Войти или зарегистрироваться

04 Март, 2018, 03:55:27
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 106   Вниз

Автор Тема: Козы-мое вдохновение! Шикарный виноградник-мечта! Пчелы-реальность!  (Прочитано 43517 раз)
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 38

« : 02 Февраль, 2012, 20:14:02 »

Уже почти год я живу на подворье и вот решила, что пора и получить официальную прописку.
Хозяйство у нас небольшое пока. В планах козы и виноградник. Козы наши альпийской породы привезены из хозяйства Шишовых. Есть простая русская козочка с хорошим удоем, первым окотом 5 л. Козлик ламанча.
Винограда плодоносящего мало, из всего много выстраданного и всех обманов что за 4 года меня многому научили, толковые только Балкановский и Элегант заслужили моего одобрения и разрешения жить и дальше плодоносить. Остальное ХЗЧ и все что не понравилось будем пере прививать. Сейчас заложено на хранение купленные осенью 60 саженцев, это 30 сортов. Так же еще 80 чубуков полученных с Краснодара, скоро буду кильчевать, если интересно покажу и расскажу.
 Пчелы это отдельная история, я её хочу рассказать подробно, но позже, с пчелами я уже 9 лет. Что сейчас? да с трепетом ждем первого облета и главной ревизии. Ну вот и все для начала!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 02 Февраль, 2012, 20:14:02 »

N@tali
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Башкортостан. г.Уфа

Наталья

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1 : 02 Февраль, 2012, 20:20:32 »

Ну, вот, я первая, вроде! Поздравляю с пропиской!
Увлечение виноградом и моя мечта. Медленно продвигаюсь к своей мечте, пока только читаю, надеюсь с весны тоже будет "колоситься" на огороде какой нибудь саженец винограда.
А фото козочек? Вот это у вас козочка первокотка - мечта!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #2 : 02 Февраль, 2012, 20:29:20 »

Наташа, здравствуй, рада видеть тебя в гостях, сейчас в сарайку к козам сбегаю и все покажу. Я её показывала в козах, многие видели уже.
Алёна08
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: нижегородская обл

« Ответ #3 : 02 Февраль, 2012, 20:29:26 »

Есть простая русская козочка с хорошим удоем, первым окотом 5 л.

Очень "простая" козочка.

Таня, так часто твое лицо мелькало на Подворье, что я и не задумывалась, что твоей странички нет. А, оказывается, ты - новоселка. Ну, значит, поздравляю тебя. И, видно, я - первый гость. УРА!!!
Алёна08
Почетный написатель

« Ответ #4 : 02 Февраль, 2012, 20:30:21 »

Ой, нет. Пока писала, меня Наташа опередила
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 02 Февраль, 2012, 20:30:21 »

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #5 : 02 Февраль, 2012, 20:32:51 »

Алена вечер добрый  Drink, да действительно, бывает мелькаю в темках, времени мало. а то бы только и строчила, ах бедный мой муж Смех Смех Смех Ох а что же это я вас со своими мужчинами не познакомила, так так все убегаю в сарайку приду и будем дальше знакомиться! Улыбка Улыбка Улыбка
utf
Эксперт

Сказали спасибо: 9

Расположение: г.Тобольск Тюменской обл.

я Татьяна

« Ответ #6 : 02 Февраль, 2012, 20:45:33 »

Танюшка, привет тебе из Тобольска

Молодец, что страничку открыла, давно уже пора Drink
Алёна08
Почетный написатель

« Ответ #7 : 02 Февраль, 2012, 21:04:19 »

Ждем -с.
галина8
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Москва и Владимирская обл.

Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8 : 02 Февраль, 2012, 21:45:41 »

Сновосельем вас! Показывайте свое хозяйство, рады вам!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #9 : 02 Февраль, 2012, 22:03:07 »

Танюша здравствуй, какая красивая фотка, спасибо!
 С мужем мы идем нога в ногу уже 11 год, он у меня заядлый рыбык, прежде охотник, сейчас увлечен несколько лет металлопоиском, как нибудь покажу его находки, есть много интересного. У нас 2 детей, старший Дима, младший Сережа, малышку 2 годика.
Супруг потдрерживает меня во всех начинаниях, он тже любит землю и животных поэтому всем хозяйством занимаемся вместе. Сейчас у нас небольшой сарай. Дело в том что когда мы поженились, то первые 5 лет жили на его родине в довольно глухой деревне. У него уже было свое хозяйство на момент нашей встречи, держал он быков на откорм и свиней. Я внесла свою лепту и почти сразу у нас появились кролики, затем куры. гуси. индюки. цецарки. индоутки, русские утки и конечно коза потом коровы. Первая коза была куплена для старшего сына, так случилось что кормить я его грудью не смогла, а смеси и коровье молоко нам не пошло. появилась кормилица спасительница. Домик наш в деревни был малюсенький всего 23 кв метра. и почти полдома занимала русская печка. В тесноте да не в обиде, как говориться с милым и в шалаше рай. Места там были чудные и выпас и травостой и раздолье, НО Я МЕЧТАЛА О БОЛЬШОМ ПРОСТОРНОМ ДОМЕ!!! Таком чтоб ребенок мог бегать и мы бы не ютились, чтоб было светло и просторно, а в нашей избушке окошечки были малюсенькие, ниже колен. Я мечтала о ванной. о горячей воде в кране и о канализации. Муж когда то мне сказал(Я НИКОГДА НЕ БУДУ САМ СТРОИТЬ ДОМ!) Но как известно ночная кукушка дневную все равно перекукует, моя взяла верх, был присмотрен на слом срубовой большой дом 100кв м. и мы начали резать, продавать скот и набирать деньги, отдали задаток и к весне, осталось 2 свиноматки 1 бык, птица и то уже не вся и коровка и пчелы, с весны мы переехали в этот дом, а в районном поселке начали оформлять новый участок и рыть фундамент. Спасибо моему отцу он здорово подсоблял мужу! К осени мы переехали в р.п. , правда я в этот день попала на операционный стол и чуть не умерла. но не будем о грустном. Во общем продали все что осталось из живности, я в больнице, а муж днем ломал с отцом и 2 помощниками дом и начали его ставить на фундамент, это уже был август. а по вечерам муж прибегал ко мне в больницу и по первому моему писку, готовил все что я пожелаю и бежал ко мне! Меня выписали, я увидела наш теперь очень страшный-новый дом и была несколько удивленна каким он стал некрасивым. Прежде он был обшит шифером, а сейчас обрывки рданки и остатки глины нефугированые бревна, все было так неприглядно. и вот началось наше скитание по съемным квартирам. сараев нет. работы достойной в поселке не оказалось и было принято решение, что муж поедет на заработки. Я ужасно переживала, но пришлось отпустить его, надо строить дом и начинать жизнь с нуля. Потихонечку мы строились и зашли в 1 единственную комнатку, и я была безумно счастлива. Все деньги которые муж зарабарывал проглатывала стройка. Но сейчас у нас ванна, канализация. горячая вода в доме. машинка автомат. и новое пока только начинающее развиваться хозяйство. конечно когда я рассталась с козами я тосковала. и как только мы зашли в свой дом. не имея сарая я весной притащила первую малюсенькую козочку, потом следующей весной и вторую сообстрвенно эту самую мою 5 литровую Фросю. Фросю принесла за пазухой в пургу, а Гуля, она была уже годовалая но не крытая. она пуховая и жила она в старой будке от зила. я понимала что от пуховой козы много молока не будет. а я хотела молоко. нашла я козочку удойную, как говорила хозяйка МОЛОКАННУЮ. вот у этой козочки по женской линии очень стйко передается молочность. кем бы ни была за много лет крыта наша бабка(полузааненка) все дочери были удоистыми, и наша мама за 7 своих на том момент окотов уже имела много дочерей лактирующих и ниже 4 л ни у одной из её дочерей не было, хотя и мать наша за много лет была крыта разными козлами и не очень то и хорошими порой. А как раз в этом году она была крыта козликом от козы по виду чистой чешкой, но к сожалению сейчас её эту козу продали и у меня нет фото. я помню на страницах ПХ увидела козу. нашу бабку по отцу и с этим № ПХ побежала к т.Вале она так удивилась, как будто это её козу в журнал поместили. Муж был против Фроси потому что морозяк начало марта, а она 2 недельная. сарая нет, и я её приперла в дом. Жила она дома до тепла. ой как весело было нам, тогда у нас уже родился Сережа и ему было несколько месяцев. Осенью обе козы к моему удивлению были одинакового размера 1.5 годовалая Гуля и 7 месячная Фрося. Я приняла решение крыть обоих,. Загуляли они в один день и покрылись тоже и родили тоже в один день. Гуля показала низкие удои 2.8 стабильно и надолго недели 2 по 3 л, Фрося переплюнула её в разы и напротяжении лета давала стабильно до середины августа 5-4.5л. Гулю уехала жить в деревню к старикам. им нужно молочко а Фрося осталась с нами.
« Ответ #9 : 02 Февраль, 2012, 22:03:07 »

Загрузка...
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #10 : 02 Февраль, 2012, 22:16:36 »

Это Фрося с Сережей

Вот такие мы были маленькие.

Вот такое вымя раздоилось летом, ДЕВОЧКА ВЫРОСЛА!

А сейчас мы уже очень очень беременные, ждать недолго осталось.

Порой грустим, это наверно у всех женщин так, когда первый раз рожать предстоит пока не начнется не знаешь что это такое. а теперь мы уже знаем и все чаще немного переживаем, уже недолго до заветного дня.
Алёна08
Почетный написатель

« Ответ #11 : 02 Февраль, 2012, 22:27:03 »

Таня, замечательно написала. Я как будто своими глазами увидела все. Мы ведь тоже начинали с маленького дачного домика без всяких удобств, когда приехали из города, прожили в нем впятером (мы с мужем, 2 сына и мама моя нам помогала) 6 лет . Уже потом купили большой дом и все сделали в нем сами: воду, канализацию, газ, двор большой. Дочка родилась уже в новом доме, когда нам было по 35.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #12 : 02 Февраль, 2012, 22:30:20 »

Потом я узнала об альпийских козах и у нас появились первые альпийцы Лорд и Галатея

ЛОРД

ГАЛАТЕЯ

Князь
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

« Ответ #13 : 02 Февраль, 2012, 22:35:10 »

красивые козочки как у нас тоже недавно купили случайно
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #14 : 02 Февраль, 2012, 22:35:34 »

И с первого взгляда на Альпийских коз они меня очаровали. Я ПРЕЖДЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛА ЧТО СТОЛЬКО ГРАЦИИ, ЛЕГКОСТИ, ИЗЯЩЕСТВА ПРИРОДНОЙ КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ, УМА МОЖЕТ БЫТЬ В КОЗАХ!!!!
« Ответ #14 : 02 Февраль, 2012, 22:35:34 »

Ирина65
Почетный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: Самарская область, Сызрань

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #15 : 02 Февраль, 2012, 22:47:07 »

Ура! Ты все-таки решилась открыть страничку!
Может, глядя на тебя, и я решусь когда-нибудь?!!!!
Молодчинка!!!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #16 : 02 Февраль, 2012, 22:51:34 »

До того как я привезла альпийцев был куплен ламанчик Юнур, прежде я хотела держать 2 породы, но сейчас решила оставить только альпийцев.
Вот таким маленьким озорником он был когда то

А сейчас мальчишка вырос.
Юнур с мужем моим.

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #17 : 02 Февраль, 2012, 22:54:16 »

Ирина давно пора, скорее решайся!!!!
Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #18 : 02 Февраль, 2012, 22:57:54 »

Ирина давно пора, скорее решайся!!!!
Да надо бы, пока окоты не начались Улыбка
Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #19 : 02 Февраль, 2012, 23:12:06 »

Тань, что-то сейчас подумалось... Жалко, что у нас нет фото, как мы козлят от Шишовых несли Смех Смех Смех
Сейчас мне вот смешно, а тогда Huh? было совсем не до смеха...
« Ответ #19 : 02 Февраль, 2012, 23:12:06 »

Загрузка...
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #20 : 02 Февраль, 2012, 23:36:50 »

Да забавная история вышла, сама очень сожалею что фотика у меня тогда небыло, но вот ты сейчас сказала, а я сижу и думаю у меня ведь в сотовом телефоне достойная камера, и чего это я не подумала тогда о ней. Вот кстате снимок телефоном, рука мужа, она у него большая, больше моей в пол раза.

Ну и в той же папке, не удержалась, мои фотки, это Я!!!!!!!!!!!

N@tali
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Башкортостан. г.Уфа

Наталья

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #21 : 03 Февраль, 2012, 07:31:50 »

Красавица!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #22 : 03 Февраль, 2012, 10:29:54 »

Смущение Смущение Смущение
песна
садовод-любитель
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Липецкая область

меня зовут Татьяна

« Ответ #23 : 03 Февраль, 2012, 11:06:48 »

здравствуй Татьяна
я на ты, надеюсь ты не против
жалко что не все фотки открылись, козами твоими поражена
как впрочем и твоей историей. молодец муж у тебя золотой и отец
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #24 : 03 Февраль, 2012, 11:14:02 »

Татьяна здравствуй, конечно проще на ты!
« Ответ #24 : 03 Февраль, 2012, 11:14:02 »

Страниц: [1] 2 3 ... 106   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
03 Март, 2018, 15:28:46
Если кому- то сегодня не сказали добрых слов- позвольте мне:  Вы самые любимые люди на свете...чьи- то, у кого- то.....  Просто знайте это .
ckokoko
01 Март, 2018, 15:46:23
удод
01 Март, 2018, 14:02:49
Всем пережившим зиму .............. еще месяц бонусом в подарок )))
Zay
01 Март, 2018, 07:27:35
Всех с первым днём весны!
Супер-Бабуля
28 Февраль, 2018, 21:09:14
Граф Амхерст как-то обронил: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».
2
Камуфляж
28 Февраль, 2018, 14:17:24
Как категорично! Сначала изучите предмет.
Сергей124
28 Февраль, 2018, 12:51:58
Добрый день! Имея бизнес в городе было принято решение перебраться в сельское хозяйство. Решил заняться разведением скота и вложить силы и средства в сельское хозя
Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Март, 2018, 03:55:27

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29409
  • Последний: marihy
Статистика
  • Всего сообщений: 1678899
  • Всего тем: 6137