Войти или зарегистрироваться

11 Октябрь, 2017, 21:30:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Здравствуйте. Привет из Костромской области.  (Прочитано 2011 раз)
Natali@
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #50 : 19 Сентябрь, 2016, 19:56:20 »

Добрый вечер, Ольга!  Очень рада, что нашла соседку! Буду заглядывать страничку.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 19 Сентябрь, 2016, 19:56:20 »

Ольга-6607
Эксперт

Сказали спасибо: 12

Расположение: Костромская область (2 дня в месяц-Москва)

Уехала из Москвы в Костромскую область

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #51 : 20 Сентябрь, 2016, 11:12:07 »

Натали, здравствуйте. Очень приятно, что зашли на страничку. правда, давно не обновляла. Все жду . когда будет фотоаппарат, чтобы отчет по лету сделать!

А где Вы живете? напишите подробнее о себе. Мне очень не хватает единомышленников рядом!
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #52 : 21 Сентябрь, 2016, 09:04:54 »

Пока нет фоток лета и осени- дам фоточки лошадок своих скаковых: :)Это период моей жизни 2000-2008годы.

* image (2).jpg (66.05 Кб, 603x480 - просмотрено 28 раз.)

* image (1).jpg (59.39 Кб, 633x480 - просмотрено 30 раз.)

* image.jpg (33.19 Кб, 318x480 - просмотрено 34 раз.)
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #53 : 21 Сентябрь, 2016, 09:07:45 »

Еще немного:

* n_4135353011778.jpg (193.16 Кб, 800x470 - просмотрено 31 раз.)

* n_10135352950991.jpg (153.88 Кб, 748x550 - просмотрено 30 раз.)

* n_14135353011875.jpg (104 Кб, 725x550 - просмотрено 26 раз.)
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #54 : 21 Сентябрь, 2016, 09:12:04 »

Здесь еще фотки с лошадками: скаковыми и местными:     http://photoshare.ru/album434848.html

* n_17135353025877.jpg (187.73 Кб, 755x550 - просмотрено 29 раз.)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 21 Сентябрь, 2016, 09:12:04 »

Zay
Надежда
Почетный написатель

Сказали спасибо: 60

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #55 : 21 Сентябрь, 2016, 19:20:18 »

Вот это да! Я до этого только читала здесь, очень интересная страничка, но писать не решалась, а  теперь не могу!  Оказывается конник здесь живет! Скакаши - бесстрашные люди, Ольга - респект! А сейчас с лошадьми что-то связано?
А еще мне про сено очень понравилась идея. Надо попробовать.
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #56 : 21 Сентябрь, 2016, 20:26:29 »

Надежда, спасибо большое. Только не поняла вот эту фразу: "Я до этого только читала здесь, очень интересная страничка, но писать не решалась, а  теперь не могу! "?
Я с лошадьми с 10ти лет. Со скаковыми 8 лет- удивителное время. Они замечательные.

Здесь есть конзавод не очень далеко. Там русские тяжики и орловские рысаки. Я там полгода занималась с туристами, с племянниками и с молодыми лошадьми. Оповаживала, заезжала. Но потом все закончилось. Дам копию рассказа о начале моей работы:

"   Ну вот. Не знаю как долго будет продолжаться, т.к. пока на общественных началах, получается отбивать бензин только пока. Посмотрим, что будет дальше.

Пред`история: когда мы переезжали в Костромскую область, я ее изучала , и, естесственно, конзавод в 25 км от деревни заметила сразу.  Правда, смешно- в инете , на некоторых сайтах конзавод обозначен в другой деревне Медведки, тоже недалеко от нас.

Мы еще год назад общались с ребятами, которые там работают. история там сложная- завод банкротили, чтобы передать инвесторам. Сам завод в запустении, старинные усадьбы полуразрушены. Но лошадей как-то удалось сохранить. Даже вполне ничего. не ах, но восстановимо.  Менялся И.О. конзавода, работники.  В результате на пасху мы приезжали на пасху и имели разговор с ребятами, которые там работают.   Они собираются заниматься туризмом. Обустраивают гостевой дом, договариваются с группами, сделали сайт, катают желающих и т.д... Т.е. делают уже определенные шаги по раскрутке и восстановлению завода.

У брата дети заинтересовались верховой ездой. Соответственно решили таким образом: я занимаюсь с детьми брата, местными детьми и приезжающими (когда они попадают на мой приезд),. Еще я занимаюсь с лошадьми, т.к. они не очень приспособлены под начинающих, а также напрыгиваю, кого можно напрыгивать, работаю потихоньку молодых. Езжу 3 раза в неделю, где-то.

Пока проявили заинтересованность в занятиях несколько местных ребятишек- не покататься просто, а именно позаниматься, т.е. серьезно работать. Из семьи брата заниматься остались двое детей.

Лошадки хорошо откликаются на работу с ними, эффект заметен для меня даже за этот месяц (правда , первый эффект, обычно, быстро появляется, а потом может быть туго- посмотрим)."

* DSC_6627.JPG (62.23 Кб, 600x399 - просмотрено 33 раз.)

* DSC_6465.JPG (70.07 Кб, 600x399 - просмотрено 29 раз.)

* башлык image.jpg (161.98 Кб, 1024x683 - просмотрено 27 раз.)
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #57 : 21 Сентябрь, 2016, 20:40:58 »

И вот про мероприятие, которое мы , все же, успели устроить!
". В соседней от нас деревне 15км, где интернат. Детей 60 человек: была стрельба из: лука, винтовки, пистолета, дартс, высотная практика, собаки (дети бегали с хаски), и мы- т.е. лошади.

Затея была безумная изначально: От завода до места 40км. Ребята решили одним днем: туда и обратно. Вообщем: ужас, ужас, ужас. Фото-На водопое и отдыхе около моего забора: 4 лошади, обратно мы их вели вдвоем: двое ребят поехали обратно на машине загонять табун в конюшню. Вообщем, :"безумству храбрых"! Я думала, что не дойдем! На удивление, все обошлось На фото у моего забора- устроили водопой , т.к. вода по дороге была только в лужах, а к рекам не подойти- топко, весна!.

* 6.jpg (159.27 Кб, 592x444 - просмотрено 27 раз.)

* 4.jpg (160.23 Кб, 592x444 - просмотрено 31 раз.)

* барсикimage (3).jpg (151.78 Кб, 1024x683 - просмотрено 29 раз.)
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

Сказали спасибо: 189

Расположение: ярославская обл

пусть наши любимые всегда будут с нами

« Ответ #58 : 21 Сентябрь, 2016, 21:36:24 »

Оль,привет Улыбка.давненько тебя не было. молодцы вы какие, :)а фотки с лошадками вообще душевные. Roll люблю лошадей с детства,а тесно с ними общаться приходилось только в гостях и редко,так что по доброму завидую тебе Улыбка Drink
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #59 : 21 Сентябрь, 2016, 22:08:53 »

Инночка, спасибо! Всё фоточки жду, чтобы отчет написать.

А лошади - ДА, это потрясающе!
« Ответ #59 : 21 Сентябрь, 2016, 22:08:53 »

Загрузка...
Zay
Надежда
Почетный написатель

« Ответ #60 : 22 Сентябрь, 2016, 20:06:52 »

Вот это да! Вы еще и заезжаете молодняк?! Хотя понятно, если конник с детства, то без лошадей уже трудно. У меня сейчас тоже молодой конь, все с начала.
А страничку я не всю читала, так моменты, писать стеснялась, про лошадей только сейчас узнала, когда ЦМИ увидела.
40 км туда и обратно - жестко.  Хотя, пробежники больше ездят, но тут же еще само мероприятие, устали - не то слово, наверное.
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #61 : 22 Сентябрь, 2016, 21:01:49 »

Да, приходилось заезжать. К сожалению, у меня в этом опыт маленький- первого жеребца я заездила в 2000году только. Да и здесь на конзаводе маху дала. Двух молодых без особых проблем: они еще человеком не испорчены: по-тихоньку, спокойно, а последний был 11-летний полуараб, которого пробоапли уже несколько раз заездить, но давно и неудачно и теперь на мясо должны были пустить.  Т.к. народу, кто понимает и может помочь на конзаводе не было, пришлось форсировать в момент, когда, хотя бы еще 3 человека было( один на корде, другой с бичом и третий на посадку). Ну и засуетились все и первый день прошел не удачно: я неудачно упала (кости то старые уже) отростки поперечные на пояснице сломала, а потом все с заводом расстроилось: жалко, я уже придумала как дальше работать с жеребцом. А так чувствую себя предательницей по отношению к нему. но, слава Богу его потом продали, вроде, не на мясо. Может, как производитель пойдет.
Так что: все надо вовремя делать!

А по поводу пробега: дело не только в расстоянии: подготовленные лошади и больше ходят. Мы думали предварительно пробные походы сделать, идти с ночевкой. Но мероприятие перенесли и пришлось вот так аврально.

Надя, не стесняйтесь, пишите, спрашивайте, я буду только рада!!!  И еще: в профилях есть только "посмотреть сообщения пользователей", а нет "посмотреть темы пользователя". мне очень тяжело найти личные странички, кого хочется. Может, дадите ссылочку на свою тему: интересно про молоденького почитать!
Zay
Надежда
Почетный написатель

« Ответ #62 : 23 Сентябрь, 2016, 14:54:35 »

Да я мало о лошадях пишу, моя страничка называется Мое родовое гнездышко. Сейчас попробую ссылку сделать, с планшета не очень умею.
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #63 : 23 Сентябрь, 2016, 15:21:17 »

Спасибо, нашла. Пошла читать- много страничек.
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #64 : 23 Сентябрь, 2016, 15:55:05 »

Надя, начала читать- очень интересно. Мир тесен, все таки!
 И в инете про Инсара и тебя(можно на ТЫ ?) нашла информацию и фото. Здорово.

Я в Битцах занималась конкуром с 1980г. вместе с Наташей Аникановой (Симония) и Ольгой Новосадовой- это те, кого я позже встречала, и они остались в спорте. Саша Аниканов был еще младшим братиком и о лошадях не думал. Интересное было время.
Я одно короткое время была коноводом в Сокоросе, но выездка- не мое. Конкур, скачки- это да.
Но вы с Инсаром очень хорошо смотритесь!
Постараюсь добраться ( дочитать) до нового поколения- я так понимаю: ты покрыла Инсара и взяла себе жеребенка.

И дом твой, и места очень понравились.
« Ответ #64 : 23 Сентябрь, 2016, 15:55:05 »

Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #65 : 23 Сентябрь, 2016, 16:43:20 »

Кстати, если в Прадаре выступала в период 2004-2008гг, то могли пересекаться: я коноводом у араба была- мы там стояли.
Zay
Надежда
Почетный написатель

« Ответ #66 : 23 Сентябрь, 2016, 19:09:13 »

Ольга, я очень рада, конечно, можно на ты! В Прадаре не помню, давно там не выступала. А жеребенок от Инсара у меня прошлой зимой пал... И я купила себе трехлетнего тракенчика. Вот заездили потихоньку, уже езжу без помощи.
В Битце многих знала, но после учебки на ЦМИ я попала на Планерную. Это было начало 90-х.
Потом Калуга, Сокорос, частная конюшня. И теперь я сам себе режиссер, даю частные уроки, работаю чужих лошадей. И готовлю потихоньку своего.
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #67 : 23 Сентябрь, 2016, 19:20:32 »

Даа! Как все интересно!  По времени не совпали. Я ЦМИ: 76-80гг, , Битцы:80-83гг, разные конюшни по подмосковью : 87-90гг., ЦМИ и Прадар: 97-2008гг, Подмосковные частные конюшни параллельно были в 2001-2002гг, Сокорос: 2008г .

Жалко малыша, простите, не дочитала еще до этого события. Но , слава Богу, тракенчик радует. Успехов!!!!!
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #68 : 25 Октябрь, 2016, 00:26:18 »

Ну что: пора подводить итоги года. Он был насыщенный, интересный, и , в целом, удачный. Даже не знаю с чего начать, давно не писала. Ну начну, помолясь! Drink

Урожаем, в принципе, довольна. Как ожидалось не очень удалась капуста, всего десятка полтора кочанов, из них только половина такая увесистая, остальные не очень. Тыквы наросло не так, чтобы и много: пяток оранжевой кустовой, с десяток мускатной "жемчужины" и десяток крошки . По одной выросли сластена и оранжевый банан, с которым я , говоря по молодежному "лохонулась". Разрезала попробовать, так хотелось, а ей еще полежать надо было: ни вкуса, ни семян, только красота. url=http://forumimage.ru/show/104566260]Изображени�

* _1190633.JPG (168.77 Кб, 800x451 - просмотрено 28 раз.)

* _1190630.JPG (264.4 Кб, 800x451 - просмотрено 28 раз.)

* _1190656.JPG (213.28 Кб, 800x451 - просмотрено 31 раз.)
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #69 : 25 Октябрь, 2016, 00:54:38 »

Турнепса было два полных мешка, не так много очень крупных, как в прошлом, но и мелочи не так много.

Огурцы не порадовали- были, но закрутила немного- меньше, чем в прошлом году. при чем, второй год, в открытом грунте лучше растут. В этом пробовала в теплицу дорогие семена: Кураж и Крепыш (хвалили в инете), но у меня с крепышом совсем не сложилось, а кураж- ну так, ничего.

Помидоры так же как и в прошлом почти: 130кг . Наелись, наделала соуса и вяленных много. В открытом так себе. Порадовали перцевидные - семена 98 года (на авось сажала): вккусные, красивые, много, оставила семена- посмотрим на следующий год. Так же оставила Индиго-розе и Незнакомку мамину. На следующий год буду пробовать еще малиновые.
:thumbs_up

Кабачки были, достаточно, без излишеств. Очень красивые кустовые золотистые попались: у них листва мрамор золотой- очень красиво, особенно, пока молодые, можно как декоративные сажать. Так же как и расторопшу пятнистую, только колючая очень.  

Дыньки были: немного, мало сладких, быстро трескались. Но буду еще пробовать на следующий год.

Вот такие дела огородные.
  Да! Забыла про чеснок. Он был хорошим. Я сажаю порядка 200 зубчиков. В этом году семенной материал был лУчший из всех предыдущих. Посажено 35 головок по 100г в среднем каждый и зубчиков в среднем по 7 шт в головке ( минимум 5, пару головок 10 шт. было). Брала только внешний слой, фактически только он и был. Так что- посмотрим, как они вырастут в следующем году. 

И еще хочу сказать по земле: видна разница с началом моих работ- в лучшую сторону, это приятно. Однозначно, меньше сорняков, легче обрабатывать и, как следствие, я успеваю подготовить больше грядок к зиме.  И это радует!!!

Технология моя проста: в наличии рыхлитель "Торнадо", которым я прохожу там, где есть пырей, т.к. , ни плоскорезом, ни петлей его не взять. Далее делаю борозды, сею и потом уже пытаюсь закидать чем есть, когда подрастут. Там, где были сидераты или завалено сеном- подстилкой под крупные овощи, просто делаю лунки и сажаю.  После уборки прохожу петлей и сею сидераты : в основном горчицу, овес и рожь, когда есть. В прошлом году я не успевала сразу после уборки посеять, поэтому было трудно и , кое-где уже не стала мучится, а  вэтом делаю сразу после уборки и это практически не занимает времени.

По поводу вредителей под мульчей и вокруг: много уже обсуждалось. Мои наблюдения, что : либо не на прямую зависит от метода агротехники ( как и говорил Алексей - revenant - вымерзла, вымокла, засохла и т.д.). Я не знаю, но в этом году блошки и слизней было очень мало, по сравнению с прошлыми, а колорада живого я в этом году уже не видела совсем, только несколько личинок. Каждый причину выберет сам: кому приятно- решит, что земля сама себя восстанавливает, другой, что это год такой- сколько людей, их опыта , столько и мнений. Я не знаю: у меня еще мало экспериментальной информации.

Конечно, что с такой территории, какая у меня есть можно собирать намного больше урожая, но при всех остальных входящих, динамика меня вполне устраивает, себя с папой овощами я обеспечиваю, а дальше посмотрим!

* _1190640.JPG (172.3 Кб, 800x451 - просмотрено 26 раз.)

* SAM_5666.JPG (220.31 Кб, 800x450 - просмотрено 27 раз.)

