Войти или зарегистрироваться

05 Июнь, 2017, 19:31:13
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 321 322 [323] 324 325 ... 351   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 454264 раз)
КИРА76
сладкой жизни много не бывает...
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 11

Расположение: Украина

Вообще то я - Юля.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8050 : 07 Март, 2017, 09:34:44 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
???Девочки!!!!!!помогите!!!!корова поделилась....,а я прозевать послед...она его съела....что теперь делать,?Huh?

Ничего не делать... Может молоко горчить немного ...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #8050 : 07 Март, 2017, 09:34:44 »

Адия
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #8051 : 07 Март, 2017, 09:49:31 »

???Девочки!!!!!!помогите!!!!корова поделилась....,а я прозевать послед...она его съела....что теперь делать,?Huh?
Пока ничего не делайте наблюдайте, мне говорили минимум молоко будет горчить и сыростью отдавать, максимум корова сильно болеть, у наших родственников корова съела послед итог полгода лечили, наблюдайте за коровкой
Вита 1980
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Киевская область

...

« Ответ #8052 : 07 Март, 2017, 10:06:47 »

Спасибо большое,буду наблюдать...
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 30

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #8053 : 07 Март, 2017, 10:27:16 »

Девочки, дорогушечки, подскажите, пожалуйста! Когда можно и нужно ли переходить на двухразовую дойку? Тёлочку свою (родилась 16 февраля) сегодня забрали, продала я её одному фермеру, он взял её на коровку вырастить, видно понравилась. Мамашка помыкала, как её доченьку увезли и успокоилась, но всё-таки какая-то агрессивная, захожу - глаза вытаращит на меня: куда ребёнка отдала. Так вот надой следующий: утро 10-11, день - 5-6, вечер 5. Или доить до выпаса 3 раза. СтОит ли выжимать все соки из коровки? Посоветуйте.
      У нас отёк тоже был, но как-то через неделю спал, и молока прибавилось.
      А я, дура, месяц на сене продержала свою, наслушалась соседок. Говорили - телиться тяжело будет. А сейчас вижу, что схуднула кормилица моя. Через неделю после отёла начала откорм: зерновые, корнеплоды. Так мне порекомендовал человек, который тёлочку купил.

Схуднула ,потому что всё из себя выжала.Ладно что ещё не заболела,хорошо отделались,тем более надой у вас нормальный.Поэтому и надо кормить коров зерновыми перед отёлом и не прекращать после отёла.Телёнок крупный бывает не от этого.На 2 разовую дойку вам можно переходить,но часть молока вы потеряете.Я всех своих коров сразу после отёла дою 2 раза и ни каких потерь молока нет,вымя уже сразу приспособлено для 2 разовой дойки.

Лена,я тоже в этот раз корову стала доить два раза сразу как отелилась и кормила как и ты до отела и после дробленкой,и скажу что действительно отека как такового не наблюдается,нет он есть но сильный и проходит гораздо быстрее чем при 3-4 разовом доении,вымя справляется с выработкой молока нормально,молока больше чем ожидалось,промежуток между дойками 12 часов.Мне понравилась 2 разовая дойка и потерь ни каких и переучивать корову не надо,главное иметь у себя чувство сдержаться чтоб не подоить от жалости глядя на вымя,я сдержалась и не жалею,отел был 1 марта,вот неделя и отека у нас почти нет.Теперь жду вторую матрешку когда отелится,буду и ее сразу на двух разовом доении держать.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

Сказали спасибо: 3

живу в Казахстане

« Ответ #8054 : 07 Март, 2017, 11:38:51 »

Отелилась сегодня ночью моя красавица, и выдала мастит на передней доли. Лечимся.
Девочки, дорогушечки, подскажите, пожалуйста! Когда можно и нужно ли переходить на двухразовую дойку? Тёлочку свою (родилась 16 февраля) сегодня забрали, продала я её одному фермеру, он взял её на коровку вырастить, видно понравилась. Мамашка помыкала, как её доченьку увезли и успокоилась, но всё-таки какая-то агрессивная, захожу - глаза вытаращит на меня: куда ребёнка отдала. Так вот надой следующий: утро 10-11, день - 5-6, вечер 5. Или доить до выпаса 3 раза. СтОит ли выжимать все соки из коровки? Посоветуйте.
      У нас отёк тоже был, но как-то через неделю спал, и молока прибавилось.
      А я, дура, месяц на сене продержала свою, наслушалась соседок. Говорили - телиться тяжело будет. А сейчас вижу, что схуднула кормилица моя. Через неделю после отёла начала откорм: зерновые, корнеплоды. Так мне порекомендовал человек, который тёлочку купил.

Схуднула ,потому что всё из себя выжала.Ладно что ещё не заболела,хорошо отделались,тем более надой у вас нормальный.Поэтому и надо кормить коров зерновыми перед отёлом и не прекращать после отёла.Телёнок крупный бывает не от этого.На 2 разовую дойку вам можно переходить,но часть молока вы потеряете.Я всех своих коров сразу после отёла дою 2 раза и ни каких потерь молока нет,вымя уже сразу приспособлено для 2 разовой дойки.

Лена,я тоже в этот раз корову стала доить два раза сразу как отелилась и кормила как и ты до отела и после дробленкой,и скажу что действительно отека как такового не наблюдается,нет он есть но сильный и проходит гораздо быстрее чем при 3-4 разовом доении,вымя справляется с выработкой молока нормально,молока больше чем ожидалось,промежуток между дойками 12 часов.Мне понравилась 2 разовая дойка и потерь ни каких и переучивать корову не надо,главное иметь у себя чувство сдержаться чтоб не подоить от жалости глядя на вымя,я сдержалась и не жалею,отел был 1 марта,вот неделя и отека у нас почти нет.Теперь жду вторую матрешку когда отелится,буду и ее сразу на двух разовом доении держать.
Вы два раза доите, а теленка тоже два раза поите? Сколько за раз даете молока ему?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #8054 : 07 Март, 2017, 11:38:51 »

анастасия чепелкина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: кемеровская обл.г. осинники

« Ответ #8055 : 07 Март, 2017, 11:39:10 »

у менятот год красуля схавала послед и ничего не произошло,может просто пронесло.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

Сказали спасибо: 3

живу в Казахстане

« Ответ #8056 : 07 Март, 2017, 11:44:19 »

Раз на раз не приходится, лучше конечно не допускать. Но у меня в прошлом году корова отелилась на дворе, тепло уже было, она без привязи была. И съела послед, не доглядела я. Ничего страшного не случилось.
Оксана 77
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 8

Расположение: Нижегородская область

« Ответ #8057 : 07 Март, 2017, 11:44:45 »

У меня в прошлом году, где то половину слопала, потому что осталось только в объеме пол ведра  (а должно где то с ведро), я пришла на двор, а она жует его, вытягивала изо рта))) Все нормально было.
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

« Ответ #8058 : 07 Март, 2017, 11:45:34 »

девчонки есть вопрос.может кто помнит я писала про коровку свою Рябинку  ,гулялась всё лето,мы подумали что это маразм ей 16 лет(так помнит хозяйка),молоко даёт все хорошо, и я подумала что она сквозная.так вот сегодня обнаружилось из писюхи поводок  из слизи прозрачный белый,позвонила клиентам которые берут только её молоко,они сказали что на третий день молоко невозможно пить, я так понимаю она стельная? поводки начинаются  когда корова чистится и стельная?
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 385

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #8059 : 07 Март, 2017, 11:52:03 »

Точнее скажет ветврач-надо проректалить...
« Ответ #8059 : 07 Март, 2017, 11:52:03 »

Загрузка...
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

« Ответ #8060 : 07 Март, 2017, 11:57:44 »

это понятно что ветврач. когда корова начинает чистится? когда у неё появляется слизь? что то я совсем запуталась
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 385

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #8061 : 07 Март, 2017, 12:01:42 »

Коровы чистятся по-разному-здесь уже писали,что слизь может появляться как и сначала беременности,так и вообще до самого отела будет сухо...Слизь может появиться и по-другим причинам...лучше бы конечно,коровка оказалась стельной....
Аленка_Беларусь
Эксперт

Сказали спасибо: 8

Расположение: Беларусь

« Ответ #8062 : 07 Март, 2017, 12:22:38 »

это понятно что ветврач. когда корова начинает чистится? когда у неё появляется слизь? что то я совсем запуталась
у моей слизь началась во время запуска. Как начинала запускать, то и слизь появилась, только она была коричневого цвета. Хотя я в первы раз запаниковала, думала роды Улыбка Потом более опытные успокоили, сказали, что "это теленок очищается"...
люсьенакоровка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 88

« Ответ #8063 : 07 Март, 2017, 12:47:13 »

Женя где-то писала что для стельности характерна присушинка на кончике.вот у нас она появилась в 7 месяцев. Ну уже и телёнка через бок слышно было.попробуй телёнка послушай
Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 130

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #8064 : 07 Март, 2017, 13:08:41 »

Молоко может горчить у "передойки" , когда лактация слишком долгая , если корова заражена глистами , в общем конечно ветврач  нужен.
« Ответ #8064 : 07 Март, 2017, 13:08:41 »

анастасия чепелкина
Дачник со стажем

« Ответ #8065 : 07 Март, 2017, 13:20:07 »

проглистогонена! про длительную лактацию у бывшей хозяйки было один год нестельная,но доилась и молоко было прекрасное ,я спрашивала у неё сегодня. значит ветврач! послушать телёнка-сердцебиение? или толчки? мы сейчас  были в стайке, я её трогала может толкнётся телёнок, а в ответ тишина...............будем думать дальше,тест купить можно
Ладимира
Почетный написатель

Сказали спасибо: 35

Расположение: Украина Херсонщина

Наталья

« Ответ #8066 : 07 Март, 2017, 13:28:04 »

У моей Красули присушинки ни разу не было, да и слизи почти тоже, на протяжении всей стельности ну от силы пару-тройку раз замечала. Вот сейчас только перед отёлом по утрам появляются небольшие поводки. Я даже уже тут спрашивала, это нормально, что нет слизи или как? А вот за пару дней до охоты всегда появлялась прозрачная слизь.
КИРА76
сладкой жизни много не бывает...
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 11

Расположение: Украина

Вообще то я - Юля.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8067 : 07 Март, 2017, 13:51:45 »

Девочки, может кто сталкивался - жду отел, вымя поглаживаю периодически что бы привыкла. Обратила внимание на дойки  - все крупные, мясистые, а одна совсем какая то плотная, как кусок мяса что ли ( даже не знаю как объяснить)... Все налиты равномерно от вымени, а эта как груша - с уплотнением внизу...
надійка
Надийка
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина, Черновцы

"9/10 составляющих счастья - это здоровье!"

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8068 : 07 Март, 2017, 13:58:34 »

Здравствуйте милые подворцы!   Это я Надийка. Извините за долгое отсутствие, по состоянию здоровья( три инфаркта за два года) . Но слава Богу немножко оклемалась и опять за старое.  Месяц назад купила опять коровку Соколану.   Хорошая, спокойная  дворняжка, общий язык нашли быстро.Так  вот:- бабуля говорила что  первого марта будет 9 месяцев стельности. Читаючи и набираясь  опыта здесь, докладываю:- Подхвостка ну очень набухшая, связки немножко провалились, вымя не очень  отечное. Но что меня беспокоит, вчера у  коровки уши были теплые, рога только у основания были теплые и то еле-еле. сегодня уши и рога холодные, утром вышел темный тяж, спокойная, поела и лежит.  Меня смущает что уши и рога  холодные. Очень боюсь пареза,  имела опыт. Может так и должно быть, кто-нибудь успокойте меня,пожалуйста!
ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 37

Расположение: Приморский край

« Ответ #8069 : 07 Март, 2017, 14:06:12 »

Напишите  в профиль место проживания. Перед отёлом часто рога холодные. Купите заранее  кальций , магния сульфат , пропиленгликоль или аптечный глицерин.
Какая стельность , сколько корма даёте ,, давали до отёла мел и соль ?
« Ответ #8069 : 07 Март, 2017, 14:06:12 »

