Вот значит, приехала я на дачу, в первый раз. И приходит ко мне кошечка, такая пушистая, серенькая, коренастенькая. Стоит и мяучит, и мяучит, и мяучит... Ну ничего делать не могу, жалко. А у меня с собой два банана, крекеры и бутылка минералки, и всё. И на даче, естественно, шаром покати... Не могу работать, сердце разрывается. Пошла в магазин, купила 2 кг сухого корма "Китекэт". Я своих кошек этим не кормлю, он вредный для почек, но там другого не было, да и денег в обрез. Когда принесла, то меня уже ждали двое - здоровущий кот пушистый и эта кошечка. Кушали они жадно, я боялась что их стошнит от переедания, но ничего, они видать закалены этой жизнью. После еды кот улёгся спать на веранде а кошка ушла. Вдруг слышу - кот зашипел и спрятался. А это к нам на огонёк собачка рыжая заглянула! Съела катекэта этого же с полкило и ушла. Потом приходит кошка серая и приводит троих котят-подростков, месяцев по шесть. Надо же, обычно кошки своих котят в этом возрасте не признают. А тут может и не её котята, а жизнь голодная заставила поддерживать друг друга!
Когда уезжала, то пакет с остатками корма под дом поставила. Они когда опять проголодаются то сообразят как его раскрыть. А может ещё кто голодный придёт. Вот так и моя сестра когда приезжает на свою дачу, то кошек голодных кормит, и мама моя тоже. Это у нас видать семейное...
. Летом дачники поиграли и вышвырнули на произвол судьбы, кошки бедные ходят - ждут, чтобы какой-никакой человек появился зимой в дачном посёлке, авось накормит.
У меня сейчас котик Апикуша, рыженький, 6 месяцев. Вот его мамка так же в ноябре к моей маме пришла, вся больная-пребольная, потом котят приволокла в мае, шесть штук и все коты, и тоже больные. Кошку не спасли, сдохла, а котята все попали в хорошие руки. А сопливого Апикушу себе оставила. И чего у него нос сопливый - уж не знаю. Пролечили его качественно, даже антибиотиками (в ветеринарке). Думала, что может аллергия... Заменила куриный роял канин на тунцовый хиллз - вроде получше стало, но не совсем. А к ветеринару давно хочу, но денег нет. У нас дорого всё это. Надо анализы сдавать, за приём, за лекарства... набегает.
А до Апикуши у меня была Мася, эту вообще вытащили с того света. Неделю с ней ходила на капельницы в ветеринарку, сама уколы делала, лекарства давала... дезинфицировала всё и вся, (у меня ещё кот и кошка были). Забрала у бабки одной сумасшедшей в крайней степени обезвоженного котёнка, который по размерам тянул на 2-х месячного, будучи 4-х месячным, а по весу - я вообще молчу. А был у неё сальмонеллёз!
И вот в мае она у меня упала с балкона 14-го этажа! Конечно, насмерть. Меня тогда дома не было, а супруг решил свежим воздухом подышать. Вот она какая была.
А Апикушу поищу, где-то фотка была.