Непонятно пока. Утром я пришла и увидела примерно тот же расклад. Гусята переночевали на небольшом расстоянии от нее, сбившись в кучку. Все живые, здоровые, активные. Я принесла им мешанку. Они ее ели, она тоже подошла к кормушке и стала есть. Периодически то их прихватывала, но без агрессии, мне показалось, скорее в воспитательных целях, то стояла и ждала. Я зашла через пару часов. Они все вместе ждали перед дверью. Загородка у гнезда хоть и низкая, в одну широкую доску, но вчера и сегодня утром мелкие через нее не перелезали. Может, она помогла? Я выпустила их во двор. Гусыня ходила за ними, а они бежали ко мне, она меня опасается, поэтому шла за ними неохотно. Когда они рядом, тоже периодически их пощипывает, но не сильно. Пыталась защищать их от мимо проходящего кота - заслонила их собой, наклонила голову, открыла рот, как будто собирается шипеть. Но я не знаю, значит ли все это, что она их приняла. Сейчас все выглядит, как "Навязали на мою голову! Ну ладно, что с вами делать..." Но это мой первый опыт и я не знаю, норма это или нет. Сейчас закрыла их всех обратно в сарай. Мне кажется, им нужно больше времени, чтобы друг к другу привыкнуть.