Войти или зарегистрироваться

12 Февраль, 2018, 00:47:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 47   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 248633 раз)
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 494

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #500 : 25 Февраль, 2012, 07:38:10 »

Температуру измеряли?У нее может идти воспалительный процесс после чистки,нужны еще и антибиотки колоть.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #500 : 25 Февраль, 2012, 07:38:10 »

Алёна08
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: нижегородская обл

« Ответ #501 : 25 Февраль, 2012, 07:38:37 »

Надя, трещины на сосках могут быть и от смачивания молоком. Давно, когда купили мы первую корову, я по незнанию тоже так делала, мучилась с соками, корова всегда беспокоилась. Мне потом соседка сказала, что она после дойки даже обмывает соски водой, чтоб смыть молоко, попавшее во время дойки, а потом еще раз мажет кремом.
 Что-то мне не очень нравится твоя соседка, вернее, ее действия. Прочитала я все про ее поведение с самого начала, как будто не совсем знающая. Брала бы ты корову в свои руки.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #502 : 25 Февраль, 2012, 07:49:12 »

А я и дою только с "зорькой"-был опыт первый на сухую.Но это "небо и земля",да и коровке не так больно.На молочко крем никак не влияет,тем более потом все процеживается
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

Сказали спасибо: -1

« Ответ #503 : 25 Февраль, 2012, 08:49:29 »

инна все наладится с божьей помощью
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #504 : 25 Февраль, 2012, 08:58:06 »

замечательный крем Любавачетыре экстрата ромашка календула конского каштана свеклы и 4 натуркльных масла соевое пальмовое ши миндальное. многие женщины вылечили им трещины на пятках
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #504 : 25 Февраль, 2012, 08:58:06 »

Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #505 : 25 Февраль, 2012, 09:05:58 »

Настя, я не обиделась. Я вообще никогда не обижаюсь. Если б за мной был такой грех, я бы правду не писала. Другое дело что я немного паникёрша, а может и не немного... Говорят же, что у страха глаза велики. Соседка сегодня уже второй день доила задние соски не щипком, а кулаком(из 3-х пальцев). Это сразу положительно сказалось. Когда я обрабатывала соски после дойки, то обратила внимание, что корочки размягчились.
Мы договорились, что днём я попробую сама доить, хотя бы часть. Руки совсем ничего не помнят.
Извиняюсь, но я ещё одну страшилку нашла.
Где-нибудь в этой или другой теме есть сообщения о том как должны выглядеть нормальные выделения у коровы после отёла по дням? У нас сегодня пошёл шестой день. Даже не знаю нормально у нас или надо уже пугаться и меры принимать?
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #506 : 25 Февраль, 2012, 09:09:01 »

Надя ,выделения всякие будут еще минимум неделя.Причем,то затишье,то сопляки.Панику будешь бить,когда будет постоянные-бело-желто,зеленого цвета и вонючие...
Белочка
Активный написатель

Расположение: Москва - Смоленская область

Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)

« Ответ #507 : 25 Февраль, 2012, 09:28:51 »

Надя, вот про выделения нашла в интернете:
"... После отделения последа из половых органов выделяется кровянистая слизь, приобретающая через сутки бледно-розовый цвет, густую консистенцию и форму тяжа. К этому времени в канале шейки матки заканчивается формирование слизистой пробки. В течение последующих двух-трех дней после отела из половых органов выделяется в небольшом количестве густая, клейкая, светло-желтая или бледно-розовая слизь.
На третий-четвертый день после родов начинается умеренное выделение густых, не имеющих запаха лохий, количество которых увеличивается вплоть до седьмого-восьмого дня, затем постепенно уменьшается. Цвет лохий меняется от темно-красного до коричневого, затем светло-шоколадного и прозрачного. Их выделение прекращается к 10-14-му дню послеродового периода.
При ректальном исследовании коров на 12-15-й день после отела матка выявляется в брюшной полости увеличенная, но на массаж отвечает хорошо выраженным сокращением. Полная инволюция матки заканчивается к 21 - 28-му дню послеродового периода.
.."

Светлана.Украина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

« Ответ #508 : 25 Февраль, 2012, 12:22:14 »

Надежда,по -моему все коровки после отела проходят этот путь,кто легче.кто тяжелее,как и люди.Просто не все хозяева относятся к этому так,мягко говоря.щепетильно.У всех должен быть отек-это простая физиология,лучшая борьба с опрелостями-чистота и свежий воздух.У нас тоже очень отекало вымя.-я .правда,смотреть не лазила,просто мыла с хоз. мылом и насухо высушивала.Дойки тоже трескались(по незнанию-выводила на поле и не смазывала ничем.обветривались,становились сухими и трескались до крови.Пошла в вет. аптеку.купила мазь без гормонов"Фитосепт" и все наладилось.Перед дойкой вымя мыли теплой водой с мылом вытирала и доила,потом мазала густо кремом.Дойки поначалу были очень короткие-но я никогда ! не доила щипком.Коровка очень тугая,сразу приходилось доить 2 пальцами,в процессе дойки вымя становилось мягче и присоединялись еще несколько пальцев.И так методом проб и приспособлений как лучше все наладилось.А если доить щипком тугодойную корову.это же как ее бедную надо за дойки "щипать",ужас.Как говорится-глаза боялись.а руки делали.А выделения будут недельки 4.
lenulchic
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #509 : 25 Февраль, 2012, 16:32:29 »

Прошу помощи!!!! Корова отелилась 13 февраля, второй отел, двойня, телочки, послед не отошел, отделял ветврач, отелилась сама. Доиться стала нормально, она высокоудойная, но на 4-ый день упала.
Почему то все молчат с ответами....Давайте попробуем разобраться.
    Корова после второго отела,не отошел послед, как подумать такого не должно быть в силу того ,что корова еще молодая. Какая причина- выношивала двое телят,а так как высокоудойная стоит предположить что все шло на молоко и на развитие телят. Значит ,вам нужно было скорректировать рацион с большим добавлением микро и макроэллементов. Вы давали ,я так поняла ,Фелуцен дважды после растела,но это не правильно. Нужно было его еще давать хотя бы за две недели до растела и обязательно каждый день после растела.
   Вы пишите,что вет провел весь курс лечения--? Опишите дозы,ведь если корова сама по себе то дозы должны быть больше.Как же кому то можно что-либо посоветовать,если не знаем -что вводили,сколько.
   Корова упала на 4 день...значит видимо сам по себе ее организм крепкии,но роды-стресс,двое телят, кальций упал на нижнию планку.
   Опишите Евгении,я думаю она поможет вам разобраться,ведь что то затянулся у вас весь процесс ведь уже больше 10 дней прошло.
« Ответ #509 : 25 Февраль, 2012, 16:32:29 »

Загрузка...
lenulchic
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #510 : 25 Февраль, 2012, 17:19:31 »

Еще хотелось дописаться. Низкий уровень Са,следствие-мышечная слабость. Вы пишите ,что корова стала есть и пить,а чего же дополнительно не поили хлористым? Добавте в рацион кормовую серу,продается в вет.аптеках,добавить 5-8 граммов,разделите в два приема путем добавления в помолотое зерно или фелуцен.
  Тут же писалось о пропиленглюколе,что не как не можно было достать ? Патоку,тоже не как ?
  Жалко,высокоудойная корова,так и подход нужен немного другой,а мы люди порой сами наверное виноваты в своих проблемах......
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #511 : 25 Февраль, 2012, 17:45:43 »

Спасибо всем.  В который раз убеждаюсь, что товарищи по форуму не только отзывчивые, но  и догадливые, так что мне не пришлось пересказывать свои страхи и пугать других таких же пугливых.
 У моей коровы всё один в один как "Белочка" написала до слов:"количество которых увеличивается вплоть до 7-8 дня."  У нас пока 6-й день. Сегодня после ночного сна корова впервые оставила на месте лёжки приличную лужу, даже чересчур приличную. Запаха нет, цвет алый. Днём во время лежания сползала слизь в небольшом количестве, цвет вроде темнее стал, запаха нет. Надеюсь, что дальше тоже будет как по-писаному. Корова себя замечательно чувствует.

Теперь похвалюсь. Я сегодня впервые после отёла сама подоила свою корову!!!
Утром соседка доила, а на дневную дойку я сама вызвалась, всё-таки решилась. Соседка сказала, что если будет тяжело, то надоить только для телёнка, а вечером она придёт и всё сдоит.
Я само-собой стала сдаивать с передних долей, где соски нормального размера. Правда они почему-то стали гораздо большего диаметра, но зато мягкие. Я сегодня волоски лишние состригала около сосков, а заодно намазала их лишний раз. Надоила  около 4-х литров и отлила чуть больше 3-х телёнку. Муж кормил. За это время задние доли так распёрло что, всё надулось. Как их до вечера оставлять? Сначала решила просто чуток подоить как получится, чтоб только напряжение в них снять, а потом "раскочегарилась". Задние доли я выдоила начисто. После дойки они стали мягкими и ни одного уплотнения! Передние правда додоить не получилось. Мужу надоело подставлять себя корове для лизания и она потянулась ко мне. В итоге шибанула ведро и часть молока выплеснулось. Только я всё равно принесла домой 5 литров. Т.е. я осилила за раз 8 литров, даже чуток больше. Соседка ещё не знает что я такое сумела. Доила правда полчаса и руки отваливаются. Вечером попробую опять сама.
Дальше в следующем сообщении напишу, тк. это итак длинное очень.
Светлана.Украина
Дачник со стажем

« Ответ #512 : 25 Февраль, 2012, 19:16:00 »

о Надежда,я тоже.начитавшись как правильно доить,доила сразу передние доли,за этвремя  задние ужасно отекали ,их невозможно было и двумя пальцами ухватить.Потом посоветовалась со знакомой(стаж 16 лет по коровкам) и стала сначала доить задние-так гораздо лучше.Я свою тоже где-то полчаса доила,может мин 20.После дойки массировала и додаивала каждый сосок отдельно.Было такое,что на ладошках три мозолевых дорожки были.Надеюсь со второго отела может помягче будет доиться.Хотя так как я оптимист,в этом тоже вижу свои плюсы-12 л. и все в вымени-не вытекает ничего.
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 8

Расположение: кемеровская обл.г. осинники

« Ответ #513 : 25 Февраль, 2012, 20:00:31 »

надежда-вы всё можете сами!!!!!нужно только захотеть.берите ВАШУ корову в СВОИ РУКИ .надо мазать-мажте,не слушайте никого.и вы меня опять простите,но от вашей соседки кроме дойки,толку нет.вы и так всё знаете-у вас есть подворье!!!!!!!!!а соседку с её опытом работы с коровами- Kill
Заполье
Новичок
*

Расположение: Рязанская область

Юлия

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #514 : 26 Февраль, 2012, 09:49:30 »

У меня вопрос. Корова отелилась вчера, вымя вообще не набухшее, отека нет ТТТ, но брыкалась и до сих пор брыкается когда сажусь доить, молозива маловато для нее, корова 3-м отелом. Вымя мягкое и как быдито полупустое. Почему ? Всегда наливалось как перчатка резиновая, а тут... Может ли это повлиять на количество молока в дальнейшем?
« Ответ #514 : 26 Февраль, 2012, 09:49:30 »

Ильсур
Новичок
*

« Ответ #515 : 27 Февраль, 2012, 00:43:34 »

Всем доброй ночи))) для меня наконец-то актуальна тема "Корова после отела")) рад дико)))))) занимаюсь гусеводством, но давно мечтал о корове)) Моя первотелка осчастливила меня бычком, нам двое суток.. когда жил с родителями, раздоем всегда занимался я,телки у нас были с характером..мама до 2-3х месяцев обходила их стороной.. правда было это 6-7 лет назад, многого не помню.. например,для сравнения сколько сдаивал молозива в первые сутки. Сейчас(на сене и воде) в первые сутки было 12 литров, на вторые- 10; На какие литры после раздоя можно расчитывать,подскажите пожалуйста? теленка пока отлучать нет возможности,днем на работе,присматривать и кормить некому. и сколько вообще он сейчас выпивает + к тому что я сдаиваю? 
Белгородка
Новичок
*

Расположение: Белгородская обл., г. Губкин

« Ответ #516 : 27 Февраль, 2012, 12:12:03 »

Добрый день. Елена, спасибо за поддержку, серу не давали, захожу на сайт редко, некогда. У нас ведь коров 9 всего + 4 телят уже, скоро еще отелиться, как мы Марту упустили ( коровку) не знаю. Она так и не встала, очень активная, кушает  хорошо, пьет, испражнения вовремя, но похоже болезненно, постанывает, все пытается встать,но не получается.Поднимать пытались 3 раза, мужчины поднимали ее, но в этот момент совсем не хочет вставать,и задние и передние ноги висят как " сосиски", а сама отчаянно пытается встать, когда никто не видит, а я вижу, где нибудь недалеко.Теперь будем надеяться на Бога, может встанет, стараюсь ее сдоить, понемногу сдаиваю.
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #517 : 27 Февраль, 2012, 17:07:17 »

Слов нет, как мне Вашу корову жалко. У нас уже неделя с отёла прошла, но я ещё очень долго трястись буду от каждого шороха. Мне всё время что-то мерещится.
Например, молоко что-то слишком жирное. То ли оно ещё незрелое, то ли по какой ещё причине, типа кетоза. Она ж молока всё это время давала в два раза больше, чем должна была по даваемым концентратам. Пока это я доведу их до требуемого по норме на удой, она совсем себя изведёт, а резко увеличить нельзя.
Мы уже несколько раз сепарировали молоко. Получаются не сливки, а почти сразу масло. Пробовать мы их боимся. Вдруг незрелое? Стоят в банках в холодильнике. Обрат я сразу в кастрюли разливала птицам на творог, а сегодня сначала в ведро. Когда потом мыла его, то очень удивилась: ведро после обрата было как будто маслом внутри измазано. Очень жирное. Из сепаратора вообще чуть не масло плюхалось.
Это не признак какого-нибудь заболевания? Или так должно быть пока? Восьмой день с отёла.
ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 41

Расположение: Приморский край

« Ответ #518 : 27 Февраль, 2012, 17:18:47 »

Надежда так и сделайте из этого масло. Заморозьте и пользуйтесь. Если взять чуть- чуть этого масла и добавить несколько капель масла чайного дерева , хорошо перемешать то получится мазь лучше спасателя.
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #519 : 27 Февраль, 2012, 17:39:49 »

Надежда так и сделайте из этого масло. Заморозьте и пользуйтесь. Если взять чуть- чуть этого масла и добавить несколько капель масла чайного дерева , хорошо перемешать то получится мазь лучше спасателя.

Масло мы и собираемся сделать, но нормально ли что обрат жирный? До отёла просто сполоснёшь и как не бывало, а теперь не понятное что-то. У нас сепаратор очень тугой, сливки на следующий день как масло делались густыми, а обрат - как белая вода был. Ничего не меняли. А ещё, на железной штучке, в которую чашечки вставляются по ободу как будто плавленый сыр застыл. Снимается полосой.
Это значит что молоко ещё не зрелое? Или это ещё что-нибудь значит?
« Ответ #519 : 27 Февраль, 2012, 17:39:49 »

Загрузка...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 89

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #520 : 27 Февраль, 2012, 17:44:16 »

Это значит, что всё нормально. Надя, по качеству молока есть отдельная тема Cool
galina p.
Новичок
*

« Ответ #521 : 27 Февраль, 2012, 21:48:57 »

Ночью корова съела послед после отёла. Подскажите, кто знает, как ей помочь? Пить отказывается, молока почти нет...
Naina
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: В. Новгород

Светлана

« Ответ #522 : 27 Февраль, 2012, 22:30:03 »

Уф, дочитала. Постоянно домашние отвлекали, но меня так захватила тема, что не могла оторваться. Настолько подробно всё рассказано, расписано (чуть ли не по минутам), что даже, не зная коров, всё понятно. Прониклась постами Надежды (я такая же паникерша), все действия подробно описаны и заданы вопросы по каждому действу. Законспектировала ответы на все вопросы.
Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 103

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #523 : 27 Февраль, 2012, 22:43:08 »

Светлана , когда планируешь сама  попасть на эту темку ?
Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 103

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #524 : 27 Февраль, 2012, 22:45:41 »

Ночью корова съела послед после отёла. Подскажите, кто знает, как ей помочь? Пить отказывается, молока почти нет...
Молочко подойдёт ! А кушает сено? жвачку жуёт ?
« Ответ #524 : 27 Февраль, 2012, 22:45:41 »

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 47   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Игорь и Татьяна
08 Февраль, 2018, 13:36:02
Здравствуйте,подскажите-корова пришла в охоту и водили ее до быка,стояла плохо,но все покрытие было.На следующий день,наша корова на выпасе привязанная,проходящие
Татьяны
07 Февраль, 2018, 15:42:22
Здравствуйте, подскажите какие должны быть показания при одновременном нажатии кнопок два и три на инкубаторе несушка би-2, на 104 яйца, заранее спасибо
ЛарисаМ
07 Февраль, 2018, 10:28:37
Удмурты есть? Кто перепечи делать умеет? Пишите к Инге
Svetik
07 Февраль, 2018, 00:58:28
Как льет?? Суздаль -28 ночью было..
Супер-Бабуля
05 Февраль, 2018, 11:44:20
Нижний Новгород превратился в Венецию...льёт второй день!
Камуфляж
05 Февраль, 2018, 10:39:08
Сегодня машин мало, но есть проблемы с движением.
Камуфляж
04 Февраль, 2018, 18:24:56
Опасался  улететь вмкювет, но обошлось.
Бородища
04 Февраль, 2018, 15:34:00
Володя, немедленно на лыжи! Они только и мечтают, что о хреномайнинге!
Наталья Б
04 Февраль, 2018, 13:31:04
Володя, сиди на даче! Москву заметает, снегоуборщики не справляются. На дорогах не проехать, сплошные пробки.
Ирмик
04 Февраль, 2018, 13:15:13
Подмосквичи!! Кто знает - когда этот хренопад прекратится?!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

12 Февраль, 2018, 00:47:31

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29352
  • Последний: KarlUklary
Статистика
  • Всего сообщений: 1672986