Разведенный бензин для двухтактного двигателя, а тем более пилы и триммера, является одноразовым продуктом. То есть, нужно готовить столько смеси, чтобы использовать ее за один присест. Ну два-три дня пребывающий в канистре и тени бензин не потеряет своих качеств, а вот если цвет уже изменился - заливать его в бак нельзя... Так же нельзя оставлять смесь в баке по окончанию работ - слейте в канистру и уберите в холодок!
Что я делаю не так? Раньше пользовался минеральным маслом, сейчас синтетикой, развожу сразу в 5 л канистре, на лето, а то и до следующего сезона, цвет не меняется, заводиться без особых проблем, вся техника Макита и штиль- С 2001 года, а триммеры и косилки с 2002 года .С макитой порстроены дом 7х10, гараж7х7, баня 6х9, 2 сарая 6х4 и 6х3, 2 душа и курятник с козлятником, только замена шины и цепей+ ежегодно по 5-7 кубов дров пилю.
Да ладно я один такой, но соседи также делают.
Всегда скептически относится. когда кто-то в пилу для смазки льет отработку. Сам для этих целей на рынке какое-то разливное масло из бочек покупает.
Когда дрова пилю, только отработку на смазку цепи. Зачем деньги выбрасывать.
Ну, а если снова маслица добавить? Чего ж сразу выливать.
К тому же он там явно не пол года стоял, если использовалось минеральное масло 2-3 месяца, если синтетика 1 месяц жизни смеси можно гарантировать. А вот добавлять масло снова не стОит, потому что сам бензин после передержки уже г.....о.
"Сам бензин тоже имеет свойство стареть, и достаточно быстро..."
Какие страсти, УАЗ стоял почти год завелся и поехал до заправки, хотя скептики не верили.
После заправки со второго бака сливал осадок, так горел за милую душу.
Но я заправляюсь только Шелл, или Несте, реко ВР.
Но это ладно, я как то впрок затарился бензином 76, вернее 80, для уаза и забыл. Бочка 200л в ней бензина половина. Открыли, сначала разбодяжили с 92 , а потом и так на рыбалку съездили и вернулись без приключений(бочка 2 года отстояла)