Войти
или
зарегистрироваться
22 Март, 2018, 02:24:36
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОЗ
(Модератор:
rella
) >
Наружные паразиты коз
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Наружные паразиты коз (Прочитано 92676 раз)
Скорпионша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 13
Расположение: Юг России
Я - Галина и со мной на - ты
Re: Наружные паразиты коз
«
Ответ #50 :
03 Декабрь, 2010, 18:49:39 »
Samara, Вы козам в разное время делаете укол или ждёте , когда последняя окотится и тогда уже лечите?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #50 :
03 Декабрь, 2010, 18:49:39 »
Ирина65
Почетный написатель
Сказали спасибо: 11
Расположение: Самарская область, Сызрань
Социальные сети:
«
Ответ #51 :
03 Декабрь, 2010, 23:07:30 »
Когда как получится. В прошлом году они у меня покрылись практически друг за другом. Соответственно и окотились с интервалом между собой в 3-5 дней. Тогда я ждала, когда окотится последняя и проводила обработку. В этом году у меня 2 покрылись друг за другом, а третья-через 3 недели после них. Двум сделаю вместе, в один день, а третьей придется позже. Поэтому, на всякий случай, беру 2-3 флакона ивермека. При проколе иглой пробки флакона, нарушается стерильность препарата. Я не знаю, можно ли после этого использовать флакон повторно,я лучше использую другой. Тем более, что стоит недорого-60 руб. 10мл. ВАЖНО правильно рассчитать дозировку. Но помогает исключительно хорошо (от вшей). Мы получили этих паразитов от козла, к которому водила их покрывать и теперь никак не могу от них избавится. Сказала об этом бабушке-хозяйке, но она только рукой махнула.
Скорпионша
Почетный написатель
«
Ответ #52 :
04 Декабрь, 2010, 11:22:47 »
Спасибо! Никогда не пользовалась "Ивермеком", хочу весной попробовать. Там указано какая доза на кг. веса идёт?
Ирина65
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #53 :
04 Декабрь, 2010, 21:40:22 »
Попробуйте, мне понравилось. Опрыскивать их очень неудобно, надо их держать крепко, чтобы в глаза, нос и уши не попал раствор, нос приходилось закрывать тряпкой, чтобы не надышались, а это очень-очень трудно. Самой тоже нужно работать в перчатках+маска, а то тоже надышишься. Дозировка 0,2 мл (это два маленьких деления на шприце) на 10 (десять) кг веса. Молоко не пить в течение 7 дней, но я не употребляла его до тех пор, пока оно не приобретет нормальный вкус. Где-то через 2 недели. Козлятам пить можно.
Ирина65
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #54 :
04 Декабрь, 2010, 21:54:21 »
ИВЕРМЕК.
Новая уникальная воднодисперсная (мицеллярная) форма ивермектина широкого спектра антипаразитарного действия.
Эффективное средство для борьбы с эндо- и эктопаразитами.
Возможность внутримышечного введения
Постоянное паразитоцидное действие в течение 10-14 дней
Широкий спектр нематоцидного, овоцидного и арахноэнтомоцидного действия
Высокая терапевтическая эффективность при небольших дозировках
Более низкая степень токсичности по сравнению с аналогами
Состав:
Ивермек - противопаразитарный препарат: содержащий в 1 мл раствора в качестве действующего вещества 10 мг ивермектина, дополнительный компонент - витамин Е (40 мг/мл) и консервант.
Биологические свойства:
Ивермек обладает широким спектром противопаразитарного действия, вызывает гибель желудочно-кишечных и легочных нематод, вшей, иксодовых и чесоточных клещей, личинок подкожного и носоглоточного овода, падальных мух и т.д.
Препарат нарушает передачу нервных импульсов у паразита, что приводит к его параличу и гибели. Фармакокинетика препарата характеризуется быстрым распределением в организме и длительным выведением, что обеспечивает постоянное паразитоцидное действие в течение 10-14 дней.
Показания к применению:
Ивермек применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям, лошадям, верблюдам при легочных и желудочно-кишечных гельминтозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, оксиуратозы, буностомоз и т.д.; при телязиозе (глазные нематоды); при гиподерматозе, эстрозе (подкожный и носоглоточный овод); при гастрофилезе (желудочно-кишечный овод); при псороптозе и саркоптозе (чесотка), сифункулятозе (вшивость), маллофагозе; для борьбы с падальными и мясными мухами и т.д.;
свиньям - при аскаридозе, эзофагостамозе, трихоцифалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах; при саркоптозе (чесотке), вшивости.
собакам и кошкам - при токсакарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптоидозах, демодекозе.
Дозировка и способ применения:
Крупный рогатый скот, олени, верблюды, лошади - 1,0 мл/50 кг живого веса
Овцы, козы - 0,2 мл/10 кг живого веса
Свиньи - при саркоптозе 0,3 мл/10 кг живого веса
Собаки, кошки - 0,2 мл/10 кг живого веса.
Препарат вводят: свиньям - внутримышечно в область шеи, остальным животным в область крупа или бедра. Внутримышечное введение препарата более эффективно. У овец при тяжелых случаях чесотки проводят повторную обработку препаратом через 7-10 дней. В случае, если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест.
Противопоказания:
Не подлежат обработке ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности. С осторожностью применяют собакам и кошкам (не более 2 раз с интервалом 10-14 дней, при тщательном соблюдении дозировки). Собаки породы колли особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!
Особые указания
Убой животных на мясо разрешается через 28 дней после обработки. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Молоко от животных, обработанных ивермектином, запрещается использовать для пищевых целей в течение 7 дней после введения препарата. Оно может быть использовано для кормления животных. При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Пустые флаконы из-под препарата обезвреживают путем автоклавирования (0,8 АТМ - 40 минут) или кипячением в течение 1 часа. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5 % раствором гидроокиси натрия.
Форма выпуска:
Выпускают в форме 1,0%-ного стерильного инъекционного раствора в стеклянных флаконах по 1, 10, 20, 50, 100, 250 и 500 мл.
Хранение:
Хранят Ивермек в заводской упаковке с предосторожностью (список Б), в защищенном от света месте при температуре от +4 до +20 С. Срок годности при указанных условиях хранения - 2 года со дня изготовления.
«
Ответ #54 :
04 Декабрь, 2010, 21:54:21 »
Скорпионша
Почетный написатель
«
Ответ #55 :
04 Декабрь, 2010, 22:07:38 »
Спасибо, Samara.
Жене4ка
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Расположение: Мелитополь, Украина
Хочу все знать!!!
«
Ответ #56 :
14 Декабрь, 2010, 19:08:17 »
Дело было так: приобрели мы как козу в марте - месяце, кормов у хозяев не было, коза худющая. Подоила я ее, а на поверхности молока что -то плавает... разглядела, а это вши. Я чесно говоря даже до этого случая не знала, что на козах живут эти паразиты. Обратились в ветаптеку - там посоветовали пудру от экопаразитов. Пудрой посыпается шерсть и гребешком вчесывается против роста волос. Мне хватило одного такого опудривания - вши исчезли!
Ирина65
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #57 :
15 Декабрь, 2010, 22:53:34 »
Вот спасибо Вам, Женечка, за информацию! Но, наверное, эта пудра для кошек и собак? А если слижут, ничего не будет? А молоко можно пить после такой обработки? Напишите, пожалуйста, название порошка.
Скорпионша
Почетный написатель
«
Ответ #58 :
15 Декабрь, 2010, 23:17:10 »
Нам тоже дали пудру от вшей для кошек и собак. тоже хватило одного раза. Ничего, без последствий. Молоко пили, но можно 1-2 дойки скормить кому-нибуть. Название уже не помню, лет 8 назад было.
Жене4ка
Дачник со стажем
Хочу все знать!!!
«
Ответ #59 :
15 Декабрь, 2010, 23:45:16 »
ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ ПУДРА ОТ ЭКТОПАРАЗИТОВ
Описание: Мелкодисперсный порошок белого цвета с сероватым оттенком, без запаха, для внешнего применения.
Состав: 1 г препарата содержит действующее вещество дельтаметрин - 0,5 мг.
Фармакологические свойства
Дельтаметрин (действующее вещество препарата) - синтетический пиретроид, который блокирует передачу нервных импульсов ганглиозными периферическими нервами, в результате чего наступает паралич и гибель паразитов. Умеренно токсичный для теплокровных животных.
Применение: Лечение и профилактика крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз, свиней, собак, кошек и птиц, при заболеваниях, вызванных эктопаразитами:
Крупный рогатый скот:
акариформные клещи (Рsoroptes bovis, Sarcoptes bovis, Chorioptesз bovis, Demodex bovis);
власоеды (Воvісоlа bovis);
вши (Нaematopinus eurysternus, Linognathus vituli).
Овцы, козы:
акариформные клещи (Рsoroptes ovis, Sarcoptes ovis, S. сарrае, Сhorioptes ovis, Сh. сарrае);
власоеды (Воvісоlа ovis, В. сарrае);
вши (Linognathus ovilus, L. pedalis, L. сарrае).
Свиньи:
акариформные клещи (Sarcoptes suis, Demodex phylloides);
вши (Наетаtорinus suis)
Лошади:
акариформные клещи (Psoroptes equi, Sarcoptes equi , Сhorioptes equi)
власоеды (Воvісоіа еqиі);
вши(Наетаtорinus asini).
Собаки, кошки:
акариформные клещи (Sarcoptes сапіs, Notoedres cati, Оthodectes сyпоtis, Dетоdех сапіs,
Cheyletiella jascuri, Ch. Blakei);
блохи (Сtenocephalides canis, Ct. felis);
власоеды (Trichodectes canis);
вши (Linognathus setosus).
Птица:
акариформные клещи (Knemidocoptes mutans, K. galinae, K. pilae);
пухо -, пероеды (Мепороп galinae, Мепасапthus stramines, Lipeurus саропіs, Goniodes
hologaster).
Дозировка: Препарат применяется наружно. Пудру равномерно распыляют по шерстному покрову, слегка втирая в кожу, избегая попадания на слизистые оболочки. Доза препарата составляет 1 г на 5 кг массы тела животного. Животных обрабатывают индивидуально. При поражении животных чесоточными клещами дозу препарата увеличивают втрое. Повторную обработку проводят через 12-14 суток. Доза препарата для птицы составляет 1-5 г на голову. Обрабатывают птицу индивидуально или групповым методом, подмешивая пудру-в песок, в котором птица „купается".
Противопоказания: Не применять больным, истощенным и ослабленным животным. Не применять животным в период лактации и беременности.
Предостережения: Убой животных на мясо разрешается через 20 суток после последней обработки. В случае вынужденного убоя животных, мясо может быть использовано в корм непродуктивным животным или для производства мясо-костной муки. Обслуживающий персонал при обработке животных должен использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, резиновые перчатки, защитные очки). При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует смыть водой. По окончании работы тщательным образом вымыть руки с мылом. Препарат является токсичным для пчел и рыб. Не допускать попадания препарата в водоемы.
Форма выпуска: Пакетики из ламинатной бумаги по 1; 3; 5; 10 г, пакеты из пленки полимерной по 100; 500 г; 1 кг, мешки полимерные по 10 и 20 кг, полимерные флаконы по 10; 20; 30; 35; 40; 45; 50; 60; 80; 90; 100 г.
Хранение: Сухое темное хорошо вентилируемое помещение на стеллажах при температуре от 4 до 25 °С при относительной влажности не больше 70 %. Не хранить вместе с пищевыми продуктами.
Срок годности: 3 года.
«
Ответ #59 :
15 Декабрь, 2010, 23:45:16 »
Загрузка...
Ирина65
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #60 :
17 Декабрь, 2010, 00:15:15 »
Спасибо, Жене4ка, большое. Попробую поспрашивать в вет.аптеках.
oliz
Ольга
Почетный написатель
Расположение: Кемеровская обл. г Осинники
Социальные сети:
«
Ответ #61 :
26 Декабрь, 2010, 23:02:48 »
Здравствуйте. У моих козочек завелись власоеды я по началу думала что это вши но потом иследовав поняла что это власоеды. Помимо коз с ними ходят куры у коня нет. Все стоят в одном помещении. Летом когда я их обнаружила то обработала по рекомендации врача сначала помыла шампунем от блох кошачим и собачим потом одработала креалином помимо всего всю стайку я побелила и обработала креолином. Обработала коз и коня(для профилактики) все прошло сразу осенью для профилактики еще раз искупала и обработала. Кур не стала знакомые сказали что они валяются в сажи и паразиты мрут. Сейчас все чешутся и козы и куры чем можно их обработать зимой и повлияет ли это на молоко?
Ирина65
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #62 :
27 Декабрь, 2010, 09:55:13 »
Читала в книгах по уходу за козами, что кур и коз нельзя содержать вместе, потому что куры могут заразить коз паразитами. Хотя, читала на форуме, что многие совмещают проживание кур и коз в одном помещении. Обработку опрыскиванием сейчас из-за холода провести вы не сможете,попробуйте рецепт от Жене4ки, что описан выше (пудра от эктопаразитов). На молоко повлияет, конечно. Дней 10 его пить точно нельзя, только для кормления козлят и др. животных. Беременным козам тоже нельзя, а они у вас наверное уже сукозные. Может, подождете и обработаете после родов. Почитайте выше мои сообщения про Ивермек, может, пригодится.
елена25
Новичок
Расположение: забайкальскиий край
Социальные сети:
«
Ответ #63 :
12 Январь, 2011, 18:44:50 »
кто нибудь знает как избавиться от вшей у козлят
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель
Сказали спасибо: 779
Расположение: Пермь
/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht
«
Ответ #64 :
12 Январь, 2011, 23:07:23 »
Цитата: елена25 от 12 Январь, 2011, 18:44:50
кто нибудь знает как избавиться от вшей у козлят
Намазать на затылке и за ушами ртутно-сернистой мазью.
«
Ответ #64 :
12 Январь, 2011, 23:07:23 »
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Расположение: московская обл г клин
любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)
Социальные сети:
«
Ответ #65 :
13 Январь, 2011, 09:30:22 »
добрый день просматриваю ваши материалы и вот решила влезть я каждый год мажу коз собачим барсом по хребту когда держала вместе с курами то тогда и узнала о вшах а сейчас просто мажу в мае когда начинаю пости
елена25
Новичок
Расположение: забайкальскиий край
Социальные сети:
«
Ответ #66 :
14 Январь, 2011, 07:33:53 »
Цитата: салочка от 13 Январь, 2011, 09:30:22
добрый день просматриваю ваши материалы и вот решила влезть я каждый год мажу коз собачим барсом по хребту когда держала вместе с курами то тогда и узнала о вшах а сейчас просто мажу в мае когда начинаю пости
что такое собачии барс и где его можно купить
Жене4ка
Дачник со стажем
Хочу все знать!!!
«
Ответ #67 :
14 Январь, 2011, 08:07:50 »
Собачий барс- это средство от наружных паразитов у собак. Продают его в ветаптеках. Но мое мнение - уж если все равно покупать, то лучше каждому свое - собакам - собачий барс, а для коз- то что для коз.
Скорпионша
Почетный написатель
«
Ответ #68 :
21 Январь, 2011, 15:56:11 »
Я в аптеке спросила от вшей для коз, мне всё - равно собачий дали.
Ирина65
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #69 :
22 Январь, 2011, 00:04:05 »
Галина, я тоже хотела взять собачий, но все-таки передумала. Он также противопоказан беременным, да к тому же еще и собачий. Зашла на днях в зоомагазин, спросила что-нибудь от вшей для беременных и лактирующих и мне предложили фронтлан-спрей. Стоит 450 руб, на одну козу хватит или нет - не знаю. 5 пипеток для животного весом до 20 кг стоить 1700! Хороший препарат, но дорогу-у-у-щий! Поблагодарила и ушла ни с чем. Буду ждать окота и колоть ивермек.
«
Ответ #69 :
22 Январь, 2011, 00:04:05 »
Загрузка...
oliz
Ольга
Почетный написатель
Расположение: Кемеровская обл. г Осинники
Социальные сети:
«
Ответ #70 :
22 Январь, 2011, 10:12:08 »
Смотрю на букашек у коз и думаю а может это не пухоперовласоеды а просто вши
они прям кровь по ходу пьют так как присасываються к коже Хлопу которая дома обработала энтомозаном - с (супер) купила в зоомагазине он для всех для кошек собак коров свиней коз и других теплокровных животных нужно было опрыскивать, но я побоялась так как помещение плохо проветриваеться мочила перчатку и водила против шерсти сейчас вроде нет никого, по инструкции обрабатывают дважды промежутком 10 дней. Летом я козочек мыла собачьим шампунем от блох и купала в креалине все сразу прошло. Стоит энтомозан 45 руб на 2 коз с излишком. Зарубила 1 курочку у нее не было паразитов, но все равно мне мои козюли важнее чем эти куры поэтому наверно буду убирать их из стайки
Жене4ка
Дачник со стажем
Хочу все знать!!!
«
Ответ #71 :
22 Январь, 2011, 11:37:04 »
Я у своих коз тоже недавно обнаружила вшей. Живут они отдельно от птицы, но прогуливаются в хоздворе вместе с птицей. Я снова воспользовалась пудрой от эктопаразитов. Удобная штука - поливать водой коз не надо. Стоят спокойно, думают что я их просто чухаю расческой. Им даже нравится. Никто не нервничает - ни я, ни козы. Результат - быстро и эффективно. За котную козу переживала, но все нормально. Я опудрила ее совсем немного и в основном на голове, шее, чтобы не смогла облизать. А молоко ( вторая коза доится) не пили неделю. И все дела!
Птице тоже каждой на башку посыпала, долго конечно, пока поймаешь... Ну а что делать - зима, снег, мороз. Купаться им сейчас особо не где, так что пудра это выход!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 38
«
Ответ #72 :
22 Январь, 2011, 13:26:23 »
Да коз с птицей в одном сарае нельзя держать, я лет 8 назад, по неопытности тоже получила результам от совместного проживания. Я тогда козу чемеричной водой спасла правда пришлось её домой тащить и купать потом
теперь ученая даже во двор на совместный выгул не пускаю, тьфу тфу, пока больше небыло такого.
И ещё вши часто от того что в сарае очень жарко появляются.
Жене4ка
Дачник со стажем
Хочу все знать!!!
«
Ответ #73 :
22 Январь, 2011, 19:18:07 »
Вши и от мышей бывают. Прошлая зима у нас была морозная. Мышей было валом. Жили в подстилках у коз. Многие наши козоводы, которые подстилку вычищают только весной, рассказывали.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 38
«
Ответ #74 :
23 Январь, 2011, 13:01:59 »
От мышей проверенное средств АРАТАМ-К, не первый год пользуюсь, убойная штука! Я своих коз перед и после стойлового периуда, если конечно не в положении, глистогоню! И козлят тоже!
«
Ответ #74 :
23 Январь, 2011, 13:01:59 »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Эффект шелка на стенах
Коричневый рис - алмаз среди зерна
На что обратить внимание при выборе полиэтиленовой плёнки?
Справочник по кровельным материалам. Металлочерепица
Как весело поиграть с ребенком, не покупая много игрушек
Бамия: характеристика овоща и рецепт
Квартиры в Анапе от застройщика
Управляя своим пространством.
Деревенский бизнес
Маленькая деталь большого интерьера
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
21 Март, 2018, 22:33:59
Кто украл страничку? Просьба вернуть!
Наталичка
21 Март, 2018, 20:41:18
А верните мне мою страничку , плизз
Наталичка
21 Март, 2018, 20:40:42
Руслан , запоздываю , но лучше поздно
Счастья вам и вашей семье ! Пусть день счастья будет у всех ежедневно !!! Чмок!
svetik78
21 Март, 2018, 20:14:09
Уважаемые модераторы!Прошу удалить мою страничку!
Камуфляж
21 Март, 2018, 18:50:53
Девичий переполох?
ckokoko
21 Март, 2018, 18:36:11
Чудесная зима этой весной!
Эллен
21 Март, 2018, 16:40:28
Правильно,Женёк!Пусть развлекается,гоняет тараканов своих!
rella
21 Март, 2018, 15:58:39
Не-а! Не пойду. Мазохизм - дело добровольное!
volo666
21 Март, 2018, 13:25:33
Модераторы зайдите пожалуйста в ситуацию на Украине, там одному товарищу поплохело, перевалновался.
ЛарисаМ
21 Март, 2018, 11:27:29
Кто не мыслит позитивно- тому в жизни жить противно!
Не приходит счастье в дом там ,где ноют день за днём!!!!!!!!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Март, 2018, 02:24:36
1 час
1 день
1 неделя