Фаршмак мне понравился. Замухрындю все будут звать просто Муха.
Моих зовут на данном этапе так.
Юрловские: старший Митяй, потом Персик Еситашвили (вывелся, был круглый и розовый), молодые парни Мартын (имя в марте заслужил), самый высокий Мамзышка (так гора в Абхазии называется), Сильвестр, Гаврюша, куры Изя, Варя, Рита, Медея;
Брама: петухи Кекс, Абдулла и группа товарищей, которым надеюсь придумать имя с вашей помощью. Бьют папашу смертным боем, на резкий окрик оборачиваются, как-то плохо, что я их обзываю по-разному, надо, чтоб конкретно понимали, к кому обращаюсь, и кто из них не прав. А куры Зита и Гита, молодые без имен пока. Жду предложений.
Шабо: петухи Пипин, Самурай, Бонзай, Драчун, Русланчик, куры Петушка, Галя, Кассандра, Жоржетта, Кострома, Снегурочка и много ещё безимянных коротколапок с характером.
А самое древнее куриное имя на Руси, записанное на бересте в XI веке, Унишна. На Владимирщине мне местную легенду рассказали, что курицу по имени Унишна одной бедной женщине пришлось отдать татарам, чтоб сына в рабство не угнали. Когда татарский обоз тронулся, курица сбежала и вернулась домой. Так она служила ясаком несколько раз. В конце концов умная птица научилась прятаться при приближении захватчиков и предупреждала всю деревню громким криком. Ну, в общем, местный вариант пушкинской "Сказки о золотом петушке". Очевидно, Унишна что-то типа Рябушки, но что значит это слово, я не знаю.