Войти или зарегистрироваться

01 Март, 2017, 17:49:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 315   Вниз
 
Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 377986 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
люсьенакоровка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 27
Offline Offline

Сообщений: 636



« Ответ #7600 : 18 Февраль, 2017, 10:49:53 »

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Ой Светик поздравляю. Растите большие и побольше молока
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7600 : 18 Февраль, 2017, 10:49:53 »

 Записан
Байкаимочка
Новичок
*

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Кемеровская область, г. Ленинск - Кузнецкий
Сообщений: 18


« Ответ #7601 : 18 Февраль, 2017, 11:01:07 »

Девочки мы родили телочку красно пеструю!Светом еле вытянули,корову напоила,телку отсадила,пойду доить!Боже не ужели это случилось!?Всю трясет!Чего делать то учите,а то все вылетело из головы!

Поздравляю! Телочке привесов, коровке молока!

Записан
Байкаимочка
Новичок
*

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Кемеровская область, г. Ленинск - Кузнецкий
Сообщений: 18


« Ответ #7602 : 18 Февраль, 2017, 11:12:29 »

      Сегодня у нас третий день после отёла. Худо-бедно отдоились потихоньку с руганью и хлопками по заднице. Сегодня утром выпоила литра 3 тёлочке , а 5 ещё осталось. Что делать с молоком? Подскажите. для употребления оно явно ещё не годится. Отстоится и сверху как масло жёлтое. Сегодня, я считаю,  очень много, и это только утром. Но вымя сверху ещё твёрдое, а внизу как бы нормально.

Зауралочка, добрый день! У меня сегодня неделя после отела, но ни капли молока-молозива не пропадает. Не знаю можно или нет, но я готовлю сыр и с удовольствием мы его поедаем и готовим разные вкусности (хачапури, пироги с сыром и зеленью, пиццу, сырный суп и т.д.).
В течение дня (я дою 4 раза) собираю молоко в большую кастрюлю, а на другой день делаю сыр. Сегодня суббота, так подруги и родственники слетелись за сыром (соскучились), как пчелы на мед. Вот как-то так, а сейчас подоила и поставила кипятить - попробую сделать йогурт.
Записан
Байкаимочка
Новичок
*

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Кемеровская область, г. Ленинск - Кузнецкий
Сообщений: 18


« Ответ #7603 : 18 Февраль, 2017, 11:15:45 »

Читаю о случившихся отелах - радуюсь за всех и за себя тоже, но на подходе моя вторая коровка 7-8 марта. Собрала "тревожный чемоданчик". Готовность №1!!!
Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7604 : 18 Февраль, 2017, 11:41:06 »

      Сегодня у нас третий день после отёла. Худо-бедно отдоились потихоньку с руганью и хлопками по заднице. Сегодня утром выпоила литра 3 тёлочке , а 5 ещё осталось. Что делать с молоком? Подскажите. для употребления оно явно ещё не годится. Отстоится и сверху как масло жёлтое. Сегодня, я считаю,  очень много, и это только утром. Но вымя сверху ещё твёрдое, а внизу как бы нормально.

Зауралочка, добрый день! У меня сегодня неделя после отела, но ни капли молока-молозива не пропадает. Не знаю можно или нет, но я готовлю сыр и с удовольствием мы его поедаем и готовим разные вкусности (хачапури, пироги с сыром и зеленью, пиццу, сырный суп и т.д.).
В течение дня (я дою 4 раза) собираю молоко в большую кастрюлю, а на другой день делаю сыр. Сегодня суббота, так подруги и родственники слетелись за сыром (соскучились), как пчелы на мед. Вот как-то так, а сейчас подоила и поставила кипятить - попробую сделать йогурт.
поподробней про сыр пожалуйста.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7604 : 18 Февраль, 2017, 11:41:06 »

 Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7605 : 18 Февраль, 2017, 11:45:02 »

Девочки спасибо всем за поздравления!Меня еще всю трясет,корову напоила,подоила,долго доила одной рукой пришлось.Малышку напоила,стоит на ножках,такая хорошенькая.Как я и хотела с красненьким.Думаю назову Жданкой,я ее так долго ждала.Буду ждать послед.Да ветеринар сказал что сама бы не отелилась,спасибо быстро приехал и мы с ним вытащили еле еле.
Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7606 : 18 Февраль, 2017, 11:46:19 »

и соски у нас так и не заблестели  Улыбка
Записан
Зауралочка
Дачник
**

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Курган
Сообщений: 54



« Ответ #7607 : 18 Февраль, 2017, 12:18:34 »

      Сегодня у нас третий день после отёла. Худо-бедно отдоились потихоньку с руганью и хлопками по заднице. Сегодня утром выпоила литра 3 тёлочке , а 5 ещё осталось. Что делать с молоком? Подскажите. для употребления оно явно ещё не годится. Отстоится и сверху как масло жёлтое. Сегодня, я считаю,  очень много, и это только утром. Но вымя сверху ещё твёрдое, а внизу как бы нормально.

