуйте уважаемые форумчане, простите за может быть повторяющийся вопрос но времени нет перечитывать все написанное на форуме. У меня катастрофа!!!!! 23-го апреля купил 3-х суточных индюшат 120 штук породы белые широкогрудые, при транспортировке у некоторых был обнаружен помет красновато коричневые, после того как разместил их дома стало видно что у многих из них понос, я сразу как привез начал их поить витаминами и тилоном, но на следующий день начался падеж, в возрасте 10 дней я пропоил их ампролиумом в течении 4-х дней, затем сразу энрофлоном, сегодня каждому скормил по 1/4 таблетки метранидазола, на данный момент пало около 45 голов!!!!!!!!!
Симптомы следующие, индюшенок становится вяленьким и малоподвижжным, боьлшую часть времени стоит с закрытими глазами покачиваясь иногда (очень редко) чихая, крылья свисают вниз, довольно часто делает движения как буд-то ловит клювом воздух (как бы задыхаясь), за пол дня до гибели практически не встает на лапки, и не открывает глаза совсем, не ест и не пьет, умирает в судорогах вытягивая лапки. При вскрытии обнаруживается практически у всех на кишках возле желчи все как будто вымазано в желчь, а на краях печени синеватые точки, у некоторых желчный пузырь выглядит как водянистый мешочек с житкость желтого цвета. Других особых патологий не заметил (хотя в ветеринарии полный ноль), слепые кишки которые отходят от прямой кишки заполнены коричневатой жидкостью. вроде это все что приметил.
Большая просьба если кто знает что это и как можно лечить и как эта зараза передается и надо ли изолировать здоровых от больных, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!! НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТЕРЯТЬ ВСЕХ!!!!

Где Вы купили индюшат  Huh?. Ваша самая большая ошибка - купили трехдневных индюшат - это критический возраст для индюшат. Если им не создали к этому времени хороших условий и не научили есть, то это не жильцы  Sad. Скорее всего Ваша проблема в продавце индюшат. Три варианта = 1. изначально слабые индюшата, 2. не научили есть и не создали хороших условий содержания в первые дни жизни, 3. пробел при транспортировке. Кроме респираторного при этом ничего не могли подхватить.

Сегодня обнаружил что у части индюшат конечная часть крыла приспушена вниз, а точнее три - четыре последних длинных пера оттопырены от всего крыла вниз но не намного, у остальных крыло ровное и равномерно прижатое к тельцу, что это за признак Huh?

Нехватка витаминов. Особенно солнышка бы им сейчас или витамина D.

начал пропаивать антибиотиком из шприца(торукоксом)

Торукокс от кокцидий. Для кокцидий рановато Вашим индюшатам (около двух недель как я понял).

Всем здравствуйте!
Когда будете читать мой вопрос - сильно не ругайтесь! Злой
Я попала на оптовый птичий рынок, шел дождь, молодняк почти весь разобрали, Осталось так - у одного 10 штук 12-дневных индюшат, у другого - 9шт., 10-дневных цыплят, у третьего - 7 суточных Брам. Короче говоря, я этих "ненужных" привезла домой. Индюшат и10-дневных цыплят я поселила на кухне в вольере 2,2на1,5м, брамам достался ящик из под котла. Лампочки,подстилка - все как положено и тут началось...
 Хозяин индюшат сказал, что кормил их "стартом", но они его есть отказывались, впрочем как и яйцо, и творог. Воду пили (я кипяченую с медом намешала), есть требовали, но, что конкретно они хотели - не говорили. Цыплята носились бодрячком и лопали все подряд.
Скачала с интернета состав комбика для индюков, на частной мельнице мне его сделали, индюшата его ели, но только с большим количеством зелени(лук, одуванчики, укроп).
В первый день когда я их привезла, один индюшонок покакал с какой-то кровавой капсулой - я в интернет - ноль инфо. На следующий день почти весь помет, кроме куринного, был с "сюрпризом". (но это они питались еще одной травой). Вет. сказал - это кокцидия, покупай Байкокс, пропоила, вроде бы меьше стало, через 5 дней повторила, оно все по новой, только теперь не в виде кпсул, а кровяные нити, да и курочки мои после принятия Б, стали какие-то взьерошенные, сонные. потом еще беда, курочкам стали расклевывать попы(поноса у них не было, все чистое), расклеванных отсадила. Но какая зараза клюет не знаю, только подойду - все хорошо! После повтора Б, они сильнее запоносили, а один отказался есть, дала фурозолидон, но он все равно ходит как приведение, с закрытыми глазами и помет цвета фуразалидона. Вообще понос у всех индюшат разный и зеленые комочки в прозрачной луже, и посто прозрачные лужи, и коричневый консестенции домашней сметаны, а у кого с виду помет нормальный - убираешь - внутри кровяные нити.
Что это с ними? И выживет ли мое "приведение"?
Если Вы дочитали до конца - спасибо!
Если ответите - СПАСИБО!

