Войти или зарегистрироваться

08 Март, 2019, 16:52:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 320 321 [322] 323 324 ... 418   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 1111271 раз)
КИРА76
сладкой жизни много не бывает...
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 11

Расположение: Украина

Вообще то я - Юля.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8025 : 06 Март, 2017, 16:25:52 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Перехаживаем один день.. Теленок шевелится везде одновременно - слева, с права и внизу под ребрами,почти возле лопатки...
Адия
Дачник
**

Сказали спасибо: 4

« Ответ #8026 : 06 Март, 2017, 17:02:23 »

Добрый вечер, Тоня, вроде где-то в темке писали что укропная водичка стимулирует лактацию, и ее лучше не давать при отеке, и еще там же было написано, что нужно дать 4-5 таблеток супрастина, вроде он хорошо помогает при отеках.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 1098

ветврач Евгения

« Ответ #8027 : 06 Март, 2017, 17:12:17 »

Лактация и отек разные вещи. Укроп кроме того действет как мягкое мочегонное. Так что не только можно но и нужно. Про супрастин согласна.
Антонина1983
Активный написатель

Сказали спасибо: 50

Расположение: Мотыгино, Красноярский край

« Ответ #8028 : 06 Март, 2017, 17:28:43 »

Лактация и отек разные вещи. Укроп кроме того действет как мягкое мочегонное. Так что не только можно но и нужно. Про супрастин согласна.
Советует супрастин дать? А то я сегодня у нашего вела спросила она не в курсе
Любовь Василенко
Дачник
**

« Ответ #8029 : 06 Март, 2017, 17:35:11 »

Вот что хочу сказать.У меня коровка рожала второго теленка летом.Знакомая сказала,что сзади на вымени складок не должно быть и возле кости должен стакан стать.Ну я утром посмотрела-до родов еще далеко и поехали с мужем на работу.Приехали в 7 вечера,а у нее уже схватки были.Родила в 10 вечера со складками на вымени и стакана некуда было поставить.Я и не успела как говорят побегать.В каждой коровки по разному.А вот с нетелью как то страшно.Этой ночью толком не спала.4 раза за ночь просыпалась и ждала утра.Сегодня утром очень длинная слизь вышла светлая.Думала уже начинается,но нет пока стоим.Этой ночью буду уже наблюдать.Еще у нее доечки начали лопаться и дотронутся не дает.Мажу с горем пополам кремом для рук.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 613

Расположение: север краснодарского края

« Ответ #8030 : 06 Март, 2017, 17:58:01 »

лучше крем для доения типа Зорьки,Ночки,Буренки-там и лекарство для заживления есть
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

Сказали спасибо: 3

живу в Казахстане

« Ответ #8031 : 06 Март, 2017, 19:24:35 »

Принимайте в ряды ожидающих! Жду сегодня отел, связки совсем запали, в обед висела сопля длинная и толстая, думала отелится днем, а теперь придется ночь дежурить......
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 49

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8032 : 06 Март, 2017, 19:59:57 »

Вот и дала знать о себе наша мягкая связка. МЫ ОТЕЛИЛИСЬ!!!!! Ура! У нас бычек Тайсон)))
Тоня, поздравляю!!! Отличного вам раздоя, а бычку отличного роста!!! Пораньше немного она у тебя отелилась (вроде бы на 10 марта ты ждала)
Спасибо))) ага, срок 10-11 марта, а отделилась 4 марта. Теперь с отеком боремся. Ни чего ей не даю, воду ограничила, укропную даю, а отек на живот пополз((((
Разве можно воду ограничивать,вы что!!!Отёк сам по себе пройдёт,не надо ограничивать ни в кормах ни в воде!!!Зерновой корм корова должно получать всегда,а за за 2 -3 недели перед отёлом нужно увеличивать норму зерновых кормов ,и на день отёла нужно 4 кг зерновых,а после отёла смотреть по надою и увеличивать,но ни как не прекращать давать дроблёнку или комбикорм.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #8033 : 06 Март, 2017, 20:09:34 »

Я за две недели до отела прекращаю давать комбикорм вообще. Именно зерновые провоцируют отеки. И отеков у моих коров нет. Сено вволю,
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8034 : 06 Март, 2017, 20:16:19 »

Я за две недели до отела прекращаю давать комбикорм вообще. Именно зерновые провоцируют отеки. И отеков у моих коров нет. Сено вволю,
Тань отёк не зерно вызывает.Я раньше тоже до отёла кроме сена перед  ни чего не давала,но отёки всё равно были и ещё какие,и молока после отёла пшик.А сейчас за 2-3 недели до отёла начинаю давать зерновые и довожу до 4 кг.После отёла тоже не перестаю давать а наоборот увеличиваю.И отёков нет вообще.Не считаю первотёлок.И молока на таком рационе у коров гораздо больше.У меня корова одна 7 отёл в этом году,раньше больше 14 литров ни когда не давала.А вы этом году при таком кормлении 18 литров.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #8035 : 06 Март, 2017, 20:44:33 »

Лен, а когда перестаешь давать комбикорм? Мы даем скотине круглый год практически, только перед отелом совсем перестает давать. И когда запускаю, уменьшаю пайку, но даю все равно. А отеки... думала из-за комбикорма
Зауралочка
Дачник со стажем

Расположение: Курган

« Ответ #8036 : 06 Март, 2017, 20:52:33 »

Девочки, дорогушечки, подскажите, пожалуйста! Когда можно и нужно ли переходить на двухразовую дойку? Тёлочку свою (родилась 16 февраля) сегодня забрали, продала я её одному фермеру, он взял её на коровку вырастить, видно понравилась. Мамашка помыкала, как её доченьку увезли и успокоилась, но всё-таки какая-то агрессивная, захожу - глаза вытаращит на меня: куда ребёнка отдала. Так вот надой следующий: утро 10-11, день - 5-6, вечер 5. Или доить до выпаса 3 раза. СтОит ли выжимать все соки из коровки? Посоветуйте.
      У нас отёк тоже был, но как-то через неделю спал, и молока прибавилось.
      А я, дура, месяц на сене продержала свою, наслушалась соседок. Говорили - телиться тяжело будет. А сейчас вижу, что схуднула кормилица моя. Через неделю после отёла начала откорм: зерновые, корнеплоды. Так мне порекомендовал человек, который тёлочку купил.

Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8037 : 06 Март, 2017, 21:07:28 »

Лен, а когда перестаешь давать комбикорм? Мы даем скотине круглый год практически, только перед отелом совсем перестает давать. И когда запускаю, уменьшаю пайку, но даю все равно. А отеки... думала из-за комбикорма
Я уменьшаю норму во время запуска,после запуска даю немного 1 -2 кг,в зависиморсти от упитанности коровы.А за 2-3 недели до отёла начинаю норму увеличивать примерно 300 гр в день,так чтоб на день отёла было 4 кг зерновых.После отёла продолжаю давать 4 кг, норму так же увеличиваю на 300 г в день до тех пор пока корова не перестанет прибавлять молоко.
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8038 : 06 Март, 2017, 21:12:20 »

Девочки, дорогушечки, подскажите, пожалуйста! Когда можно и нужно ли переходить на двухразовую дойку? Тёлочку свою (родилась 16 февраля) сегодня забрали, продала я её одному фермеру, он взял её на коровку вырастить, видно понравилась. Мамашка помыкала, как её доченьку увезли и успокоилась, но всё-таки какая-то агрессивная, захожу - глаза вытаращит на меня: куда ребёнка отдала. Так вот надой следующий: утро 10-11, день - 5-6, вечер 5. Или доить до выпаса 3 раза. СтОит ли выжимать все соки из коровки? Посоветуйте.
      А я, дура, месяц на сене продержала свою, наслушалась соседок. Говорили - телиться тяжело будет. А сейчас вижу, что схуднула кормилица моя. Через неделю после отёла начала откорм: зерновые, корнеплоды. Так мне порекомендовал человек, который тёлочку купил.

Схуднула ,потому что всё из себя выжала.Ладно что ещё не заболела,хорошо отделались,тем более надой у вас нормальный.Поэтому и надо кормить коров зерновыми перед отёлом и не прекращать после отёла.Телёнок крупный бывает не от этого.На 2 разовую дойку вам можно переходить,но часть молока вы потеряете.Я всех своих коров сразу после отёла дою 2 раза и ни каких потерь молока нет,вымя уже сразу приспособлено для 2 разовой дойки.
Любовь Василенко
Дачник
**

« Ответ #8039 : 06 Март, 2017, 21:20:37 »

лучше крем для доения типа Зорьки,Ночки,Буренки-там и лекарство для заживления есть
спасибо за совет
Зауралочка
Дачник со стажем

« Ответ #8040 : 06 Март, 2017, 21:26:33 »

Схуднула ,потому что всё из себя выжала.Ладно что ещё не заболела,хорошо отделались,тем более надой у вас нормальный.Поэтому и надо кормить коров зерновыми перед отёлом и не прекращать после отёла.Телёнок крупный бывает не от этого.На 2 разовую дойку вам можно переходить,но часть молока вы потеряете.Я всех своих коров сразу после отёла дою 2 раза и ни каких потерь молока нет,вымя уже сразу приспособлено для 2 разовой дойки.
      Утром жалко, вымя раздуто. Если днём не доить - и к вечеру такое же будет.
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8041 : 06 Март, 2017, 21:31:39 »

Зауралочка,промежуток между дойками сделайте одинаковый,например я дою утром в 8 часов и вечером с 7-8 .У моей более удойной коровы утром  14 литров молока,вечером 11 литров.Первотёлку тоже 2 раза дою,утром 9-10 литров,вечером 8-9 литров,4 месяц лактации.
Зауралочка
Дачник со стажем

« Ответ #8042 : 06 Март, 2017, 21:34:23 »

Зауралочка,промежуток между дойками сделайте одинаковый,например я дою утром в 8 часов и вечером с 7-8 .У моей более удойной коровы утром  14 литров молока,вечером 11 литров.Первотёлку тоже 2 раза дою,утром 9-10 литров,вечером 8-9 литров,4 месяц лактации.
     Это после отёла такой удой? И остался таким же?
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8043 : 06 Март, 2017, 21:41:53 »

После отёла первотёлка давала 20-21 литр,сейчас меньше немного.
КИРА76
сладкой жизни много не бывает...
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 11

Вообще то я - Юля.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8044 : 07 Март, 2017, 00:08:59 »

Лежит моя Звезда, а когда теленок брыкается то весь зад ходуном ходит... Бока под вечер спали, а связки встали на место - как будто и не западали....
ИРОК
Активный написатель

Сказали спасибо: 46

Расположение: Приморский край

« Ответ #8045 : 07 Март, 2017, 06:41:41 »

Про вымя и кормление ;
У многих  читающих эту тему есть дети .Вспомните себя перед родам.
Ваша реакция и ощущения когда муж "мацает" сиськи за неделю до родов .
Как вы за месяц  до  и неделю после родов  едите только сухую морковь и стакан воды в день.
А что ? Раскормите ребёнка , будут тяжёлые  роды.
Поймите . корова это живое существо . Ваше любопытство  по готовности вымени (цвырканье молозива) обернётся  маститом  поскольку вы выдавливаете пробку ,+ у коровы в этот момент прибывает молоко - это обычная реакция на касание вымени.
Если кого то обидела , даже прощения просить не буду.
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 513

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #8046 : 07 Март, 2017, 07:29:57 »

Ир  согласна на 100 %. У нас то хоть сквозная была мы до или дак перед отделом долбила так что мало не казалось. А в день отдела молоко прямо бежало.а так чего туда лезть.сейчас и морозов сильных нет.мы то все боялись что теленок замерзнет.зашли прд хвост заглянули связки потрогали мордочка погладили, а вымя ни ни
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8047 : 07 Март, 2017, 08:59:53 »

Тоже согласна полностью.И на счёт кормления тоже.Представьте что перед родами и после родов вас ограничили в еде,только хлеб и вода,чтоб молока много не вырабатывалось и ребёнка не раскормить,а то вдруг не разродитесь.Нормально да?
Вита 1980
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Киевская область

...Всё что не делается-все к лучшему)))

« Ответ #8048 : 07 Март, 2017, 09:26:17 »

???Девочки!!!!!!помогите!!!!корова поделилась....,а я прозевать послед...она его съела....что теперь делать,?Huh?
Вита 1980
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Киевская область

...Всё что не делается-все к лучшему)))

« Ответ #8049 : 07 Март, 2017, 09:27:26 »

Чертов Т9.      Отелилась корова,ОТЕЛИЛАСЬ!!№
Страниц: 1 ... 320 321 [322] 323 324 ... 418   Вверх

Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
Сегодня в 12:02:26
С праздником!
Зелька
Сегодня в 09:39:59
Девчоночки! С праздником нас!!!
Виталий_из_Мгн
Сегодня в 06:47:25
С праздником, милые дамы! Улыбка
Дикий мед
Сегодня в 00:19:40
Брачный сезон у лис , вот они и вопят , звук не для слабонервных , словно кого то убивают мучительно , а им просто хорошо )))))
алена ястреб
07 Март, 2019, 09:40:36
Тамара, да я конечно пошутила «страшно-страшно-страшно» .... вчера весь вечер по лесу бродили!!!! После дождя заморозок, и такой наст встал, что  ходили как  по асфальту.
*Т.Fr*
06 Март, 2019, 20:41:29
Улыбка Алёна, не бойся! Это всего лишь звук, издаваемый живыми животными.
Твоя коза в охоте кричит так же, но ты же не боишься в козлятник заходить Улыбка.
алена ястреб
06 Март, 2019, 20:08:26
Как страшно жить.... вот как теперь в лес ходить?! Я раньше даже ночью могла пойти с собаками в лес гулять... а теперь жуть берет...
ЭХО
06 Март, 2019, 18:31:44
Рысь могла вопить,у них тоже гон сейчас)
алена ястреб
06 Март, 2019, 10:26:14
Действительно ужас!! Ну похоже да! Очень быстро передвигалась по лесу и орала... жесть...
Zay
06 Март, 2019, 08:19:52
Это лиса! Наберите в поиске "орет лиса". Это ужас просто.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

08 Март, 2019, 16:52:58

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1705227
  • Всего тем: 6395
  • Сегодня онлайн: 205
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )