Войти или зарегистрироваться

06 Март, 2019, 07:33:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 418   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 1108444 раз)
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 613

Расположение: север краснодарского края

« Ответ #200 : 09 Март, 2011, 12:30:14 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Да..теленка подпускать только в крайнем случае.Я имела ввиду то,чтобы теленок находился в одном помещении с коровой.
АННА АМОСОВА
Активный написатель

Сказали спасибо: 0

Расположение: мыски

АННА

« Ответ #201 : 09 Март, 2011, 17:08:54 »

и я дождалась коровку.сегодня в 1 час дня родила.полчаса показывались ножки и назад уходили.потом я проколола пузырь и собрала околоплодные воды.и на 3 потуги потянула и отелилась коровапринесла тёлочку чёрную а ножки и на лбу беленькое.коровка 2 отёлом.телёнок пока дома попозже в стайку отнесём а муж принёс тёлочку и спина болит.корова стоит при дойке и не шевелится.умничка
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

« Ответ #202 : 09 Март, 2011, 17:12:13 »

И вас с прибавлением!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 90

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #203 : 09 Март, 2011, 17:13:20 »

Анюта, поздравляю! Вот уж они тебя порадовали, и коровка, и коза! Хорошо, хоть не в один день!
АННА АМОСОВА
Активный написатель

АННА

« Ответ #204 : 09 Март, 2011, 17:25:11 »

спасибо.правда порадовали.
Русалка
Дачник
**

Расположение: Челябинск

« Ответ #205 : 09 Март, 2011, 19:28:31 »

Мдя... попробовали мы и с телёночком, а он уже запаха другой стайки нахватался, она его зовёт, нюхает, а потом начала бодать, убрали от греха...
Чтож! Буду всё делать сама!
Когда дою стоит, не брыкается и пол-часа,( хотя когда её покупали она при дойке на стены "лезла")...только толку литрушку после обеда надоила, и всё, через два часа снова столько же, даже меньше, только-только для малыша. И с сеном и с вкусняшками, стоит мыкает.
Пойду ночью на сегодня последний раз попытаю счастья, хоть телку наберу
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Анну поздравляю!
Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #206 : 09 Март, 2011, 20:03:28 »

Первые разы всегда тяжело, ничего приловчитесь и будет легче, коровка тоже поймёт, что после дойки ей легче и будет стоять.
Danita
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Диана

« Ответ #207 : 09 Март, 2011, 22:04:51 »

Варвара и Анна  поздравляю с  пополнением в хозяйстве !

Варвара,если молоко не получается надоить значит его и нет. В таких случаях,когда вямя огромное от отёка,а молока нет,вводится внутривенно хлорид кальция. А Вы продолжайте давать ей кальций с водой.
      Только я бы не советовала давать комбикорм в ведре во время дойки. Не сразу а постепенно может выработаться привычка, и рефлекс молокоотдачи будет связан с ведром комбикорма.
Русалка
Дачник
**

« Ответ #208 : 09 Март, 2011, 22:40:45 »

Дианочка, я тоже так думала, когда корову купила, доила литр сначала и всё, думала что меня обманули, что козу купила, вот три дня подоить не могла, начали подумывать что прийдётся резать... однако как по волшебству, а может благодаря моему терпению, она начала доиться, правда молока было не так уж и много- 9 литров всего в октябре, правда тогда и травы уже хорошей не было, выгорела она вся на наших горах, доилась за счёт коц кормов...
А почему предполагаю, что зажимает- была у меня коза удойная, козлят никогда не подпускала к ней, дорвался просто один из козлят до нё и сразу к титьке, хотя 3 месяца ему было и.... все кончилась "сладкая жизнь" . Циркну несколько раз в ведёрко и все, дёргай не дёргай, нету молока, вымя огромное, хоть полчаса дои нету, только когда козлик минуты две пососёт, отпускала молоко , аж брызгало.
 Здесь картина очень похожая, ничего, думаю разойдётся станет отпускать, дай Бог, лишь бы терпения хватило)))
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #209 : 10 Март, 2011, 03:49:06 »

У моей первотёлки было, что не спускала молоко. Но , так вышло, что я после отёла не могла доить и подпустила телёнка. Муж потом так и доил её с телёнком, а пока не выпустишь, так хоть задойся, молока нет.
Варвара, вы попробуйте ей вымя подтыкивать вверх, как телёнок мордой поддаёт.Не массаж, а именно толчки, иногда помогает.
АННА АМОСОВА
Активный написатель