Ваш ветеринар - ноль. В этом возрасте кокцидий у них не бывает. У индюшат тем более при кокцидиозе кровь очень редко бывает  Huh?. Ваших индюшат скорее всего несколько дней продавали на рынке и кормили одной травой. Расклев от яркого света - постарайтесь им повесить красную лампу.
« Ответ #189 : 12 Май, 2011, 05:21:06 »

Валераорен
Новичок
*

« Ответ #190 : 12 Май, 2011, 07:02:49 »

Здраствуйте форумчане я новичок завёл индюшат белых широкогрудых им 11дней сегодня один сел на попу лапы не держат подскажите в чём проблема  спасибо за ранее?
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #191 : 12 Май, 2011, 14:31:47 »

Здраствуйте форумчане я новичок завёл индюшат белых широкогрудых им 11дней сегодня один сел на попу лапы не держат подскажите в чём проблема  спасибо за ранее?
нехватка витаминов группы В в частности В4, витамина Д
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #192 : 12 Май, 2011, 15:45:11 »

Торукокс от кокцидий. Для кокцидий рановато Вашим индюшатам (около двух недель как я понял).
спасибо Руслан, тогда отменяю, что посоветуете с индюшонком делать? а то он сегодня даже лук не стал есть((. он то с закрытыми глазами стоит, то нормально ведёт, только заметно менее активный на фоне других, даже тот который со шпагатом у меня шустрик по сравнению с этим
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #193 : 13 Май, 2011, 10:34:08 »

мелкий утром умер, зоб был пустойц т.к. вчера ничего уже не ел. так жзе обнаружзил сметаннообразный помёт почти чёрного света, однородной массы. что это может быть? аппетит пока у всех есть
раташа
Эксперт

Сказали спасибо: 1

« Ответ #194 : 14 Май, 2011, 14:03:05 »

Народ, подскажите пожалуйста, чем лечить индюшат, (под индюшкой, 7 сут, у 4 -расклев поп, попы выпяченны, понос : желто-пенный, )что за бяка, и чем пропоить?(в аптеке дали байтрил, сразу после вылупления, решила хозяйка не пропаивать, не травить зря индюшек, мол домашние , свои, откуда заразе взяться?)
« Ответ #194 : 14 Май, 2011, 14:03:05 »

Загрузка...
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #195 : 14 Май, 2011, 18:44:46 »

доброго дня форумчанам, у меня вопрос, можно ли содержать индюшек без выгула?
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 614

Расположение: Россия

« Ответ #196 : 14 Май, 2011, 23:07:54 »

доброго дня форумчанам, у меня вопрос, можно ли содержать индюшек без выгула?

вопрос не в тему
Виталий 301985
Эксперт

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #197 : 15 Май, 2011, 00:31:53 »

прошу прощения тему перепутал
Zay
Надежда
Почетный написатель

Сказали спасибо: 59

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #198 : 15 Май, 2011, 07:41:04 »

Здравствуйте. У меня сегодня ночью сдох индюшонок. Но он не куксился, не поносил, а просто носился по коробке в поиске укрытия видимо от какой-то боли и орал. С виду был нормальный, никаких видимых повреждений. Я пробовала его поить, больше не знала, чем помочь.
Может, кто знает, что это могло быть, какие предположения?
Индюшонку было 3 дня, вывела сама в инкубаторе. Первые дни кушали яичко, начала давать одуванчики, сухие крупы (кукурузу, пшеницу, жмых, немного пшена).
раташа
Эксперт

Сказали спасибо: 1

« Ответ #199 : 15 Май, 2011, 13:12:19 »

Вот задаешь вопросы  Cool, и очень часто ответане получаешь!  Kill, а очень-очень хочеться тот ответ увидеть! :'(
« Ответ #199 : 15 Май, 2011, 13:12:19 »

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 36   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Светочек
13 Июль, 2017, 11:14:10
Светочек
13 Июль, 2017, 11:10:01
Всем хорошей погоды
Зелька
05 Июль, 2017, 14:22:48
Светлая память...
Svetik
05 Июль, 2017, 10:22:31
Спаси Господи..., завтра в 11.30 отпевание.
Калинка
04 Июль, 2017, 15:31:14
 Искренне соболезную...Царствие ей Небесное...
Svetik
04 Июль, 2017, 15:27:46
Спаси Христос , за Святые молитвы.
Нюта
04 Июль, 2017, 14:39:55
Светлая память....
Jeremy- Сергей
04 Июль, 2017, 11:37:36
Царствие ей Небесное...................
Фаня
04 Июль, 2017, 10:46:16
Светлая  память...соболезную
ALVINA2017
04 Июль, 2017, 10:30:04
Надюша, светлая память.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июль, 2017, 14:12:44

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28934
  • Последний: канзас
Статистика
  • Всего сообщений: 1629386
  • Всего тем: 5982