Войти или зарегистрироваться

11 Март, 2017, 00:02:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 48   Вниз

Автор Тема: Кормление коров  (Прочитано 163022 раз)
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #625 : 19 Январь, 2012, 12:12:22 »

"Сижу" в теме кормления сухостойных коров, а тут оказывается уже дали ответ на один из моих вопросов, а именно по фелуцену. Вопрос к ZOO: если нет специального фелуцена, то за сколько дней до отёла прекращать дачу обычного, содержащего кальций? Если не трудно, то прошу ответить в соседней теме.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #625 : 19 Январь, 2012, 12:12:22 »

zoo
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Krasnodar

« Ответ #626 : 19 Январь, 2012, 12:53:37 »

Уважаемый ZOO, вот это мы вас замучаем с расспросами, но пока вы рядом, не будем упускать шанса . Ведь не даром говорят : Кто стучит в двери,тому открывают. По поводу анемии, согласна с вами. Как можно определить, да думаю -не как. Железо,препарат нужный для кроветворения и поддержания Hb, у коровы на мой взгляд по другому, т.е нехватка железа не вызовет тех негативных последствий как у людей.   
Теоретически анемия у коровы может быть. Но скорее признаки слабости, вялости, малоподвижности связаны с субклиническим родильным парезом, чем с анемией. Анемия подвержены телята до 6 мес .

Позволю вернуть нашу беседу к биол. добавкам. В наших вет. аптеках не большой выбор, но прочитав из того, что имеется, выбрала- Биологично активная натуральная добавка ( правда мне очень хочется верить , что оно так и есть ! ).

Что значит «биологически ативная», что за рекламный ход?
Состав                                    на голову в сутки при норме 30 грамм
 Вит. А- 500000 МЕ ;                  15 000
 Вит-. Е 500 мг. ;                         15         
Вит.D3 - 50,000 МЕ;          1500
Вит.В1- 5,2мг. ; 
Вит. В2-10 мг. ;
Вит.В3- 26мг. ;
Вит.В5-72мг.;
Вит.В6-7,2 мг.;
Вит.В.12- 30мкг.;
Вит. ВС-1,6мкг.;
Вит. С-80мг.;
Вит К-8мг. ;           
Аминокислот-72000мг.;   скорее это протеина 7,2% процента
Антиоксидант-4мг.;
Лизин-16мг. ;  без комментариев
Метионин-16мг.;  без комментариев
Триптофан-16мг.;  без коментариев
Марганец-1,15мг.;                      может опечатка 1150 мг? 
Йод- 75мг.;                  2,25 мг
Кобальт- 70мг.;                 2,1 мг
Цинк-2400мг.;                 72 мг
Железо- 800мг.;                 24 мг
Медь-190мг..                    5,4 мг
Заключение: По спецификации это добавка скорее для птиц и свиней, нормы которые написаны и Вы даете, подходят для коз но не как для коров. Самое главное сколько добавка стоит в гривнах?

По корове пока не чего не заметила ( корова у меня молодая ,стельна за 3 теленком, стельности-3,5 месяца ), но заметила по измененному вкусу молока. Вкус изменился и очень в лучшую сторону, хотя рацион остался у коровы прежнии. Значит ,делаю выводы, если молоко изменилось, так и корове что-то  осталось, уж больно не хочется ей навредить. И не хочется только брать от нее, но и отдавать ей.
Что Вы подразумеваете под изменением вкуса: горькое, сладкое, кислое, что с молоком случилось?  Стельность 3,5 месяца, значит лактация 200-250 дней, лактация идет на убыль с улучшением качественных показателей молока: жир, белок, лактоза. Положительная реакция лактирующих коров на улучшение кормления это увеличение выработки молочного жира и белка . Может подняться молоко при неизменных показателей жир/белок, а может подняться только жир/белок вместе или что то одно по отдельности.

Еще вопросик по поводу -Трикальцийфосфат.  На упаковке написанно - лактирующие коровы,норма: 75-135 гр., но вет. говорит, что достаточно- 1ст. ложки в день. Где правда ? Ведь если давать препарат с недобором, так зачем его вообще давать, пользы ведь будет не какой ?  С другой стороны - перебор, может тоже плохо отразится. 
Трикальцийфосфат не очень хороший источник фосфора в первую очередь цена/фосфор, а для моногостричных (свиньи, птица ) вообще трудно доступен для усвоения.
Самое первое что из минералов вы должны давать это мел самый дешевый источник кальция цена  очень низкая норма ввода для лакти. коров в зависимости от рациона 75-150 грамм. Далее если Вы использует в рационе отруби, жмых подсолн. рапсовые, соевые то этого хватает в плане фосфора.
Трикальций норма ввода для лак коров 50-75 грамм на голову в сутки в зависимости от рациона.
Я так понимаю- перебор ,значит в моче появлятся- оксалаты, или у коровы работают почки по другому и у них не бывает мочекаменной болезни ?
Излишек кальция в рационе коровы спокойно выводят из организма без всяких осложнений.

