А куда их?Самим есть,не вкусно да и не совсем безопасно.Куры для яйца есть.А продавать,так в каждом дворе гуси.
Ну что здесь скажешь. 1. Не вкусно. Чтож на вкус и цвет товарищей нет. Я на пример совсем не употребляю традиционный за стольный рассейский напиток- водовку. По тем же причинам: не вкусно и опасно для здоровья.
Что говорит наука: Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц.По химическому составу яйца сельскохозяйственной птицы разных видов несколько различаются. Так, в яйцах уток и гусей (то есть водоплавающей птицы) по сравнению с другими видами (куры, индейки, цесарки и перепела) меньше воды на 2,4-4,5 % и больше жиров (на 1,3-3,3 %), что сложилось эволюционно.
Химический состав яиц птицы, %
Вид птицы Вода Сухое В том числе
вещ-тво, протеины жиры углеводы минераль-ные вещества
всего
Куры 73,6 26,4 12,8 11,8 1 0,8
Индейки 73,7 26,3 13,1 11,7 0,7-0,8
Утки 70,1 29,9 13 14,5 1,4 1
Гуси 70,4 29,6 13,9 13,3 1,3 1,1
Цесарки 72,8 27,2 13,5 12 0,8 0,9
Перепела 74,6 25,4 13,1 11,2 -1,1
Опять же наука глаголит: " любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (тех же черепах)."
2. Опасно. да есть опасность. Так же опасны и куриные. Если не соблюдать правила гигиены и приготовления. Что говорит наука:
Гусиные, утиные яйца, как и яйца остальных водоплавающих птиц, широкого распространения в питании , не получили, так как в них , находят паратифозные бактерии, вегетирующие (живущие) в яйценосном канале гусынь и уток. В связи с этим их можно использовать в кулинарных изделиях, подвергающихся длительной тепловой обработке. Но в пищеблоках и диетических столовых запрещен прием сырых утиных и гусиных яиц как возможных источников инфекции (сальмонеллезов). Так что если Ваши гуси являются носителем сальмонеллы, то тогда и куры то ж наверняка нахватались заразы.