Войти
или
зарегистрироваться
02 Октябрь, 2017, 00:18:06
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
доильные аппараты
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: доильные аппараты (Прочитано 7920 раз)
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Расположение: Россия, Белгородская область
Re: доильные аппараты
«
Ответ #25 :
15 Апрель, 2016, 16:00:16 »
Лена ,а что такое засосы?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #25 :
15 Апрель, 2016, 16:00:16 »
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 103
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #26 :
15 Апрель, 2016, 16:03:30 »
Ой забыла: мотор сейчас на АД ставят турецкие, так что особенного шума они не производят , спокойно разговариваем при включенным двигателе. Да и сильней шумит, когда работает на холостом ходе , когда доит, то шум меньше.
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #27 :
15 Апрель, 2016, 16:12:46 »
Цитата: svetlanatar от 15 Апрель, 2016, 16:00:16
А чё муж засосы ни когда не ставил на шеи
У старой ещё ничего, так припухшие места были, и немного петехии , а вот у первотёлки. аж до болячек . Вроде всё одинаково делала и снимала по раньше, а как сниму стаканы, аж реветь хочется, там засос да ещё кровяной пузырь
Хотела дать зажить, А Лора сказала, не надо , мажь и дои - заживут ! Хорошо что послушалась, а то наверно опять бы пришлось по новой приучать.
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 86
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
«
Ответ #28 :
15 Апрель, 2016, 16:55:42 »
Лен,у моих коров почему то такого не было.И первотёлку в этом году приучала,и Ирму прошлый год впервые аппаратом доила.Просто первую неделю соски синие и кончики сосков уплотнённые когда аппарат снимаешь,но пока кремом смазываю и додаиваю руками это всё проходит за несколько минут,а через неделю уже и этого нет.Я думала что это и имеют ввиду когда пишут про засосы,но чтоб до болячек.
Светлана Тарасова
Почетный написатель
«
Ответ #29 :
15 Апрель, 2016, 17:17:57 »
Лен, насмешила, а ведь и не ставил, давно, еще когда встречались сказал как-то, что ставить женщине засосы, значит не уважать ее. А у коров тоже не было такого, дойки синели, но быстро отходили и перетяжки в верхней части бывают, а так вроде ничего.
«
Ответ #29 :
15 Апрель, 2016, 17:17:57 »
ЭХО
Почетный написатель
Сказали спасибо: 130
Расположение: Твер.обл. РФ
Алена
«
Ответ #30 :
15 Апрель, 2016, 17:53:45 »
Цитата: cvetlana от 12 Апрель, 2016, 18:01:12
почти новый ,,Бурёнка".Так он такой простецкий,никаких пульсаторов,масло раз за сезон проверили и всё,никуда оно там не девается,и главное нет этого рёва на всю округу.Сам аппарат стоит в уголке в одном хлеву,а воздушный шланг протянут в другой хлев,так там вообще тишина.Давление там держится постоянное и практически не регулируется,не знаю хорошо ли это или плохо,но такое как надо и не меняется,поэтому монометр вообще убрали и заглушили отвод под него.Ещё мощность небольшая,поэтому электричество экономится,что тоже важно по нынешним ценам.
Светлана,а можно фото вашего аппарата или ссылку на такой в инете. Хотелось бы наглядно увидеть..дело в том,что наш знакомый хозяин из соседней деревни купил новый абсолютно "Бурёнка" и исплевался весь. Так и не смог наладить нормальную эксплуатацию,стоит агрегат в сарае-отдыхает,а чел доит руками-мается. Возможно у него какая то иная модификация,хотя тоже простенький,совсем,работает по принципу обычного воздушного насоса,как для накачки шин,например.
Цитата: Елена Петровна от 15 Апрель, 2016, 16:12:46
Цитата: svetlanatar от 15 Апрель, 2016, 16:00:16
А чё муж засосы ни когда не ставил на шеи
У старой ещё ничего, так припухшие места были, и немного петехии , а вот у первотёлки. аж до болячек . Вроде всё одинаково делала и снимала по раньше, а как сниму стаканы, аж реветь хочется, там засос да ещё кровяной пузырь
Хотела дать зажить, А Лора сказала, не надо , мажь и дои - заживут ! Хорошо что послушалась, а то наверно опять бы пришлось по новой приучать.
О-ё-ёй,Лена-жутики! Мой доильник "Де Лаваль" за восемь лет использования ни разу подобных "сюрпризов" не выдавал. Бывала немного затягивала дойку по разным причинам и снимала доильные стаканы чуть позже положенного времени,но на основании сосков всего лишь появлялись перетяжки колечком,которые быстро разглаживались.Возможно причина в неправильно отрегулированном давлении вакуумного насоса,либо не очень качественная сосковая резина-это и вызывает травмы сосков.
cvetlana
Почетный написатель
«
Ответ #31 :
16 Апрель, 2016, 01:04:32 »
Мы свой брали с рук у бабушки,ей внучка купила,но она тоже не поладила,помучилась и продала почти новый.Ну мы его под себя подогнали,усовершенствовали,так сказать.
Принцип работы действительно примитивный,давление в сущности не регулируется,но оно слабовато было,тем более нам на два хлева нужно было разводить воздушные шланги,поэтому манометр отключили и шланг,ведущий к нему мы вообще убрали.После этого давление стало нормальным,наверное лишние потери были к манометру.Сам аппарат стоит себе в уголке хлева,его с места не трогаем,вот так(извиняюсь,запылился он там.
)
от него шланг воздушный к распределительному крану
вот кран распределительный на разные хлевы,куда надо туда и поворачиваю.
В хлеву просто шланг от бидона подключаю через переходник пластмассовый к воздушному шлангу и дою себе нормально,без проблем.
Вот на крышке бидона видно где должен подходить шланг от манометра,там заглушка-болт.
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Расположение: Новгородская обл
Всегда все интересно ,все то что неизвестно
«
Ответ #32 :
16 Апрель, 2016, 18:34:27 »
А вот по поводу резины ,хотела пораспрашивать вас всех - ,что лучше силикон или черная резина , у меня на стаканах резина.
Светлана Тарасова
Почетный написатель
«
Ответ #33 :
16 Апрель, 2016, 20:10:23 »
силикон, он более долговечный и гигиеничный.
ЭХО
Почетный написатель
Алена
«
Ответ #34 :
16 Апрель, 2016, 20:25:27 »
Цитата: cvetlana от 16 Апрель, 2016, 01:04:32
Мы свой брали с рук у бабушки,ей внучка купила,но она тоже не поладила,помучилась и продала почти новый.Ну мы его под себя подогнали,усовершенствовали,так сказать.
Вот,именно такой аппарат у знакомого,но манометра,почему то не прилагалось в комплектации,а давление вакуума настолько низкое,что даже крышка на доильном ведре не держалась прочно,уж какая там дойка может быть. И в очередной раз убеждаюсь,что при работе с любой техникой архиважна "прокладка")) Вам,Светлана,аппарат к рукам пришёлся-исправно служит. Да и коровки-к рукам. Гладенькие,как ленкИ. Молодец,хозяюшка!
Цитата: МАСИК ОЛЯ от 16 Апрель, 2016, 18:34:27
А вот по поводу резины ,хотела пораспрашивать вас всех - ,что лучше силикон или черная резина , у меня на стаканах резина.
Стараюсь покупать для своего аппарата оригинальную резину,фирменную,хотя адаптированная дешевле.
«
Ответ #34 :
16 Апрель, 2016, 20:25:27 »
Загрузка...
cvetlana
Почетный написатель
«
Ответ #35 :
17 Апрель, 2016, 00:08:42 »
Цитата: ЭХО от 16 Апрель, 2016, 20:25:27
Вам,Светлана,аппарат к рукам пришёлся-исправно служит. Да и коровки-к рукам. Гладенькие,как ленкИ. Молодец,хозяюшка!
Алёна,спасибо.
У нас манометр был сразу с аппаратом,но толку то.Давление можно поднять немного если смазать как положено,там в инструкции написано,кожаную чашу в поршне,тогда лучше тянет.А вот крышка да,она очень слабо держится на бидоне и никакой защёлки нет,может и открыться когда доишь,если подвинешь неосторожно.
cvetlana
Почетный написатель
«
Ответ #36 :
17 Апрель, 2016, 08:00:09 »
У нас в первом АИДе была чёрная резина и постоянно трескалась,ломалась,всё время дома запасную держали,меняли.А в этом силикон и ещё ни разу ничего не поменяли,хотя запасной комплект купили на всякий случай,но пока не пригодился.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 264
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
«
Ответ #37 :
17 Апрель, 2016, 11:54:11 »
ну вот, а мне почему-то не понравился силикон, всё сменила опять на чёрную резину. наверное я консерватор... меняю её раз в полгода, к этому времени как раз трескается. у нашего аппарата сверху крышка крепится ручкой от бидона, без неё не удобно, а так у нас бидон очень крепко закрыт. прихожу к выводу, что у меня очень неплохой аппарат и недорогой.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 426
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #38 :
17 Апрель, 2016, 15:25:33 »
У меня тоже черная резина на стаканах,меняли всего два раза,причем не новую ,а на б\у с фермы...что ни говори,а и резина была раньше качественнее....
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
«
Ответ #39 :
08 Июнь, 2016, 22:02:59 »
Девочки,Леночка Петровна особенно......помогите!!!После первой промывки аппарата(АИД Виктория) стаканы практически не присасываются к дойкам..надо одеть один... придержать его ,затем второй ,третий и только при одевании 4-го идет всасывание полное .ЧТО делать,как исправить ЭТУ ситуацию -это первое ...... Второе -пульсатор.,пока не стукнешь по нему несколько раз, не работает.Кто встречался с такими трудностями????поделитесь
«
Ответ #39 :
08 Июнь, 2016, 22:02:59 »
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 426
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #40 :
08 Июнь, 2016, 22:39:19 »
Стаканы у меня тоже не присасываются-только когда три,тогда уже всасывает четвертый....А пульсатор попробуйте разобрать-вытереть все насухо внутри и собрать,да и потуже затянуть резьбу(только осторожно,чтобы не сорвать)
Светлана Климова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 116
Расположение: Московская обл.
«
Ответ #41 :
09 Июнь, 2016, 00:34:16 »
Девочки, у меня аппараты АД 01-02 Челябинская обл., г. Миасс.
Первое время тоже испытывала трудности с пульсатором и присасыванием стаканов. Самое главное регулировка давления и правильное обращение.
Лариса верно сказала, что в пульсаторе не должно быть влаги. И еще важна регулировка давления. Он ( пульс) должен срабатывать сразу как только вы перевернули стаканы (ромашкой). И еще должен быть клапан для подсоединения и снимания стаканов. Это на моих аппаратах так. Я приноровилась и этим клапаном не пользуюсь. Коровы отдаиваются полностью, дополнительного додаивания руками не требуется. Следуя инструкции, в конце дойки оттягиваю стаканы вперед с легким нажимом вниз и всё. Нет никаких присосов и засосов. Снимаю стаканы после дойки поддев один из них пальцем (можно выбрать сосок у коровы послабей), при этом идет забор воздуха и остальные стаканы сами слетают.
Надеюсь кому-то помогла своим советом.
ЭХО
Почетный написатель
Алена
«
Ответ #42 :
09 Июнь, 2016, 07:37:08 »
Оля, такие проблемки наблюдаются когда герметичность вакуумной системы нарушена или в неё попала вода. Может быть сосковая резина повреждена, может неплотно надета на патрубки. У меня однажды ,после замены резины, во время промывания аппарата в пульсатор под завязку воды насосало, пришлось разбирать и сушить.
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #43 :
22 Июль, 2016, 00:28:54 »
Оля, девочки всё написали правильно, пульсатор не любит влаги. Приходится его каждый раз носить домой. В сарае оставляем только раму с мотором. Пульсатор , как только начнёт немного шалить, кладу на печку сушить.
Для того что бы присасывались стаканы сразу, надо правильно держать коллектор . Берёшь коллектор снизу, стаканы располагаются сверху, но свисают вниз, в таком положение в них не сосёт воздух и в системе создаётся вакуум. подносишь прям близко коллектор к вымени и изгибая шланг от стакана( первое время это было трудновато делать, резина ещё была очень непослушная ) по очереди одеваешь стаканы, обычно пульсатор начинает стучать с первого стакана, если не стучит, то лёгких удар сбоку и усё, но если сразу не заработал, то потом обязательно надо посушить, просто отсоединить и положить на тёплую печку. Я думаю. что туда попадает конденсат с рамы , поэтому приходится следить за пульсатором.
Теперь по давлению : где-то в инете в старой инструкции к советским аппаратам я вычитала, что сов. аппараты все работали на давление 42 - это самое оптимальное давление не наносящее травмы корове. Теперь я дою на таком давление 42-45 , а не 55 как было указано в инструкции - проблемы с сосками исчезли !!! пусть немного подольше, зато не травматично.
И ещё: первое время додаивала не только аппаратом, но и рукой, тем самым проверяла остаток молока и массаж сосков. Когда научилась во время снимать стаканы , то ручное додаивание не стала делать.
Теперь ещё главный вопрос ( для меня точно он был ) Когда снимать аппарат ? что бы выдоить всё и что бы не передержать. Я в конце смотрю на шланг вверху возле коромысла, если за 3 удара пульсатора молоко не проходит по верху, то начинаю додаивать аппаратом ( массаж и оттягивание ) , потом снова смотрю на верх шланга , и как только проходит 5 ударов пульсатора , а молоко не поднимается на верх, а гоняется внизу, то снимаю стаканы ( по совету Лоры ) просто прижимаю резину у края стакана ( болт не трогаю совсем !!! ) пускаю воздух в один стакан и через несколько секунд остальные сваливаются сами. Раньше когда пользовалась клапаном, то часто обливалась молоком из стаканов.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 264
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
«
Ответ #44 :
22 Июль, 2016, 00:50:51 »
А у меня нет пульсатора,,,я раньше переживала, а теперь понимаю, что это здорово. И коллектор у меня прямой из нержавейки.
А стаканы я сразу по два надеваю, сначала передние, потом за коллектор поддерживаю и левой рукой задние. Раньше тоже по одному стакану одевала, неудобно.
«
Ответ #44 :
22 Июль, 2016, 00:50:51 »
Загрузка...
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #45 :
22 Июль, 2016, 12:29:06 »
Цитата: Лариса-Лорхэн от 22 Июль, 2016, 00:50:51
А стаканы я сразу по два надеваю, сначала передние, потом за коллектор поддерживаю и левой рукой задние.
Надо попробовать ! Лор. т.е. ты держишь левой рукой сразу за 2 передних стакана или за их шланги, 2 других висят вниз ? подносишь оба передних стакана к соскам , одеваешь, потом перехватываешь коллектор и поднимаешь по одному задние стаканы ? так ? али как ? -- обьясни подробнее пож. для "особо одарённых"
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
«
Ответ #46 :
06 Ноябрь, 2016, 12:30:57 »
Девочки ,здравствуйте все!!! У нас на новгородчине наступила зима -красота , да и только !!1 И тутже проблемка нарисовалась ,аппарат мой вакуумный (покупали в апреле этого года ,он у нас первый) не завелся ,с мужем притащили домой отогрели -заработал родной родной .Поделитесь,пожалуйста,кто как содержит аппаратуру доильную в зимнее время.
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель
Сказали спасибо: 49
«
Ответ #47 :
06 Ноябрь, 2016, 12:42:29 »
Цитата: МАСИК ОЛЯ от 06 Ноябрь, 2016, 12:30:57
Девочки ,здравствуйте все!!! У нас на новгородчине наступила зима -красота , да и только !!1 И тутже проблемка нарисовалась ,аппарат мой вакуумный (покупали в апреле этого года ,он у нас первый) не завелся ,с мужем притащили домой отогрели -заработал родной родной .Поделитесь,пожалуйста,кто как содержит аппаратуру доильную в зимнее время.
А где он у тебя стоит в сараи ?
Светлана Тарасова
Почетный написатель
«
Ответ #48 :
06 Ноябрь, 2016, 13:10:41 »
Аппарат должен находится и эксплуатироваться в помещении с плюсовой температурой , и проблем не будет, у вас что-то где-то замерзло-конденсат.
cvetlana
Почетный написатель
«
Ответ #49 :
06 Ноябрь, 2016, 13:33:23 »
Мы так тоже мучились с первым аппаратом,стоял в холо=ной пристройке у хлева,кон=енсат замерзал,зимой не пользовались,а теперь только в хлеву,в тепле и никаких проблем.
«
Ответ #49 :
06 Ноябрь, 2016, 13:33:23 »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Постройки для выращивания растений круглый год. Теплица своими руками: виды, варианты размещения, особенности постройки
Гараж своими руками
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2017 г
Декоративные кустарниковые и лиановые растения
Как расположить розы на приусадебном участке
Размножение роз
Зимовка роз. Как сохранить ваши розы зимой
Правильный полив роз
Уход за розами. Техника обрезки роз. Удобрение и подкормка
Условия выращивания роз и техника посадки
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда умерла, а Любови у меня не было.... Это я о женщинах. С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья! Веры, Надежды, Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока!
))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Октябрь, 2017, 00:18:06
1 час
1 день
1 неделя