Войти или зарегистрироваться

04 Декабрь, 2016, 10:15:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Проблемы с доением первотелки  (Прочитано 629 раз)
БабаЯга
Новичок
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Тульская область

Новичок

« : 06 Июль, 2016, 23:41:18 »

Люди добрые, помогите!
Решили перебраться в деревню и, как положено, завести корову. Купили нетель Ярославку. И характер не сахар, и в еде сильно разборчива, пока приучили к своему корму, подошло время телится. Принесла бычка и начались наши проблемы - один сосок оказался заросшим! В соседней деревне нашли дедка- бывшего ветеринара, пробил катетером сосок и наказал раздаивать.  Ну мы ж чайники - быстренько купили аппарат и за 5-6 минут наша красава отдает ему  ровно два литра. После него все соски опухшие, а доить руками - струйки тонкие, из поврежденной доли больше ложки не выдавишь, поэтому еще три литра мы выдавливаем с нее полчаса. Она уже и спутанная стоять устает, и ее жалко, и себя жалко.. Как приспособить к первотелке с тугими сосками аппарат? Может, давление изменить?
Колоть окситоцин мы не смогли - такая коррида сразу начинается, как шприц почует...И каковы перспективы с соском на будущее. может кто сталкивался?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 06 Июль, 2016, 23:41:18 »

Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 101

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #1 : 07 Июль, 2016, 00:43:45 »

Я свою первотелку доила руками 5 дней, потом аппаратом. Да первое время соски синели, но вроде не припухали, перетяжка появлялась но быстро сходила. То что аппаратом доите  раздою не повредит, на фермах  вообще с самого первого раза аппаратом доят, у нас во всяком случае так было. Если корова тугая, чего ее мучать руками цвыркать. В принцыпе  сосок может наладится, если только опять не зарастет. У знакомых была такая проблема- начал зарастать канал, они вставляли специальный катетор с глушкой , приматывали его как-то там пластырем или еще чем, и корова долго с ним ходила , на время дойки естественно вынимали, но сосок так и остался тугодойным. Норм . давление должнобыть47+- по моему , у нас на 50 отрегулирован.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 267

Расположение: север краснодарского края,ленинградский р-н

Лариса

« Ответ #2 : 07 Июль, 2016, 08:25:42 »

Тугодойные наоборот аппаратом хорошо доятся.... а ваша,похоже еще находится в стрессовом состоянии-поэтому и не отдает молочко в аппарат...корова должна привыкнуть к звуку,потом к тому,что к ней "прицепляют"стаканы,тем более вы ее руками толком не раздоили-соски опухшие,возможно еще и отек.....Если дойка заросшая -я бы и не стала ее тревожить-ввела бы лекарство в нее и запустила-такой сосок рассадник мастита.....
давление,как написала Света,должно быть 47(толстые соски)-49(макс.),и еще...возможно стаканами сильно затягиваются сосочки и молоко и перестает идти(из собственного опыта),поэтому надо аккуратно оттягивать стаканы к низу-левой рукой сосок придерживать,чтоб снова не затянуло,а правой слегка оттянуть...как -то так...
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 206

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #3 : 07 Июль, 2016, 10:31:56 »

Я в этом году раздаивала первоотелку. Задние соски пупырышки с одну фалангу мизинца. Первый день руками муж доил, на следующий одели аппарат и корова стала зажимать! Плюс отёк, вот помучилась. А к вечеру меня осенило, я аппарат одела и стала аккуратно массажировать вымя и вечером всё отдала. Вот так первую неделю с массажем доились.
Про сосок не знаю, у меня слава Богу такого не было.
БабаЯга
Новичок
Новичок
*

Новичок

« Ответ #4 : 07 Июль, 2016, 16:11:23 »

Спасибо всем откликнувшимся! Увеличили давление до 48 кпа, дали еду в процессе, массировали  и добились 4л в аппарат! Может, еще привыкнет к доению и увеличит молоко. Сосок еще пару недель помучаем, не будет толку, бросим. На большой удой, в принципе, и не рассчитывали, лишь бы молоко вкусное было.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 07 Июль, 2016, 16:11:23 »

БабаЯга
Новичок
Новичок
*

Новичок

« Ответ #5 : 09 Июль, 2016, 22:44:16 »

Уважаемые форумчане, может, есть какие секреты дойки? - отдает наша красава с трех сосков 4,5 литра в аппарат за 7 минут, писает по чуть-чуть...Дольше держать нельзя, соски передавливает, а молоко в задних долях еще есть. Стоит хорошо, аппарат игнорирует, массируем, что можем,  еда в процессе....Додаивать руками нельзя.  Что еще можно придумать, чтоб все молоко достать?

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Бородища
03 Декабрь, 2016, 12:35:05
Гидрометцентр получает деньги за прогнозы погоды, а гисметео (и прочие) - за красивые глазки. Называется коммерция.
Ирмик
03 Декабрь, 2016, 11:06:05
Вопрос - чьими тогда данными?)) На гидрометцентре сведения обычно иные и дальше чем на 10 дней гидрометцентр не подписывается
Бородища
03 Декабрь, 2016, 09:43:24
Гисметео не определяет погоду, а пользуется чужими результатами и оперирует ими. Это не гидрометцентр.
Ирмик
03 Декабрь, 2016, 02:37:02
По Гисметео в Москве на Николу минус 29, но гисметео - самая врушка, а особенно при долгосрочных прогнозах
Nastasya
03 Декабрь, 2016, 01:48:51
дикий мед
rella
02 Декабрь, 2016, 23:02:31
Щасс!!! Зайди на гисметео и сама посмотри!
ФАНТАЗИЯ
02 Декабрь, 2016, 22:58:49
Это ты пошутила. Мне сегодня подруга тоже сказала что 12 декабря 35 градусов, посмотрела в метео 15, а я уж испугалась, мне далко ехать надо в этот день.
rella
02 Декабрь, 2016, 22:53:23
Никольские морозы обещают  минус 38!!!!
Камуфляж
02 Декабрь, 2016, 13:55:10
Сегодня Международный день борьбы с рабством.
Лозоход
02 Декабрь, 2016, 13:48:19
ПЛЮС 3 , завтра обещают до плюс 7

Новости партнеров

Загрузка...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Декабрь, 2016, 10:15:36

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1550729
  • Всего тем: 5819
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online