Войти или зарегистрироваться

04 Март, 2018, 04:05:16
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 138   Вниз

Автор Тема: Ах, Самара-городок! Страничка Елены.  (Прочитано 34581 раз)
Neyman777
Почетный написатель

Сказали спасибо: 13

Расположение: г.Самара

Елена, г.Самара

« : 06 Март, 2010, 02:25:21 »

Давно хотела открыть свою страничку, да все не решалась... Смотрю так многие начинают свои странички. Пришла я на форум осенью, как говориться в конце сезона, рассказать уже особенно было не чего. 
Жили сначала в 3-х комнатной квартире с  моей мамой, братом и сестрой. Решили разъехаться, сестре купили две комнаты в трешке,а у нас стоял выбор либо 3-х комн. хрущевка, либо 3-х комн. сталинка, либо дом. Мы как-то быстро перешли к третьему варианту, да и повезло нам немного с покупкой дома. Купили недорого,в городе, дом правда маленький, но зато три комнаты, городская канализация, отопление, ванна,туалет,короче все как в той же хрущевке,только еще земли 12 соток. У нас еще дача есть, купили за год до покупки дома, мы же не думали,что так жизнь изменится круто. Дача уже два года как заброшена,сил не было на нее да и времени. В этом году решили и её навесить,жалко,с ней у нас с мужем связаны приятные воспоминания да и клубника там крупная и вкусна!
Мы с мужем скорее теоретики, чем практики. Сядем, как умные, распланируем,а дальше,то времени не хватает,то денег. Хотя единственную и самую желанную мечту мы воплотили в жизнь. Это рождение нашего ребенка,мы пять лет шли маленькими шажочками и наконец-то дошли. Конечно,много нервов,слез и денег ушло,но мы никогда не жалели об этом. Сейчас нашей дочке уже почти десять месяцев. Это наше счастье! Теперь пришло время о благоустойстве подумать, и форум ваш мне очень помогает.
Ой, наверное, пока хватит. А то мне дай волю,я и не вылезу от сюда.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 06 Март, 2010, 02:25:21 »

Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06 Март, 2010, 02:40:44 »

Елена, тезка, с открытием странички! Drink
Свой дом на земле - это же замечательно, а со всеми удобствами - вообще мечта!
Всё у вас с мужем получится, на своих 12-ти сотках ещё такой двор разведете! Всё, о чем мечтаешь - сбудется Улыбка
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #2 : 06 Март, 2010, 02:48:08 »

Наверное,не вылезу, еще чуточку напишу. У нас две собаки,одну муж с работы приволок, типа овчарка,здоровый кобель Байкал, вторую я у своей начальницы забрала, можно сказать тоже с работы приволокла. Ей он не нужен стал,я и взяла, давно хотела маленькую собачку. А тут в дом переехали, вобщем у нас еще кобель чи-хуа-хуа Джони. Так, уже шесть кошек. Трое с квартиры переехали, кот рыжий Степан -15 лет, кошка черная Дуся-10 лет,  моя любимица Муся,смесь британки с очень красивым окрасом,ей 6 лет, её доча Мотя - 2 года и два черных котенка от Дуськи,им по 6 месяцев. Еще куры 32 шутки, мускусные утки 4 шутки и селезень. Два года держали еще башкирок,но решили пока хватит. Вот вроде все пока. В  планах еще кур завести по благородней,но пока помолчу, чтоб не сгладить. Как моя свекровь любит говорит - загад не бывает богат...
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #3 : 06 Март, 2010, 02:51:32 »

Спасибо,Елена! Мы будем стараться, тем более планы,как у всех наверное, наполеоновские!
Marty73
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 8

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #4 : 06 Март, 2010, 03:07:18 »

Елена, наконец-то!!! Поздравляю с открытием странички!!! И желаю всем планам осуществиться!

Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 06 Март, 2010, 03:07:18 »

Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #5 : 06 Март, 2010, 03:29:25 »

Спасибо, спасибо, Марина! Да я все стеснялась, одно дело где-то в теме поумничать,а здесь как-то лично. Ну, не знаю, может я и зря переживаю...
Я уже перцы посадила,они уже взошли неделю назад. Земляника тоже взошла хорошо, только клубника хуже всходит,а гибрид С-141 вобще не знаю прорастет хоть одно семя или нет,в пакете всего четыре было, обидно. Посадила баклажаны, лук порей, петунию, бальзамин, виолу.
Как зайду в комнату с рассадой(пока брат в армии-заняла),так на душе хорошо становиться,а аромат земли какой, просто чудо!
Marty73
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 8

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #6 : 06 Март, 2010, 03:50:17 »

Лена, конечно зря!
Ого! У тебя уже перцы взошли! И вообще рассадная работа кипит! cool А я еще ничего не рассаду не посеяла - вожусь с цыпами, надо срочно догоня-а-а-а-ть!!! Смех
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 130

« Ответ #7 : 06 Март, 2010, 10:25:26 »

Можно в гости?  Улыбка   Лена с Открытием странички ,наконец то собралась с духом  Улыбка
Давай не скромничай рассказывай и показывай  Drink
Лара
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #8 : 06 Март, 2010, 11:09:07 »

Туки-туки,и я уже на пороге стою,с хозяевами познакомиться ,пиши ленчик и побольше,мы любопытныееее Смущение А еще лучше показывай..а крупная и вкусная клубника-это моя мечта.
Мне Лена Тольятинская передала в прошлом году Елизаветы 2 несколько кустиков ,так я ее в засуху поливала -не забывала,посмотрим как весной себя поведет?
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #9 : 06 Март, 2010, 12:43:30 »

Спасибо за гостеприимство! Я вас тоже всех приветствую у себя на страничке! Обязательно покажу, что у меня растет, как минутку найду свободную. Я все удивляюсь,как вы все успеваете! С ребенком даже покушать иногда забываю, а столько дел тьма! Елизавета-2 у меня тоже есть, покупала 10 кустов. В первый год к осени начала чахнуть, медведка корни подъела,хотя урожай дала,но средненький. Пересаживала,но кусты все равно мельчали... Срочно усы начала укоренять, под снег ушли чахлые,думала не перезимуют.Но весной из усов выросли добротные кусты и ягода была очень крупная и много,прям до холодов. Даже последняя вызреть не успела из-за того что похолодало и солнца уже не было, ягода висела крупная белая. Все равно съели,она просто не краснела,а на вкус кисло-сладкая была. Я,кстати, слышала, что Елизавету лучше каждый год обновлять усами, благо у нее усов полно. Говорят смысла нет на второй год держать,тем более новые кусты цветут рано весной.  Посмотрю,что в этом году будет, как раз второй год кустикам. Отчитаюсь об результате.
« Ответ #9 : 06 Март, 2010, 12:43:30 »

Загрузка...
Супер-Бабуля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 235

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #10 : 06 Март, 2010, 17:02:06 »

Ленок, с новосельем! Drink Ждем интересных рассказов, показов! А это тебе на новоселье. Плодитесь и размножайтесь! Смех
[img width= height=]http://foto.rambler.ru/public/angela_3/1/14/14-web.jpg[/img]
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #11 : 06 Март, 2010, 22:41:38 »

Спасибо, Татьяна! Очень приятно!
А у нас дочка пошла! Неделю ходила по два-три шажочка,а теперь по два метра ходит от кроватки до дивана,от дивана до стола. Да еще пройдет, остановиться, развернется и дальше топает. Такая интересная! 
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #12 : 07 Март, 2010, 00:45:03 »

На этот сезон у нас планы ого-го! Муж говорит,что я с лопатой до зимы не расстанусь,да еще и брат в армии.  Свекровь нам подарочек сделала,сруб бани купила 3*5м. Вот снег сойдет,должны привести, жду не дождусь,а вдруг не получится... Я всегда так переживаю,натура у меня такая,и никак не могу себя переделать,наверное уже не получится. Еще фундамент под новый курятник надо копать,да под теплицу. Я уж мужа прошу хоть парник просто сколотить,а то весь участок рамами со стеклом завален, жалко добро пропадает без дела. Рамы тоже свекровь моя любимая нам подогнала,она вообще прекрасная женщина. Каждый день почти приходит,она в двух остановках от нас живет. С внучкой погуляет, пеленки погладит, посуду вымоет,если есть, выкинет не нужное,а иногда и нужное. Причем не спрашивает чем мне помочь, сама все видет и делает,да и приходит не на долго на часок,другой. Золотая женщина!
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 07 Март, 2010, 01:11:47 »

А у нас дочка пошла!

Лена, это СОБЫТИЕ! Поздравляю! Drink Запомни этот день, а лучше запиши. Лет через -дцать дочка будет обязательно спрашивать тебя про такие вехи в своей жизни. Улыбка

выкинет не нужное,а иногда и нужное...Золотая женщина!

Это такие мелочи против спокойствия в семье... а золотая свекровь обычно в паре с золотой невесткой бывает. Семейного счастья тебе, Леночка! Улыбка
Шима
Почетный написатель

Сказали спасибо: 150

Расположение: нсо

Татьяна. Новосибирская обл .

« Ответ #14 : 07 Март, 2010, 02:26:54 »

С первыми шагами вас Roll Вот летом уже интересно будет, с помощницей то Улыбка
« Ответ #14 : 07 Март, 2010, 02:26:54 »

Ирина.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 130

« Ответ #15 : 08 Март, 2010, 23:42:11 »

Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #16 : 09 Март, 2010, 00:32:34 »

Всем спасибо! Все к вам в гости никак не пойду... гляну одним глазком да с дочкой больно не "походишь". Моложе была на все время хватало,и погулять,и дела переделать,и с братом нянчилась,и с племянницей,и везде с ними таскалась. У моей мамы в 32 года уже нас трое было, как она справлялась не представляю. Все думаю,жаль раньше не получалось родить. Ни че, справимся,я второго уже хочу, такую маленькую крошечку. Вспоминаю время, проведенное в роддоме,с теплотой и счастьем,когда первый раз увидела свою Виолетточку! Да,это радость дана только нам женщинам,с праздником всех,с 8 марта!
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #17 : 13 Март, 2010, 01:45:32 »

Я, наверное, 100% сова. Все утро и день маюсь из угла в угол,а вечером за какие то пару часов все дела переделаю. А после 12 ночи так вообще жизнь только начинается! Вот только спать то когда?!
Наконец-то я помидоры досадила. Начала 10 марта, а сегодня второй ящичек досеяла, в первом уже петельки показались. Еще лука насеяла, завтра сельдерей, вербены и бальзамины посажу. Видно будет, как моя свекровь любит говорить: загад не бывает богат!
Еще срочно надо перцы пикировать,уже кое-где третьи листочки лезут. Ой, насажала море, думала не все взойдут,а теперь не знаю во что пикировать...  У меня есть стаканы с выдвижным дном,но как оказалось мало. Теперь голову ломаю,что бы смастерить из подручных матерьялов типа стаканов, не хочется деньги тратить. Где-то читала,что из картона делают стаканчики. Видела один раз мужик рассаду баклажан продавал,а она у него в маленьких мешочках целофановых растет и в ящик плотно напичкана. А у меня рулоны целофана есть,которым бутылки пластиковые упаковывают в палетки по 6шт. Может из него че придумать, степлером скрепить.
Ну,вот теперь полночи буду голову ломать...
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #18 : 22 Март, 2010, 11:17:45 »

Вот прошла неделя, и я ,наконец-то, с перцами закончила. Все распикировала, получилось 456 шт. Никогда так много не сажала, но они не пропадут. Соседка недавно заходила, всю зиму не виделись, обычно летом на огороде встречаемся. Она очень старенькая, рассаду не сажала в этом году, вот с ней и поделюсь,да на работе муж сказал есть кому предложить. Теперь помидоры скоро начну рассаживать. Сегодня петуньи распикирую, земляника в этом году у меня не очень.
Марина,я бы с удовольствием цыплят выводила,да некого, яиц нет, своих не хочу пока. Я думала сперва выведу породистых,а потом своих. У одних не оплодотворенное еще яйцо,жду, муж звонил другим, так эти сказали недели через две-три позвонить,т.к. он держит пока всех вместе, а у него пород с десяток. Так и не знаю,когда лучше брать у последнего,у него же перемешаны сейчас породы, сколько сперма петухов сохраняется в клоаке,чтоб помеси не получились, может он петухов отдельно держит, муж не уточнил. Короче полный облом...
Супер-Бабуля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 235

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #19 : 22 Март, 2010, 11:27:45 »

Ну ты молодчина!  Drink Сколько терпения ....трудолюбия! Уважаю! цветок
« Ответ #19 : 22 Март, 2010, 11:27:45 »

Загрузка...
яся28
Почетный написатель

Сказали спасибо: 28

Наташа г Чебоксары

« Ответ #20 : 22 Март, 2010, 11:31:41 »

Елена привет.Я своего ребенка тоже добивалась 6 лет.Я сней забот не знала.До 3 месяцев ребенок только ел и спал.Вэто лето даже баню построили а ребенок целый день дома один сидел играл.Это время быстро прошло теперь мы взрослые.Рассаду тоже сделала но не так много.У меня места нету.Остальное буду в парнике разводить.
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #21 : 22 Март, 2010, 11:59:41 »

Беда не приходит одна... Все ждала,когда компьютер муж перегрузит, интернет не работал, чтоб фотографии загрузить, дождалась... Вчера включаю компьютер,а он через минуты три попрощался с нами, блог питания сгорел, да ему уже 6 лет было. Теперь не знаю,когда отремонтируем. Так хотела фотки показать!
До этого за две недели у мамы телевизор сломался, в четверг газ кончился,муж прокладку плохую поставил, пропускал балон. До среды точно газа не будет, возят по средам и пятницам,и еще не факт что в среду привезут. Так что теперь у нас здоровое питание,готовлю в пароварке! Сейчас сижу и слышу грохот и шум, думала снег с крыши съехал, сейчас тепло, ночью было +4,да и сейчас как же. Выхожу, смотрю,снег нигде не воляется... Оказывается это навес рухнул с одного края. Этот навес еще предыдущие хозяева построили под машину перед домом, а мы просто сидели там летом да белье в дожди вешали. Вот говорила мужу сбрось снег- навес прогнулся под тяжестью,а он - все нормально, выдержит. Вот приедет сегодня с работы да и посмотрит как он "выдержал". Короче весело у нас!
Только дочка радость приносит, ну и рассада конечно. Виолетта уже по всему дому бегает за кошками и собакой, только успевай за ней смотреть. Еще подойдет к подоконнику,у нас там не доделал муж, там короче пенопласт не закрытый есть, стоит и пальчиком колупает. Я ей говорю,что нельзя и пальцем грозю,а она улыбается, смотрит на меня,а все равно ковыряет, хулиганка! Наколупает шарики, сбросит на пол и сидит гоняет, я только и слежу,чтоб не слопала. "Веселюсь" уже целую неделю!   
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #22 : 22 Март, 2010, 12:01:38 »

Лена привет! Поздравляю с открытием странички! Буду иногда заглядывать "по соседски".
выкинет не нужное,а иногда и нужное.
У нас знакомые в Абхазии были - семейная пара. В своём доме жили. Муж раз по весне устроил грандиозный субботник - из сарая весь хлам вынес и на костёр, пока жена на работе была. Проходит время, жена не может найти обувь упакованную в большой такой мешок для всей семьи (там ещё двое детей). Корче выяснили, что муж этот мешок тоже спалил, не заглядывая внутрь Смех Злой Злой Смех. Зато прибрался. Смех Смех
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #23 : 22 Март, 2010, 12:10:46 »

Татьяна, да я настырная и упрямая! Даже если что и не получается, отложу не надолго и опять возьмусь,но доведу дело до конца! Может мое упрямство и помогло мне ребеночка родить, хоть и с пятого раза.
Наташа,у меня места тоже мало. Вот перцы то раставила, теперь голову ломаю куда помидоры девать,а цветы?
Одно радует,что наконец-то тепло пришло, скоро поплывем. В выходной хочу развести костер,да в огороде золой все посыпать, сколько смогу,чтоб снег быстрей сошел,тогда можно помидоры переселить в парник в середине апреля,да им там лучше будет. Дел полно, лишь бы здоровье не подвело.
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #24 : 22 Март, 2010, 12:19:30 »

Лена не расстраивайся!  :DНадо находить во всём приятные стороны. У нас вот 14 на 15 февраля соседи сарай подпалили наш Злой. Мы в 4 ночи после уезда пожарных сидим, ржём - "Масленницу проводили" и радуемся, что только сарай сгорел Смех Злой, что всех уток спасти успели Шок, что свет у нас не отгорел (хоть кабель был в огне) ну и так далее.... Смех Улыбка
Если в этом месте невезуха, значит в другом должно счастье привалить! Улыбка Улыбка
« Ответ #24 : 22 Март, 2010, 12:19:30 »

Страниц: [1] 2 3 ... 138   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
03 Март, 2018, 15:28:46
Если кому- то сегодня не сказали добрых слов- позвольте мне:  Вы самые любимые люди на свете...чьи- то, у кого- то.....  Просто знайте это .
ckokoko
01 Март, 2018, 15:46:23
удод
01 Март, 2018, 14:02:49
Всем пережившим зиму .............. еще месяц бонусом в подарок )))
Zay
01 Март, 2018, 07:27:35
Всех с первым днём весны!
Супер-Бабуля
28 Февраль, 2018, 21:09:14
Граф Амхерст как-то обронил: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».
2
Камуфляж
28 Февраль, 2018, 14:17:24
Как категорично! Сначала изучите предмет.
Сергей124
28 Февраль, 2018, 12:51:58
Добрый день! Имея бизнес в городе было принято решение перебраться в сельское хозяйство. Решил заняться разведением скота и вложить силы и средства в сельское хозя
Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Март, 2018, 04:05:16

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29409
  • Последний: marihy
Статистика
  • Всего сообщений: 1678899
  • Всего тем: 6137