АННА

« Ответ #210 : 10 Март, 2011, 07:58:46 »

а я сразу убираю и телят и козлят и раздаиваю сама.но конечно бывает что и без хозяев телятся и телята насосутся.у знакомой по 2 недели телята под мамкой потом отсаживает и корова хорошо стоит и молоко не зажимает.может от коровы зависит.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

« Ответ #211 : 10 Март, 2011, 08:31:10 »

да все зависит от коровы,даже по отношению к телятам.Одни через дня три(а то и раньше) начинают даже бодать их.А некоторые наоборот-рьяные мамаши.Была у меня такая-вылизывала телят почти до пяти месяцев.Идет с пастбища-подходит и вылизывает.Но никогда я теленка к корове не подпускала.Здесь уже кто-кого.Если хватит у хозяев терпения -все будет в ажуреПробуйте с ласковыми словами,поглаживанием,массированием.Вобщем надо дать понять корове,что дойка это ну"очень приятное" занятие.
Русалка
Дачник
**

« Ответ #212 : 10 Март, 2011, 09:33:06 »

Oй, Девчёнки! Сегодня всё хорошо, и молоко пошло,Видимо у самой коровы стресс был,и  незнаю, может благодаря хлористому, отёк не такой громаднющий, вымечко мягче, тьфу-тьфу)))
 Спасибо большое за советы, ато вчера ходили с мужем весь день в трансе, не знали что и придумать... Первый отёл ведь у нас, опыта вообще никакого)))
Теперь будем ждать настоящего молока, дети спрашивают когда уже Цыганка молока принесёт)))
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

« Ответ #213 : 10 Март, 2011, 10:10:32 »

Даже  у старых коров в первый день молока может быть с гулькин нос.Бывает и так-первое молозиво с ведро надоишь,а потом целый день ходишь,то стакан,то литр.так что все в норме.
АННА АМОСОВА
Активный написатель

АННА

« Ответ #214 : 10 Март, 2011, 10:47:50 »

я два месяца не доила и так по дойке соскучилась.но летом руки у меня болели думаю летом возьмём доильный.т.к.трёх коров доить придётся.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #215 : 10 Март, 2011, 11:38:22 »

А мои детки наскучаются без молока, так уже с третьего-четвёртого удою пьют, оно пока не отстоится, белое, уже на молоко похоже )))
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

« Ответ #216 : 10 Март, 2011, 11:44:51 »

Для трех коров конечно аппарат нужен-иначе без рук останетесь!
АННА АМОСОВА
Активный написатель

АННА

« Ответ #217 : 10 Март, 2011, 12:08:08 »

мои тоже после каждой дойки пробуют так по молоку соскучились
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #218 : 10 Март, 2011, 14:44:26 »

Варвара!  Хороших удоев ! Улыбка
Русалка
Дачник
**

« Ответ #219 : 10 Март, 2011, 17:50:21 »

Спасибо Диана! Теперь всё зависит  только от меня. Не знаю что я вчера такое вытворяла, что сегодня хожу еле еле, отсыпалась пол-дня, и всё тело ломит, то ли из-за того что телёнка тянули, то ли от того что от дойки отвыкла , руки болят до самых лопаток))))))
Сыну налила полную кружку молока- ему 1.5 года- нужно было видеть эту улыбку.... в магазине такое не возмёшь,магазинное он не признаёт, бутылкой швырялся, а это выпил сразу, пусть ещё присаливает, но уже почти настоящее
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 24

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #220 : 10 Март, 2011, 18:28:31 »

А это у тебя так стресс отходит, у меня тоже после отела или опороса так же.
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #221 : 10 Март, 2011, 20:45:23 »

Диана, кстати, ЛБ и дочки Lins Potrimps в том числе, молоко добавляют постепенно в дальнейших лактациях и дают около 30л потом точно. Когда раздоились, хозяева довольны. И еще- телку покрыла Ranto Cartoon. ЛБ  Смех Смех Улыбаюсь потому, что осеменатор, когда пожаловалась, что хотела Нормандским, сказал- ничего, телочек лучше покрывать ЛБ, легче отел. Но вобщем, пока не провереный, кто знает.

От нормандского телята точно не будут  больше ,чем от Ranto Cartoon. А у нормандского и  указано,что отёл нормальный.  Именно от Ranto Cartoon и от Santus Cartoon  телята рождаются довольно  крупные, толстоногие, коренастые.  Я уже третий год покрываю этими быками, рождались бычки.  У тёлки, которая телилась  тёлочка от  Ranto Cartoon .  У нас ферма рядом, там покрывали Ranto , отказались, тёлки тяжело  телились. Поменяли на датского Vēbersa, теперь зав. фермой говорит телята маленькие, ни каких проблем.  У меня  даже  от голштинского  Sindo   телята были мельче ,чем от Ranto и Santusa .
  Вот такого бычка родила  моя нетель в позапрошлом году  от Santusa . Телилась сама.  На фото бычку ещё и суток нет. Такие же и от Ranto.

keita
Дачник со стажем

« Ответ #222 : 10 Март, 2011, 23:54:46 »

Диана, спасибо, порадовали  Huh? Но 1,5 месяца назад обмеряла телку, показало 430 кг, может пронесет, но хорош слоник. А вот насчет Нормандского- осеменаторша, у которой заказывала семя, сказала, что того быка по каталогу небыло, а дали его брата. А мне тогда некогда было и я не записала номер, который мне назвала, но тоже начинался с 800, а может она спутала что то.
А от датского Bildinga у меня был бычек. Не велик, с темной полоской через спину. Это был единственный теленок, с которым перед сдачей я простилась, за пару недель я очень его полюбила за его спокойный нрав, и он очень привязался ко мне. Хотела от Bildinga телочку, а почему то семя больше не брали. 
Сейчас запускаю дочку Orrasals, недавно появилась оценка. Вот такой экстерьер у нее и есть  Шок
и еще вымя не такое идеальное.
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #223 : 11 Март, 2011, 01:29:39 »

Меня же пронесло,и Вас пронесёт  Улыбка  
  От  Bildinga тоже были, они очень красивые по масти и экстерьеру ,и не крупные. Один раз двойня , а другой раз бычок,жалко,что не тёлочка, через сутки после отёла его маму пришлось сдать. Sad  Из двойни был бычок спокойный очень, а вот тёлка нет.
  Мне датский Degre нравится, он не прверенный ещё.
Любовь Дмитриевна
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Россия Псковская обл.

Л Ю Б А

« Ответ #224 : 11 Март, 2011, 09:49:21 »

Уважаемые подворцы ! у меня нетель должна была телиться 23 февраля и до сих пор нет ничего.Может она так долго перехаживать? Или она просто меня обманула? стоит большая как гора а телиться не хочет кушает все хорошо . вымя совсем маленькое хотя я особо по этому не переживала так как прочитала здесь что оно может за пару дней вырости а теперь гложит сомнение может она меня надула насчет стельности? если кто то сможет что то мне посказать пожалуста напишите буду ждать
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 418   Вверх

Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

алена ястреб
Сегодня в 05:57:06
Я пошла с собаками гулять. Хотела как обычно до леса дойти, а там так орал кто-то- я испугалась , не пошла.
*Т.Fr*
Сегодня в 02:28:36
Кикимора?! ))))))))))
алена ястреб
05 Март, 2019, 23:26:42
Вопрос: кто может в подмосковном лесу ночью орать как моя коза в охоте???
Зелька
03 Март, 2019, 01:36:51
Алекса! С Днём рождения!
ЛарисаМ
02 Март, 2019, 23:16:53
Алексочка с днём рождения тебя!  Будь здоровой и красивой и богатой и счастливой! !!!!!!!!
OCEHb
02 Март, 2019, 09:22:26
господа читатели - гости, а давайте общацца:)
OCEHb
02 Март, 2019, 09:19:38
доброго дня, страна!
rella
27 Февраль, 2019, 00:21:47
Всех Светлан с именинами!
Камуфляж
24 Февраль, 2019, 01:03:58
Сергей! С праздником!
СЕРГЕЙ-AРГУC
23 Февраль, 2019, 17:28:00
...танцюют фсе! ...флотская строевая...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

06 Март, 2019, 07:33:22

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 30017
  • Последний: ZVERENIH
Статистика
  • Всего сообщений: 1704779
  • Всего тем: 6393
  • Сегодня онлайн: 198