* _1190634.JPG (219.5 Кб, 800x451 - просмотрено 34 раз.)
« Ответ #69 : 25 Октябрь, 2016, 00:54:38 »

Загрузка...
Zay
Надежда
Почетный написатель

« Ответ #70 : 25 Октябрь, 2016, 20:06:13 »

Очень интересно.
А что это за сорт такой - черные помидоры?
А турнепс как используешь? Никогда не сажала. Из меня вообще огородник плохой, у меня огород на последнем месте после детей, лошадей и птицы. Особенно весной, когда молодняк растет.
А морковка что за сорт? Треугольная.
А чеснок сажают и бульбочками и зубчиками? Из бульбочек потом большой с многими зубчиками вырастет, а из зубчиков что? Бульбочки? Темнота я...
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #71 : 25 Октябрь, 2016, 20:19:38 »

Добрый вечер, Надя.
Черные- это сорт Индиго Розе , семена от "Помидома. Я второй год выращиваю, мне нравится. Они считаются не черные, а фиолетовые, почему-то. Когда молодые , то прямо: черные-черные, а потом бочки становятся красноватыми. Такой переход интересный. достаточно вкусные и устойчивые. Буду еще сажать, теперь своими семенами.

Морковка- Шантанэ. Мне она нравится именно треугольностью, да и сладкая она. На моих тяжелых почвах пока только такие морковки растут и вырываются нормально.  В этом году вырастила свои семена- в следующем посмотрим на сколько будет лучше всхожесть , по сравнению с магазинными семенами.

По чесноку: бульбочки вырастают в однозубки, которые потом сажаем на головку, а зубчики в первый год вырастают в головку.  Я бульбочки просто разбрасываю по огороду. У меня самосева чеснока много- пока не экономлю.

Надя, придет время, настрой, все освоишь. Я сама- начинающий огородник.
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

Сказали спасибо: 189

Расположение: ярославская обл

пусть наши любимые всегда будут с нами

« Ответ #72 : 25 Октябрь, 2016, 21:29:02 »

очень здоровски смотрятся на кусте черные помидоры. Улыбка я тоже плохой огородник,тоже на последнем месте он у меня пока,но чувствую,что осваивать все придется в недалеком будущем  Смех Смех  привет,Оля! Улыбка
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #73 : 25 Октябрь, 2016, 22:17:59 »

Привет, Инна.
Придется, придется! Ничего- не боги горшки обжигали.
А помидорки- да. симпатичные.

* _1180607.JPG (117.62 Кб, 800x451 - просмотрено 30 раз.)

* _1190644.JPG (200 Кб, 800x451 - просмотрено 27 раз.)
Ольга-6607
Эксперт

Социальные сети:
« Ответ #74 : 27 Октябрь, 2016, 20:20:52 »

Так, теперь расскажу про цветочки. Клумбочки растут в количественном исчислении- опять же, в беспорядке, может, но их много и они везде!!! До сегодняшнего первого настоящего заморозка (-6град) продолжали цвести и распускаться : ноготки, бархатцы, львиный зев, малопа и лаватерра, георгины и космея, гайлардия и настурция. Про чисто осенние цветы, типа декорат. капусты, анютиных, астры и очитка- я и не говорю.
   Я не убирала старые: поэтому все вперемешку: цветущие и уже сбросившие цветки и листву.

[/spoiler]
« Ответ #74 : 27 Октябрь, 2016, 20:20:52 »

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Супер-Бабуля
Сегодня в 17:38:12
не включала...завтра попробую..
Камуфляж
Сегодня в 17:33:22
Заработал?
Камуфляж
Сегодня в 11:44:37
С феном быстрее.
Супер-Бабуля
Сегодня в 11:33:51
сушить как...феном? Или просто ждать?
Камуфляж
Сегодня в 10:26:46
Просушите и попробуйте.
Супер-Бабуля
Сегодня в 09:51:41
Вчера оставила шуруповёрт на улице, а ночью дождь прошёл! Как думаете...кердык шуропёвёрту? Знатоки, подскажите...может реанимировать можно!??
алена ястреб
06 Октябрь, 2017, 10:20:16
Девченки, зайдите сюда посоветуйте
 /forum/index.php?topic=17093.new#new
Ружаночка
05 Октябрь, 2017, 18:33:43
Ружанкин дом
Svetik
03 Октябрь, 2017, 14:02:46
Юля-Дикий мед, загляни ко мне
Камуфляж
03 Октябрь, 2017, 10:22:46
Я это знаю. А почему именно сегодня такой совет?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Октябрь, 2017, 21:30:33

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29098
  • Последний: MariyaVladi
Статистика
  • Всего сообщений: 1645924
  • Всего тем: 6029