Войти
или
зарегистрироваться
01 Ноябрь, 2016, 02:38:24
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
>
Как сделать вкусную тушенку?
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Как сделать вкусную тушенку? (Прочитано 51212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Веселый молочник
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 33
Расположение: Карелия
Сообщений: 40
Как сделать вкусную тушенку?
«
:
14 Февраль, 2010, 23:47:28 »
Здравствуйте хозяюшки !!! Не подскажите рецептик вкусной тушеначки из свининки. Заранее спасибо
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Как сделать вкусную тушенку?
«
:
14 Февраль, 2010, 23:47:28 »
Записан
алёночка
Эксперт
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 493
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #1 :
15 Февраль, 2010, 21:16:58 »
Здравствуйте Весёлый молочник! Многие годы делаю тушёнку.20 г соли на один кг мяса.Беру рёбрышки и мякоть,солю ,перчу по вкусу,оставляю на пару часиков.Тем временем стерилизую банки ,на дно ложу лавровый лист и перец горошком.Складываю мясо в банки.Если у Вас автоклав ( неважно заводской или сделанный своими руками ),то закручиваете крышки и ставите на маленький огонь,когда закипит варите 3.5 часа.Удачи!
Записан
Веселый молочник
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 33
Расположение: Карелия
Сообщений: 40
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #2 :
15 Февраль, 2010, 21:21:41 »
Большое спасибо
Как сделаю напишу,если смогу оторватса от тушеначки .
Записан
Ада я, Ада
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 62
Расположение: BC, Canada,
Сообщений: 542
Ада из Beautiful British Columbia, Канада
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #3 :
01 Март, 2010, 06:20:38 »
Цитировать
Как сделаю напишу,если смогу оторватса от тушеначки .
Надо бы в банку сала топленого налить, сверху, сантиметра 3-4 толщиной. Для безопастности, чтобы воздух не попадал к мясу.
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 13
Offline
Расположение: Юг России
Сообщений: 3486
Я - Галина и со мной на - ты
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #4 :
01 Март, 2010, 10:47:11 »
Сало наливать не надо. Тушёнка и так будет очень сытная и довольно жирная. Мы делаем тушёнку в автоклаве, как Алёночка, только мы ставим на газ на сильный огонь. Температура воды комнатная. Если газ баллонный - газ горит 3.5 часа, если природный - 4 часа.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #4 :
01 Март, 2010, 10:47:11 »
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17325
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #5 :
01 Март, 2010, 15:28:12 »
У меня в автоклаве неудачно получилась,взорвалась почти вся..И поэтому потом всегда варила просто в кастрюле ,нарезала кусками,кости не рубила,добавляла воды и на печку часа на 3..Под конец добавляла лаврушку,перец горошком...кости вытаскивала на блюдо ,вилкой отделяла от них мясо и назад в кастрюлю,полчаса проварится и по стерилизованным горячим банкам,закрутить ,перевернуть и под одеяло на сутки,потом снимала одеяло и пока не остынут не переворачивала..Вот такая ни разу не взрывалась.
Записан
Ада я, Ада
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 62
Расположение: BC, Canada,
Сообщений: 542
Ада из Beautiful British Columbia, Канада
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #6 :
02 Март, 2010, 02:24:47 »
Цитировать
Тушёнка и так будет очень сытная и довольно жирная.
Так сало снимается сверху потом и все. А заливают им для безопасности, что бутулизма не приключилос', (бактериям нужен воздух, и если банки плохо закрыты, то, все, пиши пропало.) И при бутулизме- банки не вздуваются, к сожaлeнию.
Не знаю, конечно, может, домашний автоклав и панацея, но мои деревнские родственники всегда свои мясные консервы топленым салом заливали.
Записан
Житель
Андрей
Дачник
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 95
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #7 :
03 Март, 2010, 22:42:09 »
Цитата: Аделаида от 02 Март, 2010, 02:24:47
Цитировать
Тушёнка и так будет очень сытная и довольно жирная.
Так сало снимается сверху потом и все. А заливают им для безопасности, что бутулизма не приключилос', (бактериям нужен воздух, и если банки плохо закрыты, то, все, пиши пропало.)
перед тем как писать смертельно опасные глупости, надо поинтересоваться предметом - ботулинос бактерии анаэробные, для них воздух как раз смертелен
Записан
Ада я, Ада
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 62
Расположение: BC, Canada,
Сообщений: 542
Ада из Beautiful British Columbia, Канада
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #8 :
04 Март, 2010, 08:34:58 »
Цитировать
писать смертельно опасные глупости, надо поинтересоваться предметом - ботулинос бактерии анаэробные, для них воздух как раз смертелен
Голубчик, что ж вы так опростоволосились? Первое ваше сообщение на таком доброжелательном форуме- и такое хамское!
