Войти
или
зарегистрироваться
29 Июль, 2017, 21:00:51
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
>
СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
>
ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
(Модератор:
Alyaska
) >
Расскажи про СССР
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Расскажи про СССР (Прочитано 5691 раз)
Нюта
Почетный написатель
Сказали спасибо: 213
Нюта
Социальные сети:
Re: Расскажи про СССР
«
Ответ #25 :
24 Январь, 2017, 10:27:29 »
Оливка,а мы жили не богато.Мама растила меня одна.Дачу не снимали,машины не было(не для кого было)НО у меня все,что нужно ребенку было..Хлеб по карточкам????Мы с подружкой летом все время за хлебом каждый вдвоем ходили.У них корова была...Так вот хлеба в сумку входило ровно 6 буханок-это для коровы...и во вторую для семьи...одну буханку по дороге еще сами объедаи.Вкусным был теплых хлеб...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #25 :
24 Январь, 2017, 10:27:29 »
тунгус
Ирина
Почетный написатель
Сказали спасибо: 195
Расположение: берег Байкала
ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
«
Ответ #26 :
24 Январь, 2017, 10:33:02 »
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 10:25:03
Цитата: Лариса Ф.Ш. от 24 Январь, 2017, 10:21:06
Цитата: Нюта от 24 Январь, 2017, 10:16:13
Оливка,мы наверное в разных странах жили...Секции,кружки,муз.школа платнО???да что вы?Пионерские лагеря,санатории,в дополнение к секциям и кружкам-бесплатно и для всех.В школах,в домах пионеров чего только не было,даже в нашем "портовом"поселке.Экскурсии от предприятий по всей стране и республикам..нуда,за границу у нас только хор фабричный ездил,нас детей не брали......Продукты и одежда? да.не так как сейчас,но голый и рваный никто не ходил.да,у кого руки с того места росли,еще шили и вязали...Так ,кто не лениться ,тот и сейчас этим занимается.Коньки,лыжи-было доступно купить каждому.Велосипеды тоже....У многих они есть сейчас?А у нас почти у всех были...С поликлиникой,как сейчас проблем не было..Две работали на поселок...+неплохие медпункты на предприятиях.Карточки? это 90-е...А сейчас-разруха полная...А воруют,ну совсем не меньше,а даже больше,хочу я вам заметить...проще стало своровать и безнаказаннее....
Согласна полностью....а взять спортивные школы-ведь тоже были бесплатно-ходи на любые секции...
Никаких бесплатных спортивных секций для всех. Только для одарённых. Меня повели родители записываться на гимнастику. Я не смогла подтянуться нужное количество раз. Меня не взяли.
Это Москва.
были секции бесплатные, но велся отбор на перспективность... Я занималась волейболом, сначало все желающие, затем через месяц - кто подходит, остальных по-просили удалиться, как не " ваше это"... язанималась лет 5, ездили по области на соревнования, позже перевод в детскую спортивную школу.... но это единицы.
Нюта
Почетный написатель
Нюта
Социальные сети:
«
Ответ #27 :
24 Январь, 2017, 10:40:34 »
Ирина,это ты совсем про серьезные секции.профессиональные.а при школах?при домах пионеров? да у меня их штук несколько поменяно.оттуда никого ни гнали.наоборот держали,уговаривали всячески...
Для едениц-оно и сейчас есть.а для всех???
Оливка
Эксперт
Сказали спасибо: 23
Расположение: Московская область
Елена..Солнечногорский район МО
«
Ответ #28 :
24 Январь, 2017, 10:53:31 »
Нюта, тема называется " расскажи про СССР", про жизнь в СССР и рассказываем, а не про " лучше ли сейчас."
Я вспоминаю Олимпиаду 80-х. Москву закрыли для иногородних и случилось чудо, в магазинах пропали многочасовые очереди.
Почтальон Печкин
Дачник
Сказали спасибо: 13
Татьяна Александровна
«
Ответ #29 :
24 Январь, 2017, 10:56:24 »
И у нас никто никого не выгонял. Обычные секции. У нас даже помню физрук всегда приглашал нас в школу по вечерам играть в спортзал. Была такая игра "пионербол". И мы ходили, и девчонки, и мальчишки по вечерам, особенно зимой, часа по 2 играли. А учительница по домоводству всех дечонок приглашала на кружок по шитью, вязанию. За урок не всегда успевали сшить что то, а там мы и фасоны придумывали и строчки фигурные. И ни копейки за это не платили!!! А учителя на нас тратили своё время. Сейчас бесплатно после уроков отстающего ученика не оставят, чтобы позаниматься.
"Два человека смотрят в лужу. Один видит в ней только грязь, а другой отражающиеся звёзды. Именно поэтому у одного жизнь проходит в болоте, а у другого в полёте" Омар Хаям.
«
Ответ #29 :
24 Январь, 2017, 10:56:24 »
Оливка
Эксперт
«
Ответ #30 :
24 Январь, 2017, 11:00:23 »
Цитата: Нюта от 24 Январь, 2017, 10:27:29
Оливка,а мы жили не богато.Мама растила меня одна.Дачу не снимали,машины не было(не для кого было)НО у меня все,что нужно ребенку было..Хлеб по карточкам????Мы с подружкой летом все время за хлебом каждый вдвоем ходили.У них корова была...Так вот хлеба в сумку входило ровно 6 буханок-это для коровы...и во вторую для семьи...одну буханку по дороге еще сами объедаи.Вкусным был теплых хлеб...
У на на даче ( 50 км от Москвы) хлеб был по карточкам. Нам , как дачникам, выдавали 0,5 кг. Местным может и больше. В магазине , кроме водки, петушков на палочке, не было ничего.
Все продукты возились из Москвы. Были бы продукты вне Москвы, не было бы переполненных электричек ," пахнущих колбасой".
Нюта
Почетный написатель
Нюта
Социальные сети:
«
Ответ #31 :
24 Январь, 2017, 11:00:42 »
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 10:53:31
Нюта, тема называется " расскажи про СССР", про жизнь в СССР и рассказываем, а не про " лучше ли сейчас."
Я вспоминаю Олимпиаду 80-х. Москву закрыли для иногородних и случилось чудо, в магазинах пропали многочасовые очереди.
так и я рассказываю...а оно видите ли у всех по разному получается...
Оливка
Эксперт
«
Ответ #32 :
24 Январь, 2017, 11:08:22 »
Цитата: Почтальон Печкин от 24 Январь, 2017, 10:56:24
"Два человека смотрят в лужу. Один видит в ней только грязь, а другой отражающиеся звёзды. Именно поэтому у одного жизнь проходит в болоте, а у другого в полёте" Омар Хаям.
Очень подходит цитата для жизни в СССР. Мы все сидели в грязной луже и видели в ней отражающиеся звезды и искренне верили, что это и есть чистое небо со звёздами. Только от этого грязная лужа с отражающимися звёздами так и оставалась грязной лужей. А некоторым хотелось любоваться звёздами глядя на чистое небо. Но небо было закрыто железным занавесом.
Я не хочу, чтобы у моих внуков "жизнь в полёте" проходила в грязной луже с отражающимися в ней звёздами. Не хочу, чтобы они грязную лужу считали чистым небом со звёздами
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 400
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #33 :
24 Январь, 2017, 11:10:02 »
Цитата: тунгус от 24 Январь, 2017, 10:33:02
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 10:25:03
Цитата: Лариса Ф.Ш. от 24 Январь, 2017, 10:21:06
Цитата: Нюта от 24 Январь, 2017, 10:16:13
Оливка,мы наверное в разных странах жили...Секции,кружки,муз.школа платнО???да что вы?Пионерские лагеря,санатории,в дополнение к секциям и кружкам-бесплатно и для всех.В школах,в домах пионеров чего только не было,даже в нашем "портовом"поселке.Экскурсии от предприятий по всей стране и республикам..нуда,за границу у нас только хор фабричный ездил,нас детей не брали......Продукты и одежда? да.не так как сейчас,но голый и рваный никто не ходил.да,у кого руки с того места росли,еще шили и вязали...Так ,кто не лениться ,тот и сейчас этим занимается.Коньки,лыжи-было доступно купить каждому.Велосипеды тоже....У многих они есть сейчас?А у нас почти у всех были...С поликлиникой,как сейчас проблем не было..Две работали на поселок...+неплохие медпункты на предприятиях.Карточки? это 90-е...А сейчас-разруха полная...А воруют,ну совсем не меньше,а даже больше,хочу я вам заметить...проще стало своровать и безнаказаннее....
Согласна полностью....а взять спортивные школы-ведь тоже были бесплатно-ходи на любые секции...
Никаких бесплатных спортивных секций для всех. Только для одарённых. Меня повели родители записываться на гимнастику. Я не смогла подтянуться нужное количество раз. Меня не взяли.
Это Москва.
были секции бесплатные, но велся отбор на перспективность... Я занималась волейболом, сначало все желающие, затем через месяц - кто подходит, остальных по-просили удалиться, как не " ваше это"... язанималась лет 5, ездили по области на соревнования, позже перевод в детскую спортивную школу.... но это единицы.
Ирина,я параллельно училась в музыкальной школеи занималась сперва ручным мячом,потом перешла в секцию по легкой атлетике,потому как пальцы беречь надо было..А после муз училища,я работала в спорт школе аккомпаниатором у гимнасток-художниц...согласна, принимали на секции как спортивной гимнастики так и художественной через отбор-проверяли,на гибкость прыгучесть,мышечную силу,если на сортивную гимнастику....если ребенок не перспективный-то отказывали по вполне объективным причинам,все же это специфический спорт....секции в других видах сорта всегда были открыты для всех.....
Оливка
Эксперт
«
Ответ #34 :
24 Январь, 2017, 11:32:12 »
Любой спорт специфический и требует определённых данных у ребёнка. А без наличия этих данных ребёнку путь в желаемую секцию был закрыт.
Меня не взяли в секцию гимнастики потому что я не гибкая, соседа не взяли в секцию баскетбола потому что он маленького роста... Ты не мог заниматься тем, чем хотелось именно тебе..
«
Ответ #34 :
24 Январь, 2017, 11:32:12 »
Загрузка...
inga123
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 443
Re:
«
Ответ #35 :
24 Январь, 2017, 11:42:46 »
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 11:08:22
Очень подходит цитата для жизни в СССР. Мы все сидели в грязной луже и видели в ней отражающиеся звезды и искренне верили, что это и есть чистое небо со звёздами. Только от этого грязная лужа с отражающимися звёздами так и оставалась грязной лужей. А некоторым хотелось любоваться звёздами глядя на чистое небо. Но небо было закрыто железным занавесом.
Я не хочу, чтобы у моих внуков "жизнь в полёте" проходила в грязной луже с отражающимися в ней звёздами. Не хочу, чтобы они грязную лужу считали чистым небом со звёздами
А чего у внуков- то? Уже давно все открыто. И возраст подходит. Живите в полете.
Оливка
Эксперт
«
Ответ #36 :
24 Январь, 2017, 11:44:30 »
А как жилось инвалидам в СССР кто нибудь знает? В СССР не было инвалидов. Они были заперты в четырёх стенах. Абсолютно бесправные несчастные люди..
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Лариса
«
Ответ #37 :
24 Январь, 2017, 11:44:46 »
Для этого в школах были различные секции и тренировали там те же тренеры,у которых основные ставки были в спортшколах....
мелани
Активный написатель
Сказали спасибо: 63
Расположение: одесса
наташа
«
Ответ #38 :
24 Январь, 2017, 11:46:11 »
У на на даче ( 50 км от Москвы) хлеб был по карточкам. Нам , как дачникам, выдавали 0,5 кг. Местным может и больше. В магазине , кроме водки, петушков на палочке, не было ничего.
Да, хлеб по карточкам-это "круто".
В Одессе всегда было неплохо с продуктами, было в городе несколько мясных магазинов, где, заняв утром очередь можно было купить мясо по гос.ценам, а можно было пойти на Привозе и купить любое мясо, молочку, копченые домашнеие колбасы и пр.деликатесы, дороже, но не критично. Помню приехала к нам в гости сестра мужа из Сибири и удивилась, что в гастрономе самообслуживания люди перебирают упакованные в пленку куски вареной колбасы по 2,2 за кг а я ей объяснила люди ищут кусочек, "Некрайний", т.е. вырезанный из середины)))Она была в шоке, у них в свободной продаже не было вареной колбасы, сыра, масла, консервов сайры и сардины.
Я уже не говорю о фруктах и овощах. Но у одесситов были популярны поездки на выходные в соседнюю Молдавию, оттуда везли трикотаж, постельное белье, вкусные конфеты,импортный фарфор, персики по 33 копейки и помидоры по 11 копеек, т.е. там снабжение было еще лучше. Молдаване ехали к нам на море.
тунгус
Ирина
Почетный написатель
Сказали спасибо: 195
Расположение: берег Байкала
ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
«
Ответ #39 :
24 Январь, 2017, 11:49:52 »
Лариса, там было то же самое... никто не будет держать до седых волос ребенка в секции.. во городском Дворце пионеров была секция плаванья, ходили классом год, после конца четвертой четверти - уже остались перспективные, человека 2.... кстати, из класса если и занималось человек 5-7 спортом, то хорошо, остальные ' просто жили'...
«
Ответ #39 :
24 Январь, 2017, 11:49:52 »
Нюта
Почетный написатель
Нюта
Социальные сети:
«
Ответ #40 :
24 Январь, 2017, 11:51:26 »
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 11:32:12
Меня не взяли в секцию гимнастики потому что я не гибкая,
так в профессиональную вас бы и сейчас не взяли...при таких условиях...нет...сейчас конечно возможно...за деньги)))
[
интересно....а если со звездного неба смотреть еще выше,то голова закружиться и свалиться можно...
а вот если вниз глянуть,то и там жизнь есть оказывается..
И о,да...вопрос...
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 11:32:12
Меня не взяли в секцию гимнастики потому что я не гибкая, соседа не взяли в секцию баскетбола потому что он маленького роста... Ты не мог заниматься тем, чем хотелось именно тебе..
так вы все таки про жизнь в СССР расказываете,или все таки личные обиды???
inga123
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 443
«
Ответ #41 :
24 Январь, 2017, 11:54:02 »
Что=то мне видится, темка с "душком." И развивать ее не стоит. Оливка! У Вас сумбурные посты. Возраст не соответствует восприятию. Примеры , Вами приведенные тут, разнятся с реальными событиями. Хорошо если ошибаюсь.
Оливка
Эксперт
«
Ответ #42 :
24 Январь, 2017, 11:56:14 »
Цитата: inga123 от 24 Январь, 2017, 11:42:46
А чего у внуков- то? Уже давно все открыто. И возраст подходит. Живите в полете.
Вот поэтому то я и рада, что у внуков будет выбор: смотреть в грязную лужу или в чистое небо со звёздами. У нас этого выбора не было. Что читать, что смотреть, что слушать,, с кем общаться, куда ходить - все решалось за нас.
У меня сестра училась в Гнесинском училище и пела в церковном хоре. Кто то донёс на неё. И её за это выгнали из Комсомола и выгнали из училища.
За общение с иностранцами - такая же история. Общение было под запретом.
А сколько талантливых, но не угодных режиму людей было загублено, затравлено. Степень таланта решалась союзами композиторов, писателей и т.д.
Нюта
Почетный написатель
Нюта
Социальные сети:
«
Ответ #43 :
24 Январь, 2017, 11:57:43 »
Цитата: inga123 от 24 Январь, 2017, 11:54:02
Что=то мне видится, темка с "душком." И развивать ее не стоит. Оливка! У Вас сумбурные посты. Возраст не соответствует восприятию. Примеры , Вами приведенные тут, разнятся с реальными событиями. Хорошо если ошибаюсь.
Ну,да Инга,ну да...права как всегда
...А ведь и про хамон тогда многие не знали
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Лариса
«
Ответ #44 :
24 Январь, 2017, 11:58:43 »
Цитата: тунгус от 24 Январь, 2017, 11:49:52
Лариса, там было то же самое... никто не будет держать до седых волос ребенка в секции.. во городском Дворце пионеров была секция плаванья, ходили классом год, после конца четвертой четверти - уже остались перспективные, человека 2.... кстати, из класса если и занималось человек 5-7 спортом, то хорошо, остальные ' просто жили'...
Ирина,все же многое зависело от учителей,тренеров...А дети отсеивались(сужу только по себе-в конце третьего класса почти четверть не посещала муз. школу)по большому сами-надоедало,особенно после каникул....У нас школа не была со спортивным уклоном,классы по 40-45 человек и больше половины чем-либо занимались,даже начиная с младших классов в продленке всегда были чем-либо заняты....
«
Ответ #44 :
24 Январь, 2017, 11:58:43 »
Загрузка...
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 251
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
«
Ответ #45 :
24 Январь, 2017, 12:02:13 »
значит.... хлеб по карточкам.... а за колбасой в Москву...
Моя бабушка родом была с глухого хутора Разуваево Волгоградской области...
там у нее осталась то ли сестра, то ли тетка... не помню уже...
мы с бабушкой к ним ездили несколько раз...
ну че.....
хутор - 4 двора, а вокруг степи.... степи... степи... до ближайшего населенного пункта... даже не знаю сколько... 40...50...60...км... ехали часа 3-4...
продукты им привозили автолавкой 2 раза в неделю...
а в лавке той было все - хлеб, колбаса, пиво и даже духи и одеколон....
они пенсионеры были... 3 коровы, свиньи, птица, огород - километрами грядки... - совхоз помогал распахать БЕСПЛАТНО...
дрова привозили за копейки от управы района...
и пенсия у них была нормальная такая - всем своим детям помогали, кто уехал в Волгоград учиться.... все потом вернулись на хутор в совхоз................
ну чем все закончилось сами понимаете... не знаю, есть ли еще этот хутор.... или хутор призрак только остался
Оливка
Эксперт
«
Ответ #46 :
24 Январь, 2017, 12:03:14 »
Инга, Вы психолог? Каким образом Вы определяете соответствие возрасту восприятие?
Почитайте свои посты повнимательнее.. И их вначале оцените.
Тема называется " расскажи про СССР" . Я и рассказываю про СССР.
И не даю никакую оценку постам других форумчан.
Нюта
Почетный написатель
Нюта
Социальные сети:
«
Ответ #47 :
24 Январь, 2017, 12:03:15 »
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 11:56:14
У меня сестра училась в Гнесинском училище и пела в церковном хоре. Кто то донёс на неё. И её за это выгнали из Комсомола и выгнали из училища.
Ну тут уж,как хотите...определится точно самим надобно...если ты человек верующий,то какой комсомол?если комсомол...то зачем в церковь???как то получается из серии и на елку влезть,и ...ничего не ободрать...
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Лариса
«
Ответ #48 :
24 Январь, 2017, 12:06:31 »
Цитата: Оливка от 24 Январь, 2017, 12:03:14
Инга, Вы психолог? Каким образом Вы определяете соответствие возрасту восприятие?
Почитайте свои посты повнимательнее.. И их вначале оцените.
Тема называется " расскажи про СССР" . Я и рассказываю про СССР.
И не даю никакую оценку постам других форумчан.
Особенно пост,где вы перечисляете все плохое в государственном масштабе-разве это лично ваше мнение?
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель
Сказали спасибо: 597
Расположение: Пермь
/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht
«
Ответ #49 :
24 Январь, 2017, 12:14:56 »
Ндааа!
Почитал и понял что для некоторых всё было не так и не эдак.
Вспомню ка свои детство и раннюю юность.
В школе проучился семь классов, из них 6 в сельской школе.
До сих пор вспоминаю внимательнейшее отношение учителей, действительно УЧИТЕЛЕЙ, а не преподавателей.
Знали каждого ученика, его возможности. А если сравнить жизнь сельского и городского учителя, то сравнение явно не в пользу сельского. У последнего свой дом, семья, хозяйство и куча общественных нагрузок. Но и уважаем и авторитетен был тогда учитель.
Кружков конечно, было меньше чем в городе, тем более в школах-семилетках, но спортивных было несколько, с 6 класса кружки юных механизаторов где на полном серьёзе изучалась авто-тракторная техника. Выдавались удостоверения юных механизаторов которые по достижению совершеннолетия могли обменять при условии работы на "взрослое". В нашей школе был стрелковый кружок где с одинаковым успехом занимались как мальчишки, так и девчонки. Занимались серьёзно, на уровне взрослых разрядов, была пара перворазрядников. Это начало 50х.
Конец 50х - это уже техникум, город и другие интересы.
«
Ответ #49 :
24 Январь, 2017, 12:14:56 »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Лучший инструмент для эстетичного газона – газонокосилка Efco
3D панели и 3D перегородки для уюта в доме
Ремонт квартир в Раменском
Использование холодильных горок в торговле
Ровная стрижка газона за несколько минут
Переезды в современном мире
Какие лучше выбрать цвета для бумажных, виниловых и флизелиновых обоев?
Бассейн для дачи: какой выбрать?
Декоративный пруд своими руками
Можно ли уложить ламинат самостоятельно?
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
28 Июль, 2017, 22:38:04
Приезжай ко мне. Только надо пчел завести.
Анатолий 1953
28 Июль, 2017, 21:50:50
какой там 5 класс!!! унас сегодня все садоводческое товарищество выгорело . И домики и урожай . И подстанция и насосная ......
ckokoko
27 Июль, 2017, 20:28:32
Днём было 41! После трёх прошла гроза - немного посвежело. А в новостях передали по Воронежской обл. " 5 класс горимости"!
Анатолий 1953
27 Июль, 2017, 00:47:32
а чего ждать то ? уже 40. Уже яблоки пекутся на ветках с солнечной стороны
Наталичка
26 Июль, 2017, 01:23:02
Ух , ожидаем к пт +39 , ох и лето - жаркое в этом году очень ...
ckokoko
25 Июль, 2017, 22:54:30
А нам до 35 обещают завтра и послезавтра!
Наталичка
23 Июль, 2017, 01:45:35
А у нас дожди и похолодание до 25... Пару дней померзнем и вновь лето вернется
Светочек
13 Июль, 2017, 11:14:10
Светочек
13 Июль, 2017, 11:10:01
Всем хорошей погоды
Зелька
05 Июль, 2017, 14:22:48
Светлая память...
Show Last 10