Зауралочка, добрый день! У меня сегодня неделя после отела, но ни капли молока-молозива не пропадает. Не знаю можно или нет, но я готовлю сыр и с удовольствием мы его поедаем и готовим разные вкусности (хачапури, пироги с сыром и зеленью, пиццу, сырный суп и т.д.).
В течение дня (я дою 4 раза) собираю молоко в большую кастрюлю, а на другой день делаю сыр. Сегодня суббота, так подруги и родственники слетелись за сыром (соскучились), как пчелы на мед. Вот как-то так, а сейчас подоила и поставила кипятить - попробую сделать йогурт.
      Пожалуйста, поделитесь, как делаете сыр! Как из обыкновенного молока? Или сквашивать, варить творог, а потом сыр?
Записан
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: кемеровская обл.г. осинники
Сообщений: 165



« Ответ #7608 : 18 Февраль, 2017, 12:35:47 »

рецепт сыра в студию! просим
Записан
Наталья 2207
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Курская область
Сообщений: 264

Наталья


« Ответ #7609 : 18 Февраль, 2017, 13:02:56 »

Светлана поздравляю с малюткой корова буренка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7609 : 18 Февраль, 2017, 13:02:56 »

Загрузка...
 Записан
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт
****

Сказали спасибо: 15
Online Online

Возраст: 45
Расположение: Россия,Омск
Сообщений: 259


Ирина


« Ответ #7610 : 18 Февраль, 2017, 13:39:43 »

Светочка прими и мои поздравления,пусть телочка растёт и радует хозяйку. корова
Записан
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт
****

Сказали спасибо: 15
Online Online

Возраст: 45
Расположение: Россия,Омск
Сообщений: 259


Ирина


« Ответ #7611 : 18 Февраль, 2017, 13:45:46 »

Девочки,а я не знаю,что с моей коровкой,еще с утра вымя было барабаном,сипуха припухшая,а сейчас вымя обмякло-как будто после дойки,сипуха уменьшилась и сморщилась и перламутровая капля висит 2 см,спина еще больше прогнулась как вывернутое коромысло,стоит тихо мукает.Что это может значит???
Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7612 : 18 Февраль, 2017, 14:03:37 »

Спасибо Ирин!Про вымя не знаю,а вот писька у нас вчера сморщилась то же,до этого сильно припухшая была и лента была белая,я по чему то сразу подумала что к отелу.
Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7613 : 18 Февраль, 2017, 14:04:36 »

Светлана поздравляю с малюткой корова буренка
Спасибо!
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 224
Online Online

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6945



« Ответ #7614 : 18 Февраль, 2017, 14:04:45 »

Ветеринар не приехал они по деревням ездят на обработку и забор крови, что делать ума не приложу. Вет. сказала купить филозин 50. Меня настораживает, что какает с кровью. Помогите
если температуры нет, зачем антибиотик?  а коликов у не нет? по животу себя бьёт?  кроме молока, что ещё ест?

Девочки мы родили телочку красно пеструю!Светом еле вытянули,корову напоила,телку отсадила,пойду доить!Боже не ужели это случилось!?Всю трясет!Чего делать то учите,а то все вылетело из головы!
Поздравляю, наконец-то дождались!

     Сегодня у нас третий день после отёла. Худо-бедно отдоились потихоньку с руганью и хлопками по заднице. Сегодня утром выпоила литра 3 тёлочке , а 5 ещё осталось. Что делать с молоком? Подскажите. для употребления оно явно ещё не годится. Отстоится и сверху как масло жёлтое. Сегодня, я считаю,  очень много, и это только утром. Но вымя сверху ещё твёрдое, а внизу как бы нормально.


мы отдаём поросятам, а можно сварить сыр, но я не люблю из молозива поэтому и рецепта у меня нет.
Светлана ( Псков) варит, обратитесь к ней.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7614 : 18 Февраль, 2017, 14:04:45 »

 Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7615 : 18 Февраль, 2017, 15:00:31 »

мда послед огроменный,хотела слопать,сучилась ловила,не оторвала ли она его?Встала ногой и он плюхнулся,целое ведро!
Записан
Катя76
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Пен. обл
Сообщений: 1933



« Ответ #7616 : 18 Февраль, 2017, 15:03:17 »

Да нет Светлан , не оторвала ,весь вышел.
Записан
svetik78
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 12
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское
Сообщений: 357


Светлана


« Ответ #7617 : 18 Февраль, 2017, 15:28:47 »

Да нет Светлан , не оторвала ,весь вышел.
Что то я за 12 лет все позабыла,как будто первый раз увидела послед коровы Смущение
Записан
Байкаимочка
Новичок
*

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Кемеровская область, г. Ленинск - Кузнецкий
Сообщений: 18


« Ответ #7618 : 18 Февраль, 2017, 17:41:21 »

 8)Время после отела (это типо мы в теме) очень благоприятное для семьи, т.к. продавать молоко раньше , чем через 10-15 дней я не рискую, для себя можно наготовить всяких вкусняшек.
1. Сыр из молозива:
-собираем молозиво в большую кастрюлю;
-добавляю соли ,по вкусу, но можно и не добавлять;
-ставлю на плиту и прогреваю, постоянно помешивая;
-когда молозиво свернулось и отделилась сыворотка, откидываю на дуршлаг, выстланный марлей и ставлю гнет - кастрюльку с водой;
- выдерживаю под гнетом 8-10 часов.
Сыр готов, можно есть.
Так готовила молозиво еще моя прабабушка. Специфический привкус, но нам нравится, мама детство вспоминает (сама то она никогда хозяйством не занималась, у нас я за старшую, хотя самая младшая в семье).
2. Сыр из молока: (единственное условие для приготовления этого сыра - наличие сычужного фермента, пепсина, который можно купить в аптеке, но я заказываю в Клубе совместных покупок - информация для жителей Кемеровской области)
-молоко должно "созреть" - постоять 12 - 24 часа;
-прогреваю молоко до температуры 40-45 С;
-добавляю кисломолочный продукт (я добавляю сыворотку от приготовления предыдущей порции сыра или творога) на 20 литров молока - 250 -300мл. и тщательно перемешиваю 10 минут - это важно;
-добавляю фермент, разведенный, согласно инструкции и тщательно перемешиваю 10 минут - это очень важно;
-закрываю крышку и оставляю на 40-50 мин.;
не нужно держать дольше, если сгусток сформировался,т.к. ухудшается качество продукта, по-моему;
-режу сгусток деревянной лопаткой и ставлю на плиту;
-прогреваю, постоянно помешивая и разбивая сгусток на мелкие сырные зерна;
-когда наверх поднялась сыворотка,а внизу начала образовываться тягучая масса, кастрюлю снимаю с плиты и выкладываю шумовкой сыр в дуршлаг, выстланный марлей (я использую в качестве форм для своего сыра разные пластиковые дуршлаги, их великое множество и стоят копейки, а настоящие формы для сыра стоят очень дорого и я считаю не целесообразно их приобретать, ведь у меня не промышленные масштабы);
-теперь ставим гнет и оставляем на 12 часов для того, чтобы стекла вся сыворотка и сыр уплотнился;
-пока прессуется сыр готовлю рассол: 5л. воды и 10 ст.л. соли кипячу и остужаю;
-через 12 часов сыр вынимаю из формы , помещаю в кастрюльку и заливаю холодным рассолом, усаливаю сыр по-разному - от 12 до 24 часов;
-когда сыр усолится, достаю, заворачиваю в чистое х/б полотенце и подсушиваю в течение суток просто на подносах или тарелках, периодически переворачивая.
Сыр готов, можно есть и сразу, но он немного "резинит", а чуть полежит и как говорится "ум съешь", это ведь сыр и чем дольше он лежит, тем вкуснее становится. Но у нас, как говорят мои дети, "сыр не лежкий".
И все же я в этом году приготовила сыр в октябре и оставила до Нового года. Девочки, это что-то. Пусть этот рецепт вас не пугает, на мой взгляд, это более простой и менее затратный способ приготовления, чем плавленный из творога. Один раз попробуете - руку набьете, свои изюминки добавите и будет вашей семье радость. Хранить же сыр обязательно в х/б ткани, никаких мешков и контейнеров. Вот, как-то так. Это мои способы, может быть у кого -то есть свои, делитесь. А я записалась на курсы сыроделов( у нас в Кемерово в Сельхозе).

