Войти
или
зарегистрироваться
05 Июнь, 2017, 19:31:13
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
Отёл у коровы
Страниц:
1
...
321
322
[
323
]
324
325
...
351
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Отёл у коровы (Прочитано 454264 раз)
КИРА76
сладкой жизни много не бывает...
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 11
Расположение: Украина
Вообще то я - Юля.
Социальные сети:
Re: Отёл у коровы
«
Ответ #8050 :
07 Март, 2017, 09:34:44 »
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей
первый месяц бесплатно
.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст
, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer
за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Цитата: Вита 1980 от 07 Март, 2017, 09:26:17
???Девочки!!!!!!помогите!!!!корова поделилась....,а я прозевать послед...она его съела....что теперь делать,?
Ничего не делать... Может молоко горчить немного ...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #8050 :
07 Март, 2017, 09:34:44 »
Адия
Новичок
Сказали спасибо: 0
«
Ответ #8051 :
07 Март, 2017, 09:49:31 »
Цитата: Вита 1980 от 07 Март, 2017, 09:26:17
???Девочки!!!!!!помогите!!!!корова поделилась....,а я прозевать послед...она его съела....что теперь делать,?
Пока ничего не делайте наблюдайте, мне говорили минимум молоко будет горчить и сыростью отдавать, максимум корова сильно болеть, у наших родственников корова съела послед итог полгода лечили, наблюдайте за коровкой
Вита 1980
Новичок
Сказали спасибо: 0
Расположение: Киевская область
...
«
Ответ #8052 :
07 Март, 2017, 10:06:47 »
Спасибо большое,буду наблюдать...
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт
Сказали спасибо: 30
Расположение: Россия,Омск
Ирина
«
Ответ #8053 :
07 Март, 2017, 10:27:16 »
Цитата: Milena-Yagodka от 06 Март, 2017, 21:12:20
Цитата: Зауралочка от 06 Март, 2017, 20:52:33
Девочки, дорогушечки, подскажите, пожалуйста! Когда можно и нужно ли переходить на двухразовую дойку? Тёлочку свою (родилась 16 февраля) сегодня забрали, продала я её одному фермеру, он взял её на коровку вырастить, видно понравилась. Мамашка помыкала, как её доченьку увезли и успокоилась, но всё-таки какая-то агрессивная, захожу - глаза вытаращит на меня: куда ребёнка отдала. Так вот надой следующий: утро 10-11, день - 5-6, вечер 5. Или доить до выпаса 3 раза. СтОит ли выжимать все соки из коровки? Посоветуйте.
У нас отёк тоже был, но как-то через неделю спал, и молока прибавилось.
А я, дура, месяц на сене продержала свою, наслушалась соседок. Говорили - телиться тяжело будет. А сейчас вижу, что схуднула кормилица моя. Через неделю после отёла начала откорм: зерновые, корнеплоды. Так мне порекомендовал человек, который тёлочку купил.
Схуднула ,потому что всё из себя выжала.Ладно что ещё не заболела,хорошо отделались,тем более надой у вас нормальный.Поэтому и надо кормить коров зерновыми перед отёлом и не прекращать после отёла.Телёнок крупный бывает не от этого.На 2 разовую дойку вам можно переходить,но часть молока вы потеряете.Я всех своих коров сразу после отёла дою 2 раза и ни каких потерь молока нет,вымя уже сразу приспособлено для 2 разовой дойки.
Лена,я тоже в этот раз корову стала доить два раза сразу как отелилась и кормила как и ты до отела и после дробленкой,и скажу что действительно отека как такового не наблюдается,нет он есть но сильный и проходит гораздо быстрее чем при 3-4 разовом доении,вымя справляется с выработкой молока нормально,молока больше чем ожидалось,промежуток между дойками 12 часов.Мне понравилась 2 разовая дойка и потерь ни каких и переучивать корову не надо,главное иметь у себя чувство сдержаться чтоб не подоить от жалости глядя на вымя,я сдержалась и не жалею,отел был 1 марта,вот неделя и отека у нас почти нет.Теперь жду вторую матрешку когда отелится,буду и ее сразу на двух разовом доении держать.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт
Сказали спасибо: 3
живу в Казахстане
«
Ответ #8054 :
07 Март, 2017, 11:38:51 »
Отелилась сегодня ночью моя красавица, и выдала мастит на передней доли. Лечимся.
