• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Последние сообщения

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1740826
  • Всего тем: 6571
  • Сегодня онлайн: 178
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Индейка  (Прочитано 448311 раз)

Оффлайн аргуз

• Если очень захочу,значит, смогу!!! Если не смогла,значит, не сильно и хотела!
  • Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 0
  • ЛЮДМИЛА Челябинская область
Re: Индейка
« Ответ #725 : 15 Октябрь, 2009, 09:05:05 am »
Руслан,здравствуйте.У меня две индюшки-белая -постарше и серая -этого года.И индюк этого года.Понятно беспородные.У нас можно купить отруби-,пищевая ценность которых на 100 гр.-протеина 11%,кормовых ед.-0,7,и еще ячку,горох,мел у меня тоже есть.Как мне составить комбикорм.Они пока едят траву-(погода стоит хорошая) и корм склевывают совсем мало.Даю и простоквашу (у нас молоко от коз своё)И закормить боюсь и не докормить боюсь.А птица нравиться.

Оффлайн манюня

• Новичок
  • *
« Ответ #726 : 15 Октябрь, 2009, 13:12:46 pm »
Спасибо за ответ.Скорее всего вы правы,что в деле присутствует ревность.Более шустрая индюшка все-таки добилась внимания ухажера и на соперницу перестала обращать внимания.Теперь попытаюсь устроить темную, чтоб не занеслись. Еще раз, спасибо.

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 769
« Ответ #727 : 15 Октябрь, 2009, 19:30:39 pm »
Руслан,здравствуйте.У меня две индюшки-белая -постарше и серая -этого года.И индюк этого года.Понятно беспородные.У нас можно купить отруби-,пищевая ценность которых на 100 гр.-протеина 11%,кормовых ед.-0,7,и еще ячку,горох,мел у меня тоже есть.Как мне составить комбикорм.Они пока едят траву-(погода стоит хорошая) и корм склевывают совсем мало.Даю и простоквашу (у нас молоко от коз своё)И закормить боюсь и не докормить боюсь.А птица нравиться.

Отруби они и есть отруби. Для индеек они никакой ценности не представляют. Да и для любой птицы. На них они только худеют - тратят больше энергии на переваривание, чем получают из нее. Ячка Вы имеете ввиду ячмень что ли  ???. Любое зерно лучше, конечно, дробленным давать. Мел когда нестись будут будете добавлять в основном. Горох в небольших количествах (10-15%) дробленным лучше. Простоквашей не перекОрмите - они ее любят. Неужели там у Вас другого зерна или свиных кормов не продают  ???. Отруби же откуда-то берутся  ;)

Оффлайн аргуз

• Дачник со стажем
« Ответ #728 : 15 Октябрь, 2009, 22:35:11 pm »
Добрый вечер,Руслан.Вам конечно будет смешно,но держа коз и покупая отруби,я считала их комбикормом. Пока читая инфу с Подворья не кинулась рассматривать что там на мешках написано.А там и написано,что предназначен для составления комбикорма.Поэтому я и задала Вам такой вопрос.Связалась с продавцом и выяснилось,что  комбикорма они сюда не завозят,т.к они дорогие и их не берут.Заказала свинной и для индюшат,должны привезти.Индюков -то я только что купила.

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #729 : 15 Октябрь, 2009, 22:51:31 pm »
Козам пойдут грубые корма. У них пищеварение на это расчитано. У индеек нет.

Оффлайн манюня

• Новичок
  • *
« Ответ #730 : 18 Октябрь, 2009, 07:16:45 am »
sos! Индюк разодрал очень сильно спину индюшки.Изверга изолировали,но как помочь индюшке? Чем помазать, может мазью какой чтоб заживало.

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #731 : 18 Октябрь, 2009, 15:21:26 pm »
Доигрались с удлиненным световым днем. Они у Вас уже топчутся и самка скоро занесется. Он не по своей воле разодрал. Или слишком молодой или тяжелый для самки. На данный момент изолировать самца. Самок лишить света - на пару часов (на время кормежки) давать свет. Остальное время полная темнота. Попробуйте взвесить самца. От веса зависит - стоит ли делать ему "педикюр" к весне.
У самки всё заживет. Чуть подсохнет и смажьте дегтем.

Оффлайн манюня

• Новичок
  • *
« Ответ #732 : 18 Октябрь, 2009, 20:04:52 pm »
Господи, спасибо вам большое!!! Главное что индюшка поправится.Вы меня хоть не много успокоили, а то муж давай забьем, чтоб не мучалась, а мне до слез жалко.Места себе не находила пока ответ от вас пришел.В стайке у нас вроде сейчас и не светло, но я поняла свою ошибку.Они у меня разгулялись,что погода была последние 2 недели замечательная, жалко было рано загонять в стайку, думаю пусть последние дни подольше погуляют.Что говорить опыта еще никакого, сама виновата.Очень вам благодарна.

Оффлайн аргуз

• Дачник со стажем
« Ответ #733 : 23 Октябрь, 2009, 08:33:41 am »
Руслан,а каких размеров нужны гнёзда?высокие?И куда их лучше поставить где потемнее или светлее?На каком расстоянии друг от друга?И какую площадь отвести трём взрослым беспородным инюкам?И ещё кормушки на зиму-повыше сделать или лоточки на пол ставить?Может они плохо видят? но на улице они клюют только с земли,а лотки с едой игнорируют.С благодарностью.Людмила.

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #734 : 24 Октябрь, 2009, 21:13:58 pm »
Размер гнезд  ???. Зависит от размера Ваших индеек  ;). Предпочитают укромные места. Не факт, что они будут нестись в разных гнездах - скорее всего в одном гнезде (принцип - раз там "подружка" - значит это гнездо лучше  ;D). Кормушки лучше всего на уровне груди. 3 -4 квадратных метра хватит  :)

Оффлайн ТИМАМ

• Ванька и Я .
  • Эксперт
  • Сказали спасибо: 1
  • Игорь. Великий Новгород.
    • http://mebelmechta.ru/
« Ответ #735 : 01 Ноябрь, 2009, 22:57:19 pm »
Всем привет.
Купили мы с женой недавно самца и 2х индюшек. Одна индюшка возрастом постарше-сейчас стала нестись (через день).   Я вот что хотел спросить :

Это плохо что она несется ???
Я совсем ничего непонимаю-вот думаю оставлю яичко-а оттуда индюшонок вылупится, а она посидела и ушла. А сколько она может яичек высиживать сразу ? Если несколько-то где хранить первые или и пусть там в гнезде лежат ???

А вторая индюшка (что помладше) сидит со сломанной ногой отдельно. (индюк старше ее и кости невыдержали) Тему даже создал /forum/index.php?topic=2915.new#new

Я понимаю что все мои вопросы тупые, но заранее благодарю за ответы и советы.

Оффлайн Marty73

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 8
  • Марина
    • Иконописная мастерская "БЛАГО"
« Ответ #736 : 02 Ноябрь, 2009, 00:38:37 am »
Тимам, здравствуйте! Не тупые вопросы, мы сами такими были :)  Вот придет Бывалый и все по полочкам разложит! Боюсь, что индюшку со сломанной ногой в лапшу посоветует :(

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #737 : 02 Ноябрь, 2009, 17:10:16 pm »
Купили мы с женой недавно самца и 2х индюшек.

Поздравляю  :)

Всем привет.
Купили мы с женой недавно самца и 2х индюшек. Одна индюшка возрастом постарше-сейчас стала нестись (через день).
Это плохо что она несется ???

Думаю что плохо. Вы их досвечиваете по вечерам и они занеслись. Сломанная нога у индюшки оттуда же. На неокрепший костяк попер индюк. Может у Вас насесты для них высоко сделаны и .... Перестаньте досвечивать. Зачем на зиму индюшат - только отобьете себе желание ими в дальнейшем заниматься.

Вот придет Бывалый и...... Боюсь, что индюшку со сломанной ногой в лапшу посоветует :(

Я бы не стал ни себя ни индюшку мучать  :( и забил бы. Если хотите можете повозиться. Но, думаю, прежней красавицей она уже не будет.

Оффлайн ТИМАМ

• Ванька и Я .
  • Эксперт
« Ответ #738 : 02 Ноябрь, 2009, 18:40:41 pm »
Думаю что плохо. Вы их досвечиваете по вечерам и они занеслись.

Извините конечно, а разве это плохо что она у меня регулярно через день несется ? Я например этого и хочу ) . Может это плохо для здоровья ? Свет у них горит с 8 утра до 8 вечера. Это много ? А вы немогли бы мне посоветовать что с яйцами делать чтобы она их высиживала ??? Там и оставлять или как ? Пусть и в зиму индюшата будут,  а зато к весне-какая красотища уже будет. )))

Я бы не стал ни себя ни индюшку мучать  :( и забил бы. Если хотите можете повозиться. Но, думаю, прежней красавицей она уже не будет.

Я думаю что еще посмотрю месяцок-а то и  :-\ , или может подарю соседи пусть  :-\ Вот индюка точно надо за это  :-\ но тоже как то неможется. Хочу вывести молоденького а этого жиробаса потом сразу кокну.  :-\   ;D

Кстати индюки у меня вместе с курами живут, а совсем недавно еще и 100 перепелов завел в 3х клетках. Свинюшка еще есть за перегородкой ;D Хотел фотки выложить, да что то не разобрался как (((

Вот сижу на форуме и думаю-как я понимаю женщин которые уже заболели птичками всякими, моя вот ноль внимания, ей двух кавказцев и стафа хватает, она у меня собачница. Вот бы ее птичками тоже заразить .  ;D ;D ;D

Оффлайн аргуз

• Дачник со стажем
« Ответ #739 : 03 Ноябрь, 2009, 10:48:15 am »
Руслан,а как сделать,чтоб они ,индюки,ручные были.Эти шарахаются,как от прокаженной.Но я их стараюсь на руки брать,снимаю с насеста иногда,а ваши ручные? >:(

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #740 : 03 Ноябрь, 2009, 20:04:08 pm »
Характер и норов птицы большей частью зависит от породы  :). Чем тяжелее порода, тем она спокойнее и не шарахается. Мои тяжелые и ... ручные. Я могу подойти к любой и "взять на руки". Ну и надо их к рукам приучать с детства (они очень любят есть с рук).

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #741 : 03 Ноябрь, 2009, 20:27:02 pm »
Извините конечно, а разве это плохо что она у меня регулярно через день несется ? Я например этого и хочу ) . Может это плохо для здоровья ? Свет у них горит с 8 утра до 8 вечера. Это много ? А вы немогли бы мне посоветовать что с яйцами делать чтобы она их высиживала ??? Там и оставлять или как ? Пусть и в зиму индюшата будут,  а зато к весне-какая красотища уже будет. )))

Я думаю что еще посмотрю месяцок-а то и  :-\ , или может подарю соседи пусть  :-\ Вот индюка точно надо за это  :-\ но тоже как то неможется. Хочу вывести молоденького а этого жиробаса потом сразу кокну.  :-\   ;D

Что-то я Вас не пойму - то для красоты, то   :-\. Две части сообщения совершенно противоположны  ???

По первой части. Вы определитесь - для чего Вам индейка. Для яиц?  ???. Для выведения  :age: :cipl: или  :-\ <:> :di4:  ??? :nezna:. Все три направления требуют своего ухода, содержания и кормления......

Кстати индюки у меня вместе с курами живут, а совсем недавно еще и 100 перепелов завел в 3х клетках. Свинюшка еще есть за перегородкой ;D

Я бы не стал держать это всё в одном помещении. И Вам не советую.

Оффлайн ТИМАМ

• Ванька и Я .
  • Эксперт
« Ответ #742 : 03 Ноябрь, 2009, 23:24:35 pm »
Индюков я собираюсь держать и разводить какраз для всех 3х целей. И думаю что у меня получится-ничего страшного я тут не вижу. А вот на вопрос как из яйца вывести индюшку (естественным способом) вы мне опять нестали отвечать. Смотрите Руслан-придется инкубатором завестись а потом как стану  конкурентом для вас .  ;D  ;D  ;D (шутка конечно-же).

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #743 : 04 Ноябрь, 2009, 14:15:48 pm »
Индюков я собираюсь держать и разводить какраз для всех 3х целей.

Тяжеловато будет. Пробуйте  :nezna:. Но для яиц лучше кур держать  ;)

А вот на вопрос как из яйца вывести индюшку (естественным способом) вы мне опять нестали отвечать.

Чтобы все это объяснить начинающему, такую лекцию прочитать нужно  ??? :o. Первым делом прочитайте тему (я думаю много чего узнаете и найдете ответы на свои вопросы). Если что непонятно, спрашивайте потом  ;)

Смотрите Руслан-придется инкубатором завестись а потом как стану  конкурентом для вас .  ;D  ;D  ;D (шутка конечно-же).

Флаг Вам в руки  :yra:.  (конечно же не шутка, буду только рад).

Оффлайн aleks_shamo

• Модератор
  • Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 10
  • Александр ,Челябинская обл. Магнитогорск
« Ответ #744 : 04 Ноябрь, 2009, 23:12:28 pm »
Видео с инета .Индюки -красавцы !!!  http://www.youtube.com/watch?v=3Hpl0oGcx3o&feature=related#   http://www.youtube.com/watch?v=OIZisVCXNCI&feature=related# 

Оффлайн Marty73

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Марина
« Ответ #745 : 06 Ноябрь, 2009, 16:55:43 pm »
Бывалый, скажите пожалуйста, индюкам можно репчатый лук давать если зеленый кончился, а побаловать хочется?

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #746 : 06 Ноябрь, 2009, 21:54:38 pm »
Если едят, то можете давать  :)  Только для чего  ???.

Оффлайн Marty73

• Пользователи
  • Почетный написатель
  • Марина
« Ответ #747 : 07 Ноябрь, 2009, 12:46:45 pm »
;D к индюкам попала луковица, индюшка ее расклевала. Вот я и подумала, что ей хочется :)

Оффлайн ТИМАМ

• Ванька и Я .
  • Эксперт
« Ответ #748 : 07 Ноябрь, 2009, 16:15:06 pm »
А я своим купил лук-а они на него и несмотрят. Может быть впервые видят ? Попробую еще.

У меня вопрос к Руслану : Купил я еще 3 индюшки а мой индюк (Федей зовем-красавец!!!) почему то их не топчет ,а свою уже замучал-маньяк !!! ??????????????

Оффлайн Бывалый

• Сенсей
  • Пользователи
  • Почетный написатель
« Ответ #749 : 07 Ноябрь, 2009, 19:00:03 pm »
У меня вопрос к Руслану : Купил я еще 3 индюшки а мой индюк (Федей зовем-красавец!!!) почему то их не топчет ,а свою уже замучал-маньяк !!! ??????????????

Он не маньяк  ;D. Это индюшка перед ним садится и он топчет. А купленные индюшки не подведены к яйцекладке (их не досвечивали) и им это не надобно  ;). Индюк тоже понимает, что они не несутся и бесполезно их топтать  (... природа)  :roll: