Войти или зарегистрироваться

11 Март, 2017, 14:46:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 327   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 389377 раз)
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 337

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #225 : 11 Март, 2011, 10:43:59 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
ЕЕ дожен осмотреть вет.врач -ваш промах.Надо было при покупке брать с собой врача,чтобы он точно сказал-стельная она или нет.А может и со сроком ошиблись(дай бог)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #225 : 11 Март, 2011, 10:43:59 »

Deminna
Активный написатель

Сказали спасибо: 0

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #226 : 11 Март, 2011, 11:24:22 »

У меня, личный опыт, коровка перехаживала 29 дней, думали бычок будет, не теличка. Коровка носит 285 дней ( колебания от 240 до 321 дня) , нашла в справочнике.
Любовь Дмитриевна
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Россия Псковская обл.

Л Ю Б А

« Ответ #227 : 11 Март, 2011, 11:44:56 »

спасибо за ответы буду ждать у меня еще значит есть пару недель сегодня у нее 305 дней как водили до быка. у нее опустился немного правый бок и вот уже 4 день выделения грязная слизь идет а до правого бока не дает даже дотронуться хотя была очень ласковая. и очень любила когда трогали дойки прямо замирала а теперь бьет нас нельзя дотронуться .прямо какая то гаргона а не корова.
keita
Дачник со стажем

« Ответ #228 : 11 Март, 2011, 13:41:05 »

уже 4 день выделения грязная слизь идет а до правого бока не дает даже дотронуться
А не лучше ли вызвать ветврача? A аппетит и общее состояние нормально?
kampanella
Давайте беречь наш мир!
Новичок
*

Расположение: Томская область

« Ответ #229 : 11 Март, 2011, 22:28:57 »

Добрый вечер!
Всё-таки я ошиблась со сроком, потому что придя сегодня утром в стайку, увидела торчащие из моей коровки маленькие беленькие копытца. Все знания, почерпнутые в разных источниках, моментально из головы вылетели и началась тихая и полная паника. Ведь с вечера не было никаких признаков, что моя девочка собирается телиться. Не известно было, сколько она так в родах пролежала. Воды отошли и стояли лужей. Я стала возле нее убирать, тогда моя Зоренька подумала и ...встала. Стала об меня тереться и меня лизать, взгляд совершенно не страдающий, а скорее удивлённый. Моя паника удесятерилась. Я помчалась звонить ветврачу, не дозвонилась. Телефон второго врача не нашла, кинулась в поисках его к соседям. Сосед дал номер телефона, но при этом сам вызвался взглянуть на мою роженицу. Пришли. Ему не понравилось, что коровка легла хвостом в самый угол - рожать некуда. Стали мы её разворачивать хвостом на простор, а она снова встала.  Сосед коров держал много лет, знает их гораздо больше меня. Пощупал теленка, сказал, что идет правильно, головой вперед. Но потуги довольно слабые. Я и сама видела: на потуге ножки слегка выдвинутся вперёд - а затем снова прячутся. Сосед велел её привязать покороче. Я пристегнула её ошейником и вдруг слышу: хозяйка, помогай тянуть... Я: как тянуть, куда? Взялись мы - сосед за одну ножку, я за другую - и потянули на себя и вниз, к копытам матери. Ножки начали выходить, потом головка с фиолетовым, висящим как тряпка, языком. На вид существо было совершенно безжизненным, но вдруг возле меня стал открываться и закрываться симпатичный любопытный глаз, тогда я и поняла, что малыш живой! Мы еще поднатужились и за несколько потуг вытянули малыша из мамы. Маме, видно, очень больно было, она под конец даже стонать начала, но когда облегчилась, то вся задрожала.  Малыша мы уложили на сено, он был практически неподвижен, но почти сразу начал открывать глаза, а через 2 минуты начал поднимать голову и пытаться перевернуться. Маму срочно отстегнули и она принялась облизывать сына, вычистила его так, что хоть на выставку.
Потом я уложила его в отдельный загончик (рядом с маминой стайкой), но закрывать не стала, мама его лизала и ласкала и он тоже тёрся об неё мордочкой. Язык у него был очень распухший, фиолетового цвета и не помещался во рту. Но постепенно отек спал и язык у малыша пришёл в норму, правда кончик его и до сих пор фиолетовый, но сам язычок почти весь стал розовый. Маму подоила в первый раз через 3 часа после отёла, получилось литра полтора молозива, напоминающего "сгущёнку". Малыш сосать почти не мог, видно, еще болел язычок. Палец во рту у теленка чувствовал очень слабую компрессию. Поэтому мы с мужем накормили его, вливая ему молозиво в открытую пасть маленькими струйками с ладони. Он кое-как поел и мы его отгородили от мамы, т.к. он быстро сообразил куда надо лезти за молочком (под маму!). Вечером мама дала молозива чуть меньше литра. Снова накормили малыша, сообразили слить молозиво в бутылочку с соской.  На этот раз он сосал сам и намного лучше, правда еще не может держать голову на месте, вертит и трясёт ею в разные стороны. Сейчас всех уже уложила спать и сама почувствовала вдруг, ох, какая это нелёгкая работа: из коровы тащить телёнока...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #229 : 11 Март, 2011, 22:28:57 »

Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #230 : 11 Март, 2011, 23:09:49 »

Поздравляю!Растите большими и крепкими!
kampanella
Давайте беречь наш мир!
Новичок
*

Расположение: Томская область

« Ответ #231 : 12 Март, 2011, 06:03:00 »

Большое спасибо!
Вчера из-за усталости я забыла задать очень интересующий меня вопрос. Разные хозяева коров имеют на этот счёт совершенно разные мнения: как стимулировать у коровы отделение последа? Одни дают сразу после отёла разрезанную луковицу с сахаром, другие отвар подсолнечных корзинок, третьи отвар луковой шелухи,  кто-то говорит, что воды с солью и сахаром достаточно... В пособии по фермерству я нашла совет дать корове с водой, сахаром, и солью еще 100 г  хлористого кальция.
В общем, лично я, не зная на чем остановиться, предложила своей коровке всё сразу: и соль, и сахар, и хлористый кальций, и луковицу, и отвар луковой шелухи. И еще бананы в качестве приза.  Только подсолнечных корзинок у меня не оказалось в запасе. Она всё без возражений слопала и выпила. Послед отошёл ровно через три часа.
Хотелось бы услышать мнение на этот счёт  других владельцев коров.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #232 : 12 Март, 2011, 06:04:21 »

Я даю крепкий подсоленный чай с сахаром.
Русалка
Дачник
**

Расположение: Челябинск

« Ответ #233 : 12 Март, 2011, 09:54:20 »

А я своей тоже сделала такой шурум-бурум с перепугу))), и луковой шелухи отварила, потом водой разбавила, туда же две горсти комбикорма сыпанула, туда же 2 горсти сахара, горстку соли,хлористого бутылочку, вышло литров 20... Послед отделился через 3 часа.
Моя вообще просто воду не пьёт, нужно чтобы хоть сколько-то комбикорма или отходов с хлебом было, а осенью наоборот пила только чистую прохладную воду
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #234 : 12 Март, 2011, 10:02:56 »

Я всегда пою 1 кг сахара на ведро воды. А потом еще каждый день по 2 раза в день пропаиваю хлористый, сразу же заказываем в аптеке, это от пареза.
« Ответ #234 : 12 Март, 2011, 10:02:56 »

Загрузка...
Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #235 : 12 Март, 2011, 10:08:55 »

И я даю воду с сахаром.
Danita
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Диана

« Ответ #236 : 12 Март, 2011, 20:27:24 »

Достаточно и хлорида. Я сахар после отёла не даю.

Из показаний к применению хлорида кальция : для стимуляции родовой деятельности, ускорения отделения задержавшегося последа у животных, предупреждения абортов, при родильном парезе, послеродовой гематурии у коров.
Нелли
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Челябинская область

« Ответ #237 : 13 Март, 2011, 08:58:50 »

Всем добрый день! Посоветуйте что делать , если корова съела послед .
panino74
Дачник со стажем

« Ответ #238 : 13 Март, 2011, 12:07:56 »

ужас какой-то,корова перенашивает 14-ый день,вымя налилось и соски уже стоят налитые,ест хорошо,а телиться по моему и не собирается.как тяжко это ожидание,никаких дел,только бегаем к ней постоянно и днем и ночью:((((((((((((((((
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #239 : 13 Март, 2011, 13:33:43 »

ждите-должна обрадовать вот-вот.14 дней-это научный предел для коров.Можете слегка нажать сосочек-если появилось молозиво-ждать осталось недолго.
« Ответ #239 : 13 Март, 2011, 13:33:43 »

panino74
Дачник со стажем

« Ответ #240 : 13 Март, 2011, 13:58:49 »

спасибо,ждем,но так это тяжело и ее жалко,тяжело и ей,себя вспоминаю как это тяжко.пробовала,не особо густое,но желтое и липкое как положено,НО не густое еще     
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #241 : 13 Март, 2011, 14:20:29 »

Всем добрый день! Посоветуйте что делать , если корова съела послед .

Только следить, чтобы с пищеварением было всё нормально. Говорят, молоко припахивает первое время сыростью, что ли.У знакомых в такой ситуации послед застрял на входе в желудок и корову пришлось забить. )))
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #242 : 13 Март, 2011, 15:51:35 »

спасибо,ждем,но так это тяжело и ее жалко,тяжело и ей,себя вспоминаю как это тяжко.пробовала,не особо густое,но желтое и липкое как положено,НО не густое еще     
Если есть возможность сейчас поспать-не теряйте времени.Ночью-на дежурство!
panino74
Дачник со стажем

« Ответ #243 : 13 Март, 2011, 17:07:49 »

думаете ночью отелится?я уже и не знаю,уже неделю на каждую ночь надеемся,ох(((
АniramkА
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Расположение: Новосибирская область

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #244 : 13 Март, 2011, 17:12:31 »

Надя, все будет хорошо, вот мы же тоже люди-человеки можем перехаживать и две недели и ничего себя чувствуем до последнего, поверь моему жизненному опыту, у моей знакомой тоже первотелка сейчас перехаживает (срок был на конец февраля), это нам переживать, а если состояние нормальное, то все хорошо, теленок толкается?
« Ответ #244 : 13 Март, 2011, 17:12:31 »

Загрузка...
panino74
Дачник со стажем

« Ответ #245 : 13 Март, 2011, 17:43:19 »

да толкается.все понимаю,просто хочется что б все произошло уж наконец))))
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #246 : 13 Март, 2011, 17:52:26 »

Ну что ни говори,а коровы как женщины-кто -то в срок,кто-то не дохаживает,а кто-то наоборот.У меня  одна из коров третий год подряд   телится день в день,причем без ярко выраженных признаковВымя распертое,шмонька как раскрытый цветок ит.д.)первый раз вообще удивила-пришла с пастбища поела,дождалась пока всех покормили,подоили-легла и замычала подозрительно.Через 5 мин мы уже отелилисьТТТ(всем бы так).А другая,наоборот.Сильно не перехаживала,но заставляла поволноваться .напимер,пошла я ее проверять в 23.00-вроде как уже дуется.Всем общий подъем-так и дулись до 5.30 всем скопом.не переживайте-все будет хорошо.Слизь с нее выходит?
panino74
Дачник со стажем

« Ответ #247 : 13 Март, 2011, 18:00:24 »

выходит,да уже давно,прозрачная.настраиваем конечно только на хорошее себя)))
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #248 : 13 Март, 2011, 18:20:31 »

Говорят,когда грязная пойдет,тогда...Хотя у всех по-разному!
Русалка
Дачник
**

Расположение: Челябинск

« Ответ #249 : 13 Март, 2011, 18:24:51 »

Я так месяц бегала))) потом здесь почитаю, успокою себя, что вот вроде вымя ещё со складками, вот и соски вроде сморщенные... Как я вас понимаю...
Даже мама моя, держит коров давно, ночевала у меня с 5-6, первый день говорит- нет не отелится, долго ещё!, а на другой день, вот вроде готовится твоя Цыганка, из под хвоста бежит, вымя налилось заметно...
Нифига, отелилась когда я была в особо расслабленном состоянии, и не бегала поглядеть к ней по три раза за ночь,это было 9 марта, 6 часов утра.
В принципе может это и хорошо, что я пришла так сказать "к шапошному разбору", у меня за эти 20 минут была такая нервная встряска!!! Три дня болела)))... А если бы 3 часа? и себя и её бы замучила.
« Ответ #249 : 13 Март, 2011, 18:24:51 »

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 327   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 13:56:26
Альвина! А спектакль был Одолжите тенора?
rella
Сегодня в 11:50:32
Еду  с Сергиев Посада  в сторону, Нижнего. Только отехали,
Альвина
Сегодня в 07:17:12
Музыкальной комедии. Прекрасно провели время, в антракте- коньячок  и кофе в буфете.
Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
 Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Март, 2017, 14:46:53

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28583
  • Последний: generator
Статистика
  • Всего сообщений: 1592136
  • Всего тем: 5908