Войти или зарегистрироваться

11 Март, 2017, 13:01:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 327   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 389276 раз)
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 337

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #175 : 05 Март, 2011, 15:00:05 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
После отела корова отдыхает-схватки ослаблены,тем более отел был тяжелым.эстрофан способствует лучшему сокращению матки,для того чтобы лучше вышел послед.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #175 : 05 Март, 2011, 15:00:05 »

viktor_ch87
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #176 : 05 Март, 2011, 19:23:30 »

и в дальнейшем рассасыванию персистентного желтого тела, можно с эстрофаном параллельно проколоть витамины !
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 656

ветврач Евгения

« Ответ #177 : 05 Март, 2011, 20:37:02 »

Опять Подворский уволок сообщение.
Эстрофан-то зачем?  Окситоцина достаточно будет при надобности. Действие мягче и дешевле.
Danita
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Диана

« Ответ #178 : 06 Март, 2011, 13:14:52 »

Диана,извини,не поняла,что ты для примера,чтобы девочек успокоить Смущение .У моей первотёлки , тоже сильно отекло после отёла,отелилась 27.02.,доит неравномерно то 6л. за дойку,то 2л.Ну, удачи нам и нашим коровкам. Drink

Алёна, как коровка? У моей отёк уже намного меньше.  А извиняться не нужно Улыбка
ЭХО
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Твер.обл. РФ

Алена

« Ответ #179 : 06 Март, 2011, 15:13:26 »

Диана,у моей отёк почти прошёл на задних долях,а передние ещё крепковаты.Но что-то она совсем молоко срезала.Ест и пьёт хорошо,только подноси,а молоко, мне кажется ,придерживает. Ума не приложу ,что делать. Шок
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #179 : 06 Март, 2011, 15:13:26 »

АniramkА
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Расположение: Новосибирская область

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #180 : 06 Март, 2011, 16:35:11 »

Диана,у моей отёк почти прошёл на задних долях,а передние ещё крепковаты.Но что-то она совсем молоко срезала.Ест и пьёт хорошо,только подноси,а молоко, мне кажется ,придерживает. Ума не приложу ,что делать. Шок
у меня такая же картина 1 в 1, мне тоже кажется зажимает, последние дня 2 заметила, а может я "дуб" и это из-за того что отек сходит у меня глюк!
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #181 : 07 Март, 2011, 14:52:30 »

Моя наоборот добавляет молока. Не сталкивалась с таким у первотёлок. Обычно так бывает у коров постарше,когда сформировались какие то привычки влияющие на рефлекс молокоотдачи.  В принципе первотёлки не должны придерживать ,с чего бы . Если только может телёнка подпускали. Если с кормлением,выращиванием,генетикой всё нормально - должны добавить.
ЭХО
Почетный написатель

Алена

« Ответ #182 : 07 Март, 2011, 21:50:19 »

Моя наоборот добавляет молока. Не сталкивалась с таким у первотёлок. Обычно так бывает у коров постарше,когда сформировались какие то привычки влияющие на рефлекс молокоотдачи.  В принципе первотёлки не должны придерживать ,с чего бы . Если только может телёнка подпускали. Если с кормлением,выращиванием,генетикой всё нормально - должны добавить.
У меня опыта с первотёлками мало,это вторая по счёту .У первой всё было нормально.Может повлиять,что утром и вечером доим аппаратом,а в обед вручную? Телят никогда не под пускаем.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #183 : 07 Март, 2011, 21:54:59 »

Я думаю, что не должна за этого придерживать, я свою и так и этак доила и когда света нет, все нормально было. Посмотри в личке.
ЭХО
Почетный написатель

Алена

« Ответ #184 : 07 Март, 2011, 22:10:26 »

Люда,я вам тоже написала в личку.
« Ответ #184 : 07 Март, 2011, 22:10:26 »

Загрузка...
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #185 : 08 Март, 2011, 15:53:26 »

Диана, очень аппетитное вымечко, но правда, она первотелка? И сколько она сейчас дает?

Вчера дала 23 л.  Не думаю, что она намного добавит ещё.  За голштинками ей конечно не  угнаться. Она  LB x DS ( Отец  Briks Emorijs)  Вы, как я поняла  полностью  отказались  от  латв. бурой? 
keita
Дачник со стажем

« Ответ #186 : 08 Март, 2011, 18:18:56 »

Вчера дала 23 л.  Не думаю, что она намного добавит ещё.  За голштинками ей конечно не  угнаться. Она  LB x DS ( Отец  Briks Emorijs)  Вы, как я поняла  полностью  отказались  от  латв. бурой? 
До второго месяца у меня еще добавляют, так что 25-26 л для бурой первотелки приличный удой.
А из Латвийской бурой я ибавилась дурацким образом. У меня была очень хорошая коровка от бывшей совхозной нетели (ее мы с зоотехником отобрали самую лучшую). Старела коровка, приносила одних бычков и очень трудно покрывалась. Вообщем крылась только гранулами, а такие только от Lins Potrimps и были у наших осеменаторов. И в последний раз принесла телочку, вырастила до покрытия, даже набрала еще документы, чтоб потом в генетически сохраняемых записать (но не хватило все равно 2%). Но начала кругом смотреть дочки от Lins Potrimps, а они все как одна туго доятся и первотелками очень бьются. И по молоку ну так себе. А доить мне тогда надо было руками и я расстроилась и вместе с ее мамой сдала на мясо. Да, еще и слишком шустрая была. А потом закупила помесей. Между прочем, я только тут от Вас узнала, что в у нас появились Нормандские быки. Заказала семя, а когда телка пошла в охоту, осеменатор была в отъезде, покрыла другим. Ну ничего, на другой попробую. Латвийскую бурую тоже хотела бы вернуть назад, вот только бы кто подсказал, кем лучше.
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #187 : 08 Март, 2011, 22:04:33 »

keita, в 2006 году у меня  тёлочку 5-ти месячную купили растить на корову от Linsa Potrimpsa. Конечно,я не знаю билась или нет после отёла,она жива  и здорова,занесена в плем. книгу. Спрашивала у ветврача из того округа - всё хорошо там,коровкой довольны. А хозяева те тогда как раз искали латвийскую бурую, рябых не хотели.  А про шустрость,я всё удивлялась,у соседей тёлки пасутся ,их водят без проблем,а у меня если оторвутся,то куда глаза глядят и вперёд. Уже внимание не обращаю на это. Улыбка
. А латвийскую бурую вернуть к сожалению это уже почти не реально.А вопрос скорее в том,кем покрывать,что бы не избавиться.  Из генетически сохраняемых остались наверно несколько производителей линии Potrimpsa. Я тоже хочу заказать нормандского,но пока покрывать не кого ещё .
keita
Дачник со стажем

« Ответ #188 : 09 Март, 2011, 00:04:37 »

Диана, кстати, ЛБ и дочки Lins Potrimps в том числе, молоко добавляют постепенно в дальнейших лактациях и дают около 30л потом точно. Когда раздоились, хозяева довольны. И еще- телку покрыла Ranto Cartoon. ЛБ  Смех Смех Улыбаюсь потому, что осеменатор, когда пожаловалась, что хотела Нормандским, сказал- ничего, телочек лучше покрывать ЛБ, легче отел. Но вобщем, пока не провереный, кто знает.
Русалка
Дачник
**

Расположение: Челябинск

« Ответ #189 : 09 Март, 2011, 09:17:22 »

Привет Всем! Вот и мы отелились! УФ!
Пошла в 6 часов утра сегодня проверить как моя коровка, а у нё уже лапки появились, вернее копытца телёнка, крупненькие такие, я сразу подумала что бычок идёт.Вот я ЗАПАНИКОВАЛА! На потуге потянула - не идёт... мама!  :oПобежала за мужем домой, все конечно дрыхнут, расслабились вчера, праздник ведь был ( кстати Дорогие Девочки С Праздником!) Вот с мужем вместе на четвёртой потуге выволокли нашего телю, крупненький чёрненький мальчишка Улыбка Правда теперь у нас спину ломит, хорошо муж сильный, всё обошлось СЛАВА БОГУ.
Корова сначала начала сено лопать, телёнка едва-едва облизала, телка убрали в другую тёплую стайку, где подсвинки живут, она сразу погрустнела, выпоила ей ведро пойла с  солью глюкозой и хлористым. Теперь жду послед...
Вот и мне подарок на 8 -е марта! Хотя телиться дожна была в феврале Смех
Сейчас буду всё перечитывать, что делать дальше в голове шурум бурум, растерялась я)))
« Ответ #189 : 09 Март, 2011, 09:17:22 »

Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #190 : 09 Март, 2011, 09:51:16 »

Поздравляю!Главное себя успокоить(снять мандраж).Теперь все  графику-подоить,накормить.И так через каждые 4 часа( в первый день после отела)А у коровки какой отел?И еще обязательно-если будете поить теленка из ведра,следите,чтобы пил маленькими глоточками
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #191 : 09 Март, 2011, 09:55:53 »

пардон,не через 4,а через 6 часов(т.е. 4 раза в сутки)
natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #192 : 09 Март, 2011, 10:32:12 »

Поздравляю с пополнением. Растите большими и здоровыми.
Русалка
Дачник
**

« Ответ #193 : 09 Март, 2011, 11:28:00 »

Спасибо ребята!! Корова вторым отёлом, и блин... Первый раз сдоила- литров 5, не до конца, оставилавымя ещё полным( очень боюсь пареза, т.к. Вета не достать) сейчас пошла, она литра не дала, вымя разнесло на глазах, про отёки я всё уже знаю, а вот что делать с тем что молоко она держит??? Стоит телка зовет, мычит, хотя он через двор в другом помещении. Пойду дубль 2, попробую сдоить ещё разок Huh?
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #194 : 09 Март, 2011, 11:30:54 »

Если есть  возможность-оставить теленки на глазах у коровы-будет спокойнее
« Ответ #194 : 09 Март, 2011, 11:30:54 »

Загрузка...
Русалка
Дачник
**

« Ответ #195 : 09 Март, 2011, 12:04:18 »

Нет! Не дала молока, грамульки сцедила...
Возможность то есть, только боюсь как бы потом проблем не было...
Условный рефлекс на молокоотдачу дожен быть в идеале на хозяйку а не на телёночка
Я её когда купила, 3 дня подоить не могла, давала литр и точка, потом как то договорились с ней, сейчас муж прийдёт попробуем с телёнком как то
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #196 : 09 Март, 2011, 12:17:07 »

Варвара, а ты с кормом не пробовала. У меня коровы приучены даю корм подмываю и сажусь доить или сена дайте. Попробуйте, может так получится, а так с теленком еще попробуйте.
Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #197 : 09 Март, 2011, 12:19:49 »

Варвара, у меня была коровка, которая после отёла при каждой дойки поллитра давала, дня три, при огромном вымени, потом потихоньку раздаивалась, просто надо ходить и доить почаще....Бывало молозива первого стакан, я ругалась ребёнка покорми хоть.... А если пустите телёнка, тогда конечно будет поджимать и не отдавать без него...., я против подпускных телят, ведь телёнка и так можно выкормить, а корова для молока.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #198 : 09 Март, 2011, 12:21:48 »

Это ещё из-за отёка вымя полным кажется, не переживайте, всё наладится. Всегда первые дни вымя кажется переполненным из-за отёка.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #199 : 09 Март, 2011, 12:23:06 »

Инн я тоже против подсаживание теленка, но когда не отдает все средства хороши. Я один раз подпускала, он ей делает массаж и немного только цеданет я сразу же убирала и доила сама.
« Ответ #199 : 09 Март, 2011, 12:23:06 »

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 327   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
Сегодня в 11:50:32
Еду  с Сергиев Посада  в сторону, Нижнего. Только отехали,
Альвина
Сегодня в 07:17:12
Музыкальной комедии. Прекрасно провели время, в антракте- коньячок  и кофе в буфете.
Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
 Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!
Тамрико
08 Март, 2017, 07:40:34
Здоровья и Божьего благословения внуку и родителям!  И родителям родителей!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Март, 2017, 13:01:24

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28582
  • Последний: АннаАнна
Статистика
  • Всего сообщений: 1592092
  • Всего тем: 5907