«Весенняя рыбалка»
Собрали снасти, палатку, лодку, и встретились на Финском вокзале. Ехали до Зеленогорска на электричке (тогда ещё не было машины), впихивались в битком забитый автобус с третьей попытки, с полными рюкзаками и ехали ещё 20 км, а от автобуса с полной амуницией пёхом ещё 5 км по лесу до Гладышевского озера. Когда подошли к озеру, глазам открылась неописуемая красота. Тишина, соловьи надрываются — май месяц, белые ночи, слышен тихий всплеск рыбы. Разожгли костёр, поставили палатку, накачали лодку и вперёд, с Богом. пожелали друг — другу- ни хвоста ни чешуи -и в камыши, на вечернюю рыбалку.
Прикормили окошко в камышах, закинули удочки, и как заворожённые, смотрим на поплавки. Через некоторое мгновение начинается легкое покачивание поплавка и о чудо, он уходит в сторону и вниз. Клюёт!!! Подсечка — лещ золотистый, килограмма на два! Рука от возбуждения дрожит, дух захватило, и осторожно ведёшь его, красавца, в подсачек. Есть, готов! Чудо свершилось! А затем ещё одна поклёвка, и ещё одна. В белые ночи поздно темнеет, и до часу ночи ещё виден поплавок. Но вот он сливается с тёмной синевой озёрной глади, и мы возвращаемся к берегу.
Подбросив в костёр дровишек, заварив ароматный чай, медленно, с наслаждением пьём этот божественный напиток, насквозь пропитанный ароматом дыма от костра. Пожелав другу спокойной ночи, ложимся в палатку спать.
Подремав пару часиков у костра, садимся в лодку и осторожно, чтобы не потревожить пугливую рыбу, пробираемся в прикормленное место. Удочка заброшена, и вновь начинает действовать магия поплавка. Как завороженные, смотрим на малейшее вздрагивание и покачивание поплавка, и на уровне подсознания, интуицией, ещё до того, как он опустится вниз под воду, всей кожей чувствуешь — вот она, рыба, клюёт. И поплавок не заставляет себя ждать. То резко и уверенно вниз — окунь, хулиган полосатый, то медленно и плавно, сначала вверх, затем наискосок вниз — лещ, красавец, то пугливо подрагивает, периодически покачиваясь и погружаясь- плотва.
Солнце высоко, клёв постепенно ослабевает. Всё, рыбалка закончена. Собраны удочки, снасти — и на берег. Пока друг упаковывает рыболовные снасти и укладывает в чехол лодку, я иду в лес за хворостом. Жарко горит костёр. На импровизированной треноге поставлен походный котелок, распотрошена и почищена рыба. Нарезав крупные куски рыб, бросаю их в котелок, следом идут картошка, зелень, щепотка соли, перчик, и обязательно 50 граммов водки. Для аромата в котелок добавлены пару ёршиков (уха без ершей — не уха).
По поляне разносится дразнящий аромат. Побросав недоупакованные лодку и снасти, к костру примчался друг.
-За рыбалку!
-За рыбалку!
Весенняя рыбалка-это чудо из чудес. Такого накала адреналина и взрыва эмоций редко где ещё испытаешь!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На конкурс «Вот моя деревня», автор: Загир
Статья является собственностью сайта «Веселое Подворье», при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.
Читайте также

Всем привет!! НАконец-то у нас появилось свое подворское поселение. Я начну потихоньку заполнять свое пространство близкими и родными моему сердцу впечатлениями, фотографиями, рассказами. Одним словом-переезжаю в Воронью Слободку!
Деревня моя находится во Владимирской области, в 40 км от славного и красивого города Муром. Деревня называется Николо-Ушна. Спрашивала у сторожил об истории названия деревни. У всех разные версии.
Как только Юля клич дала,Я все забросила дела,И, взяв большой и чистый лист,Взялась писать я этот стих!Среди озёр, Уральских горЕсть городок один, о нёмНе каждый знает на Земле,На картах — есть он не везде…

Напишу о своем переезде в деревню. Думаю, мой рассказ будет интересен тем, у кого не вся семья рвется в деревню, а только муж, или только жена.

Услышав словосочетание «стиль кантри», многие вспомнят деревенские домики, свежескошенное сено и романтические баллады. Деревенский стиль отлично подойдёт тем, кто стремится к свободе и высоко ценит уют. Несмотря на простоту, кантри не лишён толики романтики и комфорта. Ему присущ дух своих основоположников: смелость, свободолюбие и харизма.

Наша история началась в 2008 году. Мне было 23, а мужу 27 лет. Мы жили и работали в городе, но вдруг нежданно негаданно стукнул кризис.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе

Жила в квартире, не тужила, смотрела телик и с соседями дружила,
Когда детишек захотели, себе домишко присмотрели
С колодцем, яблоней, цветами, неблагоустроенный местами.
Решили все переоформить, достроить попытались сами.