Войти или зарегистрироваться

26 Февраль, 2017, 06:07:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38   Вниз

Автор Тема: Мыши, крысы и прочая прелесть  (Прочитано 90749 раз)
nadegda
Почетный написатель

Сказали спасибо: 145

Расположение: Владимирская область

Вы злые,потому что слабые!Добрым быть сложнее !

« Ответ #900 : 02 Декабрь, 2015, 23:22:39 »

Хочется поделиться опытом борьбы с этими мерзкими животными. Последнее время у меня в сарае постоянно работает Электрокот, потому что натуральный кот предпочитает лопать подушечки Вискас и дрыхнуть на теплом подоконнике.
 А в прежние времена, когда прогресс еще до нас не докатился,моя бабушка боролась с этими тварями очень доступным способом. Берете перегоревшую лампочку, заворачиваете в тряпочку и осторожно молоточком разбиваете ее мелко-мелко. Потом из свежего фарша лепите небольшие шарики, смешав его со стеклом от битой лампочки. Делать лучше в перчатках, чтобы руки не порезать и запах не оставить. Стекло должно быть мелкое, почти пыль.
Раскладываете в баночках, в недоступных для котов и собак местах. Прятать приманку от них конечно нужно, но зато они не отравятся, укусив отравленную крысу.
 Действует это средство прекрасно!!!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #900 : 02 Декабрь, 2015, 23:22:39 »

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Сказали спасибо: 42

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

Пока еще городская.....

« Ответ #901 : 03 Декабрь, 2015, 23:44:49 »

Для такого результата и хорошей лампочки не жалко!!! Спасибо за совет.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 648

ветврач Евгения

« Ответ #902 : 29 Февраль, 2016, 23:10:49 »

Вчера ловят меня на улице возле хлебной машины( народу стоит порядочно) соседи через дом и в два голоса начинают вещать, что к ним в подполье пришла крыса. и крыса эта - моя.  спорить с пенсионерами бестолку. Да, говорю, если крыса действительно моя, возмещу нанесенный ущерб. Но! у моих крыс на правой задней лапке зеленая бирочка. и номер на ней должен быть нечетным.  всех крыс с четными номерами я еще по осени переправила к другим соседям.  Я свои бирочки знаю, поэтому подделка не пройдет. развернулась и пошла. Улыбка
Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 119

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #903 : 29 Февраль, 2016, 23:42:48 »

Вашим соседям с вами повезло.Наверное с вами интересно общаться не только на  ветеринарные темы но и просто так. Спасибо за профессиональные советы.
ckokoko
На распутье камень, А на нём подсказка: "Разбирайтесь сами, Вам,блин , здесь не сказка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 151

Расположение: Воронежская обл.

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #904 : 01 Март, 2016, 18:34:34 »

Женя-rella, ухохотала! Это надо в Юмор поместить.
У меня кошка крыс ловит! Часто вижу в окошко. В дом не пускаю, а то она дама такая - во дворе поймает мышА и просится домой. Сначала пускала, а она начинает играть с мышаком и упустит его. Ага. дома мало так она с улицы натаскает. Теперь жду, что бы на улице съела, ну или хотя бы задавила их.)))
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #904 : 01 Март, 2016, 18:34:34 »

Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 21

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #905 : 03 Май, 2016, 21:22:30 »

В дом не пускаю, а то она дама такая - во дворе поймает мышА и просится домой. Сначала пускала, а она начинает играть с мышаком и упустит его. Ага. дома мало так она с улицы натаскает.
Все правильно, умница кошка. Поощрять её надо бы за это. Подробне в ответе 892 на предыдущей странице.
/forum/index.php?topic=318.msg1576433#msg1576433
ckokoko
На распутье камень, А на нём подсказка: "Разбирайтесь сами, Вам,блин , здесь не сказка
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #906 : 03 Май, 2016, 22:52:39 »

В дом не пускаю, а то она дама такая - во дворе поймает мышА и просится домой. Сначала пускала, а она начинает играть с мышаком и упустит его. Ага. дома мало так она с улицы натаскает.
Все правильно, умница кошка. Поощрять её надо бы за это. Подробне в ответе 892 на предыдущей странице.
Так я и поощряю: и поглажу, и похвалю, и помумуськаю. Я ж понимаю что она старается для всего прайда - нас, бездельников, подкармливает.)))
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: УКРАИНА

Анна

« Ответ #907 : 26 Сентябрь, 2016, 12:57:49 »

Нужна помощь коллективного разума.  8)В сарае и в доме очень много мышей и крыс. В сарае разбрасывала "Антикрысин" в недоступных для птиц местах, а в доме этого делать не хочу, чтоб не было потом запаха падали. Мышеловки малоэффективны. Два моих кота в доме только соревнуются кто больше пометит и кто быстрее стащщит что-то со стола.  Kill :-\Может есть ещё какие-то методы избавиться от грызунов?
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель

Сказали спасибо: 478

Расположение: Пермь

/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

« Ответ #908 : 26 Сентябрь, 2016, 13:50:41 »

Нужна помощь коллективного разума.  Два моих кота в доме только соревнуются кто больше пометит и кто быстрее стащщит что-то со стола.  Kill :-\Может есть ещё какие-то методы избавиться от грызунов?
  Котов кастрировать и посадить на разгрузочную диету.
 В помощь им приобрести ултразвуковой отпугиватель.
СветланаК
Почетный написатель

Сказали спасибо: 104

Расположение: Смоленск

« Ответ #909 : 26 Сентябрь, 2016, 14:07:41 »

От антикрысина мыши/крысы сразу не дохнут - они могут уйти и на улицу, и в дом. Соответственно полудохлые мыши спокойно становятся добычей котов и кур, яд в это время в организме мышей до конца не разложился и кто съел, тот может умереть (смерть мучительная).
Купить нормального ультразвукового электрокота и ловить мышеловками. Завести молодую кошку (можно сразу стерилизовать что бы не думать каждый раз куда деть котят)
У нас, когда крыс было много, ловили в бочку. Металлическая бочка ставится в угол помещения. Бочка примерно на 200 л, в нее налита вода, глубина примерно 40 см. Выше бочки в углу приделана планка, к ней примотан тонкий прутик, на прутике приманка (хорошо идут на копченое сало). Примерно так

* 111.png (77.58 Кб, 2528x3528 - просмотрено 29 раз.)
« Ответ #909 : 26 Сентябрь, 2016, 14:07:41 »

Загрузка...
Бабуся
Почетный написатель

Анна

« Ответ #910 : 26 Сентябрь, 2016, 15:10:03 »

Петрович, мне жалко котов, хоть и проказливые, а вот об отпугивателе задумалась. Надо только интернет пошерстить, чтоб не купить дорогую игрушку. Не в тему, но скажу -есть у меня 2 "стиральные машинки" Ретона, мама когда-то привозила, так разницы не видно между просто замоченным бельём и отретоненным. А может их можно использовать как отпугиватели?

Светлана, ваш опыт применю на практике. Пока только с ведром, для мышей.  Видела рисунки как на ведро ставится на проволочном штыре проткнутая бутылочка, а на ней бублики привязаны. кто пробовал такой метод? работает?
inga123
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 288

« Ответ #911 : 26 Сентябрь, 2016, 15:16:17 »

Ань! Если что-то найдешь  про отпугиватель напиши подробненько пожалуйста или кинь ссылочку. У нас в этом году та же беда.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 329

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #912 : 26 Сентябрь, 2016, 15:16:58 »

А не проще найти кошку с котятами-самый лучший,проверенный способ....
СветланаК
Почетный написатель

Сказали спасибо: 104

Расположение: Смоленск

« Ответ #913 : 26 Сентябрь, 2016, 15:24:08 »

Кошка мышей ловить будет, а взрослых крыс врядли. Если у кошки был неудачный опыт, крыса смогла укусить, то от крыс она шарахаться будет. С молодыми крысятами кошки справляются, а победить зверя равного с кошкой размера могут единицы.
Я электрокота купила. Еще не использовала.
Бабуся
Почетный написатель

Анна

« Ответ #914 : 26 Сентябрь, 2016, 21:18:58 »

Ань! Если что-то найдешь  про отпугиватель напиши подробненько пожалуйста или кинь ссылочку. У нас в этом году та же беда.
Ссылку не дам, так как запрещено правилами. Есть такой сайт отзовик я с его помощью себе бытовую технику выбираю. Читала сегодня разные отзывы. Главный вывод - эффективность подобных приборов проверить невозможно. Похоже это имеет эффект плацебо.  Жаль что моя такса мышей не ловит)))
« Ответ #914 : 26 Сентябрь, 2016, 21:18:58 »

Lenylя
Почетный написатель

Сказали спасибо: 408

Расположение: на берегу Томи

дачник со стажем

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #915 : 26 Сентябрь, 2016, 21:45:29 »

девы.купила  я  электрокота  по  совету  наших  форумчанок...туфта..пустая  трата  денег.При чем  одного  купила для  магазина.так-как  за  стенкой  продуктовый  маг  и  жрут  они  там.а  спят  у  нас.ага.недавно  из  сапога  гнездо  вытряхнули.а второго  на  дачу.В  общем выбросила в  опу  2000.Пилювать  они  хотели  на  этого  кота
inga123
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 288

« Ответ #916 : 26 Сентябрь, 2016, 22:11:37 »

Ссылку не дам, так как запрещено правилами. Есть такой сайт отзовик я с его помощью себе бытовую технику выбираю. Читала сегодня разные отзывы. Главный вывод - эффективность подобных приборов проверить невозможно. Похоже это имеет эффект плацебо.  Жаль что моя такса мышей не ловит)))
Спасибо , Ань. А вот таксы ,говорят, ловят всю эту гадость с большим  успехом и удовольствием.
Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 81

« Ответ #917 : 26 Сентябрь, 2016, 23:32:21 »

Я вылавливала в позапрошлом году около 50 крыс и крысят. Помогла крысиная смерть и механические ловушки. Весь корм убрала и вот ПОБЕДА.
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 91

Расположение: Саратовская область

« Ответ #918 : 27 Сентябрь, 2016, 08:19:06 »

Настала осень и вся "мышиная рать" ринулась в дома.  Поэтому разговоры о борьбе с ними очень актуальны. Так вот недавно мне рассказали, что одним из гуманных способов борьбы с мышами является сожжёный старый валенок.  Правда использовали не дома, а на даче. Осенью перед уездом в город сожгли в комнате старый валенок. Якобы этот запах отпугивает мышей. По приезду весной не было ни каких следов их пребывания.  Т.е. на зиму хватило. Сейчас опять хотят перед отъездом в город проделать ту же манипуляцию. Интересно, кто нибудь пробовал?
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 327

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #919 : 06 Октябрь, 2016, 21:52:57 »

Я не решусь такой способ проверять т.к. дом на зиму покидать не собираюсь .
Мыши пришли на веранду дома , вчера заметила следы их прибывания и положила отраву в гранулах , за ночь приманка была растащена вся , теперь можно зимовать спокойно.
Еще одну порцию отравы ставлю на чердаке и в подвале .
« Ответ #919 : 06 Октябрь, 2016, 21:52:57 »

Загрузка...
Ирина-Мячково
Почетный написатель

Сказали спасибо: 77

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #920 : 07 Октябрь, 2016, 15:38:16 »

Всю крупу и макароны разложила по стеклянным банкам, пусть слюной захлебнутся... Нет, я все же добрая... положила им "вкусняшек"... подкармливаю.
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #921 : 07 Октябрь, 2016, 22:08:22 »

Надюшка,  у нас тут говорят, что надо старый галош сжечь, что б отпугнуть эту заразу.
Я не жгла. Мы погреб обрабатываем - шашку серную покупаем в магазе.

Убрать весь корм - нереально - куры едят, рассыпают.
А весь запас в железных бочках.
Jenya_Lisenko
Почетный написатель

Сказали спасибо: 112

« Ответ #922 : 08 Октябрь, 2016, 00:00:24 »

Очень хороши средства на основе бродифакума.  Грызуны дохнут превосходно.  А отравление собаки или кота - стремится к нолю, даже если сьест целиком отравленную крысу.

Смертельная доза сего вещества для грызунов -  0.4 мг/кг веса. Для собак 3,5мг/кг веса. Кошек - 25 мг/кг веса.  Курей 4,5.

Но следует помнить, что бродифакум крайне опасен для кроликов и рыб.

Здесь продается, например, "Щелкунчик".  Думаю, и в России должны быть аналоги.

Jenya_Lisenko
Почетный написатель

Сказали спасибо: 112

« Ответ #923 : 08 Октябрь, 2016, 04:03:22 »

Спасибо , Ань. А вот таксы ,говорят, ловят всю эту гадость с большим  успехом и удовольствием.

Таксу для этого дела надо правильно дрессировать. Иначе кур и котов она передавит еще быстрее, чем крыс. Это во-первых. А во-вторых, таксу, необученную правильно крысу хватать, крыса может еще и здоровски укусить.

Ну, и таксой нужно заниматься постоянно, иначе разжиреет и зачахнет. Специфическая собачонка.

Одним словом, вариант весьма и весьма на любителя.
Rozmari
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #924 : 13 Февраль, 2017, 21:46:12 »

Мы брали себе просто ультразвуковой отпугиватель, ЭкоСнайпер называется, он помог, хотя первое время переживала что не помогает, а вот через две недели убедилась, мыши пропали.
« Ответ #924 : 13 Февраль, 2017, 21:46:12 »

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
25 Февраль, 2017, 22:41:21
https://youtu.be/ZM-kJGLX66Q
Светлана Климова
25 Февраль, 2017, 00:33:41
Пьяные прапоры чего отмечали, независимость Эстонии, или годовщину майдана? Эх и веселуха там у вас.....
Leshiy_ua
24 Февраль, 2017, 22:56:48
В этот веселый день мы с парнями паковали в автобус пьяных прапоров. А что - было весело Улыбка Остаются, ведь, в основном, веселые аспекты происходившего.
Камуфляж
24 Февраль, 2017, 14:23:35
Сегодня День независимости Эстонии.
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Февраль, 2017, 13:49:27
А когда День защиты от отечества? Улыбка
Нюта
23 Февраль, 2017, 17:28:56
Всез мужчин с праздниким!!!Мои наилучшие поздравления!!!
Svetik
23 Февраль, 2017, 14:26:13
С Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины!
Анатолий 1953
23 Февраль, 2017, 14:20:25
СПАСИБО за поздравления !  Всех с праздником ! И вас дорогие женщины за достойное тыловое обеспечение !
Калинка
23 Февраль, 2017, 11:54:33
 С Праздником, защитники! Удачи и оптимизма по жизни!
Anmari
23 Февраль, 2017, 08:19:32
Сейчас проснётся форум. ПРАЗДНИК забурлит-заиграет!!!  
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ  ОТЕЧЕСТВА!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Февраль, 2017, 06:07:00

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28521
  • Последний: Владелец
Статистика
  • Всего сообщений: 1586697
  • Всего тем: 5891