Тааакс... Раз фото хороших - нету, будем определять,какие ж у меня остались... Кандидатов пять. Вероятно, они не из самых лучших,... Но, будем выбирать из того, что есть.
Первый.
"Ох, нелегкая это работа, с этой птички сделать фото..."
Да, фотографирование животных и птиц - целое искусство и очень непростое дело.
Мне думается, один из лучших петухов.
Он не до конца долинял. (Уж больно неприлично торчит одинокое покровное перо прикрывающее маховые перья крыла).
У него не все в порядке с зубцами гребня. Внешне, у него только три зубца, но это не так. Первый почти не виден, но он есть. Есть еще недочеты гребня, но это не очень серьезно для адлерской породы.
У петуха подошвы "смотрят внутрь". Если это всегда так, то безоговорочно - брак. Но я думаю, что это просто неудобная поза во время фотографирования.
Мне видится этот петух лучшим.
Второй.
Мощный петух.
Но у него приподнят, не следует линии затылка флажок гребня.
У него на покровных перьях хвоста - рисунок не окаймления, а скорее полосатости. Это тяжелый недостаток окраски.
И тоже, ноги повернуты немного внутрь.
Но это, я думаю, все же случайная, временная поза, вызванная неестественным состоянием птицы при фотографировании.
Третий. Это переразвитый гребень?
У этого петуха мне не нравится гребень.
Флажок не следует линии затылка.
Зубцы тоненькие - пальцеобразные (карандашеобразные), а не такие равнобедренные треугольнички, какие мы привыкли видеть у большинства пород, в том числе и адлерской. Кроме того, стандарт породы предусматривает пять равномерно вырезанных зубцов, а не семь.
У этого петуха складка на сережке. Небольшой, но тоже недостаток.
Петух достаточно мощный, но у него абсолютно горизонтальный постав корпуса. Все же небольшой наклон желателен.
У петуха скрещены первичные и вторичные маховые крыла. Если это не случайное положение перьев во время "мучений" фотографирования, то торчащие из под вторичных маховых - первичные маховые перья, создающие эффект раскрытых ножниц - очень серьезный недостаток.
Так что, по-моему мнению, первый петух - лучший, второй - запасной.
Третий - очень вкусный (или подарить кому-нибудь... Извечная проблема лишних птиц..)
Об оставшихся после. Но не очень хорошее, кроме вкусности!