Войти или зарегистрироваться

20 Сентябрь, 2016, 02:17:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 224055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 298
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15421


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #550 : 09 Август, 2014, 20:09:02 »

Маленькая баночка- сушеные помидоры, перцы и чеснок- все перемолото в кофемолке. Это будет сухая приправа, потом можно будет еще сухих трав добавить.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #550 : 09 Август, 2014, 20:09:02 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #551 : 13 Сентябрь, 2014, 19:05:47 »

А ещё заготовки для рассольника делаю. Правда кладу всё "на глаз"! Смех Помидоры, перец (если есть), лук, морковку, солёные огурцы и отваренную перловку. Иногда кабачок добавляю. Уксус добавляю в самом начале, когда помидоры начинаю тушить. Побаиваюсь без уксуса...всё-таки перловка!
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3587


Лидия.


« Ответ #552 : 14 Сентябрь, 2014, 10:12:18 »

Вот ,залила маслом вяленые помидоры, посмотрим, как будут храниться.



Красота какая!
Записан
Наталья Б
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 99
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Москва - Тамбовская обл.
Сообщений: 3023



« Ответ #553 : 30 Июнь, 2015, 00:43:32 »

 Ребята, подскажите как зеленый горошек законсервировать Улыбка.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #554 : 10 Август, 2015, 01:12:47 »

Вчера делала желе из красной смородины, очень мы любим его! Но на полпути решила сделать вместо желе соус на основе сока красной смородины. В Инете нашла только 1-2 варианта соуса, поэтому решила попробовать "поколдовать" самостоятельно...

Соус на основе сока красной смородины.

Сначала сделала заготовку: 3 литра сока + 3 стакана сахара + 3 стол. ложки соли. Разделила на 5 порций и каждую доводила до соуса разными способами. Получилось 5 разных соусов:



Первые два варианта (справа) - добавляла только специи. Получились жидкие кисло-сладкие соусы, очень приятные на вкус. Думаю, их хорошо добавлять к мясу, рыбе. Добавляли их в самодельный майонез - чуть-чуть, для пикантного привкуса.
Третий - кроме специй добавила немного крахмала, для загустения. Неплохо получилось.
В последние два варианта добавила яблочное пюре. По консистенции они получились самые удачные. По вкусу - тоже.
В баночки из-под  детского сока наливала пробы для дегустации. Потом с семьей пробовали, какой вариант больше понравится.
Сегодня уже делала порцию большую - 5 литров по выбранному варианту.
Если интересно, могу дать рецепты...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #554 : 10 Август, 2015, 01:12:47 »

 Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #555 : 12 Август, 2015, 11:12:46 »

Наталья, очень интересно! Поделитесь секретом, пожалуйста:) cool cool cool
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #556 : 12 Август, 2015, 22:09:59 »

Конечно, Марина!

Итак...

Соусы из красной смородины.

Вариант 1.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, по 1 чайной ложке молотой корицы, гвоздики и черного перца, 1 ч.л. давленного чеснока, 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 2.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 чайная ложка готовой смеси пряностей "мацала" , 1 ч.л. давленного чеснока, 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 3.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 чайная ложка сванской соли , 1 ч.л. давленного чеснока, 2 ч.л. крахмала (предварительного размешать в воде и вылить в кипящий соус, помешивая), 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 4.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 0,7 л яблочного пюре, 1 ч.л. давленного чеснока, 2 стол. ложки базилика (мелко порезанного), по 1 ч.л. корицы, перца черного, гвоздики, 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 5.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1,5-2 ст.л. соли, 0,8 л яблочного пюре, 1 ч.л. давленного чеснока, 1 стол. ложка котовника, 1 ч.л. корицы, , 50 г 9%-го уксуса.

Как видно, во всех рецептах - сок красной смородины, сахар, соль, чеснок, уксус. Это основа.
Специи - по вкусу, кому что нравится и есть в наличии. Соотношение сок/яблочное пюре лучше по варианту №5.

Красная смородина на кустах заканчивается, но можно эти соусы делать из уже сделанного желе, хоть прошлогоднего, если осталось...
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #557 : 12 Август, 2015, 22:16:24 »

Интересненько! Соусы сладковатые, должно быть? Или красносмородиновую кислинку не перебить? Смех
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #558 : 13 Август, 2015, 13:16:26 »

Да, вкус соусов кисло-сладкий, больше кислый, чем сладкий. Чеснок, соль и пряности делают его пикантным на вкус. Пробовала при тушении мяса, овощей немного добавлять его вместо томатной пасты или соуса. Очень вкусно получается!
Следующую порцию попробую  с томатами сделать вместо яблочного пюре. 
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #559 : 13 Август, 2015, 18:23:04 »

СПАСИБО!!! Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #559 : 13 Август, 2015, 18:23:04 »

Загрузка...
 Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3587


Лидия.


« Ответ #560 : 14 Август, 2015, 10:21:32 »

А попробуйте за основу крыжовник взять. Тоже очень!
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 205
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3969



« Ответ #561 : 14 Август, 2015, 12:33:57 »

Да, вкус соусов кисло-сладкий, больше кислый, чем сладкий. Чеснок, соль и пряности делают его пикантным на вкус. Пробовала при тушении мяса, овощей немного добавлять его вместо томатной пасты или соуса. Очень вкусно получается!
Следующую порцию попробую  с томатами сделать вместо яблочного пюре. 
соусы нереально вкусные! Я делала, подтверждаю.
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #562 : 22 Август, 2015, 18:51:48 »

И еще вариант соуса:

Пока еще можно "схватить за хвост" красную смородину - очень и очень рекомендую.
Соус из красной смородины

Красная смородина - 2 кг, сахар - 1кг, уксус 9%-ный - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1 столовая ложка, но, как на мой вкус - корица слишком мощная специя для таких пропорций), черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец (молотый) -1 ч. л.


Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок и жмыхи. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.

Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной обычно курице - просто находка.

 

Кстати, смородину можно пропустить через соковыпаритель - эффект тот же, а сколько сил и времени экономится на её протирании-отжимании!
Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 332
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #563 : 22 Август, 2015, 20:04:02 »

Увидела на торте Рубиновый(в нете)  украшение - бутоны роз. Прочла ,это настоящие засушенные бутоны. Нарвала темных сортов и желтых. Разложила на бумаге , в доме ,высохли. Темных сортов бутоны немного потемнели (но и на фотке тоже такие были) ,желтые бутоны цвет сохранили. Буду зимой торты печь.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #564 : 22 Август, 2015, 23:34:44 »

 

Наш домашний рецепт черники

Чернику перебрать (не мыть!!!), раздавить примерно 1/3 ягод (для сока), добавить сахара 1/5 от всего объема (или веса - кому как нравиться считать) ягод, довести ДО кипения, разложить по чистым банкам и закатать. Стоит годами при крмнатной температуре, вкус (особенно зимой) - восхитительный!.
   С килограмма ягод у меня выходит 2 поллитровые баночки.




 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #564 : 22 Август, 2015, 23:34:44 »

 Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3587


Лидия.


« Ответ #565 : 04 Сентябрь, 2015, 22:53:18 »

А кто-нибудь знает рецепт квашенных овощей? Пробовала такую заготовку из томатов, баклажан, ещё что-то там было, перцы наверное и много чеснока. Очень вкусно, остренькая такая заготовка. Название забыла.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 298
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15421


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #566 : 06 Сентябрь, 2015, 00:10:47 »

Лидок, я квашу по рецепту капусты. На 3 л.банку 2 десерт. Ложки соли без верха и одна с верхом. Стоят в тепле 3 дня, на 4 - й добавляю десерт.ложку сверхом сахара.  Убираю в подвал.
Под пласт.крышкой.

 
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3587


Лидия.


« Ответ #567 : 06 Сентябрь, 2015, 00:36:07 »

Светик, спасибо! Нашла! Называется турша. Сегодня срезала мангольд и черешковый сельдерей, порезала и слоями с чесноком, морковью, перцем, помидорами пересыпая солью уложила в кастрюлю под гнёт. Добавила перец чёрный, душистый сахара и яблочного уксуса немного. Надеюсь, что будет вкусно.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 298
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15421


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #568 : 06 Сентябрь, 2015, 00:54:43 »

Да, точно гнет нужен! Я делала пекинскую капусту с помидорами и огурцами в прошлом году.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3587


Лидия.


« Ответ #569 : 06 Сентябрь, 2015, 01:05:20 »

Понравилось? Сегодня перешерстила все сайты кулинарные, нашла, что можно и зелёные помидоры и кабачки добавлять. Попробую, кабачков  много.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #569 : 06 Сентябрь, 2015, 01:05:20 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
18 Сентябрь, 2016, 18:02:15
Затопило... ночью проснулись от воя сирен.
Светлячок
16 Сентябрь, 2016, 23:48:08
Овцеводы, Украина, у кого ещё есть шерсть, состриг.  Мыть, чесать не надо. Куплю как есть, просто сотриженное.Очень нужно!!! тел. +3-8-063-107-49-60 Светлана
ЛанаСтрелка
15 Сентябрь, 2016, 01:13:17
Спасибо. Связалась.
rella
14 Сентябрь, 2016, 16:30:51
Юля- админ
ЛанаСтрелка
14 Сентябрь, 2016, 15:40:25
Народ! Кто тут у нас тибетскими мастифами занимается? Пришел сегодня ко мне кто - то. То ли ТМ, то ли БМВ.
rella
12 Сентябрь, 2016, 09:34:33
Всех мусульман форума - с  праздником! Сегодня Курбан-Байрам.
Anmari
11 Сентябрь, 2016, 08:21:39
В килограммах ещё лучше.  
Бывалый
11 Сентябрь, 2016, 00:31:54
что такое 85 лямов, когда по квартирам 9 лярдов валяются )))
Камуфляж
11 Сентябрь, 2016, 00:26:44
Хорошая погода обошлась в  85000000.
НИНА******
10 Сентябрь, 2016, 23:21:20
/forum/index.php?topic=16483.new#new

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Сентябрь, 2016, 02:17:02

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27875
  • Последний: Natali@
Статистика
  • Всего сообщений: 1528907
  • Всего тем: 5806
  • Сегодня онлайн: 169
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня