Войти
или
зарегистрироваться
02 Октябрь, 2017, 23:54:35
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
доильные аппараты
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: доильные аппараты (Прочитано 7941 раз)
maksimka
Дачник
Сказали спасибо: 0
Расположение: БЕЛАРУСЬ Витебская обл
доильные аппараты
«
:
11 Апрель, 2016, 15:23:41 »
Решила купить доильный аппарат,поделитесь опытом какие лучше (плюсы и минусы) ,а также есть такие у кого в сарае нет воды много ли нужно наносить чтоб его помыть,как доете в обед (коровку с поля приводите )?по цене мне подходит Агрегат доильный для коров АД-03 может у кого тоакой есть шумный,где-то читала что у некоторых апар течёт масло короче делитесь опытом ПЛИЗ
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
доильные аппараты
«
:
11 Апрель, 2016, 15:23:41 »
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 47
Расположение: Башкортостан
Лена-просто Лена.
Социальные сети:
Re: доильные аппараты
«
Ответ #1 :
11 Апрель, 2016, 21:34:26 »
У меня аппарат Доюшка.Воды в сарае нет,чтоб помыть носила ведро горячей воды с моющим средством и ведро холодной.Эта процедура мне не понравилась,теперь опять дою руками 2 коровы.Да и руками как то больше нравится,молоко с пенкой получается,тёпленькое.А после аппарата молоко остывает пока по шлангу течёт,да и мне кажется вкус уже не тот.
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Расположение: Новгородская обл
Всегда все интересно ,все то что неизвестно
«
Ответ #2 :
11 Апрель, 2016, 22:53:23 »
А мы только что получили с завода Из Самарской обл (ЧВМЗ)АИД-2 Виктория (вакуумный насос ) .Пока не могу ничего сказать про работу ,мои еще не отелились.Корову в прош. год доила руками....купили еще нетель ,сейчас веду процесс привыкания их к агрегату ( не включая , только вид , даю ныхать ) .Нетель на стенки запрыгивает - боиться очень , не знаю что будет , когда включю двигатель
?!!!!// Девочки поделитесь , как лучше приучить их к аппарату .
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель
Лена-просто Лена.
Социальные сети:
«
Ответ #3 :
12 Апрель, 2016, 07:32:10 »
Цитата: МАСИК ОЛЯ от 11 Апрель, 2016, 22:53:23
А мы только что получили с завода Из Самарской обл (ЧВМЗ)АИД-2 Виктория (вакуумный насос ) .Пока не могу ничего сказать про работу ,мои еще не отелились.Корову в прош. год доила руками....купили еще нетель ,сейчас веду процесс привыкания их к агрегату ( не включая , только вид , даю ныхать ) .Нетель на стенки запрыгивает - боиться очень , не знаю что будет , когда включю двигатель
Мои коровы с первого раза привыкли.Один день просто в проходе поставила,рядом с коровами и включила.На другой день уже одела аппарат.Пока он их доил я рядом стояла,чесала их.А потом уже безо всяких уговоров одела и доила.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 427
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #4 :
12 Апрель, 2016, 07:54:29 »
АИД-2 дою уже 10 лет,нареканий никаких,меняли только шланги(ТТТ)....Приучала как и Лена-один день поработал в холостую пока я доила руками,на другой день уже доила им....
«
Ответ #4 :
12 Апрель, 2016, 07:54:29 »
maksimka
Дачник
«
Ответ #5 :
12 Апрель, 2016, 09:55:51 »
вот почитаешь вроде аппарат хорошо но как преджставишь сколько его мыть так жуть и сарайчик маленький пока не знаю где хранить
Milena-Yagodka
Почетный написатель
Лена-просто Лена.
Социальные сети:
«
Ответ #6 :
12 Апрель, 2016, 11:16:43 »
Цитата: maksimka от 12 Апрель, 2016, 09:55:51
вот почитаешь вроде аппарат хорошо но как преджставишь сколько его мыть так жуть и сарайчик маленький пока не знаю где хранить
В том то и дело,что если бы не мытьё и хранение,цены бы аппарату не было.А так приходилось бидон со шлангами в сарае мыть,а потом домой тащит на хранение.
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 103
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #7 :
12 Апрель, 2016, 16:06:59 »
Цитата: МАСИК ОЛЯ от 11 Апрель, 2016, 22:53:23
Оля, купили точно такой 2 мес тому назад . Аппаратом очень довольны, нам только сломали клапан при разгрузке в транспортной компании, но муж наладил, пока ни каких отрицательных сторон у него нет. Масло не течёт, да и нет его там !!поэтому ни какого запаха, дыма и прочих неудобств , мы купили с угольными , сказали менять раз в год, но это если много коров доить. У нас всего 2 головы.
2 дня доила руками с включенным двигателем. Старая дала одеть сразу и усё как и всегда доилась. Первотёлка прыгала пару раз в ясли и разок попробовала сбить, но пряник и кнут сделали своё дело, теперь ей не нравится, что я сцеживаю руками .
Несколько нюансов, которые мне подсказали девочки, что бы избежать ошибок : когда сцеживаете первые струйки то обязательно смажьте руку кремом, соски немного увлажняться, не будет засосов !! у меня были первое время, я аж плакала, не могла понять в чём дело. Доите на 38-41 атм !!!! а не как написано в инструкции, пусть немного медленней, зато не так травматично !! для коровки . Когда снимаете стаканы, то не достаточно открыть клапан , лучше отогнуть немного резинку ( или силикон , смотря из чего у вас сосковый вкладыш ) возле соска и пустите немного воздуха, а потом стаканы сами упадут.
И ещё хотя написано что нельзя приучать корову к додаиванию руками, я додаиваю, так как разминаю соски , разгоняю кровь в них и в нижних частях доли, но это чисто моё мнение, тут могут с этим поспорить . но я делаю так !
По поводу мыть аппарат - для меня это не проблема. Моем в сарае, пульсатор , крыжку и стаканы носим домой. Да, по поводу пульсатора, если в сарае влажно, то его оставлять там нельзя - работать не будет ! слипаются от влажности мембраны . Раз в неделю мою все шланги и коллектор ёршиками.
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
«
Ответ #8 :
12 Апрель, 2016, 17:31:41 »
Леночка Петровна ,Лена,Лариса ,как хорошо что появилась эта тема.Спасибо за такой подробный рассказ что с чего и как начинать.По поводу додаивания , я скорее всего тоже буду это делать , т.к. руками можно все почувствовать , тем более с нетелью буду повнимательнее.,смотрела видео - оттягивая стаканы в конце дойки,считается что это и есть механ. додаивание до посл. капель .Не совсем согласна с ними. .... А с кремом ( я пользуюсь "Зорькой")не будут ли стаканы слетать при доении???... По поводу мытья еще не знаю как будет у меня , надеюсь ,не уматаюсь ,т. к коровы стоят в пристроенном вплотную к дому скотнике ,так строили старые дома в Новгородской обл.
maksimka
Дачник
«
Ответ #9 :
12 Апрель, 2016, 17:47:13 »
НУ ВОТ ХОТЬ ПОДБАДРИЛИ. Значит и я буду носить домой стаканы а то муж сказал что нужно 3 раза в день разбирать и мыть полностью и шланги и ост.Елена а у Вас в сарае горячая вода есть?вы моете со средством или с хоз мылом (мылн раствор)
«
Ответ #9 :
12 Апрель, 2016, 17:47:13 »
Загрузка...
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 86
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
«
Ответ #10 :
12 Апрель, 2016, 18:01:12 »
У нас первый аппарат был АИД-1,ну и ревел,как на ферме,на всю округу,в пульсаторе мембраны прилипали часто тоже,масло надо было доливать,контролировать постоянно,вобщем проблемный был,потом коров наполовину убавили и аппарат продали.А прошлый год руки стали сильно болеть,купили на АВИТО б/у недалеко от нас,но почти новый ,,Бурёнка".Так он такой простецкий,никаких пульсаторов,масло раз за сезон проверили и всё,никуда оно там не девается,и главное нет этого рёва на всю округу.Сам аппарат стоит в уголке в одном хлеву,а воздушный шланг протянут в другой хлев,так там вообще тишина.Давление там держится постоянное и практически не регулируется,не знаю хорошо ли это или плохо,но такое как надо и не меняется,поэтому монометр вообще убрали и заглушили отвод под него.Ещё мощность небольшая,поэтому электричество экономится,что тоже важно по нынешним ценам.С промывкой тоже просто-после дойки приношу в хлев ведро горячей воды и пропускаю,потом бачок и шланги с крышкой забираю домой и просто ещё раз смываю тёплой водой под душем и вешаю в кладовку.Где то раз в неделю промываю ершиками,Но там такая простая конструкция,нет ни пульсаторов,ни коллекторов,что это не сложно и быстро.Одно неудобство,что крышка к бачку ничем не закрепляется,нет никакой защёлки,да и ещё бачок и стаканы из нержавейки очень тяжёлые,даже пустой чувствительно тащить,в первом были алюминиевые,лёгкие.В этом году телилась нетель и с 4 дня где то стала доить аппаратом,потому что руками тяжело было,вымя страшно отекло и соски короткие,так как звуков никаких нет,то она и не поняла,когда на неё стаканы повесили,только пугалась первую неделю когда снимала стаканы и шипение воздуха было,потом привыкла и поняла что аппаратом быстрее и легче,чем я руками цыркаю.Как то вечером не было света,пришлось доить руками,так первотёлка аж фыркала,злилась,что не так её доят.Соски первые неделю-две в стаканах сильно отекают,твёрдые на кончиках,когда снимаешь,а потом сосуды укрепляются и кожа,животное адаптируется и всё нормально.Кстати у меня у одной коровы раньше молоко подтекало,сфинктеры в сосках слабые были,а после того как стала доить аппаратом эта прболема пропала,видно укрепились.После снятия аппарата тоже всегда додаиваю,проверяю,чтоб всё чисто пусто было и смазываю соски после снятия стаканов.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 264
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
«
Ответ #11 :
12 Апрель, 2016, 18:07:01 »
Я пока за Лену отвечу, тем более некоторые советы по доению аппаратом давала ей я( простите за не скромность) у нас аппарат "Доюшка" он немного другой, чем АИД-2. мне даже наш больше нравится, коллектор у нас из нержавейки и весь прямой. пульсатора нет! аппарат шумит, но не критично, никто от него не шарахается и на стенку не лезет. может потому, что тёлки растут уже при нём, а взрослые менее подвержены испугу. стоит он прям между коров во время дойки, у нас все стоят по обе стороны, попа к попе.
во первых, я руками не додаиваю, оттягиваю стаканы, в этот момент другой рукой прохожусь по вымени, и могу вообще стаканы опустить помассажировать вымя и опять оттянуть.
у меня сдаивается всё до капельки.
пользуюсь кремом " деница" для доения, испробовав много кремов остановилась на нём, даже себе на ночь руки мажу, очень мне он понравился.
зорьку не люблю.
стаканы не сваливаются, наоборот легко надеваются и соски не травмируются. вот если на сухую оденете, могут быть засосы( а могут и не быть)
моем аппарат в сарае, муж приносит ведро с горячей водой, разливает на два, в одном средство для мытья посуды от Амвей, в другом чистая. есть специализированные ср-ва для мытья аппаратов. прогоняем , складываем шланги, крышку и стаканы в это же ведро( оно пластиковое на 18л) ведро в одну руку, бидон в другую и пошла домой. муж вёдра с молоком тащит. конечно когда одна , то сложнее будет. дома ещё раз ошпариваю водой из под крана(у нас боллер настроен на 80 градусов) и подвешиваю всё прям в душёвой, но у нас она большая и с окном. с утра до вечера и наоборот всё успевает просохнуть. мы доем два раза. генеральную помывку летлм проводим раз в неделю, зимой раз в 10дней, и по большому счёту мыть там нечего.
maksimka
Дачник
«
Ответ #12 :
13 Апрель, 2016, 22:36:23 »
я тк поняла вывод один либо доить 20 мин либо просто мыть без опаски
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
«
Ответ #13 :
13 Апрель, 2016, 23:03:48 »
Лариса , получив аппарат я была в шоке от тяжести которая надевается на вымя,вот и думаю,неужели корове комфортно с такой бандурой стоять даже 5-6 мин ( по паспарту аппарата)??Извините за дурацкий вопрос ,но он меня очень интересует
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Расположение: Россия, Белгородская область
«
Ответ #14 :
13 Апрель, 2016, 23:51:04 »
Я не знаю как называется наш аппарат , мы покупали его на Украине 2 года назад, до этого доила руками , лет 12-13, и сейчас каждый день думаю , почему не купила раньше? Быстро ,чисто и руки не отваливаются, у меня 3 коровы , но даже если -бы одна была , все равно пользовалась бы доильным аппаратом. Коровы привыкают быстро и шум их , по ходу не беспокоит, по поводу тяжести стаканов -так ведь и они не маленькие . Смойкой у нас проблем нет ,т.к в так называемой летней кухне, есть и горячяя и холодная вода и все там и хранится.Ни за какие коврижки не променяю машинную дойку на ручную каторгу.
«
Ответ #14 :
13 Апрель, 2016, 23:51:04 »
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 264
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
«
Ответ #15 :
13 Апрель, 2016, 23:54:01 »
Оля, я ведь не видела твой аппарат, но думаю все стаканы одинаковые. И корове совершенно нормально, она на эту тяжесть внимания не обращает.
Вопросы задавайте, мало ли, что упустишь когда рассказываешь.
Milena-Yagodka
Почетный написатель
Лена-просто Лена.
Социальные сети:
«
Ответ #16 :
14 Апрель, 2016, 12:01:27 »
Цитата: МАСИК ОЛЯ от 13 Апрель, 2016, 23:03:48
Лариса , получив аппарат я была в шоке от тяжести которая надевается на вымя,вот и думаю,неужели корове комфортно с такой бандурой стоять даже 5-6 мин ( по паспарту аппарата)??Извините за дурацкий вопрос ,но он меня очень интересует
Что-то у меня аппаратом ни как в 5-6 минут не получалось уложиться.Ведро молока минут за 10 надаивал,это если корова не тугая,а тугую все 15 минут тянул,и молока у неё не полное ведро было.Всё равно руками у меня доить быстрее получается.Может это у меня только так.
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Расположение: Россия, Белгородская область
«
Ответ #17 :
14 Апрель, 2016, 12:12:21 »
Лена, может с аппаратом что-то не то, 15 мин -многовато! Скорость отдачи молока конечно разная у коров, 5-6 мин -это совсем слабенькая, но 15 - чересчур, Лен, а руки поберечь- я думаю это самое главное, да и не только руки.
славская оксана
Гость
Новичок
Сказали спасибо: 2
«
Ответ #18 :
14 Апрель, 2016, 12:19:38 »
Мой муж давно настаивал на аппарате.А я думала что мыть ершиками нужно после каждой дойки, поэтому не спешила его приобретать.Теперь точно куплю.У меня три дойные.Две я очень быстро выдаиваю, а третья не тугая, новымя какое- то мясистое кулаком не Захватишь, поэтому приходится по играться.
Milena-Yagodka
Почетный написатель
Лена-просто Лена.
Социальные сети:
«
Ответ #19 :
14 Апрель, 2016, 16:01:18 »
Аппарат вроде нормально доит,корова одна не тугая,но всё равно почему то долго получается,напор струи хороший.Может аппарат такой.
«
Ответ #19 :
14 Апрель, 2016, 16:01:18 »
Загрузка...
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
«
Ответ #20 :
14 Апрель, 2016, 21:21:04 »
Девочки ,подскажите мне ,как все же правильно сделать - сразу после отела ( 2-го) корову начинать раздаивать доильн. ап-том с первого дня , а затем телиться будет нетель и ее подключать?... или лучше руками сначала
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 427
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #21 :
14 Апрель, 2016, 21:37:48 »
Оля,если раньше корову доили руками,то первый день после отела я бы доила руками,но с включенным аппаратом....да и нетель привыкнет к звуку,так что можно будет ее попробовать сразу доить аппаратом....
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 86
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
«
Ответ #22 :
14 Апрель, 2016, 23:26:55 »
Я первые 2-3 дня руками дою,пока ещё молозиво,оно густое и аппарат тяжелее промывать,да и ощупаешь всё вымя,проверишь.разомнёшь каждую долю,а потом уже аппарат подключаю.
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
«
Ответ #23 :
15 Апрель, 2016, 00:32:20 »
Я все поняла,спасибо за советы,буду следовать им.Так приятно чувствовать ,что можно обратиться и получить дельные советы опытных и знающих. Света ,посмотрела что ты из Псковской, и сердце защемило -вспомнила детство,ездила со школьной подругой к ней в деревню Никольское ( за Чихачево),расписывали по дням кто доит кормилицу(видела корову живьем впервые) ,оттуда и пошла мечта иметь свою корову ,... прошло почти 40 лет и мечта сбылась.Извините ,что не по теме отступление
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 103
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #24 :
15 Апрель, 2016, 15:34:21 »
Да, учила меня доить аппаратом Лариса, спасибо ей огромное, т.к первые 2 дня рыдала под коровой, так мне жалко было её засосанные соски . После подсказки Лоры, смазывать кремом до доения , засосы перестали появляться.
Тоже первое время не могла привыкнуть к тяжести стаканов, потом поняла, они должны быть тяжёлые , что бы оттягивать соски в низ, что бы стаканы не на ползали на вымя.
По поводу доения первых дней после отёла. Я дою коров после отёла руками и дальше так же буду делать и не столько из за аппарата и густого молозива, а сколько из-за профилактики пареза . Нельзя первые 3 дня выдаивать коровы до конца, надо брать столько молока сколько нужно телёнку , этому меня научили здесь на форуме Данита и я ей благодарна за это !! Особенно это актуально для высокоудойных коров !!
«
Ответ #24 :
15 Апрель, 2016, 15:34:21 »
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Постройки для выращивания растений круглый год. Теплица своими руками: виды, варианты размещения, особенности постройки
Гараж своими руками
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2017 г
Декоративные кустарниковые и лиановые растения
Как расположить розы на приусадебном участке
Размножение роз
Зимовка роз. Как сохранить ваши розы зимой
Правильный полив роз
Уход за розами. Техника обрезки роз. Удобрение и подкормка
Условия выращивания роз и техника посадки
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда умерла, а Любови у меня не было.... Это я о женщинах. С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья! Веры, Надежды, Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока!
))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Октябрь, 2017, 23:54:35
1 час
1 день
1 неделя