-получившийся сгусток режу
Записан
Байкаимочка
Новичок
*

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Кемеровская область, г. Ленинск - Кузнецкий
Сообщений: 18


« Ответ #7619 : 18 Февраль, 2017, 17:45:43 »

Девочки, если что-то не понятно, пишите,а то я писала торопясь (писала-писала, овечка обьягнилась, побежала - сделала все процедуры, дальше писала). Вот, как-то так!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7619 : 18 Февраль, 2017, 17:45:43 »

Загрузка...
 Записан
Зауралочка
Дачник
**

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Курган
Сообщений: 54



« Ответ #7620 : 18 Февраль, 2017, 17:58:49 »

Байкаимочка
     СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Записан
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт
****

Сказали спасибо: 15
Online Online

Возраст: 45
Расположение: Россия,Омск
Сообщений: 259


Ирина


« Ответ #7621 : 18 Февраль, 2017, 18:37:33 »

Байкаимочка,Спасибо за рецепт,на заметку на ближайшее будущее.
Записан
оля 28.1.90
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: РОСТОВСКАЯ ОБЛ.
Сообщений: 166



« Ответ #7622 : 18 Февраль, 2017, 19:06:17 »

а мы молозиво поросяткам даём.
Записан
оля 28.1.90
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: РОСТОВСКАЯ ОБЛ.
Сообщений: 166



« Ответ #7623 : 18 Февраль, 2017, 19:23:34 »

Светлана поздравляю с тёлочкой,пусть растёт огромной и молочной коровкой.
Записан
Ладимира
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 1970


Наталья


« Ответ #7624 : 18 Февраль, 2017, 19:25:30 »

А я сладкое молозиво запекаю:
на 1 л молозива - 3-4-яйца взбить с 3-4 ложками сахара, добавить ванильку, на кончике ножа соды, влить молозиво, хорошо размешать(желательно до почти полного растворения сахара), вылить в форму (так,что бы было не больше 3/4 формы, т.к. смесь будет подыматься во время запекания) и в духовку на 180 градусов. Время зависит от вашей духовки - от 30 мин до часа. Молозиво с первого дня  при запекании получается очень плотным, чем дальше - тем оно мягче. Я всегда молозивом, сдоенным  на 2-3 день развожу первое - мне больше нравится такая консистенция. А так как сама люблю молозиво, и дети, то собираю всё молозиво до капулечки,  Если лишнее - замораживаю на потом. Так что на столе может быть запечённое молозиво и через 2-3 месяца после отёла. к сожалению, бывает такое редко, всё съедаем в первый месяц.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7624 : 18 Февраль, 2017, 19:25:30 »

 Записан
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 315   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Альвина
Сегодня в 17:03:47
 У меня коты в феврале уже повеселились! За ними и собаки все и маленькие и большие. Теперь ждемс!
Камуфляж
28 Февраль, 2017, 22:47:31
Мартовские коты! Вперёд!
Сибирка
28 Февраль, 2017, 22:36:28

Камуфляж
28 Февраль, 2017, 22:30:43
С наступающей весной!!!
Leshiy_ua
27 Февраль, 2017, 22:06:56
Простите, если кому-то на любимую мозоль здесь наступил.
Leshiy_ua
27 Февраль, 2017, 22:06:15
Вообще-то, это если перед родными, близкими просить прощения... Но по ходу, эту шнягу придумали церковные попы. Для оправдания своих блудеяний.. а так то да, Простите,
Камуфляж
27 Февраль, 2017, 20:49:59
Не грешите и не судимы будете.
Anmari
26 Февраль, 2017, 17:54:07
Бог простит. А я прошу прощения у всех.
Svetik
26 Февраль, 2017, 17:50:36

С Прощенным Воскресеньем!  У всех прошу прощения!
Светлана Климова
25 Февраль, 2017, 00:33:41
Пьяные прапоры чего отмечали, независимость Эстонии, или годовщину майдана? Эх и веселуха там у вас.....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Март, 2017, 17:49:36

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28536
  • Последний: Pauly
Статистика
  • Всего сообщений: 1588178
  • Всего тем: 5893
  • Сегодня онлайн: 322
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня