Войти или зарегистрироваться

10 Август, 2017, 12:02:47
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема: у цыплят понос и не растут, как помочь  (Прочитано 25682 раз)
ФОКС
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« : 05 Ноябрь, 2011, 17:57:09 »

подскажите как вылечить понос
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 05 Ноябрь, 2011, 17:57:09 »

lenaklintsy
Дачник
**

« Ответ #1 : 05 Ноябрь, 2011, 18:33:41 »

подскажите как вылечить понос
левомицетин плюс фурозолидон ,пропоить
hastunea
очень большой любитель сель.хоз.птиц
Новичок
*

Расположение: кишинев

Анастасия

« Ответ #2 : 17 Ноябрь, 2011, 11:53:18 »

а можно только фурозолидон дать?левомецитин всетаки антибиотик а понос может просто расстройство...а как фурозолидон давать?
jek82
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: Москва-Калужская обл.

Евгений

« Ответ #3 : 17 Ноябрь, 2011, 21:21:05 »

Почитайте здесь
hastunea
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #4 : 18 Ноябрь, 2011, 14:18:07 »

огромное спасибо за ссылку но прочесть 136 страниц када нужен быстрый ответ не представляется возможным.эту темку я читаю уже  несколько дней но пока ответ на свой вопрос не нашла...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 18 Ноябрь, 2011, 14:18:07 »

Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 658

Расположение: Россия

« Ответ #5 : 18 Ноябрь, 2011, 14:35:23 »

На таким образом поставленный вопрос Вам никто не ответит, да и не сможет ответить. Ни возраста, ни условий содержания и чем кормите и т.д.  И на 136 страницах не найдете ответа.  Наблюдать надо за птицей - как она себя ведет и уже потом ставить вопрос конкретнее.
Barletta
Почетный написатель

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина Ивано-Франковск

Ира

« Ответ #6 : 18 Ноябрь, 2011, 15:08:37 »

Да, точно , чтобы получить ответ на свой вопрос нужно 1.Возраст".условия содержания, 3.чем кормили, 4.какой понос, цвет...5.как долго болеют.
hastunea
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #7 : 18 Ноябрь, 2011, 18:32:33 »

возраст 3 месяца кормлю смесь дробленной кукурузы ячмень пшеница в равных частях+1/3 части подсолнечный жмых и 1/3 части отруби витаминизированный кальцйй в корм.содержала до 2 месяцев на стружке потом появился кровавый понос вет сказал кокцидиоз давала тромексин 5 дней в воду перевела на сетку темпкратура 15
после тримексина давала витамины закончила пропаивать 2 недели назад панос перестал быть кровавым но продолжается у некоторых цып
да еще забыла сказать цыпы в помешении только с лампочкой витамины нужно пропаивать постоянно или както курсами  у меня есть чиктоник и jilovit+Se я давала по очереди 1 раз в месяц 5 дней
ну вот у цып сегодня опять кровь в помете есть байкокс можно его мишать в одной посуде с витаминами?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 217

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #8 : 19 Ноябрь, 2011, 13:13:43 »

Помещу здесь выдержку из статьи в журнале "Приусадембное Хозяйство" №1, январь 2007 г.

"...Если будет определено, что это действительно кокцидиоз, то хозяину птицы необходимо тщательно выполнять все назначения и рекомендации ветеринарного специалиста. Если же не предпринимать никаких мер по лечению и профилактике болезни, то картина сложится довольно плачевная: птица потеряет в весе 30-70%, может погибнуть до 30% молодняка. Переболевшая птица остается носителем возбудителя на всю жизнь, при этом у взрослых переболевших кур на 1-2 месяца задерживается яйцекладка.

Заражение поголовья происходит через инвентарь, подстилку, грязную воду и корм. Наиболее благоприятное условие для распространения заболевания - это теплая дождливая погода. В такой среде возбудитель созревает за 1-4 дня. Способствовать развитию болезни могут резкий перевод с одного типа кормления на другой, а также стрессовые ситуации.

Кокцидии способны интенсивно размножаться и обладают значительной устойчивостью практически ко всем средствам, применяемым в ветеринарной практике при кокцидиозе. Во внешней среде кокцидии сохраняются до года. Низкие температуры воздуха на них особо не влияют. Зато губительно сказываются просушивание птичников, прожигание инвентаря и стен паяльной лампой (при обязательном соблюдении противопожарной безопасности). Важно поддерживать подстилку в сухом состоянии как в самих птичниках, так и на выгульных двориках.

Необходимо регулярно чистить выгульный двор, особенно после дождей. Обычные дезинфицирующие средства практически никак не сказываются на кокцидиях. Наиболее эффективны химические препараты, тормозящие или полностью прекращающие развитие кокцидий в кишечнике птицы. Это главным образом препараты кокцидиостатики. Применяют их в смеси с кормом. Важно проследить за тем, чтобы корм поедала вся птица и его было столько, чтобы он за световой день был съеден весь. Можно использовать кокцидиовит (0,1% к весу корма в течение 7-10 недель), сульфадиметоксин (0,0125% к весу корма, 11 дней), сульфадимезин (0,1% к весу корма, 3 дня). Можно также применять водорастворимые препараты, давая их с водой. Например, байкокс - из расчета 1 мл на 1 литр воды два дня подряд.

Необходимо помнить, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому так важно поддерживать чистоту в хозяйственных и выгульных дворах, в помещениях для птицы. Кормить птицу нужно разнообразными качественными кормами с добавлением оптимального количества витаминов. И следить за тем, чтобы птица постоянно получала с кормом соответствующее количество поваренной соли и ракушки (рекомендация давать птице в качестве профилактики простой песок неверна!).

Если эти условия соблюдать, то курам легче будет отразить атаку кокцидий, этих маленьких, но очень подлых врагов домашней птицы.
hastunea
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2011, 13:46:46 »

спасибо за столь замечательную статью но я не нашла ответа можно ли в одной поилке размешать байкокс и витамины jolovit+Se
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2011, 13:46:46 »

Загрузка...
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #10 : 19 Ноябрь, 2011, 14:44:34 »

спасибо за столь замечательную статью но я не нашла ответа можно ли в одной поилке размешать байкокс и витамины jolovit+Se

Одного не пойму - зачем  Huh?. Байкокс дается однократно. Сутки пропоили. На следующий день витамины. Или Вы как лекарства принимаете  Huh?. Всё в кучу в один стакан и внутрь  Шок.
Если хотите, можете перемешать и посмотреть. В инструкции бйкокса не написано - обязательно перемешать с витаминами  Wink
hastunea
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #11 : 19 Ноябрь, 2011, 14:55:41 »

спасибо бывалый! а витамины давать постоянно или курсами по5 дней в месяц повторюсь содержу без выгула хорошего комбика нет мишаю сама
витамины хотела дать потому что при болезни ослаблен организм так-же заметила что када перестала давать витамины опустилхвостик один цып be когото была кровь в помете но не знаю у кого
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #12 : 19 Ноябрь, 2011, 15:01:58 »

как в инструкции - 3-5 дней. Раз в месяц - я не могу сказать какого качества смешиваемые корма.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Анна Львовна

« Ответ #13 : 19 Ноябрь, 2011, 15:34:02 »

Мне кажется, что надо ещё раз очень тщательно промыть-продезинфицировать-прожечь клетки и всю посуду-кормушки-поилки. Что-то упустили и вновь кокцидиоз поднял голову!
А тромексин назначил вет, или Вы сами его выбрали? Это ведь не специфический препарат при кокцидиозе.
hastunea
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #14 : 19 Ноябрь, 2011, 16:36:17 »

вет назначил но чесно говоря я сомневаюсь в компетентности городского ветеринара в отношении сель.хоз. птицы
я поилки мою в каждый день в проточной воде без моюших средств а кормушка бункерная я ее не мою
и еще я не поняла по поводу байкокса вы говорите давать 2 дня Бывалый говорит 1 день а в вет аптеке сказали 3 дня
« Ответ #14 : 19 Ноябрь, 2011, 16:36:17 »

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Анна Львовна

« Ответ #15 : 19 Ноябрь, 2011, 16:54:22 »

и еще я не поняла по поводу байкокса вы говорите давать 2 дня Бывалый говорит 1 день а в вет аптеке сказали 3 дня

Я процитировала статью в "ПХ"
А продолжительность пропаивания, думаю от концентрации пропаиваемого раствора и состояния здоровья птицы зависит.

Зашла в интерент, прочитала:

-  1 мл Байкокса 2,5% на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице в течение 48 часов подряд

или

-  3 мл Байкокса 2,5% на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице по 8 часов в сутки два дня подряд.

В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней.

-   В период применения Байкокса 2,5% лечебный раствор должен быть единственным источником питьевой воды для птицы.

-  Лечебный раствор сохраняет свою активность в течение 48 часов. В случае появления осадка раствор перед применением следует тщательно перемешать.

-  Байкокс 2,5% совместим с кормовыми добавками, витаминами и другими лекарственными средствами, применяемыми в птицеводстве.

-  Побочных явлений и осложнений у птиц при применении Байкокса 2,5% в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается, противопоказаний не установлено.

-   Запрещается применение Байкокса 2,5% курам-несушкам, ввиду накопления препарата в яйцах.

-   Убой цыплят-бройлеров на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток, индеек, гусей и уток – не ранее, чем через 16 суток после последнего применения Байкокса 2,5%. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков, мясо птицы может быть использовано в корм пушным зверям.
hastunea
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #16 : 19 Ноябрь, 2011, 17:12:29 »

цветок цветок :flower:Anmari и Бывалый премного благодарна цветок цветок цветок
inra
АИИ
Новичок
*

Расположение: Москва-юг

inra

« Ответ #17 : 24 Июль, 2012, 01:29:46 »

Если можно, то помогите и мне.
цыплята 3-4 мес, - ярко желтый понос но не у всех, у одного/двух. Он то появляется то пропадает. найти цыпленка кто поносит - оч. сложно, я уже и отсаживала по одному, что бы найти виновника, но понос появляется через раз.
Поила ампролиумом, витаминами, левомецетином,  давала катозал, думала имунн.повысить (конечно не в один прием,  проверяю после каждого препарата действия), но все безрезультатно.
Кормлю: ПК-5, трава, овощи (мало, со стола)
(я заметила, что такое есть и у взрослой птицы, то день чисто, то вдруг посередине ярко желкое пятно, корм ПК-1, мел, ракуш, немного пшена, пшеницы, семеч и др. всего по чуть-чуть, чтобы побаловать - ее тоже пропаила чем только могла (искала и читала по инструкциям, Но не помогло. И так как не знаю от чего лечить,  и постоянно "охочусь" за "поносниками",  поймав/найдя его - отдаю (после варки конечно), собакам.
Скоро видно останусь совсем без цып и кур.
а может это нормально, и птица должна иногда так поносить, а я зря выискиваю "птиступников", ведь поносят не все, а некоторые единицы?
Но я боюсь, что это что-то заразное (уж очень цвет не натуральный).
Tatka
Активный написатель

Сказали спасибо: 10

Расположение: РБ 30км от Уфы

Лариса

« Ответ #18 : 24 Июль, 2012, 10:41:54 »

albayrak!
Если все едят, бегают, несутся и т.п. -  в общем ведут себя как обычные птички -не стоит так сильно заморачиваться. К птичкам попадает трава и т.п., некоторые травы могут вызвать желчегонный и слабительный эффект(индивидуальная чувствительность тоже разная)вот Вы и видите переодически( не массово) проявление поноса. Осторожнее с витаминами - если кормите готовыми ПК - там все уже должно быть.
inra
АИИ
Новичок
*

inra

« Ответ #19 : 24 Июль, 2012, 18:26:53 »

Да нет, Tatka, это не от травы и не корма, это что то другое. Птицу держу не первый год и такого никогда не было. Тем более, когда желтых испражнений было много, я меняла весь рацион и пропаивала лек-ми. Сейчас его практически нет, но все равно он появляется переодически.
Птица бегает, прыгает, в общем, живенькая, я бы и закрыла на все это глаза, но боюсь, если это какая нибудь инфекция, чтобы она не накрыла все хоз-во. Поэтому переодически и выбраковываю птицу у которых замечен понос (увидеть крайне сложно, надо часами сидеть и наблюдать). Уже половину голов нет.
Вот сегодня, например, у меня есть двух недельные индюшата и у троих (я их поймала на месте приступления), ярко желтый кал (это не понос, а кашеобразная консистенция, без пузыриков и резкого запаха, но запах есть однозначно, но умеренный), хотя до этого не было. И поврторяюсь, он не постоянно, а через раз, поэтому и найти большую птицу крайне сложно.
С чего все это? Прошу совета специалистов.
« Ответ #19 : 24 Июль, 2012, 18:26:53 »

Загрузка...
Valriya
Эксперт

Сказали спасибо: 4

Расположение: Челябинск

Валерия

« Ответ #20 : 25 Июль, 2012, 06:31:42 »

Когда я у своих 2-хмесячных увидела ярко желтый помет, причем тоже через раз и не у всех, пропоила всех от глистов альбеном. Помет нормализовался, и еще по совету форумчан исключила влажные мешанки в жару.
inra
АИИ
Новичок
*

inra

« Ответ #21 : 25 Июль, 2012, 20:19:57 »

Влажные мешанки не использую, попробую альбеном еще раз (месяц назад делала).
Но все же хочется услышать спецов, что они скажут, что это за зараза такая долгоиграющая? Почти все использовала, ничего не помогает. Три раза делала полностью дезинфекцию (всю землю перекапала, прохимичела Экоцидом до и после, все сараи перемыла, посуду), а избавиться никак не могу.
 из всего поголовья весеннего и половины не осталось (правда не дохнут, сама режу).
aleks_shamo
Модератор
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 10

Расположение: Магнитогорск

Александр ,Челябинская обл. Магнитогорск

« Ответ #22 : 25 Июль, 2012, 20:44:27 »

смените комбикорм .( купите комбикорм другого изготовителя ) , если возраст от 2 месяцев цыплятам, то лучше  на зерно перевести и добовлять дроблёнку различных зерновых (ячмень .кукуруза ,горох,пшеница).
inra
АИИ
Новичок
*

inra

« Ответ #23 : 25 Июль, 2012, 20:56:27 »

Комбикорм поменяла уже несколько раз (эксперементирую уже с кормом), а птица разных возростов от недельных цып (сегодня только заметила у них оранжевую маленькую кучку), до двугодовалых кур. Это точно зараза, но какая?
В зиму пойду без почти без птицы, а вот чтобы в след. году опять эта дрянь не появилась, я должна понять что это?
Но видно придется вести на вскрытия (ну очень далеко это от меня), т.к. сама думала - не надумала, сюда обратилась, видно и люди не знают, один способ - обследование.
ЕВА75
Новичок
*

Расположение: Севастополь

« Ответ #24 : 13 Март, 2013, 22:52:59 »

Комбикорм поменяла уже несколько раз (эксперементирую уже с кормом), а птица разных возростов от недельных цып (сегодня только заметила у них оранжевую маленькую кучку), до двугодовалых кур. Это точно зараза, но какая?
В зиму пойду без почти без птицы, а вот чтобы в след. году опять эта дрянь не появилась, я должна понять что это?
Но видно придется вести на вскрытия (ну очень далеко это от меня), т.к. сама думала - не надумала, сюда обратилась, видно и люди не знают, один способ - обследование.
Я конечно не специалист,но если кровавого помета нет(кокцидоза),то можно натереть  морковку и в нее добавить активированный уголь(расчет на 1 взрослую курицу 1 таблетка,на индюшку,гуся-2).Уголь растолочь и перемешать с морковкой.Как правило за 2-3 дня поносы прекращаются. Я даю даже цыплятам  на 50 голов  -2 таблетки с морковкой и никакого жидкого стула.
« Ответ #24 : 13 Март, 2013, 22:52:59 »

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
08 Август, 2017, 17:12:51
Слава полезному человеку! Ураааааа!!!!
Фаня
08 Август, 2017, 13:33:10
Анатолий,  поздравляю ! Всего самого доброго и  здоровья !
Анатолий 1953
08 Август, 2017, 11:59:54
спасибо ......!!!!!!
Tanechka1962
08 Август, 2017, 08:44:24
Анатолий1953, с днем рождения , дорогой! Улыбка
ЛарисаМ
03 Август, 2017, 21:26:32
А ,решили пока не ставить.до осени подождем!спасибо
Anmari
03 Август, 2017, 18:02:14
а что в инструкции написано? На кг живой массы расчёт, или на голову?
ЛарисаМ
02 Август, 2017, 13:01:23
люди кто есть срочно напишите кроликам два месяца сколько ставить комбинированной вакцины. тоже по 1 мл?как взрослым
Тамрико
31 Июль, 2017, 13:50:07
Прошу модераторов зайти в "Ситуацию на Украине"
И ответить нам на вопрос.
Камуфляж
28 Июль, 2017, 22:38:04
Приезжай ко мне. Только надо пчел завести.
Анатолий 1953
28 Июль, 2017, 21:50:50
какой там 5 класс!!! унас сегодня все садоводческое товарищество выгорело . И домики и урожай . И подстанция и насосная ......

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Август, 2017, 12:02:47

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28979
  • Последний: Alexei
Статистика
  • Всего сообщений: 1633905
  • Всего тем: 5999