Загрузка...
надійка
Надийка
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8070 : 07 Март, 2017, 14:52:18 »

Спасибо Ира!  Четвертый отел, в наличии  две бутылки хлористого по 200 гр.  две глюкозы, кофеин, магния две ампулы моих есть . кормлю сеном,  утром и вечером( со вчерашнего дня только утром) кг картошки резаной(до вчера давала 2.5 кг)  столовую ложку золы , также соли, также мела(со вчера соль и мел отменила), также Калвет, также трикальций. ведерко полторалитровое пшеничных отрубей. Зерновые в наличии но не даю, бабулька сто раз говорила не перекормите чтоб теленок мог родится. оттого тоже есть какие-то сомнения.  Ага, вчера вколола  3 куб тетравита (два выбежало из шприца) сегодня в воду дала 5 куб. фероселенита.  Может замного всего, но она была не в очень хорошей форме. сейчас немножко поправилась, шерстка полиняла и немножко заблестела.
надійка
Надийка
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8071 : 07 Март, 2017, 14:55:20 »

Потом заполню профиль, сейчас некогда. на улице тепло, делаю обрезку сада, немножко отдохнуть прилегла , и на форум. Чтоб приятное с полезным... так сказать.
надійка
Надийка
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8072 : 07 Март, 2017, 14:59:55 »

Пшениные отрубя даю утром полтора литровое ведерко и вечером, о по литровому в воду ато не пьет .
ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 37

Расположение: Приморский край

« Ответ #8073 : 07 Март, 2017, 15:20:04 »

Соль и мел за месяц до отёла убираются полностью , корова должна уметь кальций добывать из организма -это профилактика пареза , отрубей даёте мало . На момент отёла корова должна съедать 4 кг зернового корма . Купите магния сульфат в пакетиках  штуки 3-4 , после отёла сразу в воду 2 пакета вместе с глюкозой и кальцием.  Корм прибавлять по 300 грамм в день.
Вы не написали предыдущий удой .
надійка
Надийка
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8074 : 07 Март, 2017, 15:52:07 »

Поняла. Спасибо!  хозяйка говорила 18 литров. Но чето я сомневаюсь.  Как начать давать зерновые( ячмень, пшеница, кукурудза дробленые)  В какой  дозе? Сколько зерновых, сколько отрубей и  как насчет трикальция, и других добавок?  Есть еще премикс для дойных коров, Живинка.  Когда его вводить?   Извините , что так много вопросов , но боюсь навредить коровке.  И хотя я всю жизнь с коровами,  но за пять лет что-то призабыла,  да и хочется в ногу со временем. Большое спасибо Вам Ира  за консультацию.
« Ответ #8074 : 07 Март, 2017, 15:52:07 »

Страниц: 1 ... 321 322 [323] 324 325 ... 351   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

*Тамара*
Сегодня в 14:44:18
5 июня. Духов день. Русальная неделя.
Фаня
Сегодня в 14:37:13
У  нас  минуса  не   было,  но  ночь   была  холодная
Бывалый
Сегодня в 14:08:15
минус 4 прошедшей ночью.
Лариса-Лорхэн
04 Июнь, 2017, 14:06:48
Девочки поздравляю всех с Троицей!!!
*Тамара*
04 Июнь, 2017, 08:45:08
 Православные, с Троицей !
*Тамара*
04 Июнь, 2017, 08:43:39
Да!  Улыбка
gateau "Mille feuilles".
*Тамара*
04 Июнь, 2017, 08:43:39
Да!  Улыбка
gateau "Mille feuilles".
Тамрико
04 Июнь, 2017, 03:25:14
Первый раз слышу! Век живи - век учись.
*Тамара*
03 Июнь, 2017, 22:54:21
Вообще-то, правильное название торта "тысячелистник" , а не Наполеон... Улыбка
Фаня
03 Июнь, 2017, 21:28:15
  Какой  такой  световой  день  убывать  начнёт) ) у  нас  ещё  белые  ночи  не  разгорелись  как  следует ))

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Июнь, 2017, 19:31:13

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1621178
  • Всего тем: 5964
  • Сегодня онлайн: 390
  • Максимум онлайн: 2174