Войти или зарегистрироваться

22 Июль, 2017, 17:05:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Цыплята чихают. Чем лечить?  (Прочитано 60734 раз)
Павлинка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Ольга,

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« : 25 Апрель, 2010, 21:45:09 »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этой болячкой, не могу понять инфекционная она или нет? Очень похоже на инфекцию, тк чихают циплята , находящиеся в разных клетках, но в одном помещении. Сначала одни, потом другие зачихали, а теперь и третьи. Чихают не часто и соплей не видно. Больше никаких признаков болезни нет. Апетит нормальный, стул тоже. Вычитала в разделе про кроликов, что лечить нужно закапыванием фурацилина в нос и туда же пеницилин, интересно, циплят тоже так же можно лечить, как кроликов? Я им давала смесь для укрепления иммунитета ( максидин, гамавит и фоспренил) но все равно зачихали. Если у кого то была подобная болезнь, подскажите чем лечили, пожалуйста ?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 25 Апрель, 2010, 21:45:09 »

веселый фермер
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Стас, г.Казань

« Ответ #1 : 19 Май, 2010, 10:38:06 »

Ольга, в итоге как решился вопрос с чиханием цыплят??
Павлинка
Почетный написатель

Ольга,

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #2 : 19 Май, 2010, 11:32:49 »

Ольга, в итоге как решился вопрос с чиханием цыплят??
Решился лечением антибиотиками , пропоила 5 дней байтрилом по моему ( вообщем чем то на основе энрофлаксацина) Ну и как уже писала, максидин+гамавит+фоспренил. Лечила всего дней 6. Сейчас все здоровы. А вот крольчиха , которая чихала, так и болеет. Сначала ей стало лучше, я прекратила лечение ( скорее всего раньше времени) и у нее потом опять сопли и чихание начались.
веселый фермер
Дачник со стажем

Стас, г.Казань

« Ответ #3 : 19 Май, 2010, 11:35:59 »

Спасибо. А то бройлер 20 дневный тоже чихает...
Павлинка
Почетный написатель

Ольга,

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #4 : 19 Май, 2010, 13:30:53 »

Спасибо. А то бройлер 20 дневный тоже чихает...
А бройлерам я вообще поила только байтрил дней 5, без гамавита и тп. Ну и чиктоник потом пропаивала.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 19 Май, 2010, 13:30:53 »

веселый фермер
Дачник со стажем

Стас, г.Казань

« Ответ #5 : 29 Июль, 2010, 18:46:37 »

Мндя, а бройлер то чихал, т.к. на мелкой опилке сидел, как сменил на более крупную стружку, так и перестал... и антибиотики пропаивать не пришлось  Cool
Роман.А.
Дачник со стажем

Расположение: Минск

« Ответ #6 : 02 Август, 2010, 12:26:08 »

У меня ,та же беда(((....Байтрила в Беларуси нет.....Даже не знаю что делать(((...Можек кто знает какими заменителями можно победить эту заразу???Сегодня сдох второй трёхмесячный цыплёнок.
Павлинка
Почетный написатель

Ольга,

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7 : 02 Август, 2010, 14:38:22 »

У меня ,та же беда(((....Байтрила в Беларуси нет.....Даже не знаю что делать(((...Можек кто знает какими заменителями можно победить эту заразу???Сегодня сдох второй трёхмесячный цыплёнок.
Ну вместо байтрила же можно другой антибиотик применить. На основе энрофлоксацина много их разных, мне нравиться Энросепт например. И еще очень хороший и сильный- Колмик-Е  . И еще поспрашивайте Монклавит, мне очень нравиться. вот из его инструкции копирую
--------------
2.   Воспаления верхних дыхательных путей (ларингиты, ларинготрахеиты, фарингиты, лимфадениты и др.).
Применение Монклавита-1 рекомендуется начинать при первых признаках заболевания. Для быстрого достижения лечебного эффекта Монклавит-1 распыляют в ротовую полость животного: кошкам и мелким собакам – от 0,5 до 1,5 мл, собакам средних размеров – от 2,5 до 5 мл и крупным собакам – от 7,5 до 15 мл с помощью шприца 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней. Показана также наружная обработка препаратом кожи в области воспаления препаратом в виде аппликаций 2-3 раза в сутки.

3.   Воспалительные процессы в бронхах и легких.
Монклавит-1 хорошо разжижает и рассасывает вязкий экссудат в бронхах и легких при их воспалениях у собак и кошек. Кошкам препарат назначают внутрь по 5-15 капель через каждые 3-4 часа в чистом виде или с небольшим количеством воды. Собакам дают Монклавит-1 внутрь утром, за 20-30 минут до кормления в дозе 2-5 мл с небольшим количеством воды, в зависимости от тяжести процесса в течение 4-7 дней.
----------------
Тут о собаках и кошках, но можно всей живности, я даже просто распыляла его по курам и циплятам и по кроликам распыляла. И в клюв можно прыскать
Павлинка
Почетный написатель

Ольга,

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8 : 02 Август, 2010, 14:42:56 »

Роман, а у вас отчего сдох ципленок? Они у вас чихают? Если да, то тут одними антибиотиками не обойтись, тут комплексное лечение необходимо.
Роман.А.
Дачник со стажем

« Ответ #9 : 03 Август, 2010, 10:36:33 »

В ветклинике посоветовали  Доксициклин........3 капсулы на 1 литр воды.....2 раза в день пропаивать....Начал со вчерашнего вечера,благо на улице жара и вода распивается на ура.О результатах доложу.
« Ответ #9 : 03 Август, 2010, 10:36:33 »

Загрузка...
Роман.А.
Дачник со стажем

« Ответ #10 : 03 Август, 2010, 10:52:21 »

А в ветаптеке предложили антибиотик Тритилосульф....Я его тоже преобрёл но он не разводится в воде,а даётся вместе с кормом из расчёта 1гр на 5 кг корми.Я решил попробовать  Доксициклин,развёл в воде и знаешь,что всем достанется.
Павлинка
Почетный написатель

Ольга,

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #11 : 03 Август, 2010, 13:10:53 »

.Я решил попробовать  Доксициклин,развёл в воде и знаешь,что всем достанется.
Мне тоже больше нравится в воде растворять. Вам диагноз то поставили? Вы бы еще хоть гамавит либо прокололи , либо тоже пропоили, одни антибиотики не очень хорошо. Тк чихание обычно либо инфекционное бывает, либо простудное ( ну если не считать просто от раздражения, как тут уже писали, например от  подстилки или кормов) Роман, вы монклавит то все такие посмотрите, он всегда пригодиться в хозяйстве, при очень многих болячках, мы его даже для себя применяем-)
масловка
Новичок
*

« Ответ #12 : 19 Май, 2011, 16:42:36 »

здравствуйте.помогите новичку.купили бройлеров.две недели все нормально.потом стали гибнуть.чихают.часто вытягивают голову и открывают рот.из50 погибло 19шт.поим тетрациклином таблетка на поллитра.обращалась к ветврачам.говорят что им не до цыплят.ибо цыплят по осени считают.умирают по2 или 3 шт в день.просмотрела про цыплят но ничего не нашла как и чем лечить.сидят по15голов в клетках лампа горит постоянно на 60вт.подстилку меняю каждые 4часа.кроме ночи.вода теплая корм специально с суток до месяца.сидят дома на кухне.когда помрут вокруг головы  вода .посоветуйте что нибудь попыталась написать подробно но если что упустила спрашивайте.сегодня выглядевших здоровыми отпустила на солнышко.не знаю надо или нет.с уважением .масловка.
SERGEY1971
Новичок
*

« Ответ #13 : 21 Май, 2011, 20:09:54 »

