Войти или зарегистрироваться

12 Апрель, 2017, 09:15:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Паралич конечностей у кролика. Причины.  (Прочитано 54203 раз)
anniuta2008
Эксперт

Сказали спасибо: 0

Расположение: херсон

Что это за человечки такие? Чуни-муни!

« Ответ #25 : 09 Январь, 2011, 13:00:14 »

Мое мнение причины здесь описаны-инфекции мочеполовой системы,пастереллез, стафилоккок.защемление нервных окончаний.Лечение дорогое и редко эффективное.У меня такие случаи заболевания были кроликов пришлось забить,чтоб не мучались.Диагноз был поставлен(одному)-дископатия,лечили-Байтрил2,5% по0,4мл подкожно раз в день.Дексофорт 0.2мл. 1 раз в 4 дня(7иньекций подкожно)Байтрил+Хондратон0.4мл 1раз в день(5дней подкожно) Пока кролика лечили ему было легче,скакал опираясь на задие лапы, после прекращения лечения все вернулось обратно.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 09 Январь, 2011, 13:00:14 »

Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 148

« Ответ #26 : 09 Январь, 2011, 13:40:26 »

Есть еще препарат Травматин. Он хорошо снимает отек.
Насколько я знаю, грыжа межпозвоночного диска лечится только хирургическим путем Huh?
Анюта, ветврач назначал курс лечения? А какие прогнозы давал?
anniuta2008
Эксперт

Расположение: херсон

Что это за человечки такие? Чуни-муни!

« Ответ #27 : 09 Январь, 2011, 22:09:45 »

врач назначил,да прогнозы давал не утешительные,сказал лечите, если хотите,а и так усыпить.
Татьяна из Доброго
Почетный написатель

Сказали спасибо: 61

Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область

« Ответ #28 : 11 Январь, 2011, 02:43:29 »

У нас тоже были случаи паралича задних конечностей.  Чтобы не мучить кроликов и себя - забивали кролей. У всех были повреждены позвоночники, видимо чего-то пугались.  У одного кролика паралич случился у нас на глазах. Чистили клетки, а он недалеко сидел. Вдруг как прыгнет - и все. Задние лапы отказали. Забили. Перелом позвоночника. Хрупкие они создания. кролик
Izolda
Новичок
*

Расположение: Сибирь

« Ответ #29 : 11 Январь, 2011, 05:48:46 »

Извините, но а если через 5-7 дней всё прохлдит, без лечения, крольчиха опять начинает ходить, т.е. прыгать и всё как обычно - жизнь продолжается. А это как понять? Поноса никакого нет и не было, мочеиспускание как обычно. Вот даже покрыла её понаблюдаю дальше как будет.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 11 Январь, 2011, 05:48:46 »

Татьяна из Доброго
Почетный написатель

Сказали спасибо: 61

Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область

« Ответ #30 : 12 Январь, 2011, 21:02:57 »

Значит у Вас другая история. Вы у ветеринара консультировались? Если такое происходит, то однозначно , что кролихе либо не достает каких-то элементов, либо она больна. Улыбка
Izolda
Новичок
*

Расположение: Сибирь

« Ответ #31 : 13 Январь, 2011, 04:47:36 »

Мы живём далеко от города, да и доверия этому вету нет, после того как она нам загубила морскую свинку. Дети очень плакали когда после уколов , которые нам прописали вполне здоровый свин сдох, вместе с самочкой, которая заболела.Хотя они сидели в разных клетках. Вся надежда на инет и на себя. Кролей держим года 4 и такое впервые. Поголовье достаточное, поэтому если какая неприятность сразу в суп. Но тут меня поразило, что паралич проходит. Думала, что это безнадёжно и чтоб не мучился сразу на убой. Ан нет. Тут у неё крольчата были месячные и, главное она ела и пила как обычно, только передние лапки болтались, как бы волочила за собой. Я ей просто увеличила дозу премиксов и морковки. Может, действительно витамин не хватало. Посмотрим что будет дальше...
п-а-ш-а
Дачник
**

« Ответ #32 : 13 Февраль, 2011, 08:26:43 »

всем здравствуйте! у меня вот какая проблема крол живет в вольере вчера захожу он лежит похоже что задние лапы не работают кушает нормально .забивать жалко только приобрел . было у одной самки так же ноги задние тоже откозали через два дня она ещё была жива но только её все тело как будто парализовано я её забил при вскрытие у неё был очень большой мочевой пузырь других симптомов невидил.да в мочевом пузыре была очень темная жидкость. что посоветуете делать?
п-а-ш-а
Дачник
**

« Ответ #33 : 14 Февраль, 2011, 20:22:06 »

да проще забить кролика .пока дождешся кокие нибудь советы
Моряк
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Челябинская обл.

Дмитрий. Челябинская обл.

« Ответ #34 : 14 Февраль, 2011, 20:39:07 »

Паша, если бы мы знали что сейчас нужно делать с твоим кролом, то однозначно бы сказали.
Выше писалось, причин может быть несколько, даже не всякий ветврач правильно определит заболевание при жизни. Но всё же совет - покажите ветеринару.
« Ответ #34 : 14 Февраль, 2011, 20:39:07 »

Загрузка...
п-а-ш-а
Дачник
**

« Ответ #35 : 22 Февраль, 2011, 12:29:32 »

показал ветврачу крола оказалось что у него нехватка кальция. как можно обеспечить его кальцием?
ТатьянаSK
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 43

Расположение: Смоленщина

Нанесу пользу, причиню добро.

« Ответ #36 : 22 Февраль, 2011, 18:18:37 »

Паша, восполнить дефицит кальция можно таким образом: давать мел,  не строительный а "школьный", но...далеко не все его будут грызть, потому есть такой вариант - в поилку добавлять глюконат кальция (продается в человеческой аптеке, в ампулах по 5мл.) - развести одну ампулу 5 мл. на 500 мл. воды и налить в поилку. Раз в сутки раствор в поилке менять так как глюконат выпадает в осадок.
п-а-ш-а
Дачник
**

« Ответ #37 : 22 Февраль, 2011, 18:37:13 »

спасибо Татьяна  за помощь.
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Саратов

Александр, Саратов

« Ответ #38 : 23 Февраль, 2011, 07:50:59 »

показал ветврачу крола оказалось что у него нехватка кальция. как можно обеспечить его кальцием?

Интересно, по каким признакам ветврач поставил такой диагноз?!
п-а-ш-а
Дачник
**

« Ответ #39 : 23 Февраль, 2011, 11:10:50 »

Я не знаю по каким. он ему вколол укол и кролик пошёл на поправку . и сказал что нехватка кальция
« Ответ #39 : 23 Февраль, 2011, 11:10:50 »

Днепровец
Новичок
*

Расположение: Украина.Днепропетровск

« Ответ #40 : 14 Март, 2011, 14:59:38 »

Доброго времени суток!
Хочу поделится опытом по поводу паралича задних конечностей у крольчих с молодняком.Провожу окролы в один срок.Из четверых крольчих (все привели по 8-10штук) две молодые,и вот у этих молодых(крольчатам по 14 дней) с разницей в один день оказывают задние лапы.Первую как посоветовали сразу забил,крольчат подкинул двум взрослым ,крольчихи молочные.Через день такая-же история со второй молодой крольчихой,так-как некуда было девать крольчат рискнул оставить крольчиху ,она кормить не отказывалась,сама переворачивалась с боку на бок,я только подтирал ее иногда ,впринцыпе она чистая была.Так-вот два дня назад она начала передвигать задними конечностями,сегодня уже вполне сносно ходит(крольчатам сейчас 35 дней).Кормление я ей не менял(зерно,свекла,топинамбур)только увеличил порции топинамбура и подкармливал морковкой.Лечения никакого не проводил.Умер только один крольченок,в самом начале,Остальные две выкормили всех(14 и 15 шт.).
Вот такая вот история,может комуто пригодится.
Ирина651
Новичок
*

« Ответ #41 : 14 Июнь, 2011, 11:36:26 »

Здравствуйте! Крольчиха родила 11 июня 11 крольчат.Сегодня ночью у нее отнялись задние ноги.Ветеринар сказала от недостатка кальция и витаминов.Сделали уколы. Может выживет, может нет. Вопрос: а что делать с крольчатами? Можно ли их как-то подложить другой самке, если родили они в один день и у нее тоже 11 детенышей.А самим без матери никак?
Секретарь
Активный написатель

Сказали спасибо: 57

Расположение: Оренбургские степи

Михаил. Не было бы счастья да несчастья помогают

« Ответ #42 : 15 Июнь, 2011, 15:09:42 »

А самим без матери никак?
[/quote]
              Пипетка....
беха
Новичок
*

Расположение: кем. обл. полысаево

и во сне и на яву за крола я пасть порву

« Ответ #43 : 18 Июнь, 2011, 11:00:34 »

помогите пожалуйста у моего крольчонка отказали задние ноги ему 2 месяца до этого с 3 месячным было такое же литал исход знаю что ноги не сломаты но не дрыгает ими что делать деревня помоги!!!!!!!!!!!!!!!
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 10

Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино

« Ответ #44 : 21 Июнь, 2011, 10:31:24 »

толку не будет....к сожалению.
« Ответ #44 : 21 Июнь, 2011, 10:31:24 »

Загрузка...
Аришка0601
Новичок
*

Расположение: Ставрополье

Ирина

« Ответ #45 : 09 Январь, 2012, 09:36:52 »

Здравствуйте,может кто поможет. Сегодня пришла в крольчатник и вижу, что в одной клетки из гнезда вышел крольчонок ,задние ноги у него провалились в сетку, С начало испугалась думала ктото его за ноги пытался из клетки вытащить,взяла в руки , а у него ноги выпрямлены и не двигаются, под хвостиком грязно. Крольчонку 4 недели,самка первый окрол, в помёте 11 штук, из гнезда не выходят. Кормим сено,каша,корнеплоды, кроличий комбикорм,теплая вода.
Alena
Дачник со стажем

Расположение: Харьков

Алёна&Вячеслав. Харьков

« Ответ #46 : 12 Январь, 2012, 19:06:21 »

И у нас сейчас у нашего красавца-папашки самого лучшего ни с того ни с сего отказали задние ноги - муж позвонил. Подскажите - посоветуйте - есть ли смысл что-нибудь предпринять? муж в деревне - ни аптек ни ветов рядом нет
помет у нашего кролика хороший обычный, под хвостом сухо.
 Как я поняла, прочитав все здесь, причиной паралича задних конечностей у кролика могут быть:
1) проблемы мочеполовой системы,
2) повреждения позвоночника,
3)недостаток кальция.
Причины 1) и 2) несомненно приводят к летальному исходу и его лучше ускорить, чтоб кролик не мучался. А вдруг вариант 3)?
Есть ли какие-нибудь особенные признаки именно недостатка кальция в организме? Есть ли у кого нибудь опыт успешного излечения кролика от паралича? Какие признаки состояния кролика при этом и как вы его лечили?
Я завтра вечером попаду в деревню. Как вы думаете, имеет ли смысл восполнить дефицит кальция добавляя в поилку кролику глюконат кальция (купив в человеческой аптеке, в ампулах по 5мл.) - развести одну ампулу 5 мл. на 500 мл. воды и налить в поилку (раз в сутки раствор в поилке менять). Или не мучать животину и себя напрасными надеждами?Huh?? А если пропоим и не будет улучшений - резать-то можно будет сразу после лекарства?
zubr
Дачник со стажем

Расположение: Беларусь,Витебск

« Ответ #47 : 12 Январь, 2012, 19:33:13 »

Паралич конечностей это заболевание нервной сист.(спинного мозга).Это не связано с дефицитом кальция,который проявляется чаще судорогами и даже переломами. К параличу приводят так-же травмы позвоночника. Поражение нервной системы могут быть инфекционной ,токсической этиологии или генетического происхождения..Судя по тому что заболели и крольчата, возможно это поражение спинного мозга( в дистальном отделе) инфекционного происхождения,вероятнее всего вирус.Антибиотики в таких случаях малоэффективны. Пологатся только на иммунитет.
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 148

« Ответ #48 : 12 Январь, 2012, 19:39:12 »

Антибиотики, смею заметить, не применяются для лечения вирусной инфекции. Нужны противовирусные препараты.
Бургундер
Активный написатель

Сказали спасибо: -1

Расположение: Краснодар

Бескоровайный Александр Николаевич

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #49 : 12 Январь, 2012, 21:32:26 »

Велика вероятность инвазии.
« Ответ #49 : 12 Январь, 2012, 21:32:26 »

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

baik070
Сегодня в 09:13:06
Что то не так с ГЛАЗАМИ цыпленка, что делать?
Anmari
11 Апрель, 2017, 23:38:03
У нас темка есть, можно продолжить:  /forum/index.php?topic=10460.0
Anmari
11 Апрель, 2017, 23:33:58
смотря где по областям,  есть по 500-600 рублей с о взрослой коровы, 400 - молодняк, 200 - овцы-козы. А может быть и 200, 100, 60 соответственно. Это из интернета...
Alint
11 Апрель, 2017, 20:43:32
А сейчас? У кого сколько?
Anmari
11 Апрель, 2017, 17:26:28
раньше, в советские времена, Улыбка было 5 рублей с коровы в месяц, плюс обед и ужин по очереди.
Alint
11 Апрель, 2017, 10:02:50
Сколько у кого, стоит отдать корову в пас?
Сибирка
11 Апрель, 2017, 08:24:23
ПомесТная-то круче. Уже голубых кровей .  А соответственно, такую козку и продать дороже можно .)))
rella
10 Апрель, 2017, 22:44:29
Чуть-чуть  орфографии.
Стандартная ошибка  форуман.
ПомесТная коза. - коза из  поместья
Помесная коза  - животное  от  помеси, папа мама разных пород.
наташамир
09 Апрель, 2017, 23:32:28
Всех с вербным воскресеньем!
Сибирка
09 Апрель, 2017, 21:17:45
Ну не знаю... У меня открываются. Надюшка, буду знать, что ты  заходила. Я всегда рада тебе.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Апрель, 2017, 09:15:26

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28718
  • Последний: valeria
Статистика
  • Всего сообщений: 1605733
  • Всего тем: 5927