Войти или зарегистрироваться

02 Март, 2018, 15:11:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз

Автор Тема: Кастрация козликов  (Прочитано 89015 раз)
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 126

« Ответ #450 : 08 Ноябрь, 2015, 18:26:51 »

Алена,спасибо за подробное описание! Drink
У нас  есть такая темка на форуме, я Ваше сообщение туда перенесу.

/forum/index.php?topic=432.150
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #450 : 08 Ноябрь, 2015, 18:26:51 »

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 482

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #451 : 08 Ноябрь, 2015, 22:31:14 »

Алена,еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  Шкуры смотрятся - шикарно!
Mila Romanova
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #452 : 01 Март, 2016, 14:38:06 »

Здравствуйте, скажите почему я половину сообщений и картинок, так мне необходимых, не вижу?
Gaechka
Новичок
*

« Ответ #453 : 26 Май, 2016, 16:24:50 »

Срочно нужна помощь! Вчера перевязала яички козлёнку бельевой резинкой ,яички сильно увеличились ,на ощупь вроде бы не холодные ,козлёнок беспокоится...как вообще должно быть после перевязки? Как быть? Может перевязать ещё?
Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 86

« Ответ #454 : 26 Май, 2016, 19:37:49 »

Срочно нужно помочь козлику. В таком случае везите в вет. лечебницу. Сами не справитесь. Нужно перевязывать со всей силой. А так Вы организовали нарушение оттока из оболочек яичек и соответственно отек. Козлик может погибнуть. Срочно принимайте меры.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #454 : 26 Май, 2016, 19:37:49 »

Екатеринаекатерина55
Новичок
*

« Ответ #455 : 08 Ноябрь, 2016, 10:44:06 »

Grann, активные ссылки на сторонние ресурсы на форуме запрещены.

Ну извиняюсь, извиняюси.
Активно я ссылки на ваш форум и не думала размещать, не было не каких злых умыслов.
Просто просидела с этой статьёй, перевода на русский и фотками, и возвращаться к ней не хотелось снова, просто ссылку кинула.
Следующий раз ссылки размещать не на что не буду, извиняюсь ещё наз.

Я пользуюсь этим способом кастрации уже много лет, не разу не подводил.
Главное то, что козлятки не перебаливают, так как нет не каких открытых ран, рост не тормозится. Всего пол часа и они опять едят играют, весело скачут. И не каких ранних незапланированных покрытий не будет, растущих козочек и козликов держу вместе, вместе пасу всё стадо. И потом мяса у таких козликов больше и оно намного вкуснее и сочнее, сама проверяла и взвешивала, кастр- козлики растут быстрее и крупнее. Можно забивать на мясо хоть в 2 года, не каких запахов и проблем, и мясо более зрелое у меня на расхватывают на базаре, так как знают какое оно вкуснючее. Баранина рядом с таким мяском, лежит и прилавок пасёт-отдыхает, берет козлятину народ и ещё на следующий год заказывает.
Главное кастрировать без ранок всяких, тогда и в рост и во вкус польза. Ну и в размер и вес тушки 1,5 летки тоже прибудет, а вам польза в карман.
Благодаря такому подходу к козликам на откорм, у меня стабильный второй доход после молока от коз. Как бывает в год у меня козликов мало окотят, я расстраиваюсь и бегом по газете однодневных козликов на откорм для мяса набирать. Потом по осени у меня тройная прибыль, от молока, козликов выкормышей на мясо, и козочек на племя.
Ко всему остальному шкуры-козлину продать можно, или тёплых сапожок нашить да телогреек тоже.
Так что лучше кастрируйте козликов кои вам не на племя без сомнений всяких, кушайте качественное и зрелое мясо (как европейцы) и зарабатывайте дополнительно на своём подворье.
 А то, когда я коз завила, не знала куда козликов девать. Резать в 4-5 месяцев их жалко. Мяса мало в них к этому времени, покупают их на племя очень мало и плохо они продаются, всем козочек подавай. И потом мне стал звонить один умник и козликов на мясо требовал продать за копейки, типа вкус мяса не зрелый и весят меньше чем баран. Я чуть было не повелась, и думаю, молока столько на них извела, а берут их за копейки, лучше сами их съедим. Потом мне моя подруга-француженка мозги вправила, что да по чём, как и зачем. У них там зрелая козлятина дороже отборной баранины!
Так, что пользуйтесь этими щипцами и не стоит изобретать велосипеды. В инете они в продаже есть в разных интернет-магазинах продаются и не дорого и служат чуть-ли не вечно. Зачем вас скальпели, кусачки, да жгутики всякие. Руками всё равно так не сделаешь, на то и инструмент уже придумал народ во всём мире.
Хотя может вы и правы, лучше ветврачей ждать, с ранками возиться, или и вовсе заколоть их в 4-ре месяца и съесть. Дёшево и сердито, хоть и мяса чуток.
А главное, зачем вам ещё один доход с коз, вам и так денег хватает Улыбка

И мне ссылочку пожалуйста!
Екатеринаекатерина55
Новичок
*

« Ответ #456 : 08 Ноябрь, 2016, 10:54:09 »

в личку сейчас брошу...
И мне ссылочку пожалуйста!

Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
01 Март, 2018, 15:46:23
удод
01 Март, 2018, 14:02:49
Всем пережившим зиму .............. еще месяц бонусом в подарок )))
Zay
01 Март, 2018, 07:27:35
Всех с первым днём весны!
Супер-Бабуля
28 Февраль, 2018, 21:09:14
Граф Амхерст как-то обронил: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».
2
Камуфляж
28 Февраль, 2018, 14:17:24
Как категорично! Сначала изучите предмет.
Сергей124
28 Февраль, 2018, 12:51:58
Добрый день! Имея бизнес в городе было принято решение перебраться в сельское хозяйство. Решил заняться разведением скота и вложить силы и средства в сельское хозя
Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️
YULY
26 Февраль, 2018, 11:31:13
Сколько гостя ни корми- а он все равно напьется! Tongue

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Март, 2018, 15:11:12

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29406
  • Последний: pampadyr
Статистика
  • Всего сообщений: 1678627
  • Всего тем: 6137
  • Сегодня онлайн: 308