Может, вы про ботулизм и правы, но зачем-то же моя родня лила сало на свою тушенку, и потом, открыв банку- его не ела, а снимала , пока еще холодное....
Записан
Житель
Андрей
Дачник
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 95
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #9 :
04 Март, 2010, 09:33:56 »
Цитата: Аделаида от 04 Март, 2010, 08:34:58
Голубчик, что ж вы так опростоволосились? Первое ваше сообщение на таком доброжелательном форуме- и такое хамское!
Может, вы про ботулизм и правы, но зачем-то же моя родня лила сало на свою тушенку, и потом, открыв банку- его не ела, а снимала , пока еще холодное....
ничего хамского не наблюдаю, но на будущее перед тем как что-то написать поинтересуйтесь предметом
я не знаю как ваша родня умудрялась наливать сало, мы почему-то льём жир, сало у нас хоть нежное, но, как ни странно, не жидкое
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #9 :
04 Март, 2010, 09:33:56 »
Загрузка...
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 13
Offline
Расположение: Юг России
Сообщений: 3486
Я - Галина и со мной на - ты
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #10 :
04 Март, 2010, 10:24:27 »
Житель, в некоторых районах нашей необъятной Родины жир называют топлёным (растопленным) салом. И у нас также тушёнку или колбасы домашние заливают топлёным салом (жиром). В автоклаве это просто не нужно.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17325
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #11 :
04 Март, 2010, 10:33:59 »
Я чаще делаю "тушёнку" ,как делают в азии..Баранчика целиком разделывают,мясо кусочками,косточки рубят и всё это на жиру,желательно курдючном, в большом казане тушат и жарят хорошенько,а потом перекладываю в эмалерованныю кастрюлю с крышкой..также делаю козлятину ,да и свинину..Но это конечно не на долгое хранение,но 2 месяца спокойно,может и больше бы стояло,но у меня съедают всё раньше срока
А у туркменов такая куурма стоит месяцами,и не в холодильнике,не смотря на жару там
Записан
маргарита
Эксперт
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 60
Расположение: СПБ
Сообщений: 253
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #12 :
04 Март, 2010, 11:06:04 »
Споры ботулизма хорошо развиваются при условии отсуствия воздуха. Воздух для них губителен. Сами споры не опасны,опесен токсин-яд,который вырабатывается при малом доступе воздуха. Споры погибают при температуре свыше 120 градусовю Такой температуры в домашних условиях добиться нельзя. А вот токсины погибают при температуре 70-80 градусов через 15 минут. Если к вам попали споры ботулизма и банки герметично закрыты, вам ни жир, ни длительная варка, ни стерелизация (в домашних условиях) не поможет. Зато всегда можно убить яд-перед употреблением прогреть до 70-80 градусов консервы и кушайте на здоровье.
Записан
мечта
Почетный написатель
Сказали спасибо: 252
Offline
Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4109
Марина. Екатеринбург
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #13 :
04 Март, 2010, 11:10:05 »
Маргарита, а как сделать, чтобы споры ботулизма к нам не попали? Они же могут оказаться и в овощных консервах.
Записан
маргарита
Эксперт
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 60
Расположение: СПБ
Сообщений: 253
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #14 :
04 Март, 2010, 11:44:24 »
Самое главное овощи хорошо мыть , чтобы на них не было земли.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #14 :
04 Март, 2010, 11:44:24 »
Записан
мечта
Почетный написатель
Сказали спасибо: 252
Offline
Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4109
Марина. Екатеринбург
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #15 :
04 Март, 2010, 11:48:09 »
Значит эти споры в земле водятся? А как они могут в мясные консервы попасть? Тоже с плохо вымытым мясом или грязными руками?
Извини, что пристала, но лучше предупредить попадание этих спор в консервы, чем потом мучиться.
Записан
мастерица
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 4
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #16 :
21 Июль, 2010, 00:55:52 »
Скажите, пожалуйста, а можно сделать тушёнку из курятины без автоклава??? У меня его нет.
Записан
mmm2007
Дачник
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 36
Расположение: Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 54
Мария, Карелия
Социальные сети:
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #17 :
15 Апрель, 2011, 01:20:23 »
Моя мама всю жизнь делала тушенку из курицы, но это не совсем тушенка в деревенском понимании, а не что похожее на тушеных цыплят в банках, помните?
В основном на раз мы брали 700 гр банки, т.к. это вкусно такая банка уходила за 1 раз на семью из 4-х человек.
У нас не было ни каких новомодных автоклавов и т.п. и жила мама в городе, не было печки.
На дно так же лаврушка лист, два, горошек черный, курицу, она рубила на такие куски чтобы можно было еле-еле впихнуть в горлышко банки.
Эти куски обваливала в соли, (в нормальном количестве, не перебарщивая) и плотно уктрамбовывала в банки. Сверху всегда клала кусок куриного жира.
Все....заставляла этими банками поддон и в духовой шкаф, на 200 град. часа на 3 и еще примерно 1 час уменьшала огонь, чтоб она томилась. Тогда косточки, даже трубчатые становились как сахарные. Доставала и закатывали. Не знаю, у нас такая тушенка стояла по полгода в темной комнате, в обычной городской квартире. Делала ее мама, сколько себя помню, ни кто не отравился.
У нас в этой комнате и грибы маринованный стояли и вообще вся консервация, которую делала мама.
Записан
Serg52
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 44
Расположение: Нижегородская обл. с.Ильинское(около Починок)
Сообщений: 2
Сергей
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #18 :
22 Июнь, 2011, 16:20:44 »
Мы всегда варим тушёнку так.Берём мясо свинины и говядины по 3 кг.Нарезаем на кусочки.Укладываем в чугун (10л.),наливаем воды 1 литр.Солить надо сразу посольнее,но в разумных пределах.Ставим на огонь,и как закипит через 20 минут добавляем перец душистый горошком,перец чёрный молотый,лавровый лист.Можно ещё гвоздику положить.Варить 4 часа на огне чтоб слегка кипело изредка помешивая.Раскладываем в стерилизованные банки,и закатываем металическими крышками.Храним в холодильнике.
Записан
sandra210
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 57
Расположение: Находка, Приморский край
Сообщений: 21
Светлана из Находки
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #19 :
14 Июль, 2011, 15:57:01 »
А мы делаем тушенку в металлических банках . Мясо закладываем какое есть свинина, говядина. кролик..соль. кусочки жира. очень немного воды, закатываем банки и в кастрюлю с водой . Кипятим 5 часов. Так можно делать и мясные консервы с крупами типа "Рисовая каша со свининой" и любые рыбные консервы в том числе в томатном соусе. Из личного опыта.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #19 :
14 Июль, 2011, 15:57:01 »
Загрузка...
Записан
УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 41
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3639
элла
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #20 :
03 Август, 2011, 11:54:17 »
Тушёнка:
В стерилизованные банки кладём лаврушку,перец горошком и душистый по 1 гвоздички,укладываем не большие кусочки мяса (сухие) присыпая немного солью.Ставим в холодную духовку,накрываем крышками без резинок.С начало включаем на сильный огонь,как закипит убавляем до медленного кипения.Мясо варится 2,5 часа,куры 1,5,Вынимаем и закатываем стерильными крышками,
Записан
УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 41
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3639
элла
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #21 :
03 Август, 2011, 12:08:26 »
Ещё один рецепт:
Мясо,кур,уток,режим не большими кусочками.Варим 3- 4 часа,на дно не много воды,что-бы не пригорело,когда закипит солим,учитывая,что мясо соли берёт больше,чем жир ,,В стерильные банки кладём лаврушку,перец.Закатываем не укутывать,стараясь быстрей остудить.
В первом рецепте воду не добавлять,если не хватит жира(мясо сухое) с верху доливаем топлёное сало.Мясо лучше не использовать после убоя сразу,дать вызреть день-два.
Записан
дед мороз
Эксперт
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 50
Расположение: черноголовка
Сообщений: 260
Владимир
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #22 :
20 Август, 2011, 20:14:36 »
пишите еще скоро будем делать тушеночку.очень хоцца повкусней.
Записан
foksin
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 47
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233
Лара. Не подарок я ... сюрприз!
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #23 :
30 Август, 2012, 07:35:42 »
Тушенка домашняя из курицы
курица
перец горошек
лаврушка
перец черный молотый
соль
Курицу нарезать на крупные куски(я всегда режу на 4 части), заложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь(следите, чтоб не пригорела в начале)(посолить) и тушить до готовности(чтоб мясо отделилось от костей).
Потом мясо выкладывают в чашку и отделяют косточки, мясо опять выкладывают в ту же кастрюлю и тушат, с добавлением соли(если есть необходимость, тушенка должна быть чуть пересоленой) и специй, минут 10-15.
Подготовленные баночки стерилизуют и в них выкладывают тушенку и закатывают крышками, ставят вверх ногами под шубу на 12 часов, потом банки переворачивают.
Эта тушенка хранится в погребе.
Но если вы хотите хранить тушенку в квартире, то для надежности прогрейте(простерилизуйте) банки минут по 10, тогда она и на полке в доме будет долго храниться.
Приятного аппетита!
Записан
Вадим Александров
Эксперт
Сказали спасибо: 12
Offline
Расположение: Солнечногорский район
Сообщений: 479
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #24 :
03 Ноябрь, 2012, 19:54:48 »
А из индюшатины ктонибудь делал тушонку .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как сделать вкусную тушенку?
«
Ответ #24 :
03 Ноябрь, 2012, 19:54:48 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Приложения, которые помогут при выборе мебели для ванной
Системы для вывода маток: Джентерский сот и Никот
Труба металлическая
Особенность ремонтных работ в новостройке
Как соорудить фундамент самостоятельно?
Пристройка к дому или веранда? Главное, чтоб для души!
Народные способы борьбы с земляными блохами в доме
Монтаж настенного газового котла
Ковродержатели как эффективное средство для закрепления ковров
Обустройство гостиной в классическом стиле – мягкая мебель
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Надюшка75
31 Октябрь, 2016, 11:01:38
поздравляю всех с новым днем!
Svetik
19 Октябрь, 2016, 18:45:47
Людок, обязательно! Теперь мы уже дорожку протоптали!
LVLad
19 Октябрь, 2016, 07:57:49
Значит есть шансы в следующий раз увидеться.
Svetik
18 Октябрь, 2016, 23:33:41
Людок, только увидела! Как же мне Нижний понравился!!!
LVLad
15 Октябрь, 2016, 07:39:18
Свет, а ты во сколько планируешь там быть? Может надумаю.
Svetik
14 Октябрь, 2016, 23:57:46
Кто завтра будет в Нижнем, в Икея и Ашане?
ckokoko
14 Октябрь, 2016, 17:24:01
Кто может поделиться семенами пихты? Поделитесь,пожалуйста!
Лозоход
14 Октябрь, 2016, 07:59:15
+16, завтра обещают +23 Погодница с новостей сказала, что теплее будет чем во всей России
Бородища
12 Октябрь, 2016, 18:46:56
Последние яблоки! Успевайте ставить на сбраживание уксус !
Никуша
11 Октябрь, 2016, 23:11:19
А у нас голубеводы есть? Предлагается две пары голубей породы "павлин", бело-чёрные, очень дёшево, нет возможности держать в квартире.
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Ноябрь, 2016, 02:38:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
продам мясо кролика премиум класса
спас от вздутия живота
корма для интенсивного выращивания
комбикорм Пурина PURINA
Зааненские и зааненско-нубийские козы
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Скотный Двор
от
тунгус
[
Сегодня
в 01:41:55]
Лица.
от
СЕРГЕЙ-AРГУC
[
Сегодня
в 01:39:37]
Наши инструменты
от
Jenya_Lisenko
[
Сегодня
в 01:10:19]
Музыка
от
СЕРГЕЙ-AРГУC
[
Сегодня
в 00:53:53]
Покупка бентамок и мини -...
от
Алексей Саратов
[31 Октябрь, 2016, 22:51:09 ]
Светлая память...
от
Арина67
[31 Октябрь, 2016, 22:23:49 ]
Огурцы на грядках и в теп...
от
Ольга-6607
[31 Октябрь, 2016, 21:28:12 ]
Бойцовые из Узбекистана
от
Hayot82
[31 Октябрь, 2016, 19:07:41 ]
Что нам стоит бассейн пос...
от
просто Сергей
[31 Октябрь, 2016, 17:31:21 ]
Нужна помощь с перепелами...
от
Алексей Саратов
[31 Октябрь, 2016, 17:11:16 ]
Калина
от
Zarochka
[31 Октябрь, 2016, 16:56:35 ]
Пчеловод пчеловоду... дру...
от
Zarochka
[31 Октябрь, 2016, 16:52:12 ]
Выращивание индюшат
от
MilaSvch
[31 Октябрь, 2016, 15:53:46 ]
Проблема с водой на участ...
от
Imezmat
[31 Октябрь, 2016, 15:25:30 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 28019
Последний:
Ata
Статистика
Всего сообщений: 1538914
Всего тем: 5771
Сегодня онлайн: 203
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 6
Гости: 111
Всего: 117
Дикий мед
Николай_
**Ирина**
ТатианаП
Нэисс
Наташа Омск
Календарь праздников