Войти или зарегистрироваться

02 Октябрь, 2017, 00:19:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44   Вниз

Автор Тема: Родился теленок  (Прочитано 113914 раз)
helena2015
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 8

Расположение: воронежская обл

елена

« Ответ #1050 : 12 Апрель, 2016, 09:36:57 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Спасибо!
Это мои первый роды мой первый отел, поэтому слегка подтрясывает...  Tongue Смущение Танец Улыбка
светик непереживай мой первый день тоже выкаблучивался Злой небуду пить и всё Злой спал. на второй день вылез из клетки зараза такая и в ведро с молоком занырнул отобрал Злой ;Dа поила 4 дня по литру 4 раза в день. после перешли на 1.5л 3 раза в день. а сейчас по 2 литра 3 раза в ден ;Dь размол ест сено жуёт воду пьёт она у него стоит Танец
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1050 : 12 Апрель, 2016, 09:36:57 »

Девочка-напевочка
Дачник со стажем

Расположение: Коченевский район Новосибирская область

Светлана

« Ответ #1051 : 12 Апрель, 2016, 10:58:28 »

Наш утром два литра выпил просто неглядя... и даже больше двух (папа плесканул от щедрот своих). Правда с пальчиком, только пальчик отпущу - он в ведро ныряет. Только под конец, видимо напился, стал спокойнее. А то прям рвался искупаться в ведерке.
Теперь боюсь как бы не переел...
...ох, повод для паники - всегда находится!  Смущение Раньше не была такой паникершей, а за скотину прям трясет...  Sad страшно напортачить. С детьми проще было. С первым по молодости лет о многом и не задумывалась, с последним уже слишком много знала  Смех А тут... возраст есть, а опыта нет. СТРААААШНААААА!!!! nezna
Девочка-напевочка
Дачник со стажем

Светлана

« Ответ #1052 : 13 Апрель, 2016, 05:31:57 »

Ну, вроде сегодня сам пил, прям вполне прилично справился.

Теперь другой вопрос. Телятам реально хватает 2 литра? Что-то он 2 литра всосал и ни о чем... начал жалобно мекать, словно вообще и росинки не попало. Даже корова заволновалась и на меня так посмотрела : "Ты че? я тебе молоко дала! КУДА ДЕЛА?! Почему ребенок голодный?!!!"
....короче, я ему еще литр отлила, он его всосал, тоже продолжил мукать, но хоть уже не так жалобно. Поскакал по клетку и лег спать.
Но 3 литра - это же много получается. Можно по 3 или сбавить?
И молоко я сегодня уже попробовала (получается 7 дойка) - оно как настоящее  Смущение нет сил терпеть  Drink
danieliy
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 15

« Ответ #1053 : 13 Апрель, 2016, 07:31:29 »

я начинаю с 2 литров 4 раза, потом 2,5 через 3 недели,к месяцу 3 раза по 3,5 литра. А знакомая поит 2 раза по 4,5 литра. Кто как,ну и от веса теленка зависит
Девочка-напевочка
Дачник со стажем

Светлана

« Ответ #1054 : 13 Апрель, 2016, 08:22:09 »

Вот муж утверждает, что телок крупный. А мне сравнить не с чем, я первый раз новорожденного теленка вижу  Смущение
Т.е. в принципе, если и по 3 литра 3 раза в день (подоила - покормила), то это тоже пойдет?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1054 : 13 Апрель, 2016, 08:22:09 »

Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 132

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #1055 : 13 Апрель, 2016, 09:40:17 »

На крупных молочных фермах  телятам выпаивают 2л за кормление, если давать больше телята хуже приучаются к поеданию других кормов, т к наедаются молоком , есть хорошая статья в теме "Бычек на откорм" стр.24 , почитайте. 
helena2015
Дачник со стажем

Расположение: воронежская обл

елена

« Ответ #1056 : 13 Апрель, 2016, 09:44:41 »

Вот муж утверждает, что телок крупный. А мне сравнить не с чем, я первый раз новорожденного теленка вижу  Смущение
Т.е. в принципе, если и по 3 литра 3 раза в день (подоила - покормила), то это тоже пойдет?

свет мой кушает по 2 литра 3 раза в день Tongue пьёт воду стоит всегда ест размол ячменя и у мамки сено тягает Танец а мыкать они все мыкают ему и ведро поставь высосет о обьестся Kill Kill Kill
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем

Расположение: Новгородская обл

Всегда все интересно ,все то что неизвестно

« Ответ #1057 : 30 Апрель, 2016, 12:48:05 »

Девочки ,принимайте в свои ряды нас с бынькой!!!  После отела, попил около 2 л молозива с ведерка ( кажется маловасто будет),отдыхает , знакомиться с миром.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Сказали спасибо: 46

Расположение: Калуга. Киевское шоссе. 200 км от Москвы.

Пока еще городская.....

« Ответ #1058 : 30 Апрель, 2016, 13:40:12 »

Поздравляю вас с бынькой! Растите большими и мясными. А два литра молозива для первого раза нормально.
Вита 1980
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Киевская область

...

« Ответ #1059 : 09 Март, 2017, 01:03:17 »

Девочки,подскажите!!!!!теленку два дня,вечером пил из соски(очень быстро(((и теперь как то ему плохо,дышит тяжело......
« Ответ #1059 : 09 Март, 2017, 01:03:17 »

Загрузка...
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 31

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #1060 : 09 Март, 2017, 04:44:47 »

в соске дырку не меняли больше не делали?если нет то он пососал нормально,наелся и отдыхает,теленок еще адаптируется к другим внешним условиям,первые 2-3 дня у него еще хватает материнских запасов,потом может либо не доедать или маловато будет.Сколько молока выпил и сколько раз?
Люсьен
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: Самарская область

« Ответ #1061 : 09 Март, 2017, 15:26:03 »

У нас такое с телёнком недавно было. Я перепугалась, подняла его и стала массировать (шею, тело, ноги) - заставила немного подвигаться. Обошлось!!!!
Вита 1980
Новичок
*

...

« Ответ #1062 : 12 Март, 2017, 00:51:34 »

в соске дырку не меняли больше не делали?если нет то он пососал нормально,наелся и отдыхает,теленок еще адаптируется к другим внешним условиям,первые 2-3 дня у него еще хватает материнских запасов,потом может либо не доедать или маловато будет.Сколько молока выпил и сколько раз?
Вызывала вет. Врача,сказал что забит рубец молоком(была большая дырка в соске)колим антибиотики,вроде подпустить,а попьет и опять тяжело дышит...может я опять дырку большую сделал?!?какая должна быть,если соску перевернуть с молоком,оно должно литься или нет,?Huh?
Вита 1980
Новичок
*

...

« Ответ #1063 : 12 Март, 2017, 00:57:28 »

Вызывала вет. Врача,сказал что забит рубец молоком(была большая дырка в соске)колим антибиотики,вроде подпустить,а попьет и опять тяжело дышит...может я опять дырку большую сделал?!?какая должна быть,если соску перевернуть с молоком,оно должно литься или нет,?Huh?
Я не сталкивалась с таким,и поэтому прошу совета...теленку пять дней..поноса нет...утром и днем нормально попил,а вечером  опять пил нормально,а потом тяжело задышал,бока ходуном начали ходить...и молоко не допил
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 31

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #1064 : 12 Март, 2017, 04:46:32 »

Соска продается в магазине уже с дырочкой нужного размера,ее увеличивать не надо,молоко литься не должно,он должен сам вытягивать его из соски.
« Ответ #1064 : 12 Март, 2017, 04:46:32 »

ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 37

Расположение: Приморский край

« Ответ #1065 : 12 Март, 2017, 07:13:24 »

Уберите пока молоко , или замените одно кормление водой или сенным отваром.
надійка
Надийка
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина, Черновцы

"9/10 составляющих счастья - это здоровье!"

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1066 : 12 Март, 2017, 13:49:49 »

Всем здравствуйте.  Перечитала темку,  как я поняла, в каждом регионе и хазяйстве телят вскармливают по своему. Хочу поделится и я своим опытом.Много лет я кормила телят как научила меня моя бабка. ТТТ  никогда небыло поносов, и падежей на ноги.  Телята росли крепкими, резвыми.  С первого раза даем теленку литр молозива+ 50 грамм сырой воды.  (бабка говорила что вода обязательна, так как чистое молозиво в желудке может взятся комом, и теленок естественно заболевает, может упасть на ноги, тоесть не может встать). Через три дня даем1.5 литра молока и 100гр. воды сырой . и т. д.  доведя до 3 литра молока и  250 гр. сырой воды. В дальнейшем добавляем только воду уже побольше.Чтоб как говорила бабушка увеличить желудок у телка. Комбикорм с третьего дня по уть в рот. с шестого в свободном доступе. Сено с первого дня в кормушке. Воду отдельно в нас никто не дает, молоко постепенно переходит в пойло.  Ну вот как то так у нас кормят телят. Может  что не правильно, прошу знаючих людей подсказать. Всегда готова учится, лиш бы скотинке хорошо было.
danieliy
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 15

« Ответ #1067 : 12 Март, 2017, 14:16:15 »

кто как.я на откорм и на племя кормлю по- разному.хозяин-барин.
ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 37

Расположение: Приморский край

« Ответ #1068 : 12 Март, 2017, 16:28:44 »

Бычка можете кормить как хотите , у него век короток . У тёлочки надо выращивать реснички в рубце. Молоко даётся без воды . Вода отдельно сначала после молока минут через 30, потом в свободном доступе. С 5 дня тёлочке  давать целый овёс или кукурузу по горсти , пока не  начнёт выходить целое зерно. Я примерно с 14 дней мешаю целое и крупнодроблённое. Сено давать с двух месяцев. Это если кормите на корову .
надійка
Надийка
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1069 : 12 Март, 2017, 20:12:22 »

Ира здравствуйте!  Понимаю , технологии идут вперед, и по старинке уже не то. Красулечку хочк на коровку, и естественно хотелось бы вырастить ее как положено. Надо познавать наверное все с азов. Что такое реснички в желудке, какая их роль. Кукуруза есть, но как заставит в 5 дней  телка  кушать эту кукурузу. и доза. Можно поподробней обьснить для чайников.
« Ответ #1069 : 12 Март, 2017, 20:12:22 »

Загрузка...
надійка
Надийка
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1070 : 12 Март, 2017, 20:22:11 »

Кроме всего, вот какие надобы  витамины, минералы и вообще, что необходимо телочке с первых дней ее жизни,если  хочешь ее на коровку. Прочитала много чего на разных сайтах, все в голове перемешалось. Направте пожалуйста, по правильному курсу. Мы с Красулей будем очень благодарны.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 47

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #1071 : 12 Март, 2017, 20:56:28 »

Кроме всего, вот какие надобы  витамины, минералы и вообще, что необходимо телочке с первых дней ее жизни,если  хочешь ее на коровку. Прочитала много чего на разных сайтах, все в голове перемешалось. Направте пожалуйста, по правильному курсу. Мы с Красулей будем очень благодарны.
телятам в течение недели после рождения можно позже,нужно сделать Седемин и Витамины,соль,зерновой корм,вода всегда должна стоят в свободном доступе.
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 25

Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1072 : 12 Март, 2017, 21:09:17 »

телятам в течение недели после рождения можно позже,нужно сделать Седемин и Витамины,соль,зерновой корм,вода всегда должна стоят в свободном доступе.
Лена приветик!Купила на ферме бычка 2 хдневного,большие были все заморыши.Проколола тетравит и е селен.Он у меня уже 4 дня,потихоньку вроде начинает откармливаться,такое ощущение что вообще не кормят.Но слабоват,покушает и ложится,ходит очень мало.Беспокоюсь ,моя то сразу после рождения скачет не переставая.Может витаминки ему попозже еще поставить?Или что посоветуешь?
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 47

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #1073 : 12 Март, 2017, 21:26:50 »

Свет привет,фермские телята они такие.Если кушает то всё нормально будет,лишь бы инфекции там не было.Ты его молоком поишь?
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 25

Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1074 : 12 Март, 2017, 21:40:06 »

Свет привет,фермские телята они такие.Если кушает то всё нормально будет,лишь бы инфекции там не было.Ты его молоком поишь?
да молоком сегодня до 2 литров довела,они по литре давали,и то сомневаюсь что молоко ли давали!?
« Ответ #1074 : 12 Март, 2017, 21:40:06 »

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда  умерла, а Любови у меня не было.... Это я о  женщинах.  С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья!  Веры, Надежды,  Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
 и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока! Улыбка ))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Октябрь, 2017, 00:19:33

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29082
  • Последний: Лосяша
Статистика
  • Всего сообщений: 1643432
  • Всего тем: 6028