Еще бы хотелось спросить про дрожжи, но не те, что в ве. аптеке продаются, уже высушеннные и я думаю просто обыкновенная пустышка, а про другии, те про ,что вы ранее упомянули. Вы извините ,если я ,что безтолковое спросила, поправте меня и объясните пожалуйста.
Живые дрожжи? Улучшают работу рубца с помощью динамической стабилизации Ph. Для стабильности рубцового пищеварения, улучшения состава микрофлоры и профилактики ацидоза рубца ведущие производители молока успешно используют активные рубцовые дрожжи, при необходимости — в сочетании с буферами. Специальные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae предотвращают возникновение дисбаланса в рубцовой среде и в микробной популяции, а также поддерживает высокую активность микроорганизмов даже при стрессах.
Период применения за 20 дней до отела и первые 120 дней после.
Торговые марки которые доступны на рынке кормовых добавок СНГ:
 Левисел (лалеманд)
И-сак (олтек)
Актив Ист (анжел ист)
БиоСаф (франция)
zoo
Новичок
*

« Ответ #627 : 19 Январь, 2012, 13:28:56 »

Прошу прощения, прочитала еще раз ваши сообщения. Вы писали о суточном потреблении коровой - Биотина, Ниацина, Фолевой кислоты. Так в моей добавке этих компонентов нет и в помине, чем же мне их восполнить ? Из выше названных препаратов, мне знаком только- Фолевая кислота. Знаю , что ее применяют при некоторых видах анемии у людей и при болезнях печени. Что получается, если купить в аптеке человеческой, поделить и давать ? Но на сколько знаю, этот препарат тоже надо с осторожностью применять .
Если внимательно прочесть то что я писал то потребность в этих витаминах есть у коров при продуктивности свыше 30 литров, при высоком уровне концентратов которые снижают ферментацию в рубце и синтез витаминов В.
Эффекты от этих витаминов
Биотин (крепкие копыта, молоко)
Ниацин (жирная печень, кетоз, коровы с высокой упитанностью свыше 4 балов)
Фолиевая кислота (печень, молоко)
Не нужно все усложнять, заморачиваться и бегать по аптекам.
 Начните с витаминов ADE, дайте корове нужное количество (100000,25000,500)
Но самое главное это рацион. Лучше расскажите, что за рацион у вас

zoo
Новичок
*

« Ответ #628 : 19 Январь, 2012, 14:21:30 »

"Сижу" в теме кормления сухостойных коров, а тут оказывается уже дали ответ на один из моих вопросов, а именно по фелуцену. Вопрос к ZOO: если нет специального фелуцена, то за сколько дней до отёла прекращать дачу обычного, содержащего кальций? Если не трудно, то прошу ответить в соседней теме.
Reliable тема кормление коров пред отелом очень интересная и обширная.
Что за ответ Вы получили по фелуценну я не знаю, может он быть неправильный?, пожалуйста мне уточните.
При кормлении коров перед отелом есть два подхода по управлению этим:
1 Консервативный подход. Смысл такого подхода заключатся в том что из рациона максимально пытаются убрать кальция примерно до 0,6-0,7% на сухое вещество рациона. Дело в том что при увеличении уровня кальция в рационе его возможность усвоить пропорционально снижается, и чем выше кальций тем ниже способность его усвоить.
2 Прогрессивный подход. Это управление баланса катионов и анионов рациона коровы.
Разница между анионами и катионами называется DCAD (Dietary Cation-Anion Difference), является основным регулятором кислотно-щелочного баланса крови. Поскольку метаболический алкалоз  - важный фактор в этиологии родильного пареза, необходимо предотвратить метаболический алкалоз (сдвиг реакции плазмы крови в щелочную сторону).  Причина в том, что кровь коровы является щелочной, из-за высоких рационных катионов, особенно калия. Катионы - минералы с положительным зарядом это калий и натрий, анионы с отрицательным зарядом  хлор и сера.
Формула для расчета DCAD ((Na/0,023)+(K/0,039))-((Cl/0,0355)+(S/0,016))
Обычно рационы коров пред отельный период имеют положительные значения DCAD от +15 до +35 мэкв/100г что способствует родильному парезу, поэтому необходимо в рационе коров создать при помощью добавок анионных солей отрицательное значение DCAD в диапазоне от -5 до -12  мэкв/100г. Рацион с отрицательным значением DCAD активизирует всасывание кальция через стенку кишечника и мобилизует передачу кальция от костей до кровотока, что предотвращает критическое снижение кальция в крови.
Анионые соли: Кальций хлористый, Сульфат кальция (гипс), Магний Хлористый. Хлориды подкисляют лучше чем сульфаты. Все они не вкусные!
Есть на рынке готовые премиксы с анионными солями, но надо смотреть на показатели хлор и сера и считать по формуле что будет в рационе.
Основная задача минимум натрия калия, и больше хлора серы. То есть все продукты содержащие много натрия, калия должны убраться из рациона (соль, сода, патока)
Калий главный провокатор родильного пареза.
Вот вариант премиксов в Днепропетровске там есть телефон свяжитесь с ними, какая цена? Вдруг дорого
************* удалено модератором как реклама
lenulchic
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #629 : 19 Январь, 2012, 16:51:51 »

Прошу прощения, прочитала еще раз ваши сообщения. Вы писали о суточном потреблении коровой - Биотина, Ниацина, Фолевой кислоты. Так в моей добавке этих компонентов нет и в помине, чем же мне их восполнить ? Из выше названных препаратов, мне знаком только- Фолевая кислота. Знаю , что ее применяют при некоторых видах анемии у людей и при болезнях печени. Что получается, если купить в аптеке человеческой, поделить и давать ? Но на сколько знаю, этот препарат тоже надо с осторожностью применять .
Лучше расскажите, что за рацион у вас

Вот зачиталась вашими сообщениями, обед мой почти сгорел. Вот это да !  Рацион,такой на нынешнее время : Утро- Порезанная солома + ведро ( 8 литров ) жома+ ведро натертой свеклы + ведро варенной картошки =все перемешивается и с верху "подливка "- дробленное зерно,макуха, премикс,трикальцыйфофат.  Обед- ведро нарезанной тыквы, немного натертой секлы, для того что бы обмешать дробленое зерно. Вечер- как утро. Сено. всегда находится в верхней кормушке, вода подносится по мере надобности. Что же с премиксом ,я попалась на крючек удочки фармакологических акул ? Вот это -да.........Бизнес ? Или моя дурость ?
.
Что Вы подразумеваете под изменением вкуса: горькое, сладкое, кислое, что с молоком случилось?  Стельность 3,5 месяца, значит лактация 200-250 дней,

Лактация, правильно почти 200дней. Молоко не горькое и не сладкое, но уж очень вкусное. Запах изменился, вкус творога, ну как вроде у коровы не так давно был расстел, привкус-молозива что ли. Но корова моя беременная, это точно. Осеменяли искуственно. Молока в удое от летнего времени скинула всего треть. Корова не супер удойная, будем так сказать- средняя. Еще изменилась плотность молока,уж очень густое. С банки кислого молока выходит почти 800 гр. творога + сметана.

Вот вариант премиксов в Днепропетровске там есть телефон свяжитесь с ними, какая цена? Вдруг дорого
************* удалено модератором как реклама

удалено модератором
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #629 : 19 Январь, 2012, 16:51:51 »

Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #630 : 19 Январь, 2012, 19:23:26 »

ZOO, здравствуйте. Корова у меня всего три месяца, и в тонкостях содержания ещё совсем не разобралась. Вернее, если б я знала что это так сложно, то вовсе не стала бы заводить. Такое огромное животное и такое уязвимое !  Жуть!
 Может в дальнейшем я разберусь с добавками, но раз уж "купилась" на Фелуцен, то им и интересуюсь. Я писала что получила ответ, т.к. из Вашего сообщения узнала, что если нет специального для сухостойных, то можно обычный давать.
Теперь из Вашего же сообщения я поняла, что к кормлению перед отёлом хотела применить  "консервативный подход",т.к. собиралась исключить кальций из рациона.
Я потому и спрашивала про фелуцен.  Про "прогрессивный подход" я вообще была не в курсе, и потому никак не могла понять почему многие на форуме практикуют дачу хлористого кальция перед отёлом.  Теперь немного понятно стало, но не очень.
Если Вам не трудно, не могли бы Вы хотя бы в общих чертах  рассказать о профилактике  кетоза при прогрессивном подходе?  И ещё, за сколько дней до отёла надо вспоминать про катионо-анионовый баланс?
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 148

« Ответ #631 : 19 Январь, 2012, 19:28:51 »

Модераториал
Тема отредактирована.
ZOO, lenulchic,
настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами сайта и форума, в которых, в частности, четко прописано:
                    Правила форума "Веселое Подворье"
 2. Запреты
11. Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила форума . Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администратором.
18. Запрещено размещение рекламных ссылок в текстах сообщений, а также любых графических рекламных обьектов, номеров телефонов и адресов, без согласия администратора форума.
21. Активные ссылки рекламного характера разрешены только с ведома администрации сайта.

Если Вы недовольны действиями модератора, то можете написать ему личное письмо, в котором Вы обязаны указать причину несогласия и ссылку на топик (сообщение), которое вызвало Ваше недовольство. Если модератор не отвечает в течении 3 дней или его ответ Вас не удовлетворил, Вы можете написать жалобу администратору сайта.

Полный текст правил тут:
/forum/index.php?topic=666.0
Условия размещения рекламы тут:
/index.php?option=com_content&view=article&id=658&Itemid=176

ZOO, lenulchic,
вам выносится предупреждение за обсуждение действий модератора в открытой теме.
Тема взята под личный контроль глобального модератора.
------
Светлана-СПб
sonyi
Наталья
Дачник
**

Расположение: Алтайский край

[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://

« Ответ #632 : 19 Январь, 2012, 21:10:05 »

Подскажите пожалуйста, осенью не весь картофель спустили в погреб,(забыли про мелкий) сейчас он мёрзлый, можно ли коровам и телятам давать?
Наталия (татка)
Активный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #633 : 19 Январь, 2012, 22:01:03 »

ZOO здравствуйте.Напишите своё имя пожалуйста.Я так понимаю -вы очень умный человек,и пишите наверное всё правильно,наверное-это потому,что вот я например обычный сельский житель,корову купила 5 мес.назад(незнаю с какой стороны к ней подойти) рацион составляю из того что есть,а количество на форуме подсказывают,более-менее понятно,а вот у вас очень интересно,но очень непонятно Huh?. Если можно  ;Dдля особо тупых попроще.                                                                       Вот у меня например корова 5-ым телком,стельности почти 7 мес. В сутки получает 1кг.размола ячменя,1 кг отруби пшен.,2 ведра жома свекольного,сено,вода литров 45-50,соль фелуцен,жмых подсолнечный немного в каждое кормление.Вот и всё.Что на ваш взгляд неправильно,подскажите пожалуйста,буду очень рада.          Да ещё,что скажите про витамины АМИНОВИТАЛ,купила и незнаю поить или нет?
zoo
Новичок
*

« Ответ #634 : 19 Январь, 2012, 23:35:03 »

ZOO, здравствуйте. Корова у меня всего три месяца, и в тонкостях содержания ещё совсем не разобралась. Вернее, если б я знала что это так сложно, то вовсе не стала бы заводить. Такое огромное животное и такое уязвимое !  Жуть!
Коровы не страшные, не бойтесь их. Экспертами не рождаются, ими становятся. Так что как говоря американске фермеры «do it!»
Может в дальнейшем я разберусь с добавками, но раз уж "купилась" на Фелуцен, то им и интересуюсь. Я писала что получила ответ, т.к. из Вашего сообщения узнала, что если нет специального для сухостойных, то можно обычный давать.
Насчет фелуцена. Это продукт так сказать создан, что бы удовлетворить потребность фермеров в премиксах, информативно он более приятен для восприятия у обычных людей на селе. Надо отдать должное фелуцену как предприятию создавший специальное направление премиксов для людей на селе.
Теперь из Вашего же сообщения я поняла, что к кормлению перед отёлом хотела применить  "консервативный подход",т.к. собиралась исключить кальций из рациона.
Во всех премиксах есть кальций, но доля премикса в общем объеме настолько мала что тот кальций который есть в премиксе сильно нам погоду не сделает пол кальцию. Премиксы для лактирующий и сухостойных коров не сильно отличаются между собой так что при нехватке одного можно кормить другим, это будет лучше чем вообще корову оставить без витаминов и минералов.
Я потому и спрашивала про фелуцен.  Про "прогрессивный подход" я вообще была не в курсе, и потому никак не могла понять почему многие на форуме практикуют дачу хлористого кальция перед отёлом.  Теперь немного понятно стало, но не очень.
Если Вам не трудно, не могли бы Вы хотя бы в общих чертах  рассказать о профилактике  кетоза при прогрессивном подходе?  И ещё, за сколько дней до отёла надо вспоминать про катионо-анионовый баланс?
Вы просите рассказать о кормлении в переходный период.
В этот период как раз и может происходить вся бяка с нашими коровами, поэтому к этому периоду надо отнестись очень ответственно.
Что нужно делать с рационом?
За 20 минимум за 14 дней до отела начинайте вводить в рацион концентраты. Все то что Вы будете давать после отела. Для чего это делается? Я уже писал что рубец у коровы это сложный биохимический реактор, которым Мы должны управлять. Чтобы наш реактор работал на максимальную мощность к отелу Мы должны начинать кормить микробную биомассу что бы она начинала свой рост и изменяла свой видовой состав.
Сколько надо концентратов?
Если считать рацион по сухому веществу, то 30-40% от рациона. Если это трудно сделать то американские диетологи рекомендует брать за ориентир 0,5-0,8 % концентратов от веса коровы.
Это будет 600*0,8%= 4,8 кг концентратов на сухое вещество (св), на натуральное  вещество будет 4,8/86%=5,6 кг максимальное значение концентратов.

Что включить в эти 5,6 кг концентратов?
Кукуруза 1,0-1,5 кг
Пшеница или Ячмень 0,5-1,0
Подс или Рапс Жмых 0,4-0,8 кг
Соя (жмых, шрот, экстр, жарен) 0,5-0,8 кг
Отруби или глютеновый корм 0,3-0,5 кг
Жом сухой 1,0-2,0 кг (рекомендую! в период 20-0-20)
Премикс 0,1-0,2 кг
Анионые соли 0,2-0,3 кг
Источник магния (магния оксид) 0,05 кг

Этот самый страшный кетоз.
Что это такое? Двух словах это будет так когда ваша новотельная корова начинает лактировать и выдвать Вам энергию виде молока, а взамен для компенсации она получает дулю с сеном и сверху отрубей для аппетиту или до отела не видевшая концентратов корова начинает видеть такое количество концентратов что слабенький рубец не выдерживает и у коровы начинается понос. Дальше, корова по своей натуре не обидчивая, и начинает брать эту энергию со своих жировых запасов, до тех пор пока не превратится в доску и не уедет на колбасу.
Сжигание жира. Запомните: чем толще (округлее) корова перед отелом тем худее она будет после отела! это аксиома (жирной корове лень кушать когда она может сжигать свои жиры)
То есть практически все коровы первые 60 дней лактации находится в отрицательном энергетическом балансе, и от нас зависит насколько он будет отрицательным.
Профилактика кетоза.
После отела корова должна много есть, минимум 15-16 кг сухого вещества увеличивая концентраты с 4-5 кг за неделю до 8-10 кг из них зерновых максимум 60%,  желательно добавить патоки 0,5-1,5 кг. Рацион пытаетесь максимально равномерно в течении дня скормить (фураж/зерно/протеины), не стоить делать следующие: утром одно, в обед другое, вечером третье. Рубец будет в шоке от такого кормления, эффективность ферментации будет низкой.
После отела дайте ей энергетический напиток 10-25 литров больше она не выпьет. Можно купить (у шауманн не плохой напиток) можно сделать самому, рецепт не сложный. Для чего это надо делать, расписывать не буду это на форуме-интернете можно найти. Основная идея заполнить рубец. Внимание! Сразу после отела, до того как она начала лизать теленка, позже будет трудней ей все это споить.
Если корова высокопродуктивная то можно ей помочь и первые три дня позаливать ей пропиленгликоля 250-350 мл в зависимости от массы коровы в сутки. Не какого поливания на корма только заливание!
Родильный парез.
Коротко добавление анионных солей для того что бы рацион имел значение DCAD -5 -10 мэкв.
Внимание! Первотелки этим не страдают, не нужно давать им анионный рацион.
Чем старше корова, тем выше риск родильного пареза. Это связано с качеством молозива, у старших коров уровень кальция в молозиве выше.
Родильный парез в субклинической форме это «мостик» для таких вещей как: задержка последа, смещения сычуга, мастит и конечно кетоз.
Первые три связанны с первую очередь с уровнем кальция крови который вызывает мышечную слабость.
Последний связан тем что корова у нас вялая и соответственно мало ест и …смотрим выше.
Если будете придерживаться концепции кормления что я написал, случаев кетоза сведете к минимуму.
Все описать не возможно.
Не бойтесь, действуйте, наблюдайте, думайте.
Потому что как говорили ребята в Риме:  «Viam supervadet vadens»
« Ответ #634 : 19 Январь, 2012, 23:35:03 »

Загрузка...
zoo
Новичок
*

« Ответ #635 : 20 Январь, 2012, 00:09:32 »

ZOO здравствуйте.Напишите своё имя пожалуйста.Я так понимаю -вы очень умный человек,и пишите наверное всё правильно,наверное-это потому,что вот я например обычный сельский житель,корову купила 5 мес.назад(незнаю с какой стороны к ней подойти) рацион составляю из того что есть,а количество на форуме подсказывают,более-менее понятно,а вот у вас очень интересно,но очень непонятно Huh?. Если можно  ;Dдля особо тупых попроще.   

Проще? Я и так стараюсь максимально по доступней, что бы люди понимали, что и зачем.
Если еще проще это будет выглядеть наверно так: вы-  «у меня есть корова она такая и растакая , могу кормить тем и тем, хочу того и того» . Я вам- «делайте вот это и это, кормите вот так, купите вот того и того, обратите внимание на это и вот это.
              Вот у меня например корова 5-ым телком,стельности почти 7 мес. В сутки получает 1кг.размола ячменя,1 кг отруби пшен.,2 ведра жома свекольного,сено,вода литров 45-50,соль фелуцен,жмых подсолнечный немного в каждое кормление.Вот и всё.Что на ваш взгляд неправильно,подскажите пожалуйста,буду очень рада.         

Насчет «вот и все» да это нормально только уточните мне пожалуйста
корову уже запустили? если нет, какая продуктивность.
в какой упитанности она сейчас находится? По 5 шкале. Не знаю есть ли здесь или в интернете информации по оценке упитаности коров. Если будет время создам отдельно тему с описанием. А пока вот пост про упитанность коз /forum/index.php?topic=9697.0
Какое сено? и какое качество?
Жмых в каждое кормление это очень правильно с точки зрения ферментации в рубце.
Запомните белок должен поступать в рубец равномерно в течении суток.

Да ещё,что скажите про витамины АМИНОВИТАЛ,купила и незнаю поить или нет?

Аминовитал, чиктоник и другие подобные созданы для того что бы использовать для животных после стресса. По вашим описанию корова чувствует себя нормально. Приберегите его лучше до отела, если надо будет дадите корове, а лучше дайте теленку это как раз для него.

lenulchic
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #636 : 20 Январь, 2012, 00:56:14 »

Alexey , вот вы нам сегодня столько информации выложили, а говорили, что докторскую не написали. Скромность.... Вы просто клад со своими знаниями, а клады обычно находятся на глубинах морей и океанов , так будем же мы нырять в пучину, может повезет.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #637 : 20 Январь, 2012, 10:05:49 »

А вы напишите еще как сделать энергетический напиток самим.
Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #638 : 20 Январь, 2012, 12:18:23 »

Здравствуйте Алексей.Вот в ответе,который вы дали Надежде,я практически всё поняла,а до этого......      Корову ещё не запускаю,а вот корм убавила(думала она молоко сама станет убавлять),сейчас даёт 9лит в сутки.Насчёт упитанности-я так думаю 2-3 балла,она у меня не крупная(попробую выложить фото).   Сено луговое(затюкованное),по качеству не очень,так как будучи скошенным попадало под дождь.
sonyi
Наталья
Дачник
**

Расположение: Алтайский край

[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://

« Ответ #639 : 20 Январь, 2012, 12:23:39 »

ну так как насчет картошки? кто-нибудь ответит или можно выкинуть?
« Ответ #639 : 20 Январь, 2012, 12:23:39 »

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #640 : 20 Январь, 2012, 12:32:28 »

Я даю такую в варёном виде, варить сразу мёрзлую ставлю, не размораживая, тогда она практически в первозданном виде  остаётся.
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #641 : 20 Январь, 2012, 13:32:11 »

Алексей, давайте не забывать, что многие не могут адекватно оценить упитанность коровы, качество сена, зерновых, потому что не представляют как это сделать, да и в силу своей безграмотности, подчас делаем неправильные выводы. Вот, у меня, например, корова всего полгода... Мне кажется тощей, хотя умом понимаю, что дойная корова толстой не будет, да и не свинья она... Корма и травы не умею "распонавать", пока пасла, корова ела, что хотела, сейчас, что дают, кормлю так, чтоб съедала почти все и не в целях экономии кормов, а потому, что мне легче кормить ее зерновыми чем сеном (заготовить самим много не где, а покупать и привозить будет стоить столько же сколько я заплачу за зерно за 10-12 тонн) В инетресурсах есть полярные мнения, это сбивает с толку, если мне учиться высчитывать, откуда брать нормы и разнообразные понятия, которыми и вы изобилуете ("сухого вещества" и прочие)? на соседней ферме мне дали примерный рацион: в основе зерно и силос, а сена по 8-12 кг на корову в сутки  Смех но ведь они там много умалчивают, да и корова корове рознь...
Подскажите способы "исследования" коров в домашних условиях на предмет нехватки тех или иных микро-макроэлементов, витаминов и прочее. Не прибегая к дорогостоящим анализам, которые не везде делаются.
Давайте исходить из наших возможностей и доступностей...
Danita
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Диана

« Ответ #642 : 20 Январь, 2012, 14:07:17 »

Лариса,эта картинка с интернета. Упитанность по 5 бальной шкале.

Ирина.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 129

« Ответ #643 : 20 Январь, 2012, 14:18:09 »

Я даю такую в варёном виде, варить сразу мёрзлую ставлю, не размораживая, тогда она практически в первозданном виде  остаётся.
Да , лучше не размораживать.
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #644 : 20 Январь, 2012, 15:00:52 »

Диана, спасибо Улыбка пойду глядеть... вроде 2 ближе к 3, но вот ляжечки потолще у нее будут...
А вот про витамины и прочее, почему спрашиваю, до 5 месяцев лизала нормально фелуцен 3 кг, они его в 2 языка слизывают за месяца 2,5 , а вот недавно перестала (хотя свежий лежит и лизала его немножко) но стельность то уж 6. Она у меня умничка, сама многое регулирует, по еде, а вот остальное... Соль россыпью лижет когда хочет - я на улице выношу когда гуляем днем и водопой устраиваю.
« Ответ #644 : 20 Январь, 2012, 15:00:52 »

Загрузка...
zoo
Новичок
*

« Ответ #645 : 21 Январь, 2012, 00:21:10 »

Здраствуйте Fox : ) знаю одного Fox  по имени Дэнни, только он профессор  Корнельского университета, «гуру» и основатель современных моделей кормления жвачных. Так что у Вас авторитетны ник.
Алексей, давайте не забывать, что многие не могут адекватно оценить упитанность коровы, качество сена, зерновых, потому что не представляют как это сделать, да и в силу своей безграмотности, подчас делаем неправильные выводы.
Вот, у меня, например, корова всего полгода... Мне кажется тощей, хотя умом понимаю, что дойная корова толстой не будет, да и не свинья она...
Как оценить упитанность и что, потом с этим делать я позже подробно напишу. Мои благодарности Диане за выложенные примеры упитанности коров, немного сняли информационный вакуум по этой теме.
Качество сена, зерна оценить адекватно? Ну, здесь еще проще, вот представьте, если бы Вы это простите ели,  как бы Вы хотели чтобы это выглядело. Я думаю как минимум свежим и не прелым.
Корма и травы не умею "распонавать", пока пасла, корова ела, что хотела, сейчас, что дают, кормлю так, чтоб съедала почти все и не в целях экономии кормов, а потому, что мне легче кормить ее зерновыми чем сеном (заготовить самим много не где, а покупать и привозить будет стоить столько же сколько я заплачу за зерно за 10-12 тонн)
Насчет нехватки сена. Не переживайте, как вы думаете евреи, в пустыне! как кормят своих коров и получают от них 11000-14000 литров молока? Конечно концентратами и не много фуража 30%.
Так что Ваша ситуация не такая безнадежная как Вам кажется. Следите за кондицией, используйте в рационе «буферы» из доступных вам это натрий бикорбанат (сода пищевая) 100-200 грамм на голову в сутки. Есть и другие, но их доступность для Вас будет затруднительна.
В инетресурсах есть полярные мнения, это сбивает с толку, если мне учиться высчитывать, откуда брать нормы и разнообразные понятия, которыми и вы изобилуете ("сухого вещества" и прочие)?
О да, русский интернет имеет информацию на русском языке касающиеся коров но, которая как Вы говорите, сбивает с толку. Здесь я ни чем помочь Вам и другим не могу. Дам подсказку: источники знаний по коровам лежат вне границ этой «прекрасной» страны, а ближе к среднему западу США : )

Подскажите способы "исследования" коров в домашних условиях на предмет нехватки тех или иных микро-макроэлементов, витаминов и прочее. Не прибегая к дорогостоящим анализам, которые не везде делаются.
Давайте исходить из наших возможностей и доступностей...
Нехватка тех или иных? Анализ? Вы имеете ввиду биохиманализ крови? Могу ответить, что его делают только в нашей «прекрасной» стране : ). Потребности в микроэлементах и витаминах для лактирующих коров  я уже писал повторяться не буду, думаю, найдете.
Все сразу разжевать и положить в рот я физически не могу. Все со временем
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #646 : 21 Январь, 2012, 00:54:19 »

Я только здесь на форуме узнала про такие продукты как шрот, жмых, жом.  Оказывается, что почти все включают их в рационы своих коров, причём вёдрами. Где это всё берётся? У нас недалеко есть комбикормовый завод, там может быть что-нибудь из этого? А альтернатива этим продуктам есть?  А патоку чем заменить и что это такое?
 ZOO написал, что "белок должен поступать в рубец равномерно в течение суток". Там кажется разговор о жмыхе шёл перед этим. У нас его нет.
Я знаю, что белок есть в овсе и горохе. Мы сделали размол, в такой пропорции: на 40л ячменя приходится 20л овса и 10 л гороха. Горох, ячмень и овёс у нас ещё по-отдельности есть, т.е. их содержание в зерносмеси можно изменить, если мы не правильно сделали. Только вот зерновых корове много нельзя давать, а сейчас мне свою ещё и на диете придётся подержать, как тогда с белком быть? Что нужно добыть, чтоб обеспечить корову белком ?
Первый раз слышу про соду... А это зачем?
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #647 : 21 Январь, 2012, 05:32:17 »

А мои, получается, на 5 баллов упитаны Шок и это почти на одном сене....
nadezda PR
Новичок
*

Расположение: хмао-югра,д.вата

« Ответ #648 : 21 Январь, 2012, 07:05:39 »

здравствуйте,подворцы!читаю эту тему,хочется и мне написать немного о своем рационе для коров.у меня первотелка,кормим сеном вволю,смесь дробленного зерна,ячменя,гороха запаривала 2 полутара литровые кружки+подсаливала,т.к соль лизунец не признает.+очистки картофеля,моркови,свеклы.картошку только по осени мелкую скармливаем по пол ведра утром и вечером,урожаи неважные,но по умной книги"календарь животновода любителя"автор Исаченко Л.С сказано что за 2 месяца до отела сочные корма из рациона нужно исключить-может развиться мастит и ожирение,что плохо скажется во время родов.любит сладкое.вечерами балую печеньем и краюшкой хлеба подсоленной.в наших северных краях жмыха нет,силоса нет.представляете сколь он будет стоить если тюк сена весом 250 кг стоит 2500р? весной заготавливаю веники крапивы,кладу в мешок и мну до порошкаобразного состояния и горсть этой трухи добовляю в запаренную дробленку-источник витаминов группы "в".сейчас сильные морозы,а так по часу а то и два ежедневно выпускаем во двор где стоит стог сена-наелась и размялась,что очень важно в стойловый период.
Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #649 : 21 Январь, 2012, 09:18:31 »

Надежда,жмых вы можете купить там где делают подсолнечное масло,сейчас этих маслобоен на каждом шагу.Одного мешка хватает на долго,у нас он стоит где-то 150р.мешок
« Ответ #649 : 21 Январь, 2012, 09:18:31 »

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 48   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
 Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!
Тамрико
08 Март, 2017, 07:40:34
Здоровья и Божьего благословения внуку и родителям!  И родителям родителей!!!
Сибирка
08 Март, 2017, 07:39:18
Наташенька, спасибо огромное!!
Наталья Б
08 Март, 2017, 00:20:05
Маришка (Сибирка) с рождением внука!!!! Урраааа!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Март, 2017, 00:02:12

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28580
  • Последний: Happy
Статистика
  • Всего сообщений: 1591973
  • Всего тем: 5905