Здравствуйте у меня такие же симптомы у циплят как описала  /масловка/
Подскажите что делать?добавляем в воду Энрофлокс10% но 1 уже погиб.заранее благодарен
Tatka
Активный написатель

Сказали спасибо: 10

Расположение: РБ 30км от Уфы

Лариса

« Ответ #14 : 24 Май, 2011, 12:22:04 »

Ну прямо напасть какая! Люди, делитесь со всеми, где таких больных покупали - чтобы больше никто там не брал Злой. И географически где это находится тоже интересно. Теперь по цыплятам: однозначно идет какой-то респираторный вирус, поэтому и лечение как при гриппе у людей(можно даже антигриппин попробовать, конечно пересчитав на вес).
И желательно все препараты первые 3 дня давать индивидуально, каждому в клюв, если конечно поголовье небольшое(лечим всех сразу). + антибиотики тоже применять в виде инъекций. А с водой давать отвары трав и витамины.
« Ответ #14 : 24 Май, 2011, 12:22:04 »

альфа
Новичок
*

« Ответ #15 : 27 Июль, 2011, 11:02:32 »

Всем привет! Прошу помощи.
Цыплятам - бройлерам 23 дня.Содержатся в сухой хорошо проветриваемой клетке на земле, 30 шт на 12 м.кв.
корм - витамино-белковый концентрат (BEST MIX Новомосковск).
Начали чихать некоторые из них.Возможно передалось от уточек (того-же возраста)расположенных через сетку.
Уточкам добавляю в корм Биовит 80 согласно инструкции.
Пожалуйста Подскажите как и чем лечить цыплят-бройлеров?
Заранее благодарен Вам за ответ.    Cool
альфа
Новичок
*

« Ответ #16 : 27 Июль, 2011, 11:04:16 »

Уже 30 дней.
Фарматил (порошок) 10% /состав:В 1гр.тилозин тартар 0, 1гр./ спаивал с водой 1гр на литр воды. за сутки 9литров воды в течении трех дней. Эффекта никакого нет.Начали прихрамовать, а на заднице присохший помет.
Цыплята продолжают "некоторые" чихать также а один даже хрипит .Причем из 30 шт. чихают 5-6 цыплят. А может быть это гельминты? Окситетрациклина гидрохлорид купил в аптеке , давать цыплятам которых хочу использовать на мясо для семьи побоялся т.к. тетрациклин не весь удаляется из организма птицы , накапливается в почках и печени птицы и тормозит развитие .Так ли это Уважаемые Ветеринары? Обращаться в вет.станцию бесполезно. Посоветуйте, что делать? Заранее СПАСИБО.   
альфа
Новичок
*

« Ответ #17 : 27 Июль, 2011, 11:07:16 »

Может быть персонально чихающим и хрипящему перорально (т.е. в рот) что-нибудь посоветуете. Drink Смех
Stusya
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина,Донецкая область

« Ответ #18 : 12 Сентябрь, 2011, 01:40:40 »

У меня та же проблема.Байтрил не помог.Чихают.Кто нибудь знает как давать антибиотик БРОВАМУЛИН100?И  пробиотик ВЕТОМ1.1.
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 57

Расположение: Калужская обл

« Ответ #19 : 12 Сентябрь, 2011, 11:39:59 »

Фармазин попробуйте дать.Хорошее средство!!!
« Ответ #19 : 12 Сентябрь, 2011, 11:39:59 »

Загрузка...
Stusya
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина,Донецкая область

« Ответ #20 : 15 Сентябрь, 2011, 00:15:38 »

A как его давать?Фармазин продаётся в вет.аптеке?
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 57

Расположение: Калужская обл

« Ответ #21 : 16 Сентябрь, 2011, 22:44:22 »

A как его давать?Фармазин продаётся в вет.аптеке?
Да,продаётся.Там в инструкции написано ,Stusya у меня есть фармазин,в сарай уже не хотца выходить,я бы написала пропорции.
Елена77
Дачник
**

Расположение: М.О.

« Ответ #22 : 10 Ноябрь, 2011, 01:44:37 »

Здравствуйте! Подскажите кто знает. У меня  почихивают куры и уже давно . Нос сухой, аппетит зверский, активные. В курятнике тепло + 11 , вентиляция есть, глубокая подстилка (опилки). Может я конечно уже придираюсь начитавшись в теме о всяких инфекциях, но что-то мне тревожно. Вообще куры чихают периодически? Может  чем- нибудь пропоить для профилактики?
nov-ator
Новичок
*

« Ответ #23 : 08 Март, 2013, 22:55:39 »

Всем привет,случайно увидел эту тему и специально зарегистрировался потому что странно что не в одном сообщении не промелькнула истинная причина чихания, вытягивания шеи и хекания подростающего молодняка циплят.Сам занимаюсь инкубированием и подращиваниям циплят до 3 месяцев,после чего их продаю.И как правило именно до этого возроста с циплятами происходит заболевание с описанными вами синдромами.На моем опыте больше 15 тысяц вырощенных циплят и в самом начале моей деятельности я тоже сталкнулся с этим заболеванием,кстати врачи также внятно не отвечали, видно одно дело теория а другое практика и с последним у них явно проблема.Не буду описывать каким путем я определил это заболевание.Просто напишу вам его название  это КОКЦИДИОЗ и препараты для его лечения называються кокцидиостатиками.Дозы применения препаратов,для лечения и для профилактики читайте в интернете.Лучше профилактика чем уже лечение.
олег1968
Новичок
*

« Ответ #24 : 11 Март, 2013, 22:48:49 »

Здравствуйте. А инфекционный бронхит почему исключаете ? Он антибиотиками не лечится, вот в чём проблема. Перерыл весь интернет, и опросил кучу знакомых кто птицей занимается и пришёл к выводу лучшее средство от кашля , чихания у цыплят это йодистые препараты, лечат и дезинфицируют помещение. Пользовался ДИКСАНОМ шашки, удобно но дорого и одна маленькая шашка на 1000 куб. метров, как делить , там 25 грм. Нашёл однохлористый йод, на 1 литру 50 грамм алюминиевой проволоки ( без оплётки) на 300 метров куб., тоесть на помещение 12 кв. м (3 на 4) в 100 мл. йода однохлористого кидаем 5 грамм алюминия и эта смесь дымит в помещении с птицей через 30 мин проветриваем повторить 3-4 раза через 3 дня. ЭТО ВСЁ ИЗ ИНТЕРНЕТА ВОПРОС К ВАМ КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО Б НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ ?
« Ответ #24 : 11 Март, 2013, 22:48:49 »

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Светочек
13 Июль, 2017, 11:14:10
Светочек
13 Июль, 2017, 11:10:01
Всем хорошей погоды
Зелька
05 Июль, 2017, 14:22:48
Светлая память...
Svetik
05 Июль, 2017, 10:22:31
Спаси Господи..., завтра в 11.30 отпевание.
Калинка
04 Июль, 2017, 15:31:14
 Искренне соболезную...Царствие ей Небесное...
Svetik
04 Июль, 2017, 15:27:46
Спаси Христос , за Святые молитвы.
Нюта
04 Июль, 2017, 14:39:55
Светлая память....
Jeremy- Сергей
04 Июль, 2017, 11:37:36
Царствие ей Небесное...................
Фаня
04 Июль, 2017, 10:46:16
Светлая  память...соболезную
ALVINA2017
04 Июль, 2017, 10:30:04
Надюша, светлая память.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

22 Июль, 2017, 17:05:36

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28942
  • Последний: Вишенка@
Статистика
  • Всего сообщений: 1629734
  • Всего тем: 5984