Цитата: Ирина Ш. от 07 Март, 2017, 10:27:16
Цитата: Milena-Yagodka от 06 Март, 2017, 21:12:20
Цитата: Зауралочка от 06 Март, 2017, 20:52:33
Девочки, дорогушечки, подскажите, пожалуйста! Когда можно и нужно ли переходить на двухразовую дойку? Тёлочку свою (родилась 16 февраля) сегодня забрали, продала я её одному фермеру, он взял её на коровку вырастить, видно понравилась. Мамашка помыкала, как её доченьку увезли и успокоилась, но всё-таки какая-то агрессивная, захожу - глаза вытаращит на меня: куда ребёнка отдала. Так вот надой следующий: утро 10-11, день - 5-6, вечер 5. Или доить до выпаса 3 раза. СтОит ли выжимать все соки из коровки? Посоветуйте.
У нас отёк тоже был, но как-то через неделю спал, и молока прибавилось.
А я, дура, месяц на сене продержала свою, наслушалась соседок. Говорили - телиться тяжело будет. А сейчас вижу, что схуднула кормилица моя. Через неделю после отёла начала откорм: зерновые, корнеплоды. Так мне порекомендовал человек, который тёлочку купил.
Схуднула ,потому что всё из себя выжала.Ладно что ещё не заболела,хорошо отделались,тем более надой у вас нормальный.Поэтому и надо кормить коров зерновыми перед отёлом и не прекращать после отёла.Телёнок крупный бывает не от этого.На 2 разовую дойку вам можно переходить,но часть молока вы потеряете.Я всех своих коров сразу после отёла дою 2 раза и ни каких потерь молока нет,вымя уже сразу приспособлено для 2 разовой дойки.
Лена,я тоже в этот раз корову стала доить два раза сразу как отелилась и кормила как и ты до отела и после дробленкой,и скажу что действительно отека как такового не наблюдается,нет он есть но сильный и проходит гораздо быстрее чем при 3-4 разовом доении,вымя справляется с выработкой молока нормально,молока больше чем ожидалось,промежуток между дойками 12 часов.Мне понравилась 2 разовая дойка и потерь ни каких и переучивать корову не надо,главное иметь у себя чувство сдержаться чтоб не подоить от жалости глядя на вымя,я сдержалась и не жалею,отел был 1 марта,вот неделя и отека у нас почти нет.Теперь жду вторую матрешку когда отелится,буду и ее сразу на двух разовом доении держать.
Вы два раза доите, а теленка тоже два раза поите? Сколько за раз даете молока ему?
«
Ответ #8054 :
07 Март, 2017, 11:38:51 »
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 7
Расположение: кемеровская обл.г. осинники
«
Ответ #8055 :
07 Март, 2017, 11:39:10 »
у менятот год красуля схавала послед и ничего не произошло,может просто пронесло.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт
Сказали спасибо: 3
живу в Казахстане
«
Ответ #8056 :
07 Март, 2017, 11:44:19 »
Раз на раз не приходится, лучше конечно не допускать. Но у меня в прошлом году корова отелилась на дворе, тепло уже было, она без привязи была. И съела послед, не доглядела я. Ничего страшного не случилось.
Оксана 77
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Расположение: Нижегородская область
«
Ответ #8057 :
07 Март, 2017, 11:44:45 »
У меня в прошлом году, где то половину слопала, потому что осталось только в объеме пол ведра (а должно где то с ведро), я пришла на двор, а она жует его, вытягивала изо рта))) Все нормально было.
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
«
Ответ #8058 :
07 Март, 2017, 11:45:34 »
девчонки есть вопрос.может кто помнит я писала про коровку свою Рябинку ,гулялась всё лето,мы подумали что это маразм ей 16 лет(так помнит хозяйка),молоко даёт все хорошо, и я подумала что она сквозная.так вот сегодня обнаружилось из писюхи поводок из слизи прозрачный белый,позвонила клиентам которые берут только её молоко,они сказали что на третий день молоко невозможно пить, я так понимаю она стельная? поводки начинаются когда корова чистится и стельная?
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 385
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #8059 :
07 Март, 2017, 11:52:03 »
Точнее скажет ветврач-надо проректалить...
«
Ответ #8059 :
07 Март, 2017, 11:52:03 »
Загрузка...
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
«
Ответ #8060 :
07 Март, 2017, 11:57:44 »
это понятно что ветврач. когда корова начинает чистится? когда у неё появляется слизь? что то я совсем запуталась
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 385
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #8061 :
07 Март, 2017, 12:01:42 »
Коровы чистятся по-разному-здесь уже писали,что слизь может появляться как и сначала беременности,так и вообще до самого отела будет сухо...Слизь может появиться и по-другим причинам...лучше бы конечно,коровка оказалась стельной....
Аленка_Беларусь
Эксперт
Сказали спасибо: 8
Расположение: Беларусь
«
Ответ #8062 :
07 Март, 2017, 12:22:38 »
Цитата: анастасия чепелкина от 07 Март, 2017, 11:57:44
это понятно что ветврач. когда корова начинает чистится? когда у неё появляется слизь? что то я совсем запуталась
у моей слизь началась во время запуска. Как начинала запускать, то и слизь появилась, только она была коричневого цвета. Хотя я в первы раз запаниковала, думала роды
Потом более опытные успокоили, сказали, что "это теленок очищается"...
люсьенакоровка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 88
«
Ответ #8063 :
07 Март, 2017, 12:47:13 »
Женя где-то писала что для стельности характерна присушинка на кончике.вот у нас она появилась в 7 месяцев. Ну уже и телёнка через бок слышно было.попробуй телёнка послушай
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 130
Расположение: Россия, Белгородская область
«
Ответ #8064 :
07 Март, 2017, 13:08:41 »
Молоко может горчить у "передойки" , когда лактация слишком долгая , если корова заражена глистами , в общем конечно ветврач нужен.
«
Ответ #8064 :
07 Март, 2017, 13:08:41 »
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
«
Ответ #8065 :
07 Март, 2017, 13:20:07 »
проглистогонена! про длительную лактацию у бывшей хозяйки было один год нестельная,но доилась и молоко было прекрасное ,я спрашивала у неё сегодня. значит ветврач! послушать телёнка-сердцебиение? или толчки? мы сейчас были в стайке, я её трогала может толкнётся телёнок, а в ответ тишина...............будем думать дальше,тест купить можно
Ладимира
Почетный написатель
Сказали спасибо: 35
Расположение: Украина Херсонщина
Наталья
«
Ответ #8066 :
07 Март, 2017, 13:28:04 »
У моей Красули присушинки ни разу не было, да и слизи почти тоже, на протяжении всей стельности ну от силы пару-тройку раз замечала. Вот сейчас только перед отёлом по утрам появляются небольшие поводки. Я даже уже тут спрашивала, это нормально, что нет слизи или как? А вот за пару дней до охоты всегда появлялась прозрачная слизь.
КИРА76
сладкой жизни много не бывает...
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 11
Расположение: Украина
Вообще то я - Юля.
Социальные сети:
«
Ответ #8067 :
07 Март, 2017, 13:51:45 »
Девочки, может кто сталкивался - жду отел, вымя поглаживаю периодически что бы привыкла. Обратила внимание на дойки - все крупные, мясистые, а одна совсем какая то плотная, как кусок мяса что ли ( даже не знаю как объяснить)... Все налиты равномерно от вымени, а эта как груша - с уплотнением внизу...
надійка
Надийка
Дачник
Сказали спасибо: 1
Расположение: Украина, Черновцы
"9/10 составляющих счастья - это здоровье!"
Социальные сети:
«
Ответ #8068 :
07 Март, 2017, 13:58:34 »
Здравствуйте милые подворцы! Это я Надийка. Извините за долгое отсутствие, по состоянию здоровья( три инфаркта за два года) . Но слава Богу немножко оклемалась и опять за старое. Месяц назад купила опять коровку Соколану. Хорошая, спокойная дворняжка, общий язык нашли быстро.Так вот:- бабуля говорила что первого марта будет 9 месяцев стельности. Читаючи и набираясь опыта здесь, докладываю:- Подхвостка ну очень набухшая, связки немножко провалились, вымя не очень отечное. Но что меня беспокоит, вчера у коровки уши были теплые, рога только у основания были теплые и то еле-еле. сегодня уши и рога холодные, утром вышел темный тяж, спокойная, поела и лежит. Меня смущает что уши и рога холодные. Очень боюсь пареза, имела опыт. Может так и должно быть, кто-нибудь успокойте меня,пожалуйста!
ИРОК
Эксперт
Сказали спасибо: 37
Расположение: Приморский край
«
Ответ #8069 :
07 Март, 2017, 14:06:12 »
Напишите в профиль место проживания. Перед отёлом часто рога холодные. Купите заранее кальций , магния сульфат , пропиленгликоль или аптечный глицерин.
Какая стельность , сколько корма даёте ,, давали до отёла мел и соль ?
«
Ответ #8069 :
07 Март, 2017, 14:06:12 »
Загрузка...
надійка
Надийка
Дачник
Социальные сети:
«
Ответ #8070 :
07 Март, 2017, 14:52:18 »
Спасибо Ира! Четвертый отел, в наличии две бутылки хлористого по 200 гр. две глюкозы, кофеин, магния две ампулы моих есть . кормлю сеном, утром и вечером( со вчерашнего дня только утром) кг картошки резаной(до вчера давала 2.5 кг) столовую ложку золы , также соли, также мела(со вчера соль и мел отменила), также Калвет, также трикальций. ведерко полторалитровое пшеничных отрубей. Зерновые в наличии но не даю, бабулька сто раз говорила не перекормите чтоб теленок мог родится. оттого тоже есть какие-то сомнения. Ага, вчера вколола 3 куб тетравита (два выбежало из шприца) сегодня в воду дала 5 куб. фероселенита. Может замного всего, но она была не в очень хорошей форме. сейчас немножко поправилась, шерстка полиняла и немножко заблестела.
надійка
Надийка
Дачник
Социальные сети:
«
Ответ #8071 :
07 Март, 2017, 14:55:20 »
Потом заполню профиль, сейчас некогда. на улице тепло, делаю обрезку сада, немножко отдохнуть прилегла , и на форум. Чтоб приятное с полезным... так сказать.
надійка
Надийка
Дачник
Социальные сети:
«
Ответ #8072 :
07 Март, 2017, 14:59:55 »
Пшениные отрубя даю утром полтора литровое ведерко и вечером, о по литровому в воду ато не пьет .
ИРОК
Эксперт
Сказали спасибо: 37
Расположение: Приморский край
«
Ответ #8073 :
07 Март, 2017, 15:20:04 »
Соль и мел за месяц до отёла убираются полностью , корова должна уметь кальций добывать из организма -это профилактика пареза , отрубей даёте мало . На момент отёла корова должна съедать 4 кг зернового корма . Купите магния сульфат в пакетиках штуки 3-4 , после отёла сразу в воду 2 пакета вместе с глюкозой и кальцием. Корм прибавлять по 300 грамм в день.
Вы не написали предыдущий удой .
надійка
Надийка
Дачник
Социальные сети:
«
Ответ #8074 :
07 Март, 2017, 15:52:07 »
Поняла. Спасибо! хозяйка говорила 18 литров. Но чето я сомневаюсь. Как начать давать зерновые( ячмень, пшеница, кукурудза дробленые) В какой дозе? Сколько зерновых, сколько отрубей и как насчет трикальция, и других добавок? Есть еще премикс для дойных коров, Живинка. Когда его вводить? Извините , что так много вопросов , но боюсь навредить коровке. И хотя я всю жизнь с коровами, но за пять лет что-то призабыла, да и хочется в ногу со временем. Большое спасибо Вам Ира за консультацию.
«
Ответ #8074 :
07 Март, 2017, 15:52:07 »
Страниц:
1
...
321
322
[
323
]
324
325
...
351
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Какие лучше выбрать цвета для бумажных, виниловых и флизелиновых обоев?
Бассейн для дачи: какой выбрать?
Декоративный пруд своими руками
Можно ли уложить ламинат самостоятельно?
С чего начинается обустройство дачи
Сельхозтехника: трактора, мотоблоки, культиватор
Турецкие люстры в традиционном и современном интерьере
Установка вентиляции в коровник для КРС своими руками
Строительный клей стремительно дешевеет
Цветочные каникулы
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
*Тамара*
Сегодня
в 14:44:18
5 июня. Духов день. Русальная неделя.
Фаня
Сегодня
в 14:37:13
У нас минуса не было, но ночь была холодная
Бывалый
Сегодня
в 14:08:15
минус 4 прошедшей ночью.
Лариса-Лорхэн
04 Июнь, 2017, 14:06:48
Девочки поздравляю всех с Троицей!!!
*Тамара*
04 Июнь, 2017, 08:45:08
Православные, с Троицей !
*Тамара*
04 Июнь, 2017, 08:43:39
Да!
gateau "Mille feuilles".
*Тамара*
04 Июнь, 2017, 08:43:39
Да!
gateau "Mille feuilles".
Тамрико
04 Июнь, 2017, 03:25:14
Первый раз слышу! Век живи - век учись.
*Тамара*
03 Июнь, 2017, 22:54:21
Вообще-то, правильное название торта "тысячелистник" , а не Наполеон...
Фаня
03 Июнь, 2017, 21:28:15
Какой такой световой день убывать начнёт) ) у нас ещё белые ночи не разгорелись как следует ))
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Июнь, 2017, 19:31:13
1 час
1 день
1 неделя