Войти
или
зарегистрироваться
10 Март, 2017, 23:52:59
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
Кормление коров
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
48
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Кормление коров (Прочитано 163017 раз)
nadezda PR
Новичок
Сказали спасибо: 0
Расположение: хмао-югра,д.вата
Re: Кормление коров
«
Ответ #650 :
21 Январь, 2012, 09:25:58 »
Цитата: Наталия (татка) от 21 Январь, 2012, 09:18:31
Надежда,жмых вы можете купить там где делают подсолнечное масло,сейчас этих маслобоен на каждом шагу.Одного мешка хватает на долго,у нас он стоит где-то 150р.мешок
ближайшее где делают масло это свердловская обл-попробую у поставщиков кормов узнать...может на заказ привезут...а рацион моего кормления коров ниукого дискусий не вызывает?буду благодарна! и вам спасибо за идею!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #650 :
21 Январь, 2012, 09:25:58 »
Reliable
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Расположение: Самарская область
Надежда
«
Ответ #651 :
21 Январь, 2012, 16:29:31 »
Цитата: Света Уржумова от 21 Январь, 2012, 05:32:17
А мои, получается, на 5 баллов упитаны
и это почти на одном сене....
Аналогично. Причём, если сравнить рацион моей коровы с тем, как кормят другие, то тоже можно считать что на одном сене. Наверно с голоду распухла... Зерновых давали мало, сочных - три раза по пол ведра, отрубей - нельзя сказать чтобы очень много, т.к. смешивали пшеничные с гороховыми, которые только видимость большого объёма создавали(они в виде пустотелых сфер). Сена вот очень много потребляется. Сколько ни дай, не отойдёт от кормушки пока всё не съест. Несколько раз за день бегаю подкладывать и ни разу не видела чтоб корова лежала, а в кормушке что-то съедобное оставалось - только объедков чуток. На ночь я заполняю половину кормушки ячменно-овсяной соломой, а половину - хорошим сеном, рядом, прямо на пол, кладу большую кучу сена поплоше и ещё соломы. Как раз перед этим местом голова коровы во время лежания оказывается, так что здесь всегда чисто.
Утром прихожу - в кормушке пусто, от кучи на полу - одни воспоминания, которые просто подгребаю к подстилке. В связи с этим в вечернее кормление большую часть овощей составляет кормовая свекла. Она вроде способствует усвоению грубых кормов.
zoo
Новичок
Расположение: Krasnodar
«
Ответ #652 :
22 Январь, 2012, 00:41:00 »
Подскажите у коровы стало жидкое молоко, а удой всего 14 литров, доит уже год и не известно стельная она или нет, если да то срок около 2 месяцев. Раньше после отела при удое 28 литров был хороший отстой сливок, а сейчас маленький, первый раз с таким сталкиваюсь.
Получается у вашей коровы лактации на сегодня около 350 дней и предположительно стельность коровы 2 месяца то есть ей лактировать еще 150 дней (9-2-2=5 мес).
Я не знаю, в какой она сейчас упитанности, могу предположить что выше 3,0 где то 3,25-3,5. Если стельность потвердится и надеетесь на корову в следущей лактации, то я бы сделал бы рацион с упором на сено плюс немного концентратов 1,5-2,5 кг из которых в зависимости от вида сена был бы 0,8-1,2 кг подсолнечный жмых, жмых на сегодня стоит дешевле зерна (краснод край 3,5-4,0 руб/кг).
Этот рацион не допустит увеличения упитанности за 4,0 и не будет существенного изменения в количестве молока. Нужно уточнение рациона и упитанности коровы.
Предшественником молочного жира является уксусная кислота которая ферментируется из клетчатки (сено, солома).
Так же источником молочного жира служит масляная кислота которая сбраживается из сахара (патока).
Могу предположить, не зная вашего рациона и породы, что после отела высокий жир молока был за счет сжигания собственных запасов жира.
Увеличения жира молока относительно белка молока (коэффициент 1,2 по голштинской породе) является признаком субклин кетоза.
Пример: белок молока 3,2 а жир 3,2*1,2=4,48% то есть кетоз (при условии что лактация не выше 100 дней)
ИРОК
Эксперт
Сказали спасибо: 29
Расположение: Приморский край
«
Ответ #653 :
22 Январь, 2012, 13:50:51 »
Пример: белок молока 3,2 а жир 3,2*1,2=4,48% то есть кетоз (при условии что лактация не выше 100 дней)
если жир 3,7 , а белок 3,1 то это нормально? Корова голштинка.
Железо один из самых распространенных элементов на планете земля. Количество которое есть в кормах хватает что бы удовлетворить потребности лактирующей коровы в железе. Вы колите седимин, для коровы это в первую очередь это селен и йод, а потом железо. Анемия у коровы? Не встречал. По каким признакам определили, что это анемия? Чем кормите перед отелом? Возраст коровы?
Корова чистая голштинка. На сроке 1,5 месяца стельности через 5 месяцев после первого отела сделали плановые прививки , после которых корова абортировала .Через месяц это был ходячий скелет .Сдали анализы крови и там сказали что у коровы анемия . Кровь сдаем периодически на биохимию и клинику .
Danita
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Диана
«
Ответ #654 :
22 Январь, 2012, 14:38:18 »
При делении белка на жир должно получиться 0,80 ..... 0,85.
«
Ответ #654 :
22 Январь, 2012, 14:38:18 »
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Ижевск УР
Еще одна Лариска ;) ... Ижевск
«
Ответ #655 :
22 Январь, 2012, 14:55:23 »
Алексей, у нас с моей коровой вкусы не совпадают... она почему-то предпочитает более жесткое желтое купленное сено (июньское), а у меня же теневой сушки (оно зеленое и ароматное, с разными лечебными травками в небольшом количестве, тоже июньское) хотя летом она очень любит после покоса там ходить и траву выедает порядочно. Просто везде еще есть такие понятия как пищевая ценность трав входящих в состав сена
а я понятия не имею, что за трава там (ну за исключением той, что у меня на огороде растет, большую часть знаю) тем более о ее питательности.
Кстати, в какое время более точнее будет определять упитанность: я кормлю 3 раза в день, пою днем (вечером и утром отказывается). До еды будет неправильно, сразу после еды тоже
после поения тоже не правильно, потому что она как барабан становиться
примерно через сколько времени после еды можно разглядывать мою ненаглядную?
а то после водопоя она все 6-7 баллов; после полведра размолу с сеном, тоже бочонок... Вглядываюсь в маслы, от хребта ровная линия, но она ж сейчас обросла, так что приходится щупать. Ребра не сильно видны, но опять же скидка на подшерсток... На пузе у нас идет кожная складочка, мне объяснили особенностью породы. Стельность 6, но она запустилась (просто перестала потреблять воду (совсем) целую неделю и съедала размол всего 2 кг в день утром, в остальное время отказывалась; на прибавку сена никак не отреагировала, просто недоедала больше того, что обычно кладу) когда удой составил 2,5 литра я перестала доить
и она через 2 дня начала требовать свою долю еды. На данный момент кормлю по прежнему: в день 3 кг зерновых+3 кг отрубей+ сено около 10-12 кг, воды от 30 до 50 в день. Упитанность все же 3 буду считать, у нее животик как бы капелькой (в прошлую беременность такой же был)
Еще такой вопрос появился: сочные корма, я даю не каждый день, то есть есть возможность даю по 3-5 кг в день (на 2-3 раза), нет возможности не даю вовсе... Если по белку так строго, то на счет этих кормов как лучше для ЖКТ коровки?
P.S. имя у меня подписано под аватаркой
Лариска. И спасибо за комплимент.
lenulchic
Эксперт
Сказали спасибо: 1
Расположение: Украина
Елена
«
Ответ #656 :
22 Январь, 2012, 20:45:40 »
Цитата: Света Уржумова от 21 Январь, 2012, 05:32:17
А мои, получается, на 5 баллов упитаны
и это почти на одном сене....
Сомнительная оценка?
При Ваших то морозах и допустим при идеально сбалансированном кормлении,такого результата не может быть.
Danita
Активный написатель
Диана
«
Ответ #657 :
22 Январь, 2012, 21:10:29 »
У Светы не голштинки-рекордсменки,а коровки небольшие, и к тому же идеально приспособленные к таким условиям. Нужен лишь отменный аппетит и вволю сена. Тем более коровки в запуске. А что Вы имеете в виду про сбалансированное кормление?
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 87
Расположение: Петровск-Забайкальский
Социальные сети:
«
Ответ #658 :
23 Январь, 2012, 04:46:44 »
Диана-то видела и знает
Аппетит отменный, готовы жевать день и ночь, чего бы ни дал.
Reliable
Активный написатель
Надежда
«
Ответ #659 :
23 Январь, 2012, 10:02:51 »
Света, какой срок стельности у коровок на фото?
«
Ответ #659 :
23 Январь, 2012, 10:02:51 »
Загрузка...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 87
Расположение: Петровск-Забайкальский
Социальные сети:
«
Ответ #660 :
23 Январь, 2012, 10:17:39 »
У той, что побольше не меньше 7, у другой не меньше 5, точно не помню, когда фото делала.
Reliable
Активный написатель
Надежда
«
Ответ #661 :
23 Январь, 2012, 11:53:54 »
Вчера "доставала" по телефону предыдущую хозяйку своей коровы, т.к. всё, что она мне при продаже рассказывала из головы почти сразу и вылетело, да к тому же теперь ей точно не было смысла что-то приукрашивать. Теперь уже ни о каких 20-и литрах на "пике" не упоминалось. Корова давала только 15 литров, но достаточно стабильно, причём это в основном только на сене и траве. Ни каких килограммов концентратов даже во время раздоя корова не видела. Во время доения ей давали по паре горстей овса и сверх того 2 буханки хлеба в сутки, ни каких премиксов, ни каких овощей, из добавок только соль, но сена - вволю.
Ещё я узнала, что всю зиму корова ни в какой дворик на улицу не выпускалась, а всё время стояла в сарае на привязи.
При всём при этом корова телилась самостоятельно и с отхождением последа проблем не было. Ни каких парезов и ни каких кетозов, отелилась - и снова как новенькая.
У знакомых корова, которая внешне очень похожа на мою, на пике давала 20 литров. Концентратов ей не жалеют, но зато из грубых кормов только ячменно-овсяная солома. Сена нет даже на "после отёла", овощей и премиксов тоже нет. Телится корова без проблем.
Я так поняла, что сбалансированность кормления важна только для высокопродуктивных коров. Или нет?
Если моя корова даёт на пике только 15 литров, то возможно ли в принципе "довести" её до кетоза-пареза, тем более что раньше она этим не страдала? К большим количествам концентратов мы её приучили, Фелуцен даём по два стакана в день, деля на три кормления и каждый раз по горсти кормового мела, соль-лизунец постоянно, овощи (тыква, морковь, кормовая свекла) трижды в день по пол ведра. Ничего этого корова раньше не видела, но не могут ли более хорошие условия содержания повлечь за собой большие проблемы при отёле? Или малопродуктивным коровам они не грозят? Или хорошая упитанность все-таки может спровоцировать кетоз даже при 15-и литрах?
Danita
Активный написатель
Диана
«
Ответ #662 :
23 Январь, 2012, 12:48:33 »
Кетозу, как уже говорилось, подвержены:
1) откормленные коровы, которые становятся привередливые к кормам и попросту не считают нужным есть;
2) те, которых до и после отёла ставят на сено и воду;
3) высокоудойные, которых не обеспечивают на их потенциал;
4) коровы, получающие скудное кормление на протяжении всей лактации.
Коровы, дающие 15 литров в принципе беспроблемные коровы. И при алиментарном обеспечении кормами худыми не бывают. У молодых коров с удоем 15 литров парез – большая редкость.
Надежда, не забывайте только одно корова с возрастом не молодеет. У предыдущей хозяйки корова была 1,2,3 –отёлом. У Вас эта корова будет 4 отёлом и т.д. А молока Ваша корова вполне реально даст и 20 л. А в целом, относитесь проще к корове.
До кетоза-пареза можно довести любую корову, если доводить.
lenulchic
Эксперт
Сказали спасибо: 1
Расположение: Украина
Елена
«
Ответ #663 :
23 Январь, 2012, 16:48:36 »
Цитата: Света Уржумова от 23 Январь, 2012, 04:46:44
Диано-то видела и знает
Аппетит отменный, готовы жевать день и ночь, чего бы ни дал.
Прошу прощения, была не права. Превосходный результат!
Reliable
Активный написатель
Надежда
«
Ответ #664 :
23 Январь, 2012, 16:57:35 »
Диана (Danita), большое спасибо за чёткий и исчерпывающий ответ. Я его выписала себе в "памятку". С волнением буду ждать предстоящий отёл, но уже не так панически. Сижу теперь и тихонько радуюсь, что при покупке коровы сделала упор не на удойность, а на вкус молока. Я и с простой-то коровой вся извелась. Хотя по другому вряд ли и получилось бы. Я ни разу не видела такой коровы как Ваша Дайга. По-близости у нас таких нет. Я только по её фото поняла, что имеется ввиду под треугольным типом. Очень Дайга понравилась - великолепное животное, но хорошо, что я не увидела её фото когда только надумала покупать корову. Я бы "загорелась" и вдруг да где-нибудь смогла бы достать подобную. И что бы я с ней делала? Ни доить, ни кормить как следует не умею. Я бы просто загубила её. Правильно пишут что новичкам нельзя заводить высокопродуктивных животных.
«
Ответ #664 :
23 Январь, 2012, 16:57:35 »
Fox
Почетный написатель
«
Ответ #665 :
24 Январь, 2012, 10:00:21 »
Светик, скоро радовать будет прибавлением? классные у тебя они что вдоль, что поперек... ТТТ! Будет девка, я еду к тебе за ней
ИРОК
Эксперт
«
Ответ #666 :
26 Январь, 2012, 09:43:34 »
Цитата: Reliable от 23 Январь, 2012, 16:57:35
к Ни доить, ни кормить как следует не умею. Я бы просто загубила её. Правильно пишут что новичкам нельзя заводить высокопродуктивных животных.
Наоборот ,таким новичкам и надо заводить . Вам не с кем будет её сравнивать .
А насчет вашей коровки , при такой кормежке она вам не только 20 , а и больше даст.Т.Т.Т.
Reliable
Активный написатель
Надежда
«
Ответ #667 :
26 Январь, 2012, 15:59:57 »
"ИРОК", я пришла к такому выводу, потому что мне кажется, что последствия ошибок в пред- и послеотельный период в содержании высокопродуктивного животного могут оказаться катастрофическими, особенно в отсутствии ветеринара по-близости. Всё-таки на корове, дающей не очень много молока, возможная некоторая несбалансированность рациона скажется не так сильно, как на высокомолочной, но всё равно хорошего мало. Потому переживаю, достаю всех вопросами, читаю и учусь.
Опыт форумчан мне очень помогает. Я потихоньку начала понимать что и как и зачем.
Fox
Почетный написатель
«
Ответ #668 :
29 Январь, 2012, 00:55:41 »
Ирок, я бы не стала советовать новичкам голштинку. У меня 3/4 гоштинка второтелка, было очень тяжело особенно первые дни, я просто выла от ломки в руках, не потому, что тугодойкая, а от количества молока (стоит прекрасно, доится отлично) вся весна и лето в среднем 35. Это моя первая корова, но я умирала после доек, не смотря на то, что есть козы и дою их уже более 3 лет.
Jurik70
Дачник со стажем
Расположение: Мордовия
Юрий
«
Ответ #669 :
29 Январь, 2012, 22:51:02 »
Здравствуйте,может кто подскажет,как заставить(уговорить) корову пить побольше?У соседеий 8-9 вёдер в сутки выпивает,а у нас 3 ведра или это не обязательно.
«
Ответ #669 :
29 Январь, 2012, 22:51:02 »
Загрузка...
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 129
«
Ответ #670 :
29 Январь, 2012, 23:18:40 »
Цитата: Jurik70 от 29 Январь, 2012, 22:51:02
У соседеий 8-9 вёдер в сутки выпивает...
Они что её селёдкой кормят ?
Никогда такого не видела , чтобы столько пила корова, обычно как у вас.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 656
ветврач Евгения
«
Ответ #671 :
29 Январь, 2012, 23:26:02 »
Нормально пьет соседская корова. Она и доит соответственно. Еще смотря какие ведра. И какой вес коровы. У меня выпивала 6-8 15литровых ведер в сутки.
Jurik70
Дачник со стажем
Расположение: Мордовия
Юрий
«
Ответ #672 :
29 Январь, 2012, 23:41:02 »
Да,доит намного больше,но ради удоя и хочу чтоб больше пила.И тёплую и холодную давал,и концентраты в воду сыпал,и сахар всё безполезно.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 656
ветврач Евгения
«
Ответ #673 :
29 Январь, 2012, 23:44:29 »
А это как замкнутый круг получается.
ИРОК
Эксперт
«
Ответ #674 :
30 Январь, 2012, 05:12:06 »
Цитата: Fox от 29 Январь, 2012, 00:55:41
было очень тяжело особенно первые дни, я просто выла от ломки в руках, н
А у нас самая первая была чистая голштинка ( из австралии), так мы её доили первый месяц раз 7-8 в сутки , т.е через каждые 2-3 часа. Первое молозиво (я первый раз в жизни доила) 17.5 литров я доила 4.5 часа. Сосочки по 1 см , вымя как ванна , как корова выстояла до сих пор не понимаю. Это учесть что она была дикая ( их там выловили из прерий и отправили нам). С её потомством уже легче. Правильное кормление , знаем срок отёла и т.д.
«
Ответ #674 :
30 Январь, 2012, 05:12:06 »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
48
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Свойства и характеристики утеплителя Пленэкс
Теплица для ананаса
Обустройство красивой и полезной зоны барбекю
Тротуарный клинкерный кирпич
Принцип работы водяного насоса
Кованые козырьки и навесы
Встроенный шкаф купе - эффективная система хранения
Ландшафтный дизайн. Разработка участка приусадебной территории
Морозостойкость керамической плитки
Стоит ли строить надстройку дома
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!
Тамрико
08 Март, 2017, 07:40:34
Здоровья и Божьего благословения внуку и родителям! И родителям родителей!!!
Сибирка
08 Март, 2017, 07:39:18
Наташенька, спасибо огромное!!
Наталья Б
08 Март, 2017, 00:20:05
Маришка (Сибирка) с рождением внука!!!! Урраааа!!!!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Март, 2017, 23:52:59
1 час
